LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и я завел свой трактор.

, , , ,

4

5

Я нафрилансил и чуть больше чем через неделю уезжаю в одну небольшую сумрачную балканскую страну. Пора, я считаю. Документы оформлены, билеты куплены, жилье арендовано. Беру всю семью и животных и отбываю. В дорогу! Вряд ли мне когда-либо захочется вернуться.

PS Для особо ретивых и одаренных модераторов - линукс тут при том, что я линуксоадмин.

Ответ на: комментарий от upcFrost

Кстати да, если эта хрень горела больше 10 минут, как они утверждают, то это шикарное топливо же.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да отпускают, что же, агностики и атеисты в рождество что ли работают? Просто или платишь церковный налог, поддерживая общину, к которой ты себя относишь, либо нет. Очень хорошая, прозрачная система. Только вот патриархи бедные очень, часов за пару лямов не носят.

dima3351
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Обезвоженная органика понятно дело гореть будет. Но, был случай с палёным творогом. Производителей весьма быстро прикрыли. Но, что ты за человек спрашивается. Нет в тебе ничего святого. Ты же манямирок рушишь европейцу.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не знаю, я ж не бомж. В спецприюты расселили, наверное.
Inb4 за стопервый километр

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сам творог делаю из нормального молока

Так подожги его. Сильно удивишься, когда из него вся вода испарится.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima3351

Только вот патриархи бедные очень, часов за пару лямов не носят.

А это все почему? Потому, что неправильный у них бох. Вон погляди у нас Аллах денег дает? Дает. Эмираты вон как живут! Надо было выбирать себе Боха.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Ну крестика складного у него нет.... Хотя может не видели мы.

dmxrand
()

Ну помоему верное решение. Церковь коммерческое предприятие - вот пусть налоги и платит. И вот если ты орешь «ах оскорбили мое верующее достоинство». Ну так докажи, что оно есть :-) Все совершенно правильно. Всетаки им и землю выделяют пот капища и все такое прочее. Ну и там выше сказали - поддержи общину.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от pacify

Был в 2011 году на Украине (Крым). Понял, что работать лучше в РФ.

Нашёл с чем сравнивать :)

Hater ★★
()

Только мало кому хватает смелости в этом признаться.

drull ★☆☆☆
()

Опосредовано. Это как с 13% какая тебе разница ТЫ заплатил или работодатель?

Так и тут собрать бабки можно с церкви. Но решили собрать с прихожан.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от crypt

это чтобы там не утраиваться никуда, а работать удаленно?

ну не только. В основном потому, что это самый надежный способ получить ВНЖ.

а стоимостью недвижимости ты интересовался? почем квартиры?

Снимать или купить? Снимать «туристическое» жилье ~500 евро/месяц в сезон за квартиру 30 кв м с обстановкой), причем мало зависит от места и состояния. ))) народ делает деньги))) В несезон ~150-200. Снимать нетуристическое жилье ~300 евро в месяц. Покупать особенно не приценивался, но ближе к побережью цены адовые. Одноэтажный дом с «мансардой», общей площадью наверное, квадратов 50 стоит от 35 000 евро, но такой вариант, как я понял, ноги собьешь искать.

alexnorton
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexnorton

не, снимать - это более менее понятно. меня интересно сколько там стоит квартира. типа нашей средненькой двушки, но в Подгорице, например. может, у тебя есть «инсайдерская» информация.

crypt ★★★★★
()

Ну я говорю за Германию. У них он может не платить. В остальном если он сильно не согласен - вуаля выборы бывают, пусть поговорит с политиками......

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от crypt

Нет,пока нет. Но Подгорица город скажем так страшненький. Похоже на Екатеринбург например. Только меньше.

alexnorton
() автор топика

В сраной рашке церковь сама платит налоги, её приходы зарегистрированы как юрлица. То есть и неверующие получают профит с их деятельности. В прогрессивных странах европы такого мракобесного ужаса нет, конечно, там надо оброк платить.

inchallah
()

Ну равноценность профита.... Там вроде они и сигареты возили. Да и вообще ты хоть одного худого батюшку видел?

dmxrand
()

> нафрилансил
> я линуксоадмин

Кул стори )))

paran0id ★★★★★
()

Ещё раз, они - юрлицо. Ты будешь предъявлять претензии бизнесмену что у него часы дорогие? Его деньги, что хочет, то и делает, он не чиновник.

