LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что случилось с Apple?

, , , ,

0

2

Присматриваю себе новый MacBook Pro, в последней модели убрали USB порты, ну бывает, ладно, но они убрали Esc, F1..Fn - теперь клавиатура не пригодна (там OLED-панель). Кто использовал Razer Blade и можно туда впихнуть linux?

Ответ на: комментарий от Deleted

был порт под SD карту, «профессиональные фотографы» уже плакали по этому поводу

А сами профессиональные фотографы ваще в курсе? А то они как сидели на CF, так и продолжают. Или прикажете и его в корпус впендюривать ради 10% ЦА?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я в «» не просто так поставил)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

разве там были не фиксированные сенсорные кнопки?

Нет, там была сенсорная линейка и специальная программа для смены этих кнопок. Программа эта даже распознавала некоторые приложения и рисовала соответствующие линейки.

Но проблема не в том, что приложения не заточены, проблема в том, что кнопки не дают тактильного отклика, поэтому работать с ними можно только методом зрячего двухпальцевого набора текста.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

проблема в том, что кнопки не дают тактильного отклика, поэтому работать с ними можно только методом зрячего двухпальцевого набора текста.

я не буду спрашивать, зачем ты ими текст набирал. просто дождусь демо-моделей в апплсторе. но ты продолжай выдвигать теории.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

я не буду спрашивать, зачем ты ими текст набирал

Действительно, зачем нужны кнопки, если на них не нажимать.

просто дождусь демо-моделей в апплсторе. но ты продолжай выдвигать теории.

Я не буду отговаривать тебя ходить по уже хоженым граблям. Твой путь — твои грабли!

Aceler ★★★★★
()

Я сомневаюсь, что он что-то пробовал, потому что «Any Mac using OS X Yosemite or later». И у меня работала эта функция на 2011 прошке и ойфоне 4с.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

я не буду спрашивать, зачем ты ими текст набирал

Действительно, зачем нужны кнопки, если на них не нажимать.

у тебя проблемы с логикой.

нажимать кнопки можно, но набирать текст на сенсорной панели для регулировки громкости/яркости, перемотки и т.п. — это как-то странно, не находишь?

на макбуке как раз не кнопки, а мультитач-экран. на нем НЕТ кнопок для набора текста.

извини, если я что-то недопонял, про ленову. я с ней не сталкивался, да и после твоего описания понятно, что они какую-то очередную ненужную хрень придумали.

Я не буду отговаривать тебя ходить по уже хоженым граблям

по граблям леновы я не ходил.

яббловский тачбар с ними имеет мало общего.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Мне вот интересно, мак-гитаристы вместе с маками апгрейдят свой usb-гир, или хипсторы только мышкой музыку делпют?

мак-музыканты юзают подобные девайсы и просто поменяют кабель на такой.

мечты о том как яблофилы побегут покупать заново все девайсы, но с другими портами, снова разбиты, вот облом...

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я сомневаюсь, что он что-то пробовал

я тоже так считаю.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robotron5

Как я понимаю Thunderbolt - это надстройка поверх стандарта USB-C. Коннектор тот же, но после установки протокола если оба устройства умеют протокол Thunderbolt, то они говорят по нему. Не знаю зачем конкретно надстройка нужна если есть Type C.

USB-C открытый стандарт, который умеет все - видео, аудио, зарядка + все что умели USB до этого. Тоесть USB-C разработан так, чтобы нужен был исключительно один коннектор для абсолютно всего

vertexua ★★★★★
()

нажимать кнопки можно, но набирать текст на сенсорной панели для регулировки громкости/яркости, перемотки и т.п. — это как-то странно, не находишь?

Очень странно, но это ты почему-то решил, что я набираю на них текст. Нажимать на кнопки можно и не набирая при этом текст.

на макбуке как раз не кнопки, а мультитач-экран. на нем НЕТ кнопок для набора текста.

Я тебе об чём и говорю, что там не кнопки, а значит нет тактильной отдачи. Но ты хочешь сам убедиться в этом — не буду тебе мешать.

извини, если я что-то недопонял, про ленову. я с ней не сталкивался, да и после твоего описания понятно, что они какую-то очередную ненужную хрень придумали.

