LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от magesor

>Он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет... *Мастер и Маргарита*

не надо мягкое путать с длинным

'=))' - то вы над собой?

AcidumIrae ★★★★★
()

>Таки ви хотите от мну научной статьи, здесь и сейчас?! Экой ви строгий =)

да просто хоть каких-либо доводов

>У меня есть практические примеры, которым ты имеешь полное право не доверять...

балаболить можно, что угодно. а есть факты, а факты таковы, что людям НУЖНЫ аминокислоты и их в полном колличестве из ростения не выжевать :)))

остальное ваше балаболство и популизм.

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>балаболить можно, что угодно. а есть факты, а факты таковы, что людям НУЖНЫ аминокислоты и их в полном колличестве из ростения не выжевать :)))

НУЖНЫ - да. Насчёт выжевать из растений... Это не те ли факты что в учебнике биологии? =)

>не надо мягкое путать с длинным

а так же мелкое с мягким ;) Ви таки пытаетесь мне доказать, что я не могу выжевать нужные мне аминокислоты, что я упрямо делаю на протяжении многих многих лет. И не только я =)) Впрочем я упомянул ещё молочные продукты.

magesor ★☆
()

"Вот почему питающиеся злаками обладают мудростью и утонченностью; питающиеся травами умножают силу, но глупы; питающиеся листьями туты изготовляют шелк и порхают; питающиеся мясом отважны и свирепы; питающиеся землей безмысленны и неутомимы; питающиеся испарениями понимают духов и многолетни; не питающиеся ничем бессмертны и святы."
(с) забыл.

Как можно не есть мясо? Как вы любите дев? Как бьетесь с мужами?

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>Как можно не есть мясо?

Не страдайте за нас, прошу =)

>Как вы любите дев?

Нежно!

>Как бьетесь с мужами?

Зачем?

magesor ★☆
()

Ну, организм может и приспособиться. Именно приспособиться, это не означает что ему от этого будет хорошё.

1. Человечья утроба НЕ может эффективно перерабатывать растения. У травоядных жывотных, например коров, строение намного сложнее а кишечник намного длиннее, чем.

2. Молочное для взрослых человеков совершенно неполезно http://www.aif.ru/online/longliver/72/11_01

3. Ряд витаминов и микроэлементов в нужных количествах есть только в мясной еде. По первой моей ссылке внизу про это кратко написано.

Известно, что для переваривания куска мяса нужно больше энергии, чем впоследствии вырабатывается в организме из него же. Мясо по большей части нужно как строительный материал для организма.

Из-за всего этого люди, издевле прожывающие в биотопах, где отсутствуют достаточно крупные рыбы, птицы и скоты, пригодные в пищу, например в Новой Зеландии, вынуждены заниматься человекоядством и насекомоядством.

Так что, если уж не смотря на отказ от полноценной еды, кто-то ухитряется выжывать, и даже сравнительно неплохо ся чуствовать, это вовсе не означает, что так поступать нужно и полезно. Так уж сложилось, что для человеков полноценная еда - это по большей части растения, а в меньшем количестве, но всё равно необходимо, рыбное и мясное.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Браво! Теперь дело за малым - доказать =))

>2. Молочное для взрослых человеков совершенно неполезно http://www.aif.ru/online/longliver/72/11_01

Но ещё прежде следовало бы разобраться в азах вопроса. По приведённой ссылке речь идёт о молоке, а не производных оного. Да, у многих взрослых людей аллергия на именно _молоко_.

magesor ★☆
()

То есть не аллергия, а неусвояемость. Но сути дела это не меняет :) На сыр, например, это не распространяется, и понятно почему.

magesor ★☆
()

Чё вы всё мечетесь с доказательствами?

Вам привели научные факты о метаболизме человека, Вы же слушать ничего не хотите. Смысл что-то доказывать Вам такой-же как объяснять папуасу что такое квиксорт.

anonymousI
()

По сабжу: кушаю всё подряд. В буквальном смысле, т.е. курятину прямо с костями, например.

