LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac vs. PC - при бюджете в 10.000 (сравнение для фотографичек)

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=SOH0hdYR36Y

Я сперва не врубился в видео, т.к. показалось баяном.
Но похоже что чувак провел новое тестирование, какое у него было 2 года назад.
Мусорное ведро для хранения яблок было уделано с хрустом.

I am comparing two expensive workstations: MacPro and a custom built PC Workstation, in professional software for design, video and 3D: Photoshop, Premiere, and Autodesk Maya.
I am trying to answer the question: If you are the Jack of All Trades which workstation will enable you to complete all your creative challenges in shortest amount of time.
0:44 MacPro configuration
2:02 George Takei's reaction on Apple's strategy
2:27 Custom PC configuration
3:37 HoloLens Intermezzo
3:46 Adobe Photoshop Benchmark
4:13 Jony's getting kicked
4:17 Adobe Premiere Benchmark
4:35 Lincoln praising Mac
4:47 Autodesk Maya 2016.5 Viewport performance FirePro vs GTX 1080
5:05 Jon vs Dinosaur
5:14 Maya rendering benchmark with VRay
5:21 Explanation of this comparison video
5:58 Conclusion and advice on right configuration
6:17 MacPro on fire, Cool PC
6:31 One Commander File Manager for Windows 10
7:04 Grumpy Cat on HoloLens

Recorded on Microsoft HoloLens

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Так понятное дело, что полноценная пекарня будет мощнее ведра. Я не понимаю, кому может понадобиться тормозной мак за такие деньги. Нет оправданий.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)

А я думал ты хочешь себе mac или пк при бюджете в 10 тысяч и уже собрался советовать смотреть старые четырехъядерные пк на авите. )

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

я же там специально «для фотографичек» :)

Deleted
()

10к чего? Если рублей - то только пк. Если не рублей то ты норкоман столько за пк отдавать.
PS: Ты ведь в курсе что mac == pc и уже очень давно?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Mac для понтов, винда для работы. Это очевидно для всех кроме яблофанатиков.

ОС не причём. Сравнение исключительно по железу идёт.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Если не рублей то ты норкоман столько за пк отдавать.

По ссылке речь идёт о рабочей станции для работы с графикой. Там $7-8k - вполне обычная цена.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ты по видео можешь убедиться что отдают и больше 10к денег, когда это является основным рабочим инструментом.
цены в 20к за станки никого же не удивляют, хотя да, они на десятилетия покупаются, если для себя.

Deleted
()

Капитан сегодня в ударе

dk-
()
Ответ на: комментарий от ptarh

От задач зависит. Не все идеально параллелится. Иногда я хочу 2 системника: 4 быстрых разогнанных ядра и ядер 12-14 помедленнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

программа

компьютер (ты не поверишь) покупают, чтобы в нём запускать программы
во всех этих замечательных рассказах, про то, что за те же деньги можно собрать писи в 2 раза быстрее как-то обходится тонкий момент что кому-то мак может понадобится для работы с софтом существующим только под мак или лучше работающим под мак

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

что кому-то мак может понадобится для работы с софтом существующим только под мак или лучше работающим под мак

айтюньз что ли, блеать?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Сделал еще тыщу лет назад.
Но это тоже не для всего софта годится. Когда процессоры лазят в память друг друга - это очень большой оверхед.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

скоро седьмое поколение зарелизят
и, скорее всего, прирост опять на копейку
тухло всё как-то в десктопном сегменте (про воркстейшоны молчу, там ядра-ядра-ядра)
я вот помню разницу в производительности десктопного процессора 2000 и 2007го года
и вижу для 2010 и 2017
утешает, что и того что есть - хватает

ist76 ★★★★★
()

А можешь ссылку дать на зеон, сопоставимый с 4-х ядерным i7, который поддерживает работу в двухпроцессорной конфигурации?

sudopacman ★★★★★
()

ты прикалываешься? Открой ark и посмотри.

slon
()

Вообще макро уже порядком устарел. Его в 13 или 14 году начали продавать. Так что «обычное пк железо» (будто в маке не обычное, лол), нужно брать тех же времен.

dk-
()

Ясно. А то я, посмотрев характеристики нескольких 4-х ядерных зеонов и не увидев там поддержки двухпроцессорной конфигурации, подумал, что они все её не поддерживают.

sudopacman ★★★★★
()

Е5-2ххх - до 2х процов
Е5-4ххх - до 4х
Е7 - до 8

dk-
()

Мак для работы, винда для работы. Это очевидно для всех, кроме фанатиков.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Глючная ОС сведет на нет всю мощь железа.

