LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что случилось с Apple?

, , , ,

0

2

Присматриваю себе новый MacBook Pro, в последней модели убрали USB порты, ну бывает, ладно, но они убрали Esc, F1..Fn - теперь клавиатура не пригодна (там OLED-панель). Кто использовал Razer Blade и можно туда впихнуть linux?

Ответ на: комментарий от unanimous

Dell XPS 13

Во-первых, свистят дросселями! Все, что смотрел. Во-вторых, ну паластмасска ведь. Хрустит под пальцами, за угол взять открытый страшно. В-третьих, USB-C дока обещанного наверное три года ждать будем. Один USB-C порт, и два недоUSB. Модель с нормальным экраном и 16ГБ памяти есть только с ненужным тач-скрином и ценой $1900+. Спасибо, но лесом.

Lenovo Carbon X1

Ха-ха. А то я его не использовал. Нормальный экран и 16ГБ — это автоматически Core i7-6600U и $2000. Три устаревших USB и ни одного нового быстрого USB-C, не говоря о TB. Куда я буду свой внешний RAID и 5K монитор подключать? Хотя, единственный нормальный кандидат хотя бы потому, что экран не сильно меньше по размеру, чем у 13.3" MacBook, и клавиатура не такой отстой, как у других. А, ну и клитор, раз уж тачпады эппловские никому больше не завезли.

Asus ZenBook

Это который, «хочу быть как Air, но не судьба»? Спасибо, я их видел **изнутри**: «душераздирающее зрелище».

обошелся он мне в 750 канадских, против 1400 за Air

Ты мне предлагаешь модель с HDD, 4ГБ памяти и/или m3 вместо процессора? И сравниваешь с Air 8ГБ, i5, SSD за USD 1000?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну да, конечно. А то я ими не пользовался :-)

Тем не менее, это так. Вот прямо сейчас пробую, не смотря на клавиатуру. Разве что на пробеле можно почувствовать, что нажал возле угла.

PS. Прибежала дочь в кабинет — чем папа занят. Сейчас играет в интересную игру «отгадай, куда попала» :) Пытается жульничать, но, если не зацепила соседнюю клавишу, однозначно угадывает только пробел.

Я не могу отличить на ощупь, если только не зацепил край клавиши, ни по силе нажатия, ни по моменту «клика», никак.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Вы еще цвет забыли учесть.

Нет, тебе правда доставляет удовольствие драматически преуменьшать: «одна модель всего», «три у LG» и так далее?

Это вариант «мне не нужно, значит никому не нужно»?

Это вариант «у подавляющего большинства совершенно другие требования». Ты меньшинство, смирись с этим.

То бишь ваша специализация позволяет оценить решение инженеров harman & kardon и jbl?

Моя — позволяет. Акустические системы проектировал и рассчитывал ещё в школьные годы. Благо доступ к измерительному оборудованию и безэховой камере был свободный для участников кружка при ВУЗе.

динамик к голому металлу прикручен без всякого оформления

нужно было в розовый цвет со стразами внутри покрасить?

Давай я не буду повторять, что речь об акустическом оформлении, а ты ну просто совсем не в теме?

Некоторые кнопки при нажатии не по центру перекашиваются и трутся от металл корпуса.

Первый раз о таком слышу. Не то, чтобы не видел сам, а даже не слышал раньше от других. Это как же нужно было клаву умачать?

Модель ноутбука и конкретные клавиши назвать можешь? У меня дома почти вся линейка, начиная с поликарбонатного MacBook на Core 2 Duo 2006 года.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Первый раз о таком слышу. Не то, чтобы не видел сам, а даже не слышал раньше от других.

Не слышал или не хотел слышать? Вообще я такое от эплофанов часто слышу - «у меня такой проблемы нет», «я ни от кого не слышал подобного» или перл от ЛОРовского клоуна «у тебя китайский макбук, в моем такого нет».

Это как же нужно было клаву умачать?

Даже не представляю, что значит «умачать».

Модель ноутбука и конкретные клавиши назвать можешь?

