Хочу писать небольшие программы, компенсирующие недостаток функционала у ПО, с которым работаю, ну и соответственно глубже погрузиться в теорию. Решать предстоит задачи близкие к математике, к примеру для набора данных выполняется преобразование Фурье, далее вычисляется медианная амплитуда для каждой частоты, после чего вычисляется медиана для этих медиан и полученный фактор можно использовать для выявления аномальных значений. Данные могут быть довольно большого объёма. Также необходима возможность рисовать 2D графику для отображения данных и результатов расчётов.
Я читал много тем на этом форуме и понял, что нет идеального ЯП, подходящего для любой ситуации, а потому решил создать эту тему и спросить, что лучше подойдёт для решения таких задач С или С++, а может быть Java? Эти языки были выбраны мной как варианты в силу их высокой производительности. Java, конечно, несколько медленнее, но в ней уменьшены такие возможности «выстрелить себе в ногу», как ручное управление памятью, выход за границы массива, UB и прочие «пугалки». Кроме того, есть тулкиты для работы с графикой, написанные на этих языках (или для них?).
Но, пожалуй, самым главным вопросом для меня является вопрос приобретённых навыков. Меня всегда интересовало программирование и если что-то случится и я не смогу найти работу по своей специальности, то хочется пойти не в дворники, а в сферу программирования пусть даже с самых низов, но даже для этого неплохо обладать хоть какими-то знаниями и навыками.
Вышеописанное слабо связано с linux, потому добавлю, что рад буду советам какую ide (какой редактор + плагины) с поддержкой linux стоит попробовать, а так же какую литературу почитать.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
комментарий
от StReLoK
Ответ на:
комментарий
от hippi90
Ответ на:
комментарий
от mittorn
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от mittorn
Ответ на:
комментарий
от StReLoK
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от bonta
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
комментарий
от annulen
Ответ на:
комментарий
от peregrine
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от quickquest
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от Sadler
Ответ на:
комментарий
от Tark
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от bonta
Ответ на:
комментарий
от mittorn
Ответ на:
комментарий
от MKuznetsov
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Ответ на:
комментарий
от StReLoK
Ответ на:
комментарий
от flyshoot
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.