Apple скопировала идею Lenovo полностью. Да, это очередная ненужная хрень :-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Да сколько можно! не убрали, а заапгрейдили до USB3.1 Type C. Скоро все там будут.

и теперь там аж целых два порта, при чем один занят зарядкой.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

и теперь там аж целых два порта, при чем один занят зарядкой

ну вот, значит второй порт лишний. скоро тоже уберут

upcFrost ★★★★★
()

Вот очередной пример, когда apple положило огромный болт на удобство пользователей, решив срубить побольше бабла. А apple-рабы опять себя утешают, что типа так и должно быть. Любое говно готовы сожрать ради понтов.

Jackson_
()

Случилось? Меня ещё видеокамера (снимала только видео, фоткать нельзя) на ipod nano 5 насторожила, которая там мало того, что напрочь не нужна была,т ак ещё и располагалась на корпусе в наиболее неудобном месте, перекрываясь пальцами, при использовании органов управления устройством одной рукой.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Очень странно, но это ты почему-то решил, что я набираю на них текст. Нажимать на кнопки можно и не набирая при этом текст.

потому что ты написал вот это:

работать с ними можно только методом зрячего двухпальцевого набора текста.

..........

Я тебе об чём и говорю, что там не кнопки, а значит нет тактильной отдачи.

нет, это Я тебе говорю, что там не кнопки, а значит ими не надо набирать текст. это - тачскрин. клавиатура сразу под ним.

а тачскрином можно перематывать ютуб, регулировать громкость/яркость, проматывать фоточки, и т.п.

запусти в симуляторе, и сам убедись.

Apple скопировала идею Lenovo полностью. Да, это очередная ненужная хрень :-)

проговаривай это вслух на ночь не менее 10 раз.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Thunderbolt - это надстройка поверх стандарта USB-C

Нет, просто производители договорились о способе гонять разные последовательные протоколы через один соединитель USB-C. Там не только TB3, но и Display Port, HDMI и так далее. Через простые переходники без перекодирования.

Не знаю зачем конкретно надстройка нужна если есть Type C.

Наверное затем, что TB3 — это до 40 Гбит/с и daisy-chaining?

baka-kun ★★★★★
()

Ты проверь как обещал и отпишись тут, только правду) заработает у тебя handoff на mbp 2011 или нет. А иначе ты такая же apple-макака как и твой альтернативно адаренный зеленый друг.

Спасибо DDark за информацию о Razer Blade, почитаю еще о нем но с большой вероятностью закажу. За сим отмечаю как решено.

robotron5
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

и теперь там аж целых два порта

Четыре, если продолжать жаловаться на панель вместо F-кнопок. То есть в два раза больше более скоростных USB портов, чем было до того. Apple пошел навстречу пользователям, нет?

один занят зарядкой

Что никак не мешает использовать порт для передачи данных. Например, одновременно получать питание и отображать картинку на монитор.

baka-kun ★★★★★
()

потому что ты написал вот это:

работать с ними можно только методом зрячего двухпальцевого набора текста.

Ну да, потому что метод так называется. Не слепой десятипальцевый, а зрячий двухпальцевый — смотришь на клавиатуру и набираешь двумя указательными пальцами :-)

Я тебе говорю, что там не кнопки, а значит ими не надо набирать текст.

Ну да. И я тебе тоже говорю, что там не кнопки, а значит, нет тактильной отдачи.

проговаривай это вслух на ночь не менее 10 раз.

Зачем ты доказываешь мне, что я прав?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

После Джобса, яблочко стало гнить

После прихода Джобса в компанию. И не перестало гнить после ухода вперёд ногами.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

заработает у тебя handoff на mbp 2011 или нет

Вот только не нужно менять показания по ходу пьесы. Ты сперва говорил о Cellular Calls, а теперь, пользуясь неосведомленность оппонента, переводишь стрелки на Handoff — совершенно другую фичу из набора Continuity.

Для звонков действительно достаточно любого Mac с Yosemite, а Handoff работает только с моделями начиная с 2012 года и iPhone 5, а не «от 2014, может 2013».

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Bt-наушники

Ещё и наушники заряжать? Скоро и трусы заряжать надо будет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от unanimous

От того же слышу :P Ты очень часто это слово употребляешь. ЧСВ у тебя конечно большое, да вот толку мало.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну ты почитай для начала, что такое handoff, потом подпёзд%вать будешь.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ты проверь как обещал и отпишись тут, только правду) заработает у тебя handoff на mbp 2011 или нет.