Есть на 15" прошке 2014 года с европейской раскладкой. Есть и на 13" прошке 2015 года с американской раскладкой. Не помню, есть ли такое у дочери на эйре 2013 года.
То, что абсолютно на всех моделях колпачки свободно гуляют, вы отрицать не станете?

andreyu ★★★★★
()

Не слышал или не хотел слышать?

Никогда ни от кого не слышал.

Даже не представляю, что значит «умачать».

Очепатка, читать «умучить». Долго долго мучить, и того…

Есть на 15" прошке 2014 года с европейской раскладкой.

Клавиши какие? Я посмотрю, как их нужно вывернуть, чтобы цеплялись.

То, что абсолютно на всех моделях колпачки свободно гуляют, вы отрицать не станете?

То есть, если ты будешь трясти ноутбук влево-вправо, слышно звук? Дребезг колпачков о ножницы? Самый разбитый — поликарбонатный 2006 года — абсолютно беззвучен, кроме клацанья металлических направляющих в длинных клавишах при нажимании: пробел, шифты, капс лок…

Знаешь, я могу сдвинуть клавишу в сторону на полмиллиметра, если сильно надавлю, но это больше похоже не на свободный ход, а на изгиб материала ножниц. Также их абсолютно невозможно наклонить: если нажать на правый край клавиши, одновременно опускается и левый, то же — верх-низ. Вот! Они немного гуляют на Про Ретине вверх-вниз: если перевернуть ноутбук, можно почувствовать, как нижние направляющие немного, на грани чувствительности ходят.

baka-kun ★★★★★
()

Никогда ни от кого не слышал.

Из этого сделаем вывод, что все лэптопы, которые у меня были, оказались бракованными?

Очепатка, читать «умучить». Долго долго мучить, и того…

Стоп, ранее говорилось, что клавиатура макбука идеальна. А теперь оказывается, ее можно как-то умучить. Если речь о том, что ее засрали или залили, то нет, не мой случай.

Клавиши какие? Я посмотрю, как их нужно вывернуть, чтобы цеплялись.

В основном те, на которые попадаешь мизинцами. Но я ошибся, по поводу источника скрипа - везде достаточно большие зазоры между колпачком и корпусом лэптопа.

То есть, если ты будешь трясти ноутбук влево-вправо, слышно звук?

Нет, трясти не буду. Странно, почему вам в голову такая мысль пришла. Я говорил, что колпачок гуляет под пальцем.

Дребезг колпачков о ножницы? Самый разбитый — поликарбонатный 2006 года — абсолютно беззвучен,

Может это и прокатит среди тех, кто макбук видел только на картинках. Но мне-то зачем такую чушь втирать? Даже если легонько ударить пальцем по колпачку, то слышен дребезг. Хотя я хз, что у вас со слухом, может вы действительно ничего не слышите.

Также их абсолютно невозможно наклонить: если нажать на правый край клавиши, одновременно опускается и левый, то же — верх-низ.

Вы еще и слепой? Любая кнопка при нажатии на угол перекашивается по диагонали. При этом один угол опущен заподлицо с корпусом, а противоположный торчит наружу (высота, как у не нажатой кнопки).

Теперь понятны ваши восхищения продукцией эпол - вы не видите и не слышите. И, главное, веруете, что продукция эпол идеальна.

andreyu ★★★★★
()

Тем не менее, это так.

Тем не менее, это было причиной, по которой я выкинул клавиатуру, шедшую в комплекте с Mac Mini. И на макбуках была та же истоия.

Возможно, зависит от модели.

Aceler ★★★★★
()

А теперь оказывается, ее можно как-то умучить.

Сам знаешь, сдуру можно и хрен сломать.

Но я ошибся, по поводу источника скрипа - везде достаточно большие зазоры между колпачком и корпусом лэптопа.

В длинных клавишах есть П-образная металлическая направляющая и некоторое количество силиконовой, кажется, смазки. Я не представляю, в каких условиях должны были эксплуатироваться ноутбуки, чтобы эти железки окислились и начали скрипеть. Сними колпачок, посмотри. Может тебе б/у утопленника продали? Не разбирал?

Даже если легонько ударить пальцем по колпачку, то слышен дребезг.