Да, меня тоже огорчает современное состояние Linux.

hateyoufeel ★★★★★
()

винда для работы

Tell me moar, my dear. У меня тут дисяточка обновилась - весь софт помер (ну как помер, оно перенесло всё заботливо в windows.old, только толку, скопированное обратно в Program Files - не запускается). То есть мне для работы предлагается заново ставить весь софт с нуля, ибо я получил чистую систему, только мои файлы остались. Идеально для работы, да. С ноября прошлого года для этого ПК это уже 3 или 4 раз подобное обновление.

Теперь у меня в windows.old лежит вся старая система, отжирая вместе с установленным софтом под 70 гигов. И да, всё целиком не удаляется. Ни через консоль, ни через администратора. Мне предлагается сидеть и терпеть этот мусор на диске ц. Ну допустим у меня 500гб хард выделен под винду. А если б это был ssd в 128 гигов?

Даже для свежеустановленной системы оно слишком медленное. Чтоб выключить ненужную мне временно сетевую карту пришлось ждать 5 минут, пока винда просрётся. Дёргает диск почём зря - по ощущениям оно всю панель управления компилирует. Раскладка постоянно виснет и не переключается. Потом раскладку отпускает, но индикатор в трее может показывать неактуальную раскладку. Мегаэпиклол, я такого в линуксе давно не помню.

И это только за последний час за ПК. За час у меня аймак с нуля скачает дистр по сети и установит. Так что не надо втирать за «винда для работы» - лютейшее дерьмо, которое держится пока только на старой бухгалтерии (и то 1С срочно переезжает на макось и линукс, и если админ не дятел - проблем при работе нет) да на игорях.

ekzotech ★★★★
()

окей, сейчас снова выйдет обновление ведра (на самом деле нет, интел никак новую архитектуру выпустить не может), и оно снова будет «лучшем на рынке», до следующего обзора через пару лет.

alexmaru
()

Если ты не замечаешь - это не значит, что этого не существует.

Почему я должен сидеть наводить порядок в системе после обновления? И теперь запуск идёт долго. В смысле, до десктопа оно быстро добирается (но медленнее линукса с systemd и кедами), а потом ещё 5-7 минут что-то загружает.

Я бы списал это всё на хард или ещё что-нибудь, но тот же ПК в линуксе летает просто зверски.

А аймак, у которого 8гб ОЗУ против 16 на десктопе, и i5 против fx-8350 - всё равно работает быстрее винды, даже несмотря на мобильное железо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ты никому ничего не должен. Ты свободный человек (надеюсь).

Но все эти рассказы «ой венда адово глючит» неактуальны уже лет 10-15. Если рассказчик не врун и не рукожоп.

dk-
()

Тем не менее, винда меня заставляет этим заниматься. Ну и весь софт по кругу заново ставить. Обожаю это, о да. Качать заново инсталляторы (при том, что у меня инет адсл 4мбита), запускать каждый отдельно и «некст-некст-некст-финиш».

Насчёт глюков винды - мне лень снимать всю эту фигню. Если сниму - выложу и тебя скастую обязательно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пришло время переустанавливать шиндоус! Шиндовс сам не переустановится!

У тебя поди и линуксы глючат постоянно?

dk-
()

У тебя просто хомячковый юзкейс с регулярными обновлениями винды по чуть-чуть. А вот мне как-то понадобилось протестить работу софтинки на семёрке с последними обновлениями, которая до этого не обновлялась, так вон оно больше суток жрало одно ядро процессора и раздуплялось. За это время генту несколько раз с нуля собрать можно было. Потом где-то всплыло, что мелкософт признал баг с экспоненциальной сложностью алгоритма обновления.

Для сравнения, та же убунта обновляется за большой период без проблем

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я завтра хочу виртуалку для эцпшек поднять. Хотел клонировать имеющуюся, но могу поставить с нуля (тянуть потом кучу апдейтов). Онлайн репортаж запилить?

dk-
()

обновляться оно должно в любой конфигурации, удовлетворяющей минимальным системным требованиям

но 6 ядер и 96 оперативы выглядит более нестандартно, вдруг вероятность фейла будет больше )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так хост на этом работает. И даже апдейт 7->10 пережил ;)

dk-
()

винда для работы

Если ты разработчик ПО, то венда для работы совсем не подходит.

invy ★★★★★
()

Для этого есть процы с разблокированным множителем на 2011сокете. Отключаем ядра кроме 4x и ht и гоним по частоте, когда надо скидываем частоты и включаем обратно.

tides
()

Мак для креативных и талантливых людей: для художников, фотографов, UX-/UI-дизайнеров, программистов, музыкантов и писателей. Для тех, кто делает различный контент. PC для всех остальных. То бишь для потребителей контента.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.