LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну.

То чувство, когда хотел свалить в Европы, но курс поднялся и теперь хватает только на Черногорию.

Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

Не забудь заяву на отказ от гражданства написать. Чтобы мои дети тебя там лет через 30 не кормили.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

бывает даже что зп типа растет, а по факту падает, ибо на новую ступень налога перешел

это как? прогрессивный налог считается с сумм превышающих определенный лимит, то есть 0-10к нет налога, 10к-20к 15%, 20к-50к 30%, 50к-150к 60%, если зарабатываешь 55к то налог не будет 60% от 55, он будет 10 * 0 + 10 * 0.15 + 30 * 0.3 + 5 * 0.6 = 13.5, что ~24%

ksim
()

Написали много, поэтому просто отвечу на все тут:

• Да, в Черногорию. На родину Ниро Вулфа. ))))) нет,не хотел в Европу, хотел в Доминикану, но денег действительно не хватило.
  • Инструкцию как свалить подробно напишу, как полностью перееду в ZeroNet. Вкратце: едем партизаном, присматриваем жилье, смотрим на обстановку -> снимаем жилье, открываем ИП (тут было две сложности: нострификация диплома и накопить 10к евро) -> после открытия ИП подаем на ВНЖ, получаем ВНЖ на себя, подаем на ВНЖ для родственников по воссединению семьи - собираем манатки и едем.
  • Уезжаю, потому что есть проблемы, которые не решить тут, ни взятками, ни с течением времени.
  • Как можно нафрилансить - отсеивать треш, брать хорошие заказы, не давать себя нагнуть, стараться откладывать помногу, не тратить ни на что, кроме необходимого.
  • Про ностальгию - я уже переезжал не один раз в ДС и назад, и в родном доме не был больше 10 лет, даже на похоронах родителей. Думаю, конечно, будут психологические сложности, будет хотеться вернуться, но это преодолимо.
alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Не забудь заяву на отказ от гражданства написать. Чтобы мои дети тебя там лет через 30 не кормили.

И не мечтай. Они еще мне ботинки будут раз в месяц чистить. Учи заранее, чтобы хорошо чистили. Тролль ольгинский.

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexnorton

даже на похоронах родителей

Нам тут такие не нужны, давай давай... вали

Venediktov
()

после 13% рф это зверство

А если посчитать от полного размера фонда оплаты труда?
Какая разница, кто платит налоги? Ты, или работодатель за тебя. Эти налоги всё-равно платятся.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Кулл стори, бро. Не умерло, но я у мамы сисадмины остались без работы, это да.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexnorton

Уезжаю, потому что есть проблемы, которые не решить тут, ни взятками, ни с течением времени.

Как и полагается всем идейным свободолюбцам, с УК РФ?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В Ирландии не так, там разные степени налога по получении сумы. Мол первые 32000 евро в год так, только последующие деньги больше

здесь система довольно сложная, надо заранее декларировать доходы на год. первые 10к евро в год налога почти нет (1-2%), потом резко становится 18% и продолжает рости

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Я их уже получил, чему несказанно рад. Просто считаю мнение про 13% налога несколько странным.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

меня например анонит каждый год торговаться

А в РФ тебя просто имеют, без торговли. =)

ls-h ★★★★★
()

То есть помимо 60% подоходного ещё забирают на пенсионное обеспечение, соц страхование и медицину? сколько тогда остаётся к выдаче 10-15%?

60% ндфл включает фонды. но работодатель все равно платит еще где-то 50% налога на зп. Так что если твоя зп грубо 3к евро в месяц, то еще 3к платит работодатель, и где-то 700 евро платишь ты.

imul, не, налоги правда выше. у нас 13% + 30%, а здесь может быть до 60%+50%

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

это как? прогрессивный налог считается с сумм превышающих определенный лимит, то есть 0-10к нет налога, 10к-20к 15%, 20к-50к 30%, 50к-150к 60%, если зарабатываешь 55к то налог не будет 60% от 55, он будет 10 * 0 + 10 * 0.15 + 30 * 0.3 + 5 * 0.6 = 13.5, что ~24%

поверь, если я начну тебе объяснять местную налоговую систему, ты пойдешь к кремлю с плакатом «Спасибо Путину за наши низкие и простые налоги».