Я же сказал, что нашел из домашних Макбуков похожий эффект, но там вверх/вниз слегка ходит, так что гравитация не дает заметить. Если у тебя пальцы не липкие, конечно.

Вы еще и слепой? Любая кнопка при нажатии на угол перекашивается по диагонали.

Мы с сыном пошли в гараж, и сделали два небольших видео специально для тебя:

https://www.youtube.com/watch?v=xbQsSzYT8A4
https://www.youtube.com/watch?v=5m48wbIM6Tw

При этом один угол опущен заподлицо с корпусом, а противоположный торчит наружу (высота, как у не нажатой кнопки).

Я буду признателен за указание конкретной секунды на видео.

PS. Можешь похвалить ребенка за умелое использование телефона. :)

baka-kun ★★★★★
()

В длинных клавишах есть П-образная металлическая направляющая и некоторое количество силиконовой, кажется, смазки.

Я познаю мир. К чему ваше капитанство?

Я не представляю, в каких условиях должны были эксплуатироваться ноутбуки, чтобы эти железки окислились и начали скрипеть.

Что-то туго у вас с фантазией.

Сними колпачок, посмотри. Может тебе б/у утопленника продали? Не разбирал?

Это из разряда «у тебя китайский макбук, в моем такого нет». Эплофаны любят отрицать очевидное.

Если у тебя пальцы не липкие, конечно.

Не стоит судить о других по себе.

Мы с сыном пошли в гараж, и сделали два небольших видео специально для тебя:
https://www.youtube.com/watch?v=xbQsSzYT8A4

Даже на этом видео видно:
1. Вы, видимо чисто случайно, нажимаете не на угол, а ближе к центру.
2. Кнопка перекашивается.

https://www.youtube.com/watch?v=5m48wbIM6Tw

Напомнило веб-мастера, который каждую строчку своим шрифтом и цветом делает. Вы, эплофаны, такие забавные.

Специально для вас с сыном:
http://pasteboard.co/pWbIiQZ0x.jpg
Это на MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014) с европейской раскладкой. На других прошках и эйрах с американской раскладкой аналогично.

Я буду признателен за указание конкретной секунды на видео.

См. выше.

PS. Можешь похвалить ребенка за умелое использование телефона. :)

Че?

andreyu ★★★★★
()

А с миниками идет хоть какая-то клавиатура в комплекте?

Может когда то шла ( в жизни все бывает ), но теперь точно - нет.

nihil ★★★★★
()

А с миниками идет хоть какая-то клавиатура в комплекте?

В моём минике ещё DVD привод был :-) Сломался первым делом, правда.

Aceler ★★★★★
()

В моём минике ещё DVD привод был :-) Сломался первым делом, правда.

Был, а вот клавиатуры или мыши в комплекте я не припоминаю.

andreyu ★★★★★
()

Похвали ребёнка, тебе жалко что ли? :-)

Вот вернутся дети сегодня вечером домой, я обязательно их похвалю.

andreyu ★★★★★
()

Я познаю мир.

Именно так. Открываю для себя новое. Дефект, о котором никогда не слышал, хотя мимо прошло больше сотни маков. Пытаюсь понять, чему там скрипеть, как будто «перекашиваются и трутся от металл корпуса».

Если сможешь идентифицировать проблему — дай знать.

Это из разряда «у тебя китайский макбук, в моем такого нет».

Вот чего-чего, а наличие у тебя проблем не отрицаю. Если бы не верил, не стал бы спрашивать, как воспроизвести такой эффект.

Вы, видимо чисто случайно, нажимаете не на угол, а ближе к центру.

Всё же, ребенок нажимает явно ближе к углу, чем к центру. Да и *ещё* ближе к углу нажать пальцем при печати никак не получится, если не цеплять соседнюю клавишу. Хотя пальцы совсем не сосиски. Мы же о печати говорим, а не о явно искусственных случаях мужика с японской бензопилой?

Кнопка перекашивается.

Не могу понять на ощупь. Ни по свободному ходу, ни по силе нажатия, ни по моменту срабатывания. Если могу, то нажимаю больше одной клавиши. Или пробел.

