LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему народ бегает за всем новым?

0

1

Я смотрю, да все мучаются со всякими новыми технологиями. Ссд - ноют что ломается что-то, то вон не работает, системд - новая версия не работаит памагите, кернел - читыривосимь плоха рабаит на раче, флешки до сих пор имеют кучу проблем. Так вот, я до сих пор юзаю только винты, бсд инит, кернел 4.4.24, все данные на одном большом харде экстернальном и кучке двдшек. У меня всё хорошо работает, а если что-то не очень, то решаемо. Скажите, почему все всё ломают вместо того чтобы эффкктивно использовать старое?

★☆

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

кернел 4.4.24

А так хорошо начиналось. 0/10

nvidia
()

У меня стоит SSD, systemd и linux 4.7.6 и арч. И УМВР. Быть может, проблема не в новом, а в людях?

KivApple ★★★★★
()

SSD

Работает прекрасно, никаких нареканий, большие преимущества.

systemd

Эталонное ненужно. По крайней мере, для меня.

Скажите, почему все всё ломают вместо того чтобы эффкктивно использовать старое?

Не ломают, а пользуются более эффективными решениями.

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

Ссд

Потому что быстрее hdd

системд

systemd 231-9 в debian stretch нормально работает

кернел - читыривосимь

да, с ним были проблемы

флешки до сих пор имеют кучу проблем

Что за проблемы?

только винты

для файлопомоек

бсд инит

не можете написать пару юнитов для systemd ?

кернел 4.4.24

4.7 ядро уже давно стабильно.

кучке двдшек

Да вы знатный маргинал, если не можете позволить ещё один внешний хард.

Zomba444ok
()

Поздравляю, ты уже постарел, но не повзрослел, при этом остался школьником.

man прогресс
eugeno ★★★★★
()

Я смотрю, да все мучаются со всякими новыми технологиями.

Не могу не согласиться, раньше всё делали как минимум прочнее и красивее. Но сейчас всё побыстрее.

WerNA ★★★★★
()

стандарты не успевают технологиями. или технологии не умеют вписывать в стандарты.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zomba444ok

4.7 ядро уже давно стабильно

ну да, просто олдконфиг делать долго :)

Да вы знатный маргинал, если не можете позволить ещё один внешний хард.

эмм, у меня два харда даже на 30% не заполнены.

Reedych ★☆
() автор топика

Ссд - ноют что ломается что-то

С 2009 года используем ssd в проде. Ломается откровенное дешманское кетайское днище. У более-менее незашкваренных производителей - всё ок, даже подбренд тошибы ocz уже стал делать более-менее торты.

системд - новая версия не работаит

В стабильном дистре всё ок.

на раче

А, ну вот и ответ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reedych

здесь я говорю о задротах, а не о тех, кто занят улучшением технологий :)

Без пользовательской базы улучшатели технологий ничего не смогут сделать. Пусть скажут спасибо, что есть столько людей, готовых забесплатно работать тестерами. Кстати, это утверждение относится абсолютно к любой сфере. Без 95 % не будет ылитки.

eugeno ★★★★★
()

Почему народ бегает за всем старым?

Я смотрю, да все мучаются со всякими старыми технологиями. HDD - ноют что ломается что-то и медленные, то вон не работает, init - баш скрипты глючат памагите, кернел - тришиснадцать на дебиане не поддерживает устройствонейм, диски имеют кучу проблем. Так вот, я уже юзаю SSD, systemd, кернел 4.8, все данные на SSD и некоторые на HDD. У меня всё хорошо работает, а если что-то не очень, то решаемо. Скажите, почему все жрут говно вместо того чтобы эффкктивно использовать новые технологии?

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

двд более надёжные

Ну-ну. У двд замечательно распадается отражающий слой, пофиксили у blu-ray болванок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну они тестируют изначально дурацкие технологии наподобие systemd, его терпеть трудно только за один etcd. Хотя с Патрегом я соглашусь, пульса достаточно хорошо работающая.

Reedych ★☆
() автор топика

Когда возникает ощущение беспомощности в решении проблем, человек начинает ждать пока это пофиксят в новых релизах. Отсюда зарождается почти осязаемое чувство, что все новое лучше старого. Но это лишь когнитивное искажение.

Применительно к линуксу. Часто поддерка нового оборудования в линуксах запаздывает. И в новых релизах могут что-то исправить и улучшить. Так нужно ли читать чейнджлог, когда можно ставить новую версию ядра и пытаться ощутить различия в работе.

consensus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть двд года с 2006-ого, читается всё!

Reedych ★☆
() автор топика

двд более надёжные.

Тогда замените все hdd на DVD. Привычка же и НАДЁЖНОСТЬ.

