LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ubuntu Core 16

0

1

Прочитал новость на Опеннете.

А как её готовить на амд64?
Распирает любопытство на тему замены обычной убунты на вот эти вот образы.

UPD:

Короче, не осилил с первого экрана. Оно там чета подгружает, потом просит нажать Ентер для конфигурирования сети и Администратора.

Потыкал сеть, а оно не захотело.. хотя вроде вай-вайку обнаружило. Вообщем интерес пропал и я нажал «ресет».

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

минимально необходимой для запуска типовых программ, подготовлены для систем i386, amd64, Raspberry Pi 2, Raspberry Pi 3 и Qualcomm Dragonboard 410c
amd64

Уже готово же. Или что тебе надо?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мне как тому Изе, надо всё подробно разузнать перед скачиванием и расходованием ресурса.. (эээ флешки)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все эти коры это обычные урезанные убунты. Т.е. там все по минимуму - DE, пара софтинок и все.

Но допиливать все равно надо.

ozzee
()
Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по объему в 300+ метров там просто погрызанная убунта.

mandala ★★★★★
()

Зачем нужна погрызанная бубунта, если есть Gentoo и Arch? А если совсем лень, то Debian же.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я вообще не понимаю смысла существования убанты. Она паразитирует на пакетной базе дебиана, тормозит, лагает при обновлениях хуже так, как арчу и не снилось (личный опыт) и все ее инновации заключается в декларируемой «производителем» простоте, хотя на самом деле это не так. Просто у Шатлворда есть деньги на пиар, поэтому пипл хавает, а про действительно нормальные дистрибутивы типа арча или manjaro только школьники воют, что они для школьников. Не хочу сказать, что арч от этого теряет, у него есть и всегда будет база адекватных пользователей. Скорее, теряют люди, которые начинают с убанты, а Linux как семейство ОС теряет потенциальную аудиторию, которая видит этот пипец, говорит «на кой нам оно надо?» и уходит обратно на винду.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну справедливости ради стоит отметить, что не будь убунты, про Linux в общем знало бы ещё меньше людей.

YetAnotherUser
()

*fixed*

есть и всегда будет база адекватных школьников

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от datafile4

Причем тут сложна. Просто мало кому понравится что после обновления система превратилась в тыкву.

ritsufag ★★★★★
()

general purposed дистр. Что тебе не понятно?

Deleted
()

Я сам не в восторге от медленной по сравнению с debian testing и fedora работы Ubuntu, а уж тем более Mint, но шрифты из коробки, большая вероятность, что поставленное ПО заведется сразу и допиленность берут свое.

datafile4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.