>Повторяю риторический вопрос: ну почему мясоеды такие агрессивные?

Агрессивность - неотъемлимая черта приматов, у людей на ней оснонована вся социальная деятельность, в том числе и интеллектуальные достижения. (курим этологию)

Именно неполноценное питание её снижает. Точнее, (неполноценное) питание _изменяет_ (в любую сторону, зависит от много чего) гормональный фон, интенсивность секреции нейромедиаторов, следовательно и поведение. В каждом конкретном случае - по-своему. (курим физиологию)

Если коровье (насчёт козьего-лошадиного-кенгуриного-whatever не уверен) молоко и яйца входят в рацион, то аминокислот, скорее всего, будет достаточно. btw, мы можем натолкнуться на недостаток других важных в-в. E.g. креатина. Можно натолкнуться на недостаток холестерина. Очень забавно выглядит - целеустремлённый, заботящийся о здоровье человек постепенно становится истеричным и тупым. Хахаха.

Итог моей басни таков: физиология штука сложная. И не стоит лишних экспериментов, в т.ч. с питанием, если действуешь не по указанию врачей.

magesor (*) (08.03.2006 22:33:54) >Знаю вегетарианку (тётка не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц с раннего детства), у которой веджик-муж и двое здоровых детей.

Здоровых с чьей точки зрения?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Знаю вегетарианку (тётка не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц с раннего детства), у которой веджик-муж и двое здоровых детей.

>Здоровых с чьей точки зрения?

+1 Так btw например лица с клинической депрессией тоже ооочень большим трудом признают себя больными и лечиться не хотят. Они тоже здоровые?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Вам привели научные факты о метаболизме человека, Вы же слушать ничего не хотите.

Ссылки, плиз. Пока ни у меня, ни у знакомых веджиков _ПРОБЛЕМ_НЕТ_. Вот это вы никак не хотите уяснить себе. Тем не менее это ФАКТ. Так что ваши доказательства правоты ваших теорий - в студию! Учебники ботаники прошу оставить доверчивым школьнегам =)

>например лица с клинической депрессией тоже ооочень большим трудом признают себя больными и лечиться не хотят. Они тоже здоровые?

Так, теперь веджики должны доказывать, что они здоровы, по причине своей "кулинарной ориентации"? Забавно, давайте-ка лучше вы сначала докажете, что ваш рацион здоров и полезен, и любые проблемы со здоровьем не являются следствием мясоедения/курения/географии/национальности/пр. Тем более что доказать что-то пытаетесь именно вы.

magesor ★☆
()

Выше был приведён анекдот про врача и жареную картошку. Докажите, что именно "кулинарная ориентация" может являться причиной, скажем, бесплодия, о чём тут уже пытались "научно" втирать. Факты, научные статьи. Фперёт.

magesor ★☆
()

не переношу свинину и мудаков

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

"1. Человечья утроба НЕ может эффективно перерабатывать растения. У травоядных жывотных, например коров, строение намного сложнее а кишечник намного длиннее, чем."

:)) О, сразу видна специалиста. Кроме травоядных и плотоядных больше никого не знаете? Советую поинтересоваться так же, чем отличаются стрения пищеварительной системы у хищников от человека? У собак, волков, кошачьих и т.п. Отличия будут не меньше, чем отличия от коровы. Так же поищи значение слова "плодоядный".

hapchu ★★
()

> Как вы любите дев? Как бьетесь с мужами?

Наверно исключительно растительными заменителями, ну там огурцами, кабачками... >:)~

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Не могу питаться травой, сразу же упадок сил и несварение. Вообще не понимаю, как можно не есть мяса, а, главное, из каких соображений. Пейте пиво, еште мясо.

поддерживаю предыдущего оратора :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> питающиеся мясом отважны и свирепы

Ага, утешай себя. Говядину, между прочим, из быков делается, ты думаешь они тоже мясцом питаются, не смеши мои тапочки.

anonymous
()

>Я с детства, не ем мясо, рыбу, в том числе икру.

