LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Судя по аватарке: «Мне не нравится эта страна! Мне не нравятся эти люди! Мне не нравится эта ситуация!»

Stahl ★★☆
()

Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

не надо так в этом быть уверенным :)

Harald ★★★★★
()

Ну так пили историю успеха, с нюансами. Может кому полезно будет.

А пока ты больше на белку-истеричку похож.

dk-
()

А как умудрился нафрилансить лиуксадмином?

Когда-то пытался копать в эту сторону, но со спросом есть некоторые проблемы в отличии от программизьмов :)

phoen ★★
()

Ностальгия замучает

Вернёшься ещё не раз. Но скорее всего только погостить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Меня зовут капитан СМОЛЕТТ!

Судя по аватарке: «Мне не нравится эта страна! Мне не нравятся эти люди! Мне не нравится эта ситуация!»

И вооБще! А, ДА, НЕТ! Мне вооБще ничего не нравится!

Camel ★★★★★
()

А причины? Почему решил свалить?

karton1 ★★★★★
()

ура, товарищи!

Албания? Принял ислам?

Ygor ★★★★★
()

Ничего, всем рекомендую так сделать. Обычно через год-два приходит осознание что в рф не все так плохо

upcFrost ★★★★★
()

Кул стори, бро. Держи нас в курсе своей личной жизни.

CaptainFarrell
()

в цыганский

табор в болгарию?

darktic ★★★
()

— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но учтите — у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь...
© :)

quickquest ★★★★★
()

не зарекайся, везде есть свои плюсы и минусы, меня например анонит каждый год торговаться за Интренет, сотовую связь и страховки, в этом году 2 звонка со словами «давай, до свидания» дали мне скидку в треть стоимости страховки на авто, и 73% скидку на Интернет, что говорит о том что первоначальными предложениями меня хотели как бы поиметь. Вот ещё подходит время за газ и электричество торговаться :-(

ksim
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сербию что ли?

Черногория 100%, куда ж еще фрилансеру податься. Ключевое слово «небольшую»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

в рф не все так плохо

В РФ по-другому, нет однозначного плохо или хорошо, просто по-другому, кому какие принципы жизни ближе и больше нравятся, сомневаюсь что существуют идеальные страны, где устроит абсолютно всё, но надо попробовать Скандинавию наверное, лично мне кажется, что мне может понравится.

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

надо попробовать Скандинавию наверное, лично мне кажется, что мне может понравится.

в скандинавии и живу. не, в целом збс, но есть свои косяки. самая жесть - вечером на улицах зайцев больше чем людей. ну и холод, поверь, это задалбывает когда лета нет вообще

upcFrost ★★★★★
()

Нда, ну зайцев я не боюсь ;-), в пабах то вечерами народ наверное есть, ну а насчёт холода это да, хотя «лето» в UK не совсем то «лето», как в РФ.

ksim
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что в этом плохого-то?

В зайцах плохого нет. А вот в кабанах... Когда у тебя под балконом пасется стадо кабанчиков, как-то подумаешь, выносить ли сегодня мусор. Сейчас их отловили в основном, но понятно, что свято место пусто не бывает. Это у нас в Риге :)

Deleted
()

ну, я в шоке от своих 27.5%, хотя послушав французов и поляков про 60%

В Латвии около 46%.

Deleted
()

балканскую

Слишком близко.

entefeed ☆☆☆
()

в пабах то вечерами народ наверное есть

ха. где прости? это надо в центр города ехать, при том что город должен быть не самый мелкий. иначе вечер заканчивается в 20:00, да и народу все равно мало. На улицах ночью алкаши есть, это да, но мало.

хотя «лето» в UK не совсем то «лето», как в РФ.

лето в скандинавии - это когда холодно и солнце сцуко не заходит вообще. а зима - это когда пипец как холодно и солнце вообще не поднимается.

upcFrost ★★★★★
()

Когда у тебя под балконом пасется стадо кабанчиков, как-то подумаешь, выносить ли сегодня мусор

Так позвони в полицию, скажи что кабаны тебе мешают мусор вынести.

Deleted
()
Ответ на: Ностальгия замучает от Camel

Вернёшься ещё не раз. Но скорее всего только погостить.

Утраиваю. Один уехал. Женился на местной. Дом, двое детей. Но периодически приезжает. На жизнь особо не жалуется, да и неплохая она у него в плане материального достатка. Но постоянно рассказывает анекдоты о стране пребывания, хоть и гражданин уже давно, и болтает по ихнему лихо, с местным акцентом к тому же.

Deleted
()

А что в этом плохого-то?

ну, как сказать. если так жить достаточно долго, то потом начинает казаться что 3 человека это уже толпа. ну и стандартный москальский страх что за мкад лучше не ехать а то медвед сожрет.

просто это если честно полный сюр после 25 лет жизни в мск, что ты идешь по улице вдоль зданий технопарка (неон-пластик-вся-фигня), и на клумбе сидит жирный и на вид весьма вкусный заяц и сцук жрет. у меня даже видео есть. просто ладно бы это в деревне, так город же, асфальт и автобусы ездят

upcFrost ★★★★★
()

Там украдут. Они такие.

Да. А если тут даже сраный трактор украсть не смог, то там делать нечего.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Зп растет и это не очень заметно

бывает даже что зп типа растет, а по факту падает, ибо на новую ступень налога перешел

upcFrost ★★★★★
()

В Ирландии не так, там разные степени налога по получении сумы. Мол первые 32000 евро в год так, только последующие деньги больше

vertexua ★★★★★
()

в пабах то вечерами народ наверное есть

Через пару лет, а то и раньше расхочется тебе по пабам шастать. Это пока, в новинку.

Deleted
()

ну, как сказать. если так жить достаточно долго, то потом начинает казаться что 3 человека это уже толпа

Я вот, после семи лет ежедневной трамбовки в метро на Пионерской в Питере, считаю за благо отсутствие толп народу. Меньше народу — больше кислороду. А вот то, что магазины после 19-00 закрываются это слегка подбешивает.

на клумбе сидит жирный и на вид весьма вкусный заяц и сцук жрет. у меня даже видео есть. просто ладно бы это в деревне, так город же, асфальт и автобусы ездят

Ну я с собакой когда гуляю регулярно зайцев вспугиваю. И не только зайцев, кролики, ежи. Еще у нас овец пасут прямо на газонах. И все это в одной из крупнейших агломераций в Европе.

Deleted
()

в одну небольшую сумрачную балканскую страну

В Албанию чтоле?

Deleted
()

бывает даже что зп типа растет, а по факту падает, ибо на новую ступень налога перешел

Для этого есть чит — меньше рабочих часов в неделе. Вместо 40 — 32, а зп та же.

Deleted
()

А так в целом тут до 60% тоже. после 13% рф это зверство

То есть помимо 60% подоходного ещё забирают на пенсионное обеспечение, соц страхование и медицину? сколько тогда остаётся к выдаче 10-15%?

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.