Напомнило веб-мастера, который каждую строчку своим шрифтом и цветом делает.

«Почему этот дядя такой дурак? Так же интересней. И вообще, маленьких детей положено хвалить, чтобы они не выросли инвалидами.» Приношу извинения, воспитательная работа проведена. Хотя, боюсь, ребенок теперь думает, что дядей тоже нужно толерантно хвалить. Про «web 0.0» двадцатилетней давности рассказал, хотя, очевидно, для ребенка этот по давности как позапрошлый век — задолго до рождения. «А почему дядя думает, что минимализм Web 2.0 лучше?»

Специально для вас с сыном

1. Не могу повторить. Вернее, оно вначале так и идет, но очень быстро срывается, и все три клавиши нажимаются. 2. И часто ты так печатаешь? Одним пальцем по трем кнопкам? 3. «Доктор, почему… А вы так не делайте». 4. Кстати, попробуй тот же фокус на MacBook 12" или новом Pro.

PS. На выходные удачно вырвались на природу, поэтому ответ только сегодня вечером.

baka-kun ★★★★★
()

А в карбоне защита от протечек… :-D

Очень полезная штука. Клавиатуры Apple от пролитого на них гарантированно и бесповоротно мрут. Настольных больших проводных в свое время штуки три поменял.

Так перекашивается же

В нажатом состоянии? Когда нажимаешь пальцем, там пятно контакта больше, чем авторучкой, и сильнее к центру смещено. Если и перекашивается на долю миллиметра, то никак не ощущается.

baka-kun ★★★★★
()

Если видео было сделано ребенком, то моя претензия снимается. Но да, ребенку нужно пояснить, что свистоперделие не есть красота. А в данном случае даже красота излишня.

Дефект, о котором никогда не слышал, хотя мимо прошло больше сотни маков.

Это называется вижу только то, что мне выгодно.

Как и ваше «кнопки при нажатии на клавиатуре мака не перекашиваются». Ваше видео показывает, что перекашивается. Я сделал фото перекошенной кнопки. А вы мне свое эплофановское - ты не так нажимаешь на кнопку.
Во времена iphone 4 мне говорили, что я неправильно держу телефон, поэтому он и не видит сеть.
Эплофаны такие эплофаны. Вроде и нормальные люди, но слепая вера в непогрешимость техники от Жобса делает из вас идиотов.

andreyu ★★★★★
()

Алюминиевая такая, с резиновыми клавишами.

Как на оригинальном спектруме? Никогда таких у мака не видел. И вообще не видел, что бы миники комплектовались клавиатурой или мышой.

andreyu ★★★★★
()

Когда нажимаешь пальцем, там пятно контакта больше, чем авторучкой, и сильнее к центру смещено.

Если твои пальцы ходят строго вертикально, то твои рассуждения верны :-) Но я печатаю достаточно быстро, и мои пальцы нажимают по клавишам скользящим нажатием, и болтанка ощутимо мешает.

Если снижать скорость печати, то может быть, оно и ничего будет, но зрячий двухпальцевый метод не для меня :-)

Aceler ★★★★★
()

Клавиши-то пластмассовые, это ощущение от них, как будто они резиновые :-)

Aceler ★★★★★
()

Я очень надеюсь, что Apple до такого не опустится, а то у эпплофанов настанут тяжёлые дни — это ж надо будет ещё и оправдать.

Хотя… там же есть защита от протечек :-)

Aceler ★★★★★
()

Хотя… там же есть защита от протечек :-)

Без крылышек не считается.

andreyu ★★★★★
()

Это называется вижу только то, что мне выгодно.

Напротив, это ты считаешь, что наблюдаемый дефект должен быть всеобщим. Ну и кто из нас фанатик? Я верю, что у тебя проблема. Просто ты пока для меня первый и единственный с симптомом «скрипа о корпус», поэтому и расспрашиваю о подробностях.

кнопки при нажатии на клавиатуре мака не перекашиваются

Не нужно мне приписывать свои домыслы. Я пишу лишь о том, что клавиши практически одинаково ведут себя тактильно при печати, куда их не нажимай. И уточняю, что не могу на ощупь отличить ни силу нажатия, ни момент срабатывания клавиш при попадании на разные участки. Сугубо личное мнение.