А после сигарет им льготы срезали, кстати.

inchallah
()

Не приходится. Как я понял по умолчанию все атеисты если не заявлено обратное. Как проверяют хз, в церкви не был

upcFrost ★★★★★
()

Опять ложь. У рпц куча налоговых льгот, и из бюджета на всякие «социальные» проекты бабла они получают прилично. В бездуходной же сколько налогоплательщик заплатит, столько церковь и получит.

dima3351
()

В бездуходной же сколько налогоплательщик заплатит, столько церковь и получит.

В Европе в церквях соц проектов тоже хватает, так что бабки у них есть

upcFrost ★★★★★
()

А, ты просто упоминал налог на церковь, я подумал что оно обязательно. Итого: в сраной церковь платит налоги, а на швитом граждане платят церкви. Такие дело. Духовность, скрепы и религиозное мракобесие, пойду помолюсь.

inchallah
()

у меня сложилось другое впечатление (был и там, и там). в общем ты как с ценами на жилье разберешься, было бы интересно узнать прикидки.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Это шулерство. Представь, что я сдаю квартиру и ко мне заселяется человек который платит мне 100р в месяц. Ну ладно я НАНЯЛ управляющего. И 100р берет управляющий и мне потом отдает скажем 30. Закон например такой, как в Лондоне где владелец недвижимости не может выгнять жильца если тот ему (и лорду) платит среднюю цену по району.

Только не надо, про взаимодействие двух бизнесменов. Государство не бизнесмен и я совершенно не понимаю почему оно отдает предпочтение этим жуликам (ты погляди как им бесплатно отдают земли например или избавляют от пошлин).

dmxrand
()

Доказательства чего? Вот читай Налоговые льготы РПЦ. Нихрена они налогов не платят: «Товарно-денежных отношений у нас в Церкви нет и не может быть, потому что это не магазин, где можно купить все, что вам захочется.»

Вот в расследовании РБК нашли что в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. Откуда эти деньги в бюджете? С налогов.

В европке каждый гражданин сам решает кому и сколько платить, и ровно сколько люди заплатят, столько церкви и получат.

dima3351
()

Налоговые льготы не значат что они не платят налоги, об этом я писал выше.

Жду сравнения суммы из бюджета и собственных доходов.

inchallah
()

Ок. Убедил. Ты во всем прав - РПЦ очень талантливые бизнесмены. Оттуда и часы и яхты, а льготы это показатель того насколько они убедительны.

dmxrand
()

а то! :) главное, чтоб не одному.) ну вы держитесь там! (с) :)

crypt ★★★★★
()

Ну у них есть определённые ништяки со стороны государства, никто не спорит. Только вот это не основной их источник профита. Я так-то вообще изжил бы этот рак.

голосуйте за меня, всё будет.
#Кащенко2018

inchallah
()

А думаешь свечки? Вот например беспошленный импорт сигарет и алкоголя дело ОЧЕНЬ выгодное. Ты думаешь свечной заводик лучше?

dmxrand
()

Начинаешь юлить

В сраной рашке церковь сама платит налоги, её приходы зарегистрированы как юрлица. То есть и неверующие получают профит с их деятельности.

или все же?

Ну у них есть определённые ништяки со стороны государства, никто не спорит.

dima3351
()

Ты наркоман? Они платят налоги. Да, у них есть налоговые льготы. Да, у них есть госконтракты на социальные мероприятия. И, представь, себе, это нормально. У оборонки вообще большая часть заказов от своего государства.

inchallah
()

У оборонки вообще большая часть заказов от своего государства.

Вот теперь твоя логика совершенно понятна. Ты просто отделяешь граждан страны от Государства (это факт) и самое главное тебя это устраивает и ты считаешь это правильным.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.