LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большие города - минусы

0

3

Читаешь тут пикабу и все эти «волы» недовольства тем или иным аспектом, БОЛЬШИХ ГОРОДОВ, кстати.
Жители малых городов прекрасно понимают, что большие города просто поражены раковой опухолью, которая не лечится. Какие минусы богомерзки конкретно вам? Какая численность населения комфортна для вас?

Ответ на: комментарий от aidaho

И что? В статье по ссылке ученого посадили за разглашение гостайны. Ну и? И что? Он от этого ученым перестал быть? Выйдет и поедет за границу работать таким же ученым. Или может операцию на мозге ему провели и отрезали кусочки с секретными знаниями? Что за дурацкий вообще аргумент.

xtala
()
Ответ на: комментарий от xtala

Ну, на этот взгляд есть разные теории, я больше склоняюсь к индийской гипотезе. Веды подревнее Македонского будут, а там они уже упоминаются. Но, давайте не будем приписывать человеку того, что он не говорил. Не каждый националист - нацист. Здоровый национализм не вреден. Иначе будет как в Европе.

Sociopsih ★☆
()

У него на N лет отобрали предметную область. Кем он выйдет через N лет, это отдельный разговор.
Если у тебя есть руки, и тебе их на N лет связали, то это эквивалентно тому, что они были отобраны.
Через некоторое время атрофируются.

Он от этого ученым перестал быть?

Очевидно, что да.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А что в Европе? В Европе все зашибись¸ это у нас говно. Недавно ярый националист Задорнов позабыл про веды и в европку поехал свой рак жопы лечить. Риторика национализма это просто способ управления несчастным быдлом, которому нечего предъявить обществу окромя своего сомнительного происхождения.

xtala
()

Ну вообще в тюрьме никто не запрещает заниматься самообразованием. Люди между прочим высшее образование даже получают на заочном, сидя в тюрьме. У вас какой-то манямирок с представлением о исправительных колониях по кадрам из фильма «Беспредел».

xtala
()

Это Кисилев ящик оккупировал. Посадил всем россиянам слизня на мозг.

К сожалению, не совсем. В его бреде есть доля правды и существенная.

Sociopsih ★☆
()

К сожалению, не совсем. В его бреде есть доля правды и существенная.

О Боже! Поджигайте огнемет! У него слизень на голове!

xtala
()

Ну вообще в тюрьме никто не запрещает заниматься самообразованием.

Смотря какая зона, кто верховодит. Да и тюремная библиотека наверняка не особо богата, а все не навыписываешь. К тому же самообразование!=научная деятельность. Для многих ее видов необходимо оборудование, дорогое и дефицитное. И да. Знания нельзя отнять, но можно заставить использовать их во благо себе. Те же шарашки хороший пример. Кстати, их вроде хотят возродить в каком-то виде.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Ты то по чем знаешь?

Знаю что? Что java_util_Random говорил про Голландию? Ну уточни у него самого, у первоисточника.

shrub ★★★★★
()

Признаюсь: не сидел.
Но так вышло, что не слышал ни об одном научном открытии, сделанном в камере длительного заключения.

Максимально близки были шарашки. Но это был специализированный рабовладельческий институт ремесленников, который эксплуатировал имеющиеся навыки, а не давал их.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ну если общался так и скажи. В Голландии охотно верю. У нас им такого пока не позволяют. У нас только чеченцы с дагами бесчинствуют, но и то пресекают, ибо народ не дремлет.

Sociopsih ★☆
()

Окей. Что, изнасилований на НГ в Кёльне и др. городах Германии не было? А потом мужики в Германии не выходили на акцию протеста в юбках?

Sociopsih ★☆
()

Недавно ярый националист Задорнов позабыл про веды и в европку поехал свой рак жопы лечить.

Ну в чем-то в Европке хорошо, но проблемы тоже есть. Так Кобзон туда же ездил. Они все ездят туда, где лучше, что бы они не говорили. Раньше Задорнов таким не был. Был более нейтральным, как мне кажется.