ССЗБ.

>Яйца, молоко употребляю.

ну эт тебя немного спасает, нетоб был копией nsav.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>И в 3 года пришел к выводу что мясо вредно?

Нет, просто тогда у меня появилось к нему отвращение по вкусу.

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

suser, тут уже местные специалисты фактически доказали, что тебя нет =)))))

magesor ★☆
()

Человек по природе - всеяден. Огранисивать себя в каких - то продуктах -> путь к болезням физическим и психическим (депресняки и пр.).

То что в некоторых странах традиционно не жрут мясо (напр. индусы) - так это, извините, у них на генном уровне вырабатывалось веками и даже тысячелетиями. Белому же человеку отказываться от животных белков и жиров - вредно, и небезопасно.

Сказки про то, что "я отказался от животной пищи и прекрасно себя чуствую" - не более чем сказки. -> Одно дело самочуствие - другое дело реально происходящие в вашем организме процессы. Если сделать полное обследоваение - наверняка обнаружится целый букет нарушений обмена, и психических расстройств.

Хотя конечно это может быть наруку в некоторых религиозных сектах.

P.S. Прежде чем истязазать свой организм новомодной фигнёй - почитайте объективные исследования на предмет того, какие побочные эффекты могут произойти в вашем организме.

Мясо - форва! :)

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Алпекс, а кто же тебе готовит? По ресторанам ходить, наверное накладно, зарплата у тебя не очень большая, как я погляжу.

Sun-ch
()

>у меня появилось к нему отвращение по вкусу

Может у тебя, травма родовая, какая нибудь?
Помню, со мной в армии паренек, один служил, с Урала, дык тот водку пить вообще не мог, выпьет стакан - и тут же все обратно. Так вот его из саней выронили, когда с роддому везли. Ссаться, говорит, когда школу закончил, перестал, а вот водку пить так и не научился.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> P.S. Прежде чем истязазать свой организм новомодной фигнёй - почитайте объективные исследования на предмет того, какие побочные эффекты могут произойти в вашем организме.

Хех, так ведь после таких прочтений и отказываются от мяса ;-)

anonymous
()

А ещё тебе не избежать проблем с глазами, радикулита всех мастей и психических болячек.

молоко с яйцами конечно смягчают ситуацию, но так долго не продержишся, до первой серьёзной нагрузки на организм

cvv ★★★★★
()

>Похоже на пост аллергическую реакцию. Например у некоторых есть отвращение на молоко - вплоть до рвотного рефлекса.

Да, возможно мясо несвежее сожрал и вуаля -> реакция организма - отторжение полезного продукта. В принцыпе это психическое расстройство.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

>молоко с яйцами конечно смягчают ситуацию, но так долго не продержишся, до первой серьёзной нагрузки на организм
Не сможет солдат после 20км маршброска два мешка брюквы съесть :-) (с) анек

sco-killer
()

Себе это и скажи, а я хочу быть здоровым как бык, а не жиртресом, которого даже задохлики пинают.

anonymous
()

>Похоже на пост аллергическую реакцию. Например у некоторых есть отвращение на молоко - вплоть до рвотного рефлекса.

Приобретенное в школе/деццком саду где садисты заставляли пить кипяченое молоко с пенками.

dn2010 ★★★★★
()

Однако на молоко бывает пост аллергическая реакция. У моей девушки такое уже давно. Не переносит, даже запах. А я люблю :o

anonymousI
()

>Человек по природе - всеяден.

Факт.

>Огранисивать себя в каких - то продуктах -> путь к болезням физическим и психическим (депресняки и пр.).

Logical error: proofs not found =)

>Сказки про то, что "я отказался от животной пищи и прекрасно себя чуствую" - не более чем сказки. -> Одно дело самочуствие - другое дело реально происходящие в вашем организме процессы. Если сделать полное обследоваение - наверняка обнаружится целый букет нарушений обмена, и психических расстройств.

