LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опыт автопутешествий

, ,

0

1

Поделитесь опытом путешествий на авто по Европе.

Интересует маршрут от Белоруси до Испании, через какие страны лучше проехать. Какие документы для этого оформлять. В Испанию меня приглашает двоюродный брат, поэтому повод приехать вполне официальный.

Цель путешествия — фотография. Жизнь простых людей и попсовые пейзажи.

Линукс тут при том, что фотки, пока не вернусь, буду хранить на ноуте с Debian.

Насколько это бредовая идея?

Последнее исправление: Venediktov (всего исправлений: 3)

Если побыстрее, то Польша-Германия-Франция. Если горные пейзажи хочешь, то можно южнее - через Альпы, захватив Швейцарию или северную Италию, но сейчас близится зима, черт его знает, что с погодой будет.

grondek
()
Последнее исправление: grondek (всего исправлений: 1)

Хранить фотки на ноуте с дебиан вполне норм идея.)))

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

Да, нормальный вариант. Мы делали именно такой круг. Через Берлин-Париж в ту сторону, потом на юг в Ниццу, потом Италия-Швейцария-Австрия и домой.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

По России норм мотель стоит 1500-2000 за номер с двумя кроватями, как с этим в Европе, какие визы нужно оформлять, я за границей никогда не был.

Venediktov
() автор топика

Европа же - Шенген. Вроде как оформляется в посольстве страны, где будешь дольше всего. Но нам все бумаги оформляла занкомая из турагентства и мы не сильно парились документами.

grondek
()

Возьми меня с собой! Фотки будем хранить на ноуте с десяткой. Фоток будет очень мало. Но они будут крутые.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я поеду летом, сейчас нужно собрать деньги, все оформить. Например когда моя тетя летала к сыну в Испанию, они открывали депозит на 1000 евро, то есть такая формальность.

Venediktov
() автор топика

у меня конечно не такой большой опыт, но расскажу, вдруг поможет.
я ехал и рима в милан. выделил на поездку 4 дня с остановками в тоскане, город_имя_которого_уже_не_помню, месса (недалеко от пиззы) и собственно в милане.
если ты посчитаешь сколько это километров и посмотришь на карте, покажется что вроде бы все ок.
но времени было ооочень мало.
к чему я, для каждого городка/деревни планируй больше одного дня. что бы не изматывало.
заблудиться - не вариант. гпс работает просто идеально. указатели везде
небольшие траблы у меня были на платных автобанах. не знал как оплачивать. разобрался на месте.

dada ★★★★★
()

Жызнь туриста в Европе - 100 евро на лицо в день. В Швейцарии - 200. Это минимум. -/+ конечно же, но с 50 будешь гарантированно голодать/бомжевать. Виза - шенген, бронируешь отель в какой-нить стране через букинг, идёшь в визовый центр, получаешь визу, отменяешь бронь. Формально это мошенничество, фактически - всем плевать. Нужен официально подтверждённый доход не менее 800 евро в месяц, иначе визу могут не дать. Тем более, первую.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты мне рассказывать будешь? Получившему несколько виз, в т.ч. бизнес, предоставив выписку по текущей дебетовой карте?

Есть разные варианты подтвердить платежеспособность. Выписка остатка по карте (остатка, не трат) - достаточна.

dk-
()

Выписка прокатывает только если ты директор собственной фирмы. ИП тоже в этом списке, наверное. Для обычного наёмного работника выписка не прокатывает.

lenin386 ★★★★
()

Поделитесь опытом путешествий на авто по Европе.

drive2.ru, drom.ru --- велкам. отчетов тьма.

Rastafarra ★★★★
()

Насколько это бредовая идея?

Фотки лучше записать на флешку. Она более ударопрочная, чем винт.

pacify ★★★★★
()

Я бы поехал Варшава - Вроцлав - Будапешт - Вена, а там либо через Италию (Венеция - Милан), либо через Германию и Швейцарию (Мюнхен, Цюрих, Женева). Ну и дальше по югу Франции в Испанию.

Дичайше рекомендую Будапешт и Вену, они стоят того.

Deleted
()

Первый въезд

Вроде как оформляется в посольстве страны, где будешь дольше всего.

Нет. Оформляют в стране первого въезда.

Хотя у меня первая поездка была в Париж, но мы с женой во время трёхчасовой пересадки в Берлине вышли в город, никаких проблем не возникло.

Camel ★★★★★
()

Европа - прекрасное место для автопутешествий. Тут и советовать нечего, едешь себе, и все. Дорог множество, гостиниц - тоже.

Но:

1) дело идет к зиме, где-то в горах дороги могут быть уже закрыты, и вообще прохладно.

2) во многих местах - платные дороги со своими заморочками. Т.е. где-то просто платишь в кассе, и едешь, а где-то надо покупать наклейку на лобовое стекло. При въезде в очередную страну следует уточнять.

Deleted
()
Ответ на: Первый въезд от Camel

Нет. Оформляют в стране первого въезда.

Нет. Оформляется в стране, где будешь больше всего времени. По правилам. На деле, всем плевать. Правило первого въезда действует только если невозможно определить, где будешь больше всего. На деле, откуда пограничник знает, что ты там указывал в своей анкете.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

чтобы сделать визу нужно обратиться в посольство? То есть в нашем городе нет посольств, есть ОВИР, но это же не то?