Sociopsih ★☆
()

Это как раз и есть Кисилевская пропаганда: «У нас все хорошо, вы туда вон посмотрите, что у них творится! А вы госдолг США видели????!!!!» ну и т.д. и т.п. треш и скам который льют необразованной части населения не имеющей альтернативных источников информации. Проблемы есть везде. Но лично мне не интересно кого там оплодотворяли в Кёльне, они сами с этим разберутся. Вообще дела нет. Нет эмпатии к ним, хоть бы их всех там перетрахали. Мне интересно, что у нас происходит. И вот тут слизни на головах запускают свою программу: «А вы госдолг США ВИДЕЛИИИИ??? 11111»

xtala
()

Ну так это же ты утверждал, что в Европе - Свет, а у нас ужас-ужас. А я говорю, что в чем-то хорошо, а в чем-то - похуже, чем у нас будет. У нас хотя бы гетто нет и не приглашают кого попало миллионами.

Sociopsih ★☆
()

Это и собственно подтверждает лживость всех их тезисов.

Это подтверждает наличие в Европе хорошей медицины, не более. Ну и лживость тезиса о том, что у нас медицина на их уровне.

Sociopsih ★☆
()

У нас хотя бы гетто нет

Еще один из манямирка вещает. Если на улице никогда не был зайди хотя бы на varlamov.ru и ознакомься с российскими реалиям некоторых городов.

xtala
()

Но так вышло, что не слышал ни об одном научном открытии, сделанном в камере длительного заключения.

Ну, ээээ, был такой Конрад Лоренц — отец современной этологии. Базовую книгу Агрессия он написал в советском лагере для военнопленных, где он эту самую агрессию изучил прямо в натуре. Но да, это исключение из правил. Есть массовые свидетельства, что в тюрьмах/лагерях и шарашках народ поголовно деградировал почти в ноль. Максимум что можно сделать — чуть этот процесс замедлить. История того же Румера и его пятиоптики как бы весьма намекает.

Evgueni ★★★★★
()

Не знаю насчет медицины, для меня это подтверждение их мразотнейшей и лицемерной сущности. Если ты космополит, то держи язык за зубами, а не верщеи на каждом углу: «европа-геи-аунихгсодолгаидели-унихарабывсезахватили»

xtala
()

В больших городах сплошные плюсы. Можно найти общество себе по нраву и заработки выше. Если голова варит - самое то. Малые города не люблю за провинциальность местных. Даже поговорить не с кем, когда этого хочется.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, я про Голландию говорю. В РФ это не так заметно, потому что:

а) Мы сами отнюдь не чистоплюи;

б) Чурки живут не в отдельных кварталах.

Достаточно посмотреть как они живут у себя дома, хоть у того же Варламова (про Махачкалу и т.п.), и понять что нас ждет, когда их критическая масса позволит им селиться обособленно.

Deleted
()

Самый главный минус — невозможность через полчаса после окончания рабочего дня оказаться в глуши на озере.

Igron ★★★★★
()

для меня это подтверждение их мразотнейшей и лицемерной сущности

А «их», это кого? Тех, чье мнение тебе не нравится? Что до всяких Кобзонов и Задорновых, то и вообще их серьезно не воспринимаю. Что могут понимать певец и юморист в политике и социологии?

Если ты космополит, то держи язык за зубами, а не верщеи на каждом углу: «европа-геи-аунихгсодолгаидели-унихарабывсезахватили»

Ну, свободу слова пока не отменяли. Печально только, для де-факто она есть только для людей с мнением, которое нашей власти кажется приемлемым.

Sociopsih ★☆
()

Раковой опухолью болен пикабу.

В больших городах можно найти много минусов. Но лично мне, например, повезло - живу в шаговой доступности от работы, хожу на работу/с работы в то время, когда суеты нет, а на машине езжу преимущественно по ночам или вечерами выходных, когда пробок нет. Так что ни одного минуса не вижу.

Deleted
()

Если на улице никогда не был зайди хотя бы на varlamov.ru и ознакомься с российскими реалиям некоторых городов.