Я всё понял. То, что у меня с утра наблюдались несварение, нервозность и слабость, это не от вчерашнего бодунища, а от вегетарианства. Так и запишем :)

А если сделать полное обследование твоего организма? Найденные проблемы на что списывать будем? На жареную картошку? =))

>Прежде чем истязазать свой организм новомодной фигнёй -

А ты порчу снимать тоже умеешь, или только диагнозы удалённо ставишь? =)

>А ещё тебе не избежать проблем с глазами, радикулита всех мастей и психических болячек.

Это из учебника ботаники? Тебе просто так хочется думать?

>почитайте объективные исследования на предмет того, какие побочные эффекты могут произойти в вашем организме.

Я уже давно прошу не балаболить, а показать мне эти исследования. Их было много, они разные, единого мнения нет. Сколько учёных, столько теорий. Ну почти ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Приобретенное в школе/деццком саду где садисты заставляли пить кипяченое молоко с пенками.

О, зачем ты напомнил об этом уж0се! кипяченое молоко с пенками - было такое

magesor ★☆
()

>Однако на молоко бывает пост аллергическая реакция. У моей девушки такое уже давно. Не переносит, даже запах. А я люблю :o

а на кефир/простоквашу такая же реакция?

если нет то количество витамин в них соизмеримое с количеством в молоке.

cvv ★★★★★
()

>>А ещё тебе не избежать проблем с глазами, радикулита всех мастей и психических болячек.

>Это из учебника ботаники? Тебе просто так хочется думать?

у нас это каждый деревенский врач знает, ибо как радикулит так и вегетарианец.

кстати довольно народу уже вылечили. 50 уколов (b1,b6,b12 и ещё чтото) и два месяца мясо-молочной диеты. и как рукой снимает.

cvv ★★★★★
()

Так и вижу картину: косяки запорожских вегетарианцев понуро бредут на приём к деревенскому доктору за куском ветчины =))

magesor ★☆
()

ну в стайки обычно собираются религиозные фанатики, а так близко к жизни ;)

ну ещё у докторов ветчины на всех вегетарианцев не хватает, посему ограничиваются выпиской рецептов;)

cvv ★★★★★
()

>Историю-то сам придумал, али списал откуда? ;)

бросай юморить

цапнет межрёберный радикулит, согласишся не только на мясо, да только поздно будет - организм отвык.

cvv ★★★★★
()

да кстати, психические заболевания провоцируются нехваткой протеинов, которые содержатся только в красном мясе (говядина, баранина)

cvv ★★★★★
()

>>Человек по природе - всеяден. >Факт. Хорошее начало :)

>Огранисивать себя в каких - то продуктах -> путь к болезням физическим и психическим (депресняки и пр.). >Logical error: proofs not found =)

??? ах, да. добавим. "Ограничивать себя, вопреки начтойчивым и естественным потребностям организма,..."

>>Сказки про то, что "я отказался от животной пищи и прекрасно себя чуствую" - не более чем сказки. -> Одно дело самочуствие - другое дело реально происходящие в вашем организме процессы. Если сделать полное обследоваение - наверняка обнаружится целый букет нарушений обмена, и психических расстройств.

>Я всё понял. То, что у меня с утра наблюдались несварение, нервозность и слабость, это не от вчерашнего бодунища, а от вегетарианства. Так и запишем :) А если сделать полное обследование твоего организма? Найденные проблемы на что списывать будем? На жареную картошку? =))

сравнивают состояние обычно у одного и того же чела в состояниях "before" и "after" в нормальном состоянии (бодунище - надеюсь для Вас это не нормальное состояние организма? :) ). Многие весчи бывают настолько характерны, что вобщем-то состояние "before" не сильно интересно.