просто для разминки - в январе каждого года ты идешь в местный ФНС и говоришь сколько планируешь получить бабок за этот год. на основании этого делают базовый налог и повышенный налог (при привышении суммы). плюс есть городской налог. плюс церковный (серьезно). плюс пенсия. плюс жилье (там есть категории). плюс поездки (опять же есть категории). тут модификаторов больше чем в российской пенсионной формуле, два полных экрана в два столбца

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Их там по другому используют, баб то не хватает, мне Кисилев рассказывал, я знаю.

Venediktov
()

Я не спорю, что там выше. И также разная структура налоговых выплат. Но, как мне кажется, правильнее считать во сколько работник обходится работодателю. После чего истории про 13% не выглядят такими красивыми.

imul ★★★★★
()

А вот в Индонезии такое осознание может прийти за неделю

приезжай ко мне в тампере зимой, я посмострю как ты в индонезию захочешь.

upcFrost ★★★★★
()

60% ндфл включает фонды. но работодатель все равно платит еще где-то 50% налога на зп.

тогда не понятно, в UK тебе при устройстве обговаривают по сути сколько денег работодатель на тебя выделяет, потом он платит все поборы и оброки и остатки отдаёт тебе. как то слабо верится в 60%+50%, хотя «социализм» может такой и есть ;).

ksim
()
Ответ на: комментарий от imul

я описал как это выглядит. у нас сотрудник стоит где-то 30% + платит 13% сам. здесь это 50% плюс НДФЛ сотрудника. так что 30%+13% это очень даже неплохо

upcFrost ★★★★★
()

Спасибо Путину за наши низкие и простые налоги

Добавь специальную главу описывающую систему откатов если ты занимаешься бизнесом

И конечно налог в виде инфляции на рубль в твоем кармане

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

тогда не понятно, в UK тебе при устройстве обговаривают по сути сколько денег работодатель на тебя выделяет, потом он платит все поборы и оброки и остатки отдаёт тебе. как то слабо верится в 60%+50%, хотя «социализм» может такой и есть ;).

не, тут правда куда сложнее система. по сути ты платишь всегда, даже можешь сам не знать за что. даже долбаный банкомат твоего же банка берет 1 евро за то чтоб показать тебе баланс на экране, при этом никакого чека и уведомления нет (обнаружил чисто случайно). и при трудоустройстве ты сам приносишь работодателю цифру из местного ФНС сколько он должен платить в фонды из твоей зп. чистую зп (на руки) здесь никогда никто не обсуждает

upcFrost ★★★★★
()

Добавь специальную главу описывающую систему откатов если ты занимаешься бизнесом

откаты везде есть. я неделю назад из брюсселя вернулся, в ек был. после этого мое мнение о ес упало очень низко

upcFrost ★★★★★
()

поГОСТить

Погостить - это от слова «погост»? Это в смысле проведать родственников на погосте?

Нет, блин, это от аббревиатуры ГОСТ. Живёшь, знаешь ли, в их бездуховной Бриташке с ымперскими единицами измерения, скучаешь по миллиметрам, килограммам...

Camel ★★★★★
()

не, сам в эту муть не лезу, но участвовал в крайне некрасивой дискуссии. кстати финны, я бы даже сказал, очень неплохо живут что у них нет такой коррупции как в центре

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Будут всё так же кормить депутатов.

Deleted
()

В Южной Голландии. На газонах вдоль хайвеев частенько пасут овец чтобы не косить траву. Огораживают забором с электрошоком и пускают овец на пару дней, потом переносят.

Deleted
()

Так речь откатах, коррупции, о чем?

обо всем, особенно о кумовстве. рассказывать не буду, но было совсем не айс

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На газонах вдоль хайвеев частенько пасут овец чтобы не косить траву. Огораживают забором с электрошоком и пускают овец на пару дней, потом переносят.

биогазонокосилка? О_О блин, а охрененная идея же. и даже профит в виде мяса-шерсти-молока есть

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Нет,конечно, но это не сильно мешает. Я же с чехами как-то общался, прочитав за неделю до поездки разговорник )))

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от Venediktov

А от гражданства все таки откажись, ты больше не нужен

Чтоб отказаться от гражданства РФ, нужно сначала другое получить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от loki_

а если через пять лет пришло осознание что в рф не просто плохо, а очень плохо то что делать?)

ну, жить, а что еще? разные ситуации бывают.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.