LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Ответ на: комментарий от lenin386

Эти причины «понятны» только тебе.

точней непонятны только лично вам (а вот почему это намного интересней, но не в этом треде).

ВСЕ отдают.

конечно все, попробуй не отдать. а вот насчет до 30 лет, я как-то сомневаюсь.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Как они умудряются добиться таких результатов? И ведь никаких реальных данных на руках у хомячков нету - а верят круче чем радикальные муслимы

зачем верить, достаточно этим пользоваться. Лучшим образованием в мире, лучшей медициной в мире, и лучшим гражданским обществом в мире. Не идеальным, но лучшим из всего что есть. А вера в какие-то «факты» - это удел стран третьего мира типа России, прильнувшей к телеэкранам и каналу Россия-24.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Лучшим образованием в мире, лучшей медициной в мире, и лучшим гражданским обществом в мире
А вера в какие-то «факты» - это удел стран третьего мира
Избранные теги: spacex, tesla

Проиграл.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

открываем ИП

это чтобы там не утраиваться никуда, а работать удаленно?

снимаем жилье

а стоимостью недвижимости ты интересовался? почем квартиры?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Тогда тем более странно. Ибо если брать всю Европу, то там чаще можно встретить бесплатное образование (или за символическую сумму).

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Ты о Швейцарии чтоли? Так туда фиг попадешь.

dima3351
()
Ответ на: комментарий от dima3351

То есть ты можешь не платить за медицину? Так попроси чтобы не платил работодатель, если ты и правда так их медициной не доволен. Вообще странно, не знаю как в финке, в гермашке ты обязан быть застрахован.

можешь если ты безработный. есть Kela, которая по идее может покрыть твою медицину если ... и тут начинается адовый список.

upcFrost ★★★★★
()

vertexua, вопрос такой. не помню ты ли в дублинском гугле работал или не ты, но короче ты все равно там живешь. Мне просто интересно, я там год назад был и отметил на улицах в районе гранд канала фееричное количество бомжей. как будто в питер в 2005 году попал. об одного чуть не споткнулся. и все улицы удолбанные. там правда так или это мне после безлюдной финляндии показалось?

upcFrost ★★★★★
()

Годный вброс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Кстати в Питере сейчас феерически мало бомжей. Они что, все в МСК теперь перебрались в новостройки-коробки?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

в мск тоже нету почти. вообще хз куда они делись. вот чую что в дублин, потому и спросил. хотя помню в хельсинки видел кучу русскоговорящих бомжей

upcFrost ★★★★★
()

Но это же было первое, что ты упомянул. Неспроста наверное.

Конечно неспроста, чем больше церквей, тем больше потом будет помещений для арт-пространств и банкетов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня ума хватает не покупать творог, который можно поджечь

эх ты, сразу видно не с севера. а чем же ты печь топить собрался? сметана горит хуже, а носки воняют

upcFrost ★★★★★
()

гм. Интересно, а нормальный творог должен гореть? Или не гореть? Я не знаю нормального значения по этому вопросу.

targitaj ★★★★★
()

Интересно, а нормальный творог должен гореть? Или не гореть? Я не знаю нормального значения по этому вопросу.

в атмосфере чистого кислорода горит почти все. творог думаю тоже

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Чистят столицы к ЧМ-2018. Инглиш в Метро из той же серии.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не должен он гореть, иначе как ты запеканку творожную сделаешь?

Я думаю, что горят жиры растительного происхождения. Жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов. Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло. Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать. Могу сказать, что абсолютно точно горело биотопливо растительного происхождения. Вопрос какое именно. Скорее всего рапсовое.

Deleted
()

Ну, очевидно, что углеродо-кислородо-водородная органика вообще вся в кислороде ДОЛЖНА гореть. Зависит от мощности поджига только.

targitaj ★★★★★
()

а ты «правильный» творог высуши и попробуй... Эксперимента ради. Только высушить не забудь.

targitaj ★★★★★
()

java_util_Random, targitaj, лучше вместо споров добыть несколько пачек творога и баллон кислорода. потом попытаться творог поджечь в разных условиях чтоб составить зависимость от состава и содержания кислорода в атмосфере.

upcFrost ★★★★★
()

Зависит от мощности поджига только

Ну уж явно не от зажигалки-то

Deleted
()

ну типа того. а то спрашивают типа ты кто по жизни. ну, студент. а, ну ок, тогда 2к за пломбу вместо 20к.