Ты обзываешь меня лжецом (как будто я не знаю, что чувствуют мои пальцы), и начинаешь убеждаешь, что «при нажатии не по центру перекашиваются и трутся от металл корпуса».

Я уточняю, что при нажатиях выше/ниже, левее/правее центра ничего катастрофически не наклоняется: нажатие справа вызывает опускание и левой половины клавиши, и её срабатывание.

Только тут ты заявил про угол. И, как оказалось, это искусственная ситуация, просто невозможная при наборе текста. Но даже так о корпус ничего не трется.

Я сделал фото перекошенной кнопки.

Прости, но ты сделал фото «сибирские мужики ломают японскую бензопилу». Не имеющее ничего общего с печатью на клавиатуре.

ты не так нажимаешь на кнопку

Ты действительно так печатаешь? Нажимая пальцем сразу на три клавиши?

слепая вера в непогрешимость техники от Жобса

Да нет никакой веры. Любая техника ломается, любой софт сложнее Hello World, кроме математически доказанного, имеет недокументированные особенности. Любой человек ошибается. И у клавиш есть свой люфт и допуски.

baka-kun ★★★★★
()

Если твои пальцы ходят строго вертикально

Если честно — ходят. Их учили во времена СМ ЭВМ с системой команд DEC PDP-11 и соответствующими терминалами. Твои «скользящие движения» только снижают скорость и точность печати.

baka-kun ★★★★★
()

А что ты ещё ожидал увидеть вместе с макмини? :-)

они не комплектуются клавиатурами.

у меня такая кстати, что с ней не так? отличный девайс.

upd: прочитал выше по треду, не, у меня без резиновых клавиш.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Только тут ты заявил про угол.

А кто это выше по треду заявлял, что кнопки на эплоклавах не перекашиваются? Если давить строго по центру, то они не перекашиваются и на любых других клавиатурах.

Прости, но ты сделал фото «сибирские мужики ломают японскую бензопилу».

Я нажал на угол кнопки и показал, что она перекосилась. Вы утверждали, что такого не может быть, ведь это клавиатура от эпол.

Не имеющее ничего общего с печатью на клавиатуре.

Ну да, видимо вы из тех редких личностей, которые попадают исключительно в центр кнопки.

Ты действительно так печатаешь? Нажимая пальцем сразу на три клавиши?

Я использую слепой метод набора. И да, иногда я попадаю не строго в центр кнопки.

И у клавиш есть свой люфт и допуски.

То бишь вы согласны, что идеализировать продукцию какой-либо компании слишком глупо?

andreyu ★★★★★
()

Из этого сделаем вывод, что все лэптопы, которые у меня были, оказались бракованными?

это смешно, но такое могло реально иметь место

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

это смешно, но такое могло реально иметь место

Как? Ведь продукция эпол совершенна. В ней не может быть косяков. Или все же может и продукция эпол все тот же китайский китай?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

некоторым реально «везёт»

Это еще одна эплофанская мантра? :)

andreyu ★★★★★
()

А кто это выше по треду заявлял, что кнопки на эплоклавах не перекашиваются?

Только в контексте печати, а не желания перегнуть клавиатуру через колено.

Вы утверждали, что такого не может быть, ведь это клавиатура от эпол.

Не нужно мне приписывать своих тараканов.

Я нажал на угол кнопки и показал, что она перекосилась.

Про перекосы ты первый заговорил, я лишь упомянул об идентичности тактильных ощущений при печати независимо от места попадания пальцем по клавише. Пальцем по клавише, а не по трём соседним.

Ну да, видимо вы из тех редких личностей, которые попадают исключительно в центр кнопки.

Нет, но я обычно попадаю по *одной* клавише, и не считаю нажатие трех одновременно «печатью».

Я использую слепой метод набора. И да, иногда я попадаю не строго в центр кнопки.

Я использую слепой метод, и никогда, наверное, не попадаю строго в центр клавиши. Но разницы нет, если не касаться соседних клавиш, тем более не нажимать одновременно несколько, конечно.

