LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мрачная судьба Поттеринга.

, ,

3

2

Повенсить перед Поттерингом вот эту фотографию с экрана и бить до тех пор,
пока systemd не перегрузит мой компьютер.

Причина этого как я понимаю в том, что процесс login в tty2 стал зомби, и теперь,
после отдачи команды reboot, ни компьютер не перегружается, ни в консоли чего либо сделать.

Ссылка на пост в вк https://vk.com/wall102193199_843, архив с логами там.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от torvn77

Прямо весь совет посадили в круг и начали заставлять, применяя различные инструменты, начиная паяльником и заканчивая бутылками от шампанского, ага.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39047

С третьей попытки пропихнули же, угадай, кто из них инициировал третье голосование?

На этот раз голосование прошло с перевесом Systemd, что позволяет считать Systemd победителем. За systemd проголосовали Bdale Garbee, который как глава совета обладает правом дополнительного голоса, Don Armstrong, Keith Packard и Russ Allbery. В пользу upstart свой голос отдал Colin Watson. Steve Langasek на первое место поставил продолжение дальнейшего обсуждения, на второе Upstart, на третье systemd. Ian Jackson на первое место поставил продолжение дальнейшего обсуждения, на второе - sysvinit. При этом все три последних участника - высказались в пользу upstart против systemd. Andreas Barth выступил в пользу upstart и на втором месте - дальнейшее обсуждение. Таким образом, перевес сводится только к решающему голосу председателя, являющегося сторонником systemd. Бидейл Гарби применил дополнительный голос и объявил о победе в голосовании systemd.

grem ★★★★★
()

Совет конечно может и гнилой, но кто постарался чтобы его гнилость проявилась именно так?
(Вообще то о чём я пишу я знаю только по пересказам русскоязычных ЛОРовчан)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Точно! Обрати внимание, что в первом голосовании перевес голосов должен был быть 2 к 1 для принятия решения, а к третьему достаточно было просто перевеса хотя бы в один голос, который оказался дополнительным. Хорошо ещё, что sysvinit окончательно не выкинули.

grem ★★★★★
()

Вот как раз эту особь и следовало оставить.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Тем, что любой, после тебя пришедший, быстро разберется, какой юнит в твоем зоопарке за что отвечает, как работает и увидит его зависимости. Плюс, наговнить в юните достаточно трудно, в отличие от шелла.

Вопщем, кастуй Шамана, он тебе расскажет.

slaykovsky ★★★
()

Ты не видел init скриптов bsd - там код на шелле короче юнитов.
И как любой справится с эзотерическими баш обертками в юнитах?
Системд не против зоопарка, у него другие киллер фичи.

Shadow ★★★★★
()

Это не я! Кстати, правильный путь - понаписать патчей к systemd, реализующих эзотерический функционал, посраться с авторами, запилить свою версию, не совместимую с оригиналом.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Точно! А потом форсить во все дистры!

А лучше на базе такого инита запилить илитарный дистр :)

slaykovsky ★★★
()
4 июля 2017 г.
Ответ на: комментарий от grem

Хорошо ещё, что sysvinit окончательно не выкинули.

Вообще жаль, т.к. сейчас это позволяет вякать сустем-дик-филам что якобы есть выбор. В СПО всегда есть выбор, они правы. А вот в дебиане или сустемдик, или трах с альтернативным инитом: и не важно сус5инит это, или опенрц, или самописный костыль.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

блжад, что это за тема дурацкая с кучей некропостов? тьфу...

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.