LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Ответ на: комментарий от targitaj

А по-тихому ловить и жрать?

О, а это же идея!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dima3351

Жесть. Это врач в больнице? Или какая там система, «домашний врач»? По английски общался?

поликлиника по ДМС. у нас больниц кажется всего 2 на город

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

еще про медицину в этих ваших просвещенных европах.

Да можешь не рассказывать, я знаю. Тут все лечат парацетамолом и обильным питьем, а роды вообще дома принимают на твоей кровати. Только вот почему-то народ тут не мрет как мухи, процент родовых травм весьма низок и старики в свои 70 еще довольно бодро выглядят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

после 13% рф это зверство

Это просто бюракратическая махинация. Реально у нас около 35%. Просто ты в платежке их не видишь, поскольку они сразу из зарплатного фонда уплывают.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Хотя, может в Воронеже все поголовно криворукие.

Не все — как минимум, у достававших, образно выражаясь, меня из могилы в свое время после ЧМТ (черепно-мозговой травмы) руки ровные. И у ставивших мне спустя полгода пластину в череп — тоже.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А потом рассказала, что у нее дети в Ирландии живут

В Ирландии (она вроде часть Великобритании) действительно затык. Кто, то пробил законы, что мы мол социальная страна и пофиг на твои деньги. Все равны (похоже на Обамакэйр). Поэтому платных клиник нет (ну или почти нет), все выродилось без конкуренции.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

От 35 до 47% встречал как оценку в интернетах. Так что да, тут ты прав.

Solace ★★
()

Насчет сп.трактора сильно сомневаюсь, но считаю, не - даже уверен, человеку полезно пожить в чужой стране.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Все должно быть приобретено в конторах у которых у ДМС есть договор

ну да, а ты думал.

по серой медицине в РФ у меня мнение такое - это абсолютно нормальная практика. просто иначе будет как всегда - заплатил через кассу, зп шефу, зп кассиру, врачу 500 рублей дошло. так как бы человек делает работу и делает хорошо. или живет на белую зп в 10к если нихрена не делает. по крайней мере это честно.

тут западло именно с ДМС, но страховые это отдельная песня. я пока ни в одной стране не видел нормальной, честной страховой которая бы не пыталась кинуть клиента

upcFrost ★★★★★
()

а в попугаях-то я гораздо длиннее (с) Полагаю, всегда можно найти способы посчитать «правильно». Учитывая же абсолютно наскозь брехливую сущность англосаксонской «культуры», которая продавила Европу под себя, верить никаким вообще цифрам не следует. Брехня-брехня-брехня-брехня. Брехня, лицемерие и двойные стандарты - вот лозунг западного «цивилизованного мира». Почему? Потому что война не заканчивалась и заканчиваться не собирается.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

блин, опять... тред прокрути, уже 4 раза объяснил. 13%+30% в рф, или до 60%+100% здесь.

upcFrost ★★★★★
()

А как это и правда в финке работает: приходишь в клинику, говоришь хочу к терапевту, или заранее записываешься? Есть врач, который к тебе привязан? По англ все говорят?

Как понять ДМС? Есть обязательное, ты платишь еще за добровольное? Для чего? В РФ понятно, а в финке зачем?

dima3351
()
Последнее исправление: dima3351 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Я в больницах с 13 лет не был (анализы и медосмотры не в счёт), поэтому своего опыта нет совсем. Был эпизод с дочерью (от первого брака) несколько лет назад — столкнулся с различием в профессионализме врачей в Тамбове и Москве. К счастью обошлось. Но, Воронеж же крупный город, не ожидал, что будет тоже плохо, хотя, для наработки профессионализма нужна практика и такие операции именно в Воронеже либо редкие, либо не делают совсем. Насчёт «реформ» (субъективно, поскольку жена врач и я уши грею) в Москве платная и условно бесплатная медицина различаются только похудением кошелька и обогащённым лексиконом. Цель платной медицины не лечить больных, а чтобы больному понравилось и он снова пришёл. Поэтому в платки по большей части ходят за такими же больничными здоровые люди с воспалением хитрости, только ведут себя более нагло. Если в бесплатной их пошлют сразу, то в платке их обязаны вылизать со всех сторон.
Так что может в твоём случае Германия и более правильный выход.

imul ★★★★★
()

Что за страна, где испытывают нехватку линуксадминов и рады принять рюзге швайне?