у меня mbp2013, и mini2011. внешней гарнитуры нет, поэтому все фичи проверить не смогу, но если смс без гарнитуры работает — проверю всенепременно.

на макбуке2013 проверил (facetime, не handoff) - все работает. через wifi, кстати. блютус выключен.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Что случилось с Apple?

Ненужно стало более ненужно.

h578b1bde ★☆
()

Зачем ты доказываешь мне, что я прав?

не, я доказываю, что ты ошибочно принимаешь тачскрин за кусок клавиатуры.

waker ★★★★★
()

> не, я доказываю, что ты ошибочно принимаешь тачскрин за кусок клавиатуры.

Тогда ты вообще не понял смысла нововведения.

Что ж, тебе остаётся только попробовать, действительно.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Всего-то $2500. Как по аренды небольшой квартиры в НЙ или долине. Как проездной на год в Лондоне (с зоной пригорода, не помню какая по номеру). Представь, что он на самом деле стоит для типичного пользователя 25 000р на ваши деньги.

Shaman007 ★★★★★
()

Всего-то $2500

2500 это, видимо, американская цена без sales tax. у нас такая же модель стоит $3650

+ адаптеров еще на сотню, и еще столько же, чтобы не таскать их между домом-офисом :)

пусть будет 3800. аренда жилья тут в центре начинается от ~$1700/mo, проездной на год ~500.

и кстати, предыдущие макбуки столько же стоят, +/- копейки.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно, Ubuntu 16.10 заработала из коробки.

Не заработала.

Не работает веб-камера, и нет возможности настроить подсветку клавиатуры. При нагрузке, напоминает реактивный самолёт.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dormeur86

космическая цена

то блин ржут над 110 000 р/месяц зп программиста, то 162 990.00 pyб за рабочий инструмент им дорого

targitaj ★★★★★
()

Да, только ты при этом ещё почему-то написал, что ленововский тачбар и яблочный тачбар не имеют ничего общего, хотя это одно и то же.

Особенной пикантности добавляет тот факт, что про ленововский ты, оказывается, и не в курсе совсем :-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

В моем понимании, если основные функции устройства работают.

Судя по форумам, раньше с рейзерами были проблемы в стиле, не работает тачпад, не работает клавиатура, не выводится изображение на экран.. так что нынешнее состояние я и назвал «из коробки»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

рабочий инструмент

Компас 3D уже нативный есть?

Мне всегда казалось, что «рабочий инструмент» - приложение, а не ОС.

grem ★★★★★
()

2500 - это я комментарий с рублевой ценой на курс поделил.

Чот я посмотрел на твой IP, не удержался, и хочется спросить У ВАС ТАМ СОЦИАЛИЗМ ШТОЛЕ?!!

Ну у нас, конечно, жилье от 400 примерно начинается, но так и все кратно. А у вас там я в 2003 за 50 евро ужинал по системе «бургер + 2 пива» и это было типа дешево (тут у нас бургер и 2 пива примерно 10).

PS

ну как ваша аренда жилья - он стоит 100 000р, а как моя - 450 000р.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Присматриваю себе новый MacBook Pro, в последней модели убрали USB порты, ну бывает, ладно, но они убрали Esc, F1..Fn - теперь клавиатура не пригодна (там OLED-панель).

1) Еще доступна модель 13" 2016 с «железными» кнопками.
2) Доступны к продаже модели 13" 2015 и 15" 2014.
3) Esc, F1..Fn никуда не делись - они все так же доступны на тачбаре.

andreyu ★★★★★
()

Какой смысл с нуля покупать прошлогодний?

А какой смысл платить за текущую версию этого года?

andreyu ★★★★★
()

(насчет ssd не уверен, но вполне может быть и он тоже)

он не напаян, но формфактор проприетарный. менять не на что, кроме девайсов от apple.

Если не ошибаюсь, то в моделях с тачбаром, ssd распаян на материке.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Bt-наушники должны подешеветь только, остальное - ну сделали и сделали.

А что бы на открытой местности звук не заикался, телефон приходится привязывать к голове.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.