Venediktov
() автор топика

Консульство, либо визовый центр. Если в вашем городе таких организаций нет, надо ехать туда, где они есть. Лично. С прошлого года, надо сдавать отпечатки пальцев, а удалённо, либо через турагента, это сделать не выйдет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

чтобы сделать визу нужно обратиться в посольство? То есть в нашем городе нет посольств, есть ОВИР, но это же не то?

В ОВИР это за выездными визами, но их же еще пока не вернули. А за шенгеном в визовый центр той страны, в которую едешь. Посольства и консульства уже почти не выдают туристические визы, а посылают в визовый центр.

Deleted
()

документы - шенген, страховка.

маршрут - по-моему, в горы щас ехать уже поздно, поэтому лучше сразу валить в Италию, прямиком, заехать в Венецию, дальше мимо Генуя, и по побережью через Монако, Ницу, Сан-Тропе...

по пути до Италии стран хватает.

если едешь первый раз — сильно замахнулся. это ~3000 км в один конец, да еще в не самое подходящее время года.

waker ★★★★★
()

А, ну если летом — то лучше ехать через альпы конечно. Популярные перевалы — Stelvio, Umbrail, Susten, Grimsel. А так их вообще десятки, если не сотни. Там везде красиво и интересно. Я предпочитаю ездить в сентябре (народу меньше, а погода еще позволяет), но летом должно быть тоже хорошо. В Италии и Германии может быть очень жарко. Учитывай что через горы ехать долго, это не автобан — закладывай не больше 300-400 км в день. По автобану можно и 800+ в день запиливать, но я обычно стараюсь не больше 500-600, чтобы успеть нормально перекусить без спешки, и заселяться в отель чтобы не ночью.

какие страны посетить.. да хоть все куда дотянешься. вопрос времени и бюджета. в каждой стране есть что посетить.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2) во многих местах - платные дороги со своими заморочками. Т.е. где-то просто платишь в кассе, и едешь, а где-то надо покупать наклейку на лобовое стекло. При въезде в очередную страну следует уточнять.

хотелось бы дополнить про это..

обычно виньетка довольно дешева (в Австрии 5 евро), но бывает дорого (~35 в Швейцарии).

Виньетки нужны только для автобанов, которые при путешествии в Альпы не нужны. Если не пересекать границу в Швейцарию по автобану — виньетку покупать не принуждают. Это довольно неплохая экономия.

Раньше виньетки на автобаны были нужны в Словакии и Словении, сейчас не знаю.

waker ★★★★★
()

Жызнь туриста в Европе - 100 евро на лицо в день. В Швейцарии - 200. Это минимум. -/+ конечно же, но с 50 будешь гарантированно голодать/бомжевать.

Он же на машине поедет... Ему не надо селиться в отеле в центре Цюриха, и питаться в туристических ресторанах там же. Поселиться можно в близлежашей Италии или Германии. Вся Швейцария пересекается неспешно за 1 день в любом направлении.

Я останавливался в Domodossola и Feldberg, месяц назад — по 30-35 евро за ночевку с завтраком (solo), если делить на 2 человек (twin room) — будет даже дешевле.

50 — да, не хватит. ~60 евро еда+ночлег, + бенз. до 100 евро.

А если селиться и питаться в Швейцарии - то да, тут ты прав — может и 200 не хватить.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

по 30-35 евро за ночевку с завтраком (solo), если делить на 2 человек (twin room) — будет даже дешевле.

Ты просто вселил в меня надежду!

Venediktov
() автор топика

Только если заранее всё пробронировать. Если явишься к ним без брони - от 80.

я находил отель и бронировал утром через мобильное приложение booking.com, вечером заселялся.

в одно из прошлых путешествий вообще заявлялся без брони в течение 10 дней, и тоже получал вполне адекватные цены. 80 евро на одного человека было только 1 раз, и как раз в Швейцарии :)

(летом в сезон детских каникул это может не прокатить, и цены скорее всего будут выше)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

я находил отель и бронировал утром через мобильное приложение booking.com, вечером заселялся.

Это сливают нераспроданные номера. Недостатки данного метода следующие : 1) за такие деньги - только на одну ночь 2) можно и не попасть на такую раздачу.

lenin386 ★★★★
()

Это сливают нераспроданные номера. Недостатки данного метода следующие : 1) за такие деньги - только на одну ночь 2) можно и не попасть на такую раздачу.

на букинге были десятки вариантов, и на 1 и на несколько ночей. но да, я не спорю что в сезон с этим может быть сложнее.

waker ★★★★★
()

Думаешь собрать в Европе правильную коллекцию культурной плесени и поселить в квартире вместо своей, гопнической, для улучшения микроклимата в помещении?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Уже исключили эту версию. Не нашла подтверждения.

dk-
()

Ох, уже понаписали тут чуши, да еще в категоричной форме, про визы. Выбери страну, где будешь дольше («основная страна пребывания»), лучше полояльней в плане виз (вроде Италии, Франции или Испании) и вперед на awd.ru изучать, какие доки подавать, куда и т.п.

В Испанию меня приглашает двоюродный брат, поэтому повод приехать вполне официальный.

Тогда вполне себе правильный и честный вариант — подавать именно в испанское посольство, от брата предоставить приглашение.

Tayler ★★
()
7 июля 2018 г.

Беларусь → Польша → Германия → Бельгия → Франция → Испания. Из Беларуси в Польшу лучше выезжать через Бобровники.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.