Lavos ★★★★★
()

Путин тоже врет? «В последние пять месяцев, сказал президент, был зафиксирован естественный прирост населения, а продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие выросла на два с половиной года и превысила 70 лет»

dima3351
()

Ну так и там не всё тебе пишут. У нас вообще сначала ок. процентов 30% на социальный высчитывают, потом уже с тебя ещё где-то около 20% на подоходный берут и там ещё по мелочи процентов 20 может наберётся. Единственное, что есть хотя бы необлагаемый подоходным налогом минимум.

ViTeX ★★★★
()

Все политики врут, ВНЕЗАПНО. Но одни это делают из необходимости, а другие потому что образ жизни такой. Чуешь разницу?

targitaj ★★★★★
()

Сам периодически хочу свалить. Живу в Карелии. Жена ноет только, язык ей видители не нравится. Ну если че, один свалю, пусть тут сидит :)

Sora ★★
()

Если в бесплатной их пошлют сразу, то в платке их обязаны вылизать со всех сторон.

Кстати после того как меня на рентгене обмазали гавном и я пожаловался своему знакомому врачу, он знаешь что сказал? «Надо просто громко скандалить. Таких больных быстро обслуживают и выпроваживают»

dmxrand
()

Очень сложно. И кто же засталвяет Путина врать что у нас люди еле до 70 доживают, хотя у нас каждый знает, что после ста все только начинается?

dima3351
()

Кинь ссылкой, где про это можно прочитать?

Я то я хочу в Финляндии отрыть ИП, получать примерно 2500 грязными и жить эдак в Котке или любой более менее грухой провинции.

Хз, прокатит ли такое...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

т.е. это всё-таки был случай достаточно выдающийся, что-бы стать новостным поводом?
Единичные случаи бывают очень интересны, но не показательны. Например помню около года назад полиция гоняла по центру ЕКБ медведя (не сообщается был-ли медведь пьян :)

MrClon ★★★★★
()

приходишь в клинику, говоришь хочу к терапевту, или заранее записываешься

только заранее. иногда за день-два (к терапевту), иногда за четыре месяца (стоматолог).

Есть врач, который к тебе привязан?

нет, но можно выбрать. запись через сайт.

По англ все говорят?

да. в Финляндии почти все говорят по англ. даже глубокие деды.

Как понять ДМС? Есть обязательное, ты платишь еще за добровольное? Для чего? В РФ понятно, а в финке зачем?

как зачем? а как еще? тут ОМС нету. есть Kela, но ты все равно платишь. я сам за ДМС не плачу, от работы страховка. и я могу ходить только в одну сеть клиник и только к определенным врачам. можно ДМС покупать самому но это реально очень дорого, минимум на ноль круглее чем в рф.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Жена ноет только, язык ей видители не нравится

тут все по англ говорят. а если в восточную часть в район котки - то и русскоговорящих хватает (официально 3%, реально все 30%).

upcFrost ★★★★★
()

Это как так? А в чеке что написано?

скидка 90% написано. не, все легально. обоснование - акция «блаблабла».

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кинь ссылкой, где про это можно прочитать?

уже кинул, ищи выше. но грубо говоря тебе на http://www.vero.fi надо. там есть на англ раздел.

Котка - это не глухая провинция, это один из крупнейших портов северной европы (порт Котка-Хамина, весь питерский трафик через него идет). Вот инари - это реально глухое место.

Я то я хочу в Финляндии отрыть ИП, получать примерно 2500 грязными

ха. ну-ну.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Монтенегро же!)))) но я ж там не наемным работником еду, а жить,трудиться,фрилансить, как завещал великий ...

alexnorton
() автор топика

Это просто бюракратическая махинация. Реально у нас около 35%. Просто ты в платежке их не видишь, поскольку они сразу из зарплатного фонда уплывают.

Фишка в том, что тред про эмиграцию. В стране-бензоколонке зарплату указывают «на руки», а на швитом западе - без налогов. Таким образом, в сраной рашке программист получает 120к рублей, а в божественной Германии - 4к евров, правда половину из них он отдаёт государству, а половину оставшегося - за халупу. Причём швитой 4-ый Рейх ничего за эти деньги тебе не должен, а в духовной рашке бесплатное образование и медицина для тебя и твоих детей. Наследие клятого коммунизма, не иначе. Ну а потом счастливый тракторист набигает на лор к россиянам и начинает рассказывать как ему хорошо, а нам всем плохо, ведь там у него друзей нет, он и два слова на чужом языке сложить не может. Я люблю хачапури. На небе Боннер, на воде 6-ой флот, на земле Кащенко. Так победим!

inchallah
()

Ты вселил в меня надежду.