То бишь вы согласны, что идеализировать продукцию какой-либо компании слишком глупо?

Я когда-либо утверждал обратное? У Apple просто одни из лучших ноутбуков, с лучшими, наверное, клавиатурами в своём классе. Это не идеализирование ни на гран, проблемы тоже регулярно случаются.

baka-kun ★★★★★
()

Только в контексте печати, а не желания перегнуть клавиатуру через колено.

В контексте печати, сложно найти клавиатуру, у которой перекос клавиш мешает набору текста. Но это не помешало вам очередной раз лизнуть логотип эпола.

А это инопланетяне пост вместо вас создали: Что случилось с Apple? (комментарий)

Некоторые кнопки при нажатии не по центру перекашиваются и трутся от металл корпуса.

Первый раз о таком слышу. Не то, чтобы не видел сам, а даже не слышал раньше от других. Это как же нужно было клаву умачать?

Про перекосы ты первый заговорил, я лишь упомянул об идентичности тактильных ощущений при печати независимо от места попадания пальцем по клавише.

Что случилось с Apple? (комментарий)

Также их абсолютно невозможно наклонить: если нажать на правый край клавиши, одновременно опускается и левый, то же — верх-низ. Вот!

Пальцем по клавише, а не по трём соседним.

Не важно, что считаете вы. Важно, что есть в реальном мире. Ваш розовый мир эпол волнует только вам подобных эплофанов.
А в реальном мире кнопки клавиатуры эпол перекашиваются, если нажимать на них не в центре.

Нет, но я обычно попадаю по *одной* клавише, и не считаю нажатие трех одновременно «печатью».

Вы из фото, на котором я наглядно демонстрирую перекос кнопки, сделали такой вывод?

Но разницы нет, если не касаться соседних клавиш, тем более не нажимать одновременно несколько, конечно.

И вот тут мы пришли к выводу, что клавиатуры эпол ничем не лучше любой китайской клавиатуры без логотипа эпол.

Я когда-либо утверждал обратное?

Ну пробегитесь уже по этому треду, да посмотрите на свои постами взором здорового человека, а не эплофана.

У Apple просто одни из лучших ноутбуков,

А еще недавно лэптопы были лучшими. А теперь стали одними из лучших...

с лучшими, наверное, клавиатурами в своём классе.

Под своим классом вы подразумеваете любые лэптопы*

*) лэптопы от эпол

Это не идеализирование ни на гран, проблемы тоже регулярно случаются.

Ого, оказывается розовые очки можно снять.

andreyu ★★★★★
()

расслабься, они по прежнему лучшие.

waker ★★★★★
()

Но это не помешало вам очередной раз лизнуть логотип эпола.

Вот это — точно какая-то болезнь: увидеть в констатации факта лизание логотипа.

Тогда и ты лижешь: «У эпола есть очень классно реализованная фишка - taptic engine (уже второй версии)».

А это инопланетяне пост вместо вас создали: Что случилось с Apple? (комментарий)

Ты так и не назвал модель и клавиши, трущиеся о корпус. Даже, кажется, забрал это утверждение назад. Вообще предпочел не обсуждать причину дефекта, а соскочил на «перекос кнопок».

Про перекосы ты первый заговорил

Что случилось с Apple? (комментарий)

Ой, да ладно? История переписки, как она видна с моей стороны:

• клавиши при печати ведут себя одинаково, даже если не в центр попадать.
  • при нажатии не по центру перекашиваются и трутся от металл корпуса!
  • это как трутся? 8-O
  • ты просто не хочешь слышать о проблемах, эплофан!
  • клавиши какие у тебя трутся? и да, если при печати нажимать правее-левее или выше-ниже, нажимается вся клавиша. на ощупь разницы не ощущаю.
  • при нажатии на угол, противоположный торчит наружу на высоту не нажатой кнопки.
  • вот смотри, у ребенка ничего не торчит
  • а я вот так подсуну лом нажму на три кнопки сразу — всё заторчит, забавные эплофаны.
  • ты всегда так печатаешь? по три клавиши? 8-O
  • это только ты попадаешь, а мой слепой метод — мазать мимо кнопок! эплофан!

