LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что случилось с Apple?

, , , ,

0

2

Присматриваю себе новый MacBook Pro, в последней модели убрали USB порты, ну бывает, ладно, но они убрали Esc, F1..Fn - теперь клавиатура не пригодна (там OLED-панель). Кто использовал Razer Blade и можно туда впихнуть linux?

Ответ на: комментарий от waker

причем тут блютус

потому что кабель ненужон, очевидно же

robotron5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Да сколько можно! не убрали, а заапгрейдили до USB3.1 Type C. Скоро все там будут.

Угу. А у моего знакомого не срезали ЗП, а ввели «гибкую систему мотивации». Говорит - все там будем.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от robotron5

попробовал спарить ифон с макбуком через блютус — написано «macbook pro unsupported». это то, о чем ты пишешь?

waker ★★★★★
()

вообщем циферки железа играют роль когда у тебя не одно устройство и ты получаешь новый функционал он интеграции устройств.

robotron5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего не слуичлось. Яблоко вернулось в свое нормальное состояние под управлением эффективного менеджмента. Когда требуют прбыльности, валового дохода и роста котировок.

Только в следующий раз нанять уволенного джобса снова они не смогут. Если только не осилят некромантию.

r_asian ★☆☆
()

можешь привести пример, какую именно интеграцию я могу получить? у меня ифон только ~2 месяца, до этого не сталкивался, поэтому могу просто не знать обо всех ништяках.

waker ★★★★★
()

У меня дисковый мак-мини 2012-го года и 4 Гб памяти. Сьерра там жутко тормозит даже установленная на чистовую.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

У меня дисковый мак-мини 2012-го года и 4 Гб памяти. Сьерра там жутко тормозит даже установленная на чистовую.

у меня macmini 2011 с 8GB и SSD. летает. ставил тоже на чистовую.

waker ★★★★★
()

Для этого не нужна гарнитура и не нужен айпхон на зарядке. Оба должны быть с включённым bt, тогда можно брать звонки с телефона на макбуке и звонить через FaceTime с ноута. Мегафича.

ptarh ★★★★★
()

Тотальный недостаток, я-бы хотел всегда видеть f*.

при дефолтных настройках макоси

тотальный недостаток - это неумение читать или понимать прочитанное.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

не нужна гарнитура

а мне так удобнее

не нужен айпхон на зарядке

а я писал что это обязательно?

robotron5
() автор топика

в последней модели убрали USB порты

Нет, поставили другие USB порты

vertexua ★★★★★
()

Оперативка теперь намаяна на плату

это у кого из современных ультрабуков сейчас не так? предыдущий макбук буд-то этим отличался.

насчет ssd не уверен, но вполне может быть и он тоже

так посмотри, заодно сравни как было в предыдущем поколении, который тут до «небес» возводят.

ksim
()

Идея как раз в том и есть, что никто не будет делать устройства для USB-C если такие компании как Apple их люто не зафорсят

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Обычные люди под USB понимают USB Type-A, а его убрали.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от vertexua

возможно, но я именно про то, что они назавают тандерболтом, кроме переходников, пары мониторов один из которых аппл да вроде звуковухи внешней я незнаю для чего он нужен => их прошлая инициатива к популярности не привела.

robotron5
() автор топика

Кто использовал Razer Blade и можно туда впихнуть linux?

Можно, Ubuntu 16.10 заработала из коробки. Не работает веб-камера, и нет возможности настроить подсветку клавиатуры. При нагрузке, напоминает реактивный самолёт.

У меня был дефект экрана, после того как начали мне объяснять, что это не баг, а фича, я его вернул.

Deleted
()

а с тачбаром пока ничего непонятно, надо пробовать в магазине как оно.

ThinkPad X1 Carbon Gen2 показал, что оно нецензурно и его убрали. Но Apple хочет сама походить по граблям.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ты хочешь сказать, на 2011 не поставить маверик?

поставить но я говорил что нужно ВЫШЕ вамерик (что там после него было)

далее нужно чтобы подходило железо, тебе аппл ос обэтом и сообщает мол недоступна фича на этом железе. Копаешь доки нужно обновить прошивку, и версия чипа нужно по новее. На 2011 у меня не завелось.

robotron5
() автор топика

При нагрузке, напоминает реактивный самолёт.

а потом? Как батарейка расходуется? tlp, termald?

robotron5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

ThinkPad X1 Carbon Gen2 показал, что оно нецензурно и его убрали.

разве там были не фиксированные сенсорные кнопки?

waker ★★★★★
()

далее нужно чтобы подходило железо, тебе аппл ос обэтом и сообщает мол недоступна фича на этом железе. Копаешь доки нужно обновить прошивку, и версия чипа нужно по новее. На 2011 у меня не завелось.

опиши, пожалуйста, как проверить фичу — я вечером проверю на 2011 с сиеррой.

waker ★★★★★
()

У меня на том компе копетан стоит на данный момент.

для альтернативно одарённых

iPhone Cellular Calls
iPhone Cellular Calls requires any iPhone using iOS 8.1 or later and an activated carrier plan. You can then relay calls to and from that iPhone from these devices:
Any Mac using OS X Yosemite or later. Mac mini and Mac Pro require an external microphone or headset.
Any iPhone, iPad, or iPod touch using iOS 8 or later.

и ещё раз - работает это по вифи, а не бт.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Что случилось с Apple?

Инновации, сэр. Дальше выпустят iЖенщину. Для секса с ней будет предлагаться переходник в виде мужчины.

atrus ★★★★★
()

Handoff без включенного bt не работает, во!

ptarh ★★★★★
()

но они убрали Esc, F1..Fn - теперь клавиатура не пригодна (там OLED-панель

Там скоро бегущая строка рекламы пойдет. С прямыми руками и линуксом на перевес, можно там, к примеру, коран пустить.

unt1tled ★★★★
()

2016 1060 qhd+, Батарейку не замерял. Поставил убунту, заметил пятно на экране, отправил назад.

Он очень громкий при нагрузке, имей это ввиду.

Deleted
()

в последней модели убрали USB порты

очередной олень

targitaj ★★★★★
()

Ему-то откуда знать.

как откуда? он же откуда-то знает, что оно не должно работать, т.е. сам пробовал, не?

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.