LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идеи для стартапов

,

0

1

Привет,

У меня иногда возникают идеи, которые, как мне кажется, могут «выстрелить».

Одну из идей я озвучивал здесь (о сети взаимопомощи для автомобилистов попавших в сложные условия), но так и не начал реализовывать. А потом где-то прочитал, что она была создана. Даже кто-то из лоровцев начал прототипирование этого «сообщества взаимопомощи» =)

Также, у меня сейчас есть пару идей для реализации. Нет, не инновационную СО, все более прозаичнее — что-то вроде площадки заказов от ленивых людей и поиска людей для реализации этих заказов.

Только вопрос в том, как правильно рассчитать их экономический выхлоп? Может подскажите «калькуляторы» для просчета реализации своих стартапов-идей.

★★★★★

сайт, где за небольшую плату любой желающий может поделиться своими идеями стартапов

Harald ★★★★★
()

площадки заказов от ленивых людей и поиска людей для реализации этих заказов

hh.ru чтоли?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Опять тебя огорчу, youdo и его аналоги уже придумали и реализовали.

inchallah
()

У меня тоже есть идея для стартапа

Берём у отца, допустим, $1000 и делаем простой сайт (на рельсах,  
конечно, иначе какой это стартап). 
На сдачу продвигаем в соцсетях. 
Суть такова: "Узнай как получить $1000 не напрягаясь. Регистрация $1."

Посетитель 0.
Регистрируется, видит "взял у бати, а ты сперва добейся - зарегистрирую
 трёх друзей и отбей свой бакс".
Слоган сайта после его регистрации меняется на "Узнай как получить 
$1001 не напрягаясь. Регистрация $1."

Посетитель 1.
Регистрируется, видит "взял у бати и зарегал 1 человека, а ты сперва -
 добейся зарегистрирую трёх друзей и отбей свой бакс".
$1002 не напрягаясь. Регистрация $1."

...

Посетитель N.
Регистрируется, видит "взял у бати и зарегал N человек, а ты сперва 
добейся - зарегистрирую трёх друзей и отбей свой бакс".
$1000+N+1 не напрягаясь. Регистрация $1."

Осталось уговорить батю, изучить рельсы и отрастить бороду.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Годнота. Мне тоже нравится этот анекдот.

mandala ★★★★★
()

Только вопрос в том, как правильно рассчитать их экономический выхлоп? Может подскажите «калькуляторы» для просчета реализации своих стартапов-идей.

Может что-то из оценки бизнеса подойдет. Я не специалист, я дал направление, а ты погугли.

Sociopsih ★☆
()

Одну из идей я озвучивал здесь (о сети взаимопомощи для автомобилистов попавших в сложные условия), но так и не начал реализовывать. А потом где-то прочитал, что она была создана.

Бида-бида. Замечательный повод, чтобы ничего не делать. Вещи, которые еще не созданы с большой вероятностью просто никому не нужны.

cheerfulboy
()

что-то вроде площадки заказов от ленивых людей и поиска людей для реализации этих заказов.

таких уже, мягко говоря, очень много, как на общие темы (youdo.com), так и на тематические (ремонтник.ру, профи.ру и тд)

Deleted
()

Обе идеи хороши, только вот по времени опоздали. Зачем делать ещё одну соцсеть, когда уже есть соцсеть и народ оттуда не увести?

// Поэтому плюсую первый коммент.

shrub ★★★★★
()

Только вопрос в том, как правильно рассчитать их экономический выхлоп? Может подскажете «калькуляторы» для просчета реализации своих стартапов-идей.

Гугли «идея на минус миллион».

anto215 ★★
()

легкие бабки

о сети взаимопомощи для автомобилистов попавших в сложные условия

ты слишком хорошего мнения о людях.

такое может худо-бедно работать в закрытых сообществах и строгими правилами. добровольность быстро заканчивается.

дарю тебе ещё одну затею.

«легкие бабки» - ты же знаешь что всякие обезумевшие старухи, которые любят всё платить на почте и тусоваться в очередях, никогда не пользуются банками и прочими сервисами.

на почте уже комиссия больше чем в банках, поэтому можешь добыть какой-нибудь фургончик и за скромную плату помогать старухам платить.

для начала скажем 150р в месяц со старухи. тебе будет нужен помощник, который будет сначала регистрировать старух и создавать платежные шаблоны на каждую старуху.

дальше можешь выдавать например rfid брелок каждой старухе, чтобы оплата для уже зареганых в базе старух была моментальной.

остаются проблемы:

- хранение персональных данных старух

- выгрузка и времменное хранение налички (хз что тут делать, арендовать чоповскую бронемашину и сотрудника в броне с ватоматом? и ездить прямо на ней??)

- гарантии перед старухами и прикрытие от госдураства (возможно ип или ооо, или даже какую-нибудь небанковскую организацию и кассовый аппарат надо будет добыть), им же нужны чеки.

- добыть доверие от старух (не думаю что это сложно, надо парочку самых вонючих обслужить, а дальше они растрындят остальным)

соотвественно фургончиком можешь по расписанию курсировать по дворам домов (хотя как правило платежи до 10 или до 15 числа месяца обычно требуют оплатить)

выглядит очень денежно, если учесть что в одном многоэтажном доме сотни старух (даже если по началу десяток притянешь, то со временем дорастет и до сотни). а домов очень много. (но для начала надо будет промониторить особо облюбленные старухами места, например тупо отираться около почты с 15-20 числа до 10 числа. надо просто знать когда им платежки приносят)

из плюсов - можешь попутно торговать данными старух.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.