Частный взгляд это хорошо, но я доверяю статистике и тому, что вижу сам, что говорят люди, которым я доверяю. Это я не к тому, что Варламов не прав или лжет, просто точек зрения и источников должно быть много, чтобы можно было на основе их анализа строить свое независимое мнение.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

был такой Конрад Лоренц — отец современной этологии

Принято. Один нашёлся.

Есть массовые свидетельства, что в тюрьмах/лагерях и шарашках народ поголовно деградировал почти в ноль. Максимум что можно сделать — чуть этот процесс замедлить.

Вот и я об этом же.

Исходная мысль xtala, о том, что навыки и знания у людей отобрать невозможно, в отличии от вилл чиновников, не проходит проверку реальностью.
Какая из категорий имущих чаще расстаётся со своим богатством в современной России, это ещё надо подумать.

Во времена СССР номенклатура пожирала выскочек эффективнее, там баланс мог действительно быть смещён в сторону тех, кто богат умом.
Сейчас, по-моему, граждане с виллами в гораздо большей безопасности.

aidaho ★★★★★
()

В деревне зашибись, вот пару часов назад приехал
Урожай не очень, надо удобрения вносить, почва убитая досталась

Satou ★★★★
()

Ну он так-то и положительные стороны освещает. Но утверждение, что в России нет трущоб неверно. Россию часто вообще сравнивают с Индией.

xtala
()

А «их», это кого?

Российских политиков. Практически всех.

Ну, свободу слова пока не отменяли

Свобода слова не означает лицемерие. Тем более у политиков в цивилизованных странах есть такая вещь как «репутация».

xtala
()

гетто нет

приезжайте к нам в Купчино
Или вот еще во Мгу можно, там вообще весь город - гетто

iSage ★★★★
()

Перефразирую

найдите мне оправдание почему я до сих пор живу в мухосранске

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и даже городской микроклимат, который на пару градусов теплее

Это нифига не плюс. Летом мегаполис превращается в невыносимую духовку, а зимой куча дерьма под ногами вместо нормального снега.

В остальном согласен.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Сейчас, по-моему, граждане с виллами в гораздо большей безопасности.

Я бы так не считал. В СССР вполне себе могли замолчать крушение самолёта с футбольной командой на борту. По началу и разрушение реактора в Чернобыле замолчать пытались и если бы не окружающие буржуйские страны, то вполне себе замолчали бы. Как развлекался господин Чурбанов охотясь на слонов узнали только после СССРа. Сейчас с распространением информации значительно проще как минимум пока и она таки влияет на всех (косо, хило, но скажем астахова таки ушли и заменили на попадью).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Расстояния. Слишком много времени приходится тратить на перемещение в пространстве в условиях пониженной комфотности.

Расстояния и в небольших городках есть, а комфорта совсем нет. В родных городках родителей, если не живешь в центре, можно потратить кучу времени ради какой-нибудь мелочи, того же хлеба. Если есть время можно пройтись, в противном случае на машине получается намного быстрей (как плюс - совсем нет пробок и проблем с парковкой).

А поздней осенью, зимой и в начале весны все еще хуже - тротуаров либо совсем нет, либо очень мало и остается только прыгать через лужи или кататься на льду, а нередко отсутствующее освещение делает этот процесс еще более занимательным.

user_undefined
()

До 30тыс населения самое ок, главное, чтобы к ближайшему большому городу было ближе, чем 100 км.

Какие минусы богомерзки конкретно вам?

Суета, грязь, куча машин, очереди везде.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сейчас с распространением информации значительно

Согласен.

астахова таки ушли

Я не знаю, кто это, но уверен, что виллы остались при нём.
При союзе (раннем) могли расстрелять, или посадить с конфискацией (позднем).

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Мужики предпочитают Железногорск! Немного дальше зато намного приятнее.

vitruss ★★★★★
()

Пусть ТС нам сначала расскажет, о какой конкретно стране и ее больших городах он рассуждает.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.