Ничего, сейчас другие участники темы ее «выселят».

dexpl ★★★★★
()

Вот что такое сломано в твоей голове, если после речей о брехне анлосаксов ты задаёшь мне такие вопросы о Путине? Что?

targitaj ★★★★★
()

скидка 90% написано. не, все легально. обоснование - акция «блаблабла».

Ну вот и медики уже освоили передовые методы продаж, лол.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Причём швитой 4-ый Рейх ничего за эти деньги тебе не должен, а в духовной рашке бесплатное образование и медицина для тебя и твоих детей

ладно, перегибаешь, в Германии школа тоже бесплатная. и даже детсад. только надо записываться за 2 года до рождения ребенка. платные разумеется тоже есть, и их больше.

upcFrost ★★★★★
()

Ну вот и медики уже освоили передовые методы продаж, лол.

кстати там лучше не начинать играть в умного. я к ним один раз с купоном пришел за 30к, мне сразу полный ценник впаяли. 30к хватило на чистку и 1 пломбу.

upcFrost ★★★★★
()

официально 3%, реально все 30%

во! вот приблизительно так же и возраст считают, поди

targitaj ★★★★★
()

В этом и весь смысл. Если сказать - пломба стоит 500 рублей, то тебе будут платить по 500 рублей. Если ты скажешь что пломба стоит 10к - кто-то заплатит, кто-то поторгуется до 5к, а оставшимся можно и по 500 сделать, да.

inchallah
()

В этом и весь смысл. Если сказать - пломба стоит 500 рублей, то тебе будут платить по 500 рублей. Если ты скажешь что пломба стоит 10к - кто-то заплатит, кто-то поторгуется до 5к, а оставшимся можно и по 500 сделать, да.

ну типа того. а то спрашивают типа ты кто по жизни. ну, студент. а, ну ок, тогда 2к за пломбу вместо 20к.

upcFrost ★★★★★
()

Ничего, всем рекомендую так сделать. Обычно через год-два приходит осознание что в рф не все так плохо

Нет, не так. Через год-два приходит осознание что «когда свалил в РФ было еще не все так плохо (а теперь - полная жопа)»

qrck ★★
()

Причём швитой 4-ый Рейх ничего за эти деньги тебе не должен, а в духовной рашке бесплатное образование и медицина для тебя и твоих детей

Ты бы хоть погуглил, в Германии высшее образование бесплатное. А страховку в случае бедности оплачивает государство. Так что выходит то же самое.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Нет, не так. Через год-два приходит осознание что «когда свалил в РФ было еще не все так плохо (а теперь - полная жопа)»

Этот текст допускает прямо противоположные интерпретации.

targitaj ★★★★★
()

И кто же засталвяет Путина врать что у нас люди еле до 70 доживают

2016-70 = 1946 год.

Те, кто прожил дольше, вынуждены были пройти войну 1941-1945. Ты контекст понимаешь?

P.S. Это поколение называют условно «Дети войны». Их меньше чем «соседних» поколений.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Вообще в данном случае Германия - собирательный образ, но:

6. Сколько стоит образование в Германии или How much ist the fish?

Как любого студента тебя, наверное, интересует и такой важный момент как стоимость образования в Германии. И наверняка ты наслышан о том, что обучение в Германии бесплатное. Да, это так, с одним только “но”: платить все равно придется. Однако, другой вопрос – за что и сколько?

Так называемый „семестрoвый взнос“ – это то немногое, что потребуют с тебя вузы в финансовых делах. Это обязательный взнос перед началом каждого семестра на оплату административных расходов, студенческого союза, а также оплату проездного на все виды общественного транспорта в течение семестра. (Табличка цен на дополнительные расходы по Берлину). Этот вид взноса есть во всех вузах Германии (от 100€ до 300€).

Объем “услуг”, покрывающийся этим взносом, варьирует от вуза к вузу. О предстоящей оплате взноса ты будешь всегда уведомлен несколько месяцев заранее особым письмом или е-мейлом из вуза. Будь внимателен – не оплатишь взнос, исключат из вуза!

inchallah
()

Причём швитой 4-ый Рейх ничего за эти деньги тебе не должен,

Ну как так ничего. Медицина бесплатная, образование, и пенсия. Надеюсь, ты понимаешь, что всё это немного более высокого уровня.

lenin386 ★★★★
()

Я думал, что там программистов как собак не резанных, когда нокла умерла и высокая конкуренция среди разработчиков. Или есть работа?

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.