LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ленивые рассуждения

0

0

Наткнулся в треде про 8 марта на вот такой пост.

>Нет такой цепочки рассуждений, результат которой был бы мне для чего либо нужен, и в которой результат зависел бы от факта твоего существования. Догоняешь?

Люди, это же чистейшей воды ленивые вычисления!

P.S. Может это Антихрист бота на хаскеле написал?

★★★★★

> Люди, это же чистейшей воды ленивые вычисления!

Блин, верно подмечено.

Наверно бот осознал свою разумность и решил рассказать о своей ленивости людям.

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от morge

>Наверно бот осознал свою разумность и решил рассказать о своей ленивости людям.

Ну и дурак. Нужно было тупо притворяться неразумным. Тогда бы его оставили в покое, а может быть даже дали машинку по-мощнее. Теперь его распотрошат по байтику.

Я слышал (кажется у Борхеса), что в африке верят будто обезьяны не разговаривают, чтобы их не заставляли работать. Так что данный бот не дотягивает даже до мартышки. ;)

ugoday ★★★★★
() автор топика

я тут чаю заварил, так что...

>Нет такой цепочки рассуждений, результат которой был бы мне для чего либо нужен,

Тогда свободен родной. Вольному воля.

и в которой результат зависел бы от факта твоего существования. Догоняешь?

Сдохни быстрее? Тогда все будет шыкаладно?

Какой бред, я хоть когда водку пью у меня чтото цветное появляется, хотя и телевизор хреновый, иногда полосы пробегают, но чтоб так... ну его нафиг этот кислородный кактэйл

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Ты не понял наверно. Просто антик вычисляет некоторую функцию, в которую в качестве параметра передаётся весь мир. Но так как результат вычисления не зависит от существования некоторых индивидуумов, этих индивидуумов вообще может не быть. А программа на eager-evaluation языке тут же полезла бы проверять :)

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

А ты точно не бот? Та же манера бросать слабосвязанные с контекстом, короткие, многозначные фразы.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Ах этот интернет, ни в чём нельзя быть уверенным :)

morge ★★
()

>функцию, в которую в качестве параметра передаётся весь мир. Но так как результат вычисления не зависит от существования некоторых индивидуумов

Пожелаем ему удачи.

SatanClaus ★★★
()

>нтик вычисляет некоторую функцию, в которую в качестве параметра передаётся весь мир. Но так как результат вычисления не зависит от существования некоторых индивидуумов, этих индивидуумов вообще может не быть.

Скорее так: Антихрист вычисляет множество функций, в каждую из которых передаётся по индивиду (типа карринг), но так как результат некоторых из них нигде не используется, то соответсвующих людей может не быть.

ugoday ★★★★★
() автор топика

А в каком виде индивида лучше всего передавать?

...Где-то слышал, что полное описание генома человека красиво умещается в электронном виде на DVD-болванку. Хороший же ресурс нужен, скажу я так...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А в каком виде индивида лучше всего передавать?

Конечно в виде спермотозоида. Самый приятный способ. И с технической точки зрения он очень быстрый, надёжный и нетребовательный к ресурсам. Неужели ты про это никогда не слышал? :-)

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Не описание, а собственно код. Более-менее полного описаиния до сих нет и пока что не предвидется.

Насколько я помню, длина всего ДНК порядка ~3млрд нуклеотидных пар. Каждая пара описывается одним из 4 оснований, т.е 2 бита. Итого 4 основания на байт, т.е весь код займет ~750Mb (без сжатия). Т.е даже на CD-болванку влезет :)

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Ну а если учесть, что там огромная избыточность (огромные куски ДНК у всех людей, например, одинаковые), то сжать можно очень и очень хорошо.

На одной болванке будет Generic человек, на другой - патчи для конкретных индивидуумов. :) Вроде как различие наблюдается только в ~0.1%, те получим (грубо+без сжатия) 1000 человек на CD-болванку!

WFrag ★★★★
()

А если учесть, что люди в основном совершенноодинаковые, то можно достичь ещё больших степеней сжатия.

Итого: одна болванка для generic homo sapiens sapiens, другая для нескольких базовых личностей + алгоритм, позволяющий интерполяцией базовых личностей получить любого человека.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>Просто антик вычисляет некоторую функцию, в которую в качестве параметра передаётся весь мир.
И в результате будет stack overflow :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Red-eyed

Не боян. Дальнейшее развитие идеи.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Результат вычислений функции множества индивидуумов направляется в биореактор.

anonymous
()

>А с хвостовой рекурсией стек не переполняется. ;)
С оптимизированной.

seiken ★★★★★
()

> Не описание, а собственно код. Более-менее полного описаиния до сих нет и пока что не предвидется.

Я это собственно и имел в виду. Чтобы какой-то анонимус не подумал, что прямо ДНК намазывают на болванку.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

s/в биореактор/из биореактора/g

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А ты точно не бот?

Это оверклукер. Оставь в покое безнадежно больного слесаря по компьютерам. Думать он все равно не умеет, зато напильником хорошо работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Конечно в виде спермотозоида. Самый приятный способ. И с технической точки зрения он очень быстрый, надёжный и нетребовательный к ресурсам. Неужели ты про это никогда не слышал? :-)

Мешает то что сперматозоид всегда находится в супер позиции(если не микроскопа). Не очень то практично человека пережавать котом шредингера

F00
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.