LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac vs. PC - при бюджете в 10.000 (сравнение для фотографичек)

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=SOH0hdYR36Y

Я сперва не врубился в видео, т.к. показалось баяном.
Но похоже что чувак провел новое тестирование, какое у него было 2 года назад.
Мусорное ведро для хранения яблок было уделано с хрустом.

I am comparing two expensive workstations: MacPro and a custom built PC Workstation, in professional software for design, video and 3D: Photoshop, Premiere, and Autodesk Maya.
I am trying to answer the question: If you are the Jack of All Trades which workstation will enable you to complete all your creative challenges in shortest amount of time.
0:44 MacPro configuration
2:02 George Takei's reaction on Apple's strategy
2:27 Custom PC configuration
3:37 HoloLens Intermezzo
3:46 Adobe Photoshop Benchmark
4:13 Jony's getting kicked
4:17 Adobe Premiere Benchmark
4:35 Lincoln praising Mac
4:47 Autodesk Maya 2016.5 Viewport performance FirePro vs GTX 1080
5:05 Jon vs Dinosaur
5:14 Maya rendering benchmark with VRay
5:21 Explanation of this comparison video
5:58 Conclusion and advice on right configuration
6:17 MacPro on fire, Cool PC
6:31 One Commander File Manager for Windows 10
7:04 Grumpy Cat on HoloLens

Recorded on Microsoft HoloLens

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Эти лозунги основываются на ...? По техническим характеристикам, которые нужны для создания контента выходит наоборот.

tides
()
Ответ на: комментарий от tides

Для этого нужен ребут. Да и выше 4ггц мой шестияденник не идёт и на 4 из 6. Нт отключён с первого дня ибо вредит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Только у рукожопых линуксистов. Недавно в офисе ряд тачек обновляли до десятки. Все ок. Я вообще про беды с вендой слышу от двух категорий лишь: рукожопые линуксисты и школьники «качаю и устанавливаю вообще все, что вижу».

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

Весь тот юзкейс, который ты применил к маку, можно также эффективно делать на вендах. И аналогично маки не менее ориентированы на потреблядство, чем pc. Как минимум достаточно глянуть на колоссальную огороженность яблодевайсов и гейоси.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

По большей части беды с вендой уже в прошлом. Как грамотного чувака (Наделла) взяли на работу, венда стала тортом. Зато при Баллмере на венды без слёз смотреть нельзя было.

Только у рукожопых линуксистов.

Если чувак рукожоп, то уже неважно, линуксятник он, ведузятник, яблочник или ещё кто нибудь, он всё в говно превратит, к чему прикоснётся. Почти как царёк Мидас.

Hertz ★★★★★
()

Смешно. Фотограф-менеджер-продажник рассказывает админам как оно. Рабочие станции на маках в разы стабильнее станций на винде.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

По большей части беды с вендой уже в прошлом.

То-то хп о сих пор поставляет раб станции с даунгрейдом до семерочки. Наверное потому что десяточка настолько классная.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Смешно из раза в раз на лоре читать перлы «я ничего оно все само все распидорасило - венда говно, линукс рулит». Таких эпичных плачей даже на форумах вендузятников не бывает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

они на десятилетия покупаются

ну вот хз, моему пека уже лет 5, а он до сих пор не устарел =)

единственное что смущает - драйвера невидии говорят, что для VR комп не готов. Для VR нужен свежий интеловский проц и свежая вдиюха от Невидии

stevejobs ★★★★☆
()

Аудитория (в целом) интересна и полезна.

dk-
()

Я вообще про беды с вендой слышу от двух категорий лишь: рукожопые линуксисты и школьники «качаю и устанавливаю вообще все, что вижу».

похоже, ты только с такими и общаешься :)))

попробуй пообщаться с системными разработчиками под ту самую винду (или линукс, неважно). Услышишь множество разрывающих жопу историй

вот моя ОС - это Java, могу рассказать кучу ужастиков про обновление с 7 на 8, и с 8 на 9. Про большинство из них никто из пользователей не знает или относится в стиле «не работает - ну так это нормально, идеального софта не существует, бла-бла-бла»

stevejobs ★★★★☆
()

Потому что интерфейс чирика для хомячков очень непривычный, поэтому и любят они даунгрейд.

Кого ипет интерфейс в корпоративных поставках?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

с софтом существующим только под мак или лучше работающим под мак

какинтош для таких задач справится лучше нативного тормозного железа

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Вообще он сам недавно создавал тему что ни разу не айтишник, но планирует им стать.

dk-
()

Пользователей. Нытья техподдержка наслушается на годы вперёд.

Постой, но ты же написал, что с приходом Наделы(2014 год вроде) МС (=винда) стал торт. Но корпораты почему то этого не поняли и до сих пор просят продать им наследство Балмера (семорочка). Был бы торт, слезли бы. Как с вин хп на семерочку, например.

stave ★★★★★
()

Я описал субъективные ощущения от использования винды на работе. Семёрка - боль (но терпимее предшественников), 8 и 10 - ок. Корпораты - консерваторы, и их понять можно: «Зачем менять то, что привычно и годами работает».

Hertz ★★★★★
()

какинтош для таких задач справится лучше нативного тормозного железа

в целом - да
хакинтош/виртуалка помогают
но бывают случаи, когда нативное железо предпочтительнее

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я для коллеги у себя держу виртуалку с макосью. Он чертов хипстор-фанат-макос. Так вот там жуткая беда со скоростью записи на виртуальный диск (лежащий на на отдельном(!) физическом диске) - 20мбайт\сек максимум. Бред какойто. виртуалка под вмварью.

dk-
()

Мож баг какой или галочку где-то надо поставить?
Я у себя какось почти везде изжил, осталась только для одного приложения в виртуалке, вмварь. Но у меня требований к производительности считай нет - максимум 12 фоток в батче распаковать, поэтому не замечал таких косяков.

p.s. Весь тред преследует навязчивое ощущение, что нам на что-то хотят раскрыть глаза, но вот на что?

ist76 ★★★★★
()

Не, паны корпоративщики, вы это, определитесь.
То вас с ХР фиг сгонишь на Висту, орете что пипец какая страшная,
потом с Семёрки вас надо кирзовыми сапогами с металло-вставкой выбивать, потому что присели так, что уже только зонт с корнями вынимать остается.

Никто и не спорит что Семерка это ну очень стабильный и финальный релиз ОС образца Вин2000. Но у Балмера не получилось жить только на корпоративщиках, поэтому и спарашютили на пенсию.

Deleted
()

Не. В коммерсанте (вроде бы) в «фото дня» нашел. В каком-то зоопарке снято.

dk-
()

Да-да, я слышал про УМВР на винде и всё такое. Сказки уровня «винда до 10-ки сама не обновляется; если обновилась - ты сам чего-то нажал», ога.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Яблофанатики считают правильным только железо от огрызка.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.