LINUX.ORG.RU

has been working on porting parts of librsvg to Rust

И где он раньше был?! Я занимаюсь тем-же самым.

Хотя учитывая лапшеобразность librsvg - одного портирования там мало.

PS: на Vala уже переписали, вангую rust ждёт та же участь.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

Таки GNOME на острие прогресса. Wayland, а теперь и Rust будет.

EXL ★★★★★
()

Давно пора. На С в 21-м веке писать то, что можно писать не на C — не разумно. Vala была интересной идеей, но, очевидно, не взлетела. Rust хороший выбор, хотя что им мешало перейти на C++ ещё N лет назад?

Legioner ★★★★★
()

Объясните мне кто-нибудь за Rust. Оно вообще имеет смысл и перспективы? А то чувствую, рановато Аду закопали...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GoodPerson

Ну давайте на трухацкеле писать тогда.

По правде говоря, не понимаю задротства на код в смысле «ой, какой он необычный, ой, какие конструкции умные». Хорошо читается и хорошо понимается - прекрасно. Всё остальное не имеет особого смысла в красоте кода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Токипона хорошо читается и хорошо понимается, но для написания романа малопригоден.

GoodPerson
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Линус Торвальдс смотрит на тебя с презрением.

Ядро ОС это один из немногих проектов, которые имеет смысл писать на C. Тут претензий нет (хотя, по-мне, можно было бы использовать отдельные элементы C++ вроде классов, шаблонов вместо их эмуляции на С).

Legioner ★★★★★
()

Go на самом деле напряжно юзать для системного софта. RUst в этом плане много проще, хотя сам по себе сложнее в освоении.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Не, понятное дело.

Мои мечты в том, что GTK и остальные библиотеки - на Rust, конечные приложения - на Go.

Ибо порог вхождения в GTK должен быть выше, ибо компонент критичнее для GUI пользователя.

Хотя, опять же, у Go сейчас непонятки с GUI (библиотеки полудохлые) и вообще неясно, есть ли смысл писать GUI приложения на Go.

Deleted
()

у них же есть Vala, которая работает. там можно было бы улучшить reference counting и был бы торт.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Legioner

отсутствие стратегического запаса лишних ног мешало

littlechris ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

на С++ им бы пришлось переписывать всё. к слову, я думаю, что это пошло бы гнуму на пользу, если бы они писали на С++ как на Си с классами.

i36_zubov
()

Давайте писать на хаскеле. Получится гораздо выразительнее, чем на вашем гуланге, вот только половина гулангеров не осиляет элементарные абстракции.

Softwayer ★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

<sarcasm>Зачем им С++? gobject сила.</sarcasm>

Тег <sarcasm> здесь лишний. gobject реализует модель классов, отличную от принятой в C++. Наиболее существенное отличие - интроспекция. И это хорошо, поскольку не надо писать по биндингу для каждого скриптового языка для каждой библиотеки.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

Я волей-неволей сейчас осиливаю. :D Хотя я не гофер, увы, времени нет доизучить Go нормально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AEP

Вроде в Qt есть интроспекция. По идее несложно генерировать автоматически для выбранных классов всю информацию о них. Жаль, что в C++ этого нет из коробки, но сделать можно.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.