клавиатуры эпол ничем не лучше любой китайской клавиатуры без логотипа эпол

И кто у нас фанатик? Ты ведь понимаешь, что я всегда покажу как минимум одну дерьмовую китайскую клавиатуру?

У Apple одни из самых лучших клавиатур среди всех ноутбуков.

Ты очень невнимателен. Я неоднократно писал, что выбирал из многих кандидатов, и регулярно подтверждаю свой выбор. Сравнимые модели есть, но они точно не дешевле, и по ряду характеристик Apple уже не первый раз оказывается для меня предпочтительней.

Радует, что и другие постепенно подтягиваются, но только на топовых моделях: и тачпады терпимые появляются, хотя пока далеко до оригинала, и по масса-габаритам есть выбор, даже по отсутствию лишних деталей на днище почти сравнялись.

Если давным-давно выбор был прост: IBM или Fujitsu-Siemens, то сейчас все равняются на Apple, хорошо это или плохо.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

разубеди меня, не будь как все предшественники :)

Боюсь, у меня не хватит здоровья переубедить фаната.

andreyu ★★★★★
()

ну то, что все пользователи продукции эппла, кроме тебя, эплофаны — все давно поняли. можешь не повторяться.

waker ★★★★★
()

Вот это — точно какая-то болезнь: увидеть в констатации факта лизание логотипа.

А был ли факт с вашей стороны? Я видел только восторженное «у эпола все лучшее».

Тогда и ты лижешь: «У эпола есть очень классно реализованная фишка - taptic engine (уже второй версии)».

Нет, я высказал свое мнение. Я не говорил, что это лучшая реализация из всех доселе созданных.

Ты так и не назвал модель и клавиши, трущиеся о корпус. Даже, кажется, забрал это утверждение назад. Вообще предпочел не обсуждать причину дефекта, а соскочил на «перекос кнопок».

Я просто пользователь, зачем мне обсуждать причину дефекта? Пусть этим занимаются инженеры эпол.

История переписки, как она видна со стороны эплофана:

Починил.

вот смотри, у ребенка ничего не торчит

Если все же речь о клавиатуре (а не ребенке), то на видео видно, как кнопка перекашивается.

а я вот так подсуну лом нажму на три кнопки сразу — всё заторчит, забавные эплофаны.

А что изменилось бы, если бы я нажал только на угол одной кнопки? Она перестала бы перекашиваться? Может вам пора снять клоунский нос и парик?

И кто у нас фанатик?

Вы, очевидно.

Ты ведь понимаешь, что я всегда покажу как минимум одну дерьмовую китайскую клавиатуру?

Почему фанатики всегда сравнивают объект поклонения с чем-то убогим и избегают сравнение с тем, что лучше объекта поклонения?

У Apple одни из самых лучших клавиатур среди всех ноутбуков.

Что же вы так мечетесь - то покажу одну дерьмовую клавиатуру, то эплоклавиатура не самая лучшая.

Ты очень невнимателен.

Неужели?

Я неоднократно писал, что выбирал из многих кандидатов, и регулярно подтверждаю свой выбор.

Это обязанность эплофана, регулярно подтверждать свой выбор?

Сравнимые модели есть, но они точно не дешевле, и по ряду характеристик Apple уже не первый раз оказывается для меня предпочтительней.

То вы клавиатурой хвалитесь, то совокупностью всех компонентов, то вдруг оказывается, имеются конкурентные модели.

Что же вы как уж крутитесь? Сложно признаться самому себе, что ваш идеал далеко не идеал?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

ну то, что все пользователи продукции эппла, кроме тебя, эплофаны

Ваше обобщение подтверждает, что вы из секты. Но уверяю вас, не все пользователи продукции эпол фанатики.

— все давно поняли. можешь не повторяться.

Кто это «все», ваша секта «продукция эпол не тормозит и не глючит»?

andreyu ★★★★★
()

Кто это «все»

давай лучше ты назовешь, кого из участников этого треда ты еще НЕ назвал эплофаном (прямо или косвенно). тебя, понятно, сразу вычеркиваем.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.