>>Прежде чем истязазать свой организм новомодной фигнёй - >А ты порчу снимать тоже умеешь, или только диагнозы удалённо ставишь? =)

Переход на личность. -> Спишем это на типичный вегетарианский депресняк. :)

Что касаемо конретного тезиса. То есть по вашей реакции, Ты предпочитаешь верить брошюрам и рекламе испытывать на себе все тайские чудодейственные тайские таблетки из конского навоза и глины?.. Что ж, каждый волен уродовать свой организм как ему заблагорассудится :)

P.S. (типо добрый совет) Юноша, походу вегетарианство вам противопоказано - вы становитесь слишком агрессивным. Заканчивайте жрать тополиный пух и прошлогоднюю листву. Не лгите себе - это совсем не вкусно. :)

qqqq ★★
()

>>почитайте объективные исследования на предмет того, какие побочные эффекты могут произойти в вашем организме.

>Я уже давно прошу не балаболить, а показать мне эти исследования. Их было много, они разные, единого мнения нет. Сколько учёных, столько теорий. Ну почти ;)

От тока не надо многочисленных "Кашпировских" причислять к "ученым" и "исследователям" :) гг

- "Человек всеяден" - "Ограничение себя в естественных и необходимых продуктах - путь к дисгармонии"

Для любого здравомыслящего человека этого достаточно :)

- Ешьте мясо, оно вкусно, питательно и полезно. - Благодаря мясу человек перестал быть мартышкой ) - Индусы - страна третьего мира, потому что не едят мясо (хотя когда приезжают в Россию -> жрут ещё как, за обе щоки. Да и там у себя в тихаря наверняка). - Вегетарианцы - сектанты.

qqqq ★★
()

>да кстати, психические заболевания провоцируются нехваткой протеинов, которые содержатся только в красном мясе (говядина, баранина)

Ложь и провокация =) Даже комментировать нечего.

>>Прежде чем истязазать свой организм новомодной фигнёй - >А ты порчу снимать тоже умеешь, или только диагнозы удалённо ставишь? =)

>Переход на личность. -> Спишем это на типичный вегетарианский депресняк. :)

Не правильно. Констатация "новомодной фигни" у незнакомого человека лучше подойдёт. Я лишь сделал предположение на основании вашего заявления. -> Лучше на вред жареной картошки, а почему нет :)

>Что касаемо конретного тезиса. То есть по вашей реакции, Ты предпочитаешь верить брошюрам и рекламе испытывать на себе все тайские чудодейственные тайские таблетки из конского навоза и глины?..

Моей реакции? Это была лишь ирония, в ответ на _ваше_ безапелляционное и бездоказательное заявление.

>P.S. (типо добрый совет) Юноша, походу вегетарианство вам противопоказано -

Прежде чем обращаться ко мне в покровительственном тоне следовало бы, юноша, привести, наконец, аргументы!!, а не бурные имхи.

>вы становитесь слишком агрессивным. Заканчивайте жрать тополиный пух и прошлогоднюю листву. Не лгите себе - это совсем не вкусно. :)

Установка удалённых диагнозов - это диагноз, выдающий в вас чересчур самоуверенного и очень молодого человека =))

>От тока не надо многочисленных "Кашпировских" причислять к "ученым" и "исследователям" :)

В лужу :) Я ЭТОГО не говорил. Не уклоняйтесь от ответа.

>- "Человек всеяден" - "Ограничение себя в естественных и необходимых продуктах - путь к дисгармонии"

Аргумент =))

>Для любого здравомыслящего человека этого достаточно :)

Дай угадаю, здравомыслящий - это ты, правильно? Так бы сразу и сказал, а то всё вокруг да около =))

>Вегетарианцы - сектанты.

Это потому что "Благодаря мясу человек перестал быть мартышкой", или потому что "мясо, оно вкусно, питательно и полезно"? =))))) No comments.

magesor ★☆
()

Однажды 70-летнего английского писателя Бернарда Шоу, придерживавшегося вегетарианства, спросили, как он себя чувствует. Шоу ответил: 'Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса'. Спустя 20 лет у 90-летнего Б. Шоу опять осведомились о самочувствии. 'Прекрасно, - сказал он. - Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые пугали меня, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли'.

=)

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.