Zomba444ok
()

Но новое, так же не значит, хуже старого. Просто в твоем случае, оно не оправдывает ожиданий. Вот над этим стоит поработать. Новое железо или версия ядра не решить всех твоих проблем, а жизнь от этого легче не станет, так что не нужно переоценивать процесс апгрейда.

consensus
()

Сейчас же у тебя складывается ложное ощущение, о том что старое было лучше. Но это не так. Можешь взять и попробовать сформировать для себя список древнего, но хорошего, и ради интереса попробовать начать использовать. Сейчас у тебя остались только хорошие воспоминания, но стоит столкнуться с реальностью, это ощущение быстро развеется.

consensus
()

Без 95 % не будет ылитки.

Илитка, вась, это те, кто продаёт тебе софт. А потребители либо используют стабильные и качественные программы для своих целей, либо работают бесплатными тестерами на илитку.

inchallah
()

кучке двдшек

Какой смысл, если вовсю в продаже харды в кармане на 6-10 тб?

Если покажется дорого, то на 3-4 уж точно должно быть доступно.

Dude
()

гхм...
ну как тебе сказать.

ссд уже далеко не новые устройства.
даже те, что под SATA3: уже постепенно отходят с первых ролей.

новые процессоры и материнки - всегда лучше старых.

накопители на CD дисках... (это всех типов от СД до БлюР-СД) это отдельная ниша и каждый решает как её использовать. Вопрос только в наличии устройства и нужности. У меня за 8 лет, грубо говоря, с 2007 года умерло 2 ДВД привода. Но в финале я оказался перед фактом -привод я почти не использовал. Только как резервное копирование, хотя это очень хороший вариант использования.

механические жесткие диски - тоже хитрые устройства.
вот когда я аБгрейдился, то мне нужны были деньги на ссд и память, мне пришлось продать их все. Теперь это проблема - винты дорогие. Чтобы сделать себе хорошо - надо, как минимум, 2ВД-Rед`a. Чтобы сделать как было, надо всего лишь ВД-Блю на 1Тб. Но остро свозникает вопрос куда деть старые 2.5" винты от предыдущих железяк.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ну по большей части реклама двигатель продаж. Однако ssd на ноутбуке и ssd на десктопе в качестве хранилища самой системы резко поднимает производительность и лишает систему фризов. Ну и скажем корки как процессоры последних поколений на ноуте тоже хорошо помогает.

А так, сталкиваю с этим много где, в том числе в строительстве. Людям отрекламируют нечто и они повелись и потратили бабке. Бывает, что старое куда лучше и продуманнее. Для меня такими хорошо обдуманными вещами являются десктоп конца девяностых-начала двухтысячных годов линукса и кирпичный дом с кладкой на известковый раствор. Современный десктоп заточенный под жесты или мышевозов, требующий на что-то сначала навести, а потом понять что происходит - пусть горит в аду.

ixrws ★★★
()

Увеличение производительности на 3% это не прогресс

YLoS ★★★
()

новые процессоры всегда лучше старых

Далеко не всегда! здесь уже был тред с описанием поделий Intel за n тыр, которые по тх и производительности уступали Core2duo. Маркетинг для хомячков, сэр

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

а ты с компьютера 5 лет давности кде 6 на хфце 4 поставь да кернел под комп сконпеляй. Висака ни одного :)

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dude

выше надёжность + шум двдхи - колыбель Ридича

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от consensus

так слака 14.2 же. Оно - самый современный идеал. Использую сейчас, раньше было лучше.

Reedych ★☆
() автор топика

О птичках!

Почему еще никакой ретроград не прибежал и не обгавкал всех ламеров, которые не понимают всей тонкости момента перехода с UWSCSI на SAS и вместо хипстерских ссд не предложил целую корзину нормальных жесткачей-хардов?

Deleted
()

Во во во! Знаю одного такого друга своего, ему за 40, он у нас ретроград и считает плюсы идеалм. Как найду его, попрошу сюда написать :)

Reedych ★☆
() автор топика

Ридич, но ты таки опоздал лет так на 15.
Смотри, современная архитектура ПК была оформлена в конце 90х, когда перешли на АТХ и зафинишировали шины расширения, отдав AGP графику, а PCI все остальные устройства.

То, что грядут ссд стало понятно после взрывного распространения флешек.

Но на сегодня у нас в арсенале намного меньше устройств, чем в 80х-90х годах

Deleted
()

Ну чтобы что-то там наплюсах писать в сознании и при памяти- надо прочитать труды их аффтара, Страуштруппа.

Кажется никто особо не скрывает, что плюсы - для долгоиграющих проектов, с боль мене высокой квалификацией ведущего погроммиста.

Deleted
()

Ну и нащет друга за 40.
он просто имеет более больший опыт и был свидетелем более старших технологий.

Точно так же, как в 90е люди видели переход от архитектур 70х-80х к новым, компактным решениям.

Deleted
()

Эх, а ведь иногда лучше остаться на ядре 3.13, убунте 14.04, и драйверах fglrx...

ozzee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.