Вообще сейчас так не катит. Ну может и есть шарашки где ты не дал СНИЛС и не заполнил место работы (да можно соврать). Но я видел радость на лицах врачей когда они слышали, что я сотрудник Сбербанка (я думаю они даже готовы были немножко навредить :-) ).

А вообще с пломбами ты ведь сам знаешь, ты её не взвесишь и не проверишь. Ставят тебе «светозатвердевающую», а по факту намешали, немного недоложили. Медсестры кто готовит препараты и заняты закупками часто и побогаче врачей. Как в СССР дантис изготавливающий коронки (да золото) всегда имел и машину и дачу на скромную ЗП в 150р.

dmxrand
()

Не знаю как про Финнов в Германии точно ты не платишь налог если указал, что не верующий. Но тогда ты и оскорбляться не должен и там типа в праздники с гос работы не отпустят.... чет такое.

Да и вообще у меня товарищ женился, у него жена на всю голову верующая. В церковь ходит два раза в неделю пылесосит, делает мелки ремонт (я за это тысячи две заработаю).

dmxrand
()

кстати, а что там с горючестью консервантов? Есть инфа?

targitaj ★★★★★
()

И не говори, я еще за собаку налог плачу.

Кстати я за такие вещи двумя руками.

dmxrand
()

А у нас в очень престижный ВУЗ попасть можно только через папика.

Так называемая «Школа Милиции». 1 экзамен 250 т.р. Конечно не официально и это не вступительный. Там уже на 1-й курс народ приезжает на X5.

dmxrand
()

У меня ума хватает не покупать творог, который можно поджечь

Так откуда ты знаешь, что купленный тобой не горит?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Проиграл с девочки с ложкой и зажигалкой %)

Ну а по сути - да, некачественные товары бывают, кому ж не хочется нажиться на ровном месте. В роспотребнадзоре всё правильно сказали - приносите на экспертизу. Они ж не могут каждую партию товара контроллировать.

inchallah
()

Престижность наших ВУЗ-ов - она только у нас голове. На деле, только один-два наших ВУЗа фигурирует в ТОП-500. Вот не баран - он захочет учиться в таком ВУЗ-е ? Зачем ?

Э нее. Вот работал я в одном банке и в МСК освободилась должность начальника ВЦ. Меня на нее хотели взять, но «нет высшего». В итоге взяли напарника.

А уровень наших вузов он смешон. Там ведь сейчас преподает кто? 1) старики (вот те преподают) 2) пройдохи (на 4-5 должностях и с грантами за исследования карандаша для того чтобы писать в космосе) 3) нерадивый студент который просидел в лаборантах и взяли его потому, что надо дыру закрыть. Собственно есть аспиранты. Но вот у нас был один уже профессор почти. Он приходил молча писал что, то на доске и уходил. Мы ему В НАГРУЗКУ...

dmxrand
()

видео посмотри, они его на ложке сначала высушили до состояния «уголёк», а потом он, ВНЕЗАПНО, загорелся. МУХАХАХАХА, «творог горит», обожемой, и ведь ведутся же

targitaj ★★★★★
()

Пруф имеется?

Какие-то подпольщики из Астапова (ныне Лев Толстой) под видом творога какую-то горючую органику продавали. Недолго.

imul ★★★★★
()

Ну а по сути - да, некачественные товары бывают, кому ж не хочется нажиться на ровном месте. В роспотребнадзоре всё правильно сказали - приносите на экспертизу. Они ж не могут каждую партию товара контроллировать.

ты не прав. этот горючий творог - охренительно качественный товар. ты прикинь за какие бабки его можно в европе как биотопливо продать. а если доказать что в нем молочки нет - там можно импортировать спокойно в ес из рф.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.