Привет, лор!
Снимаю квартиру в новом доме (монолит). Это хочу вам доложить полный p#$^@#$! В плане звукоизоляции и немного по мелочам. Но самое главное в плане звукоизоляции. Причем настолько в плане, что порой жить становится просто невыносимо не то что заниматься чем-то интеллектуальным требующим сосредоточенного внимания, например программированием или учебой. Такое ощущение, что строители звукоизоляцию не делали от слова вообще. $%^"! Это полный аут, соседи роняют на кухне ложку у меня стоит грохот, сосед ссыт в унитаз, в моем туалете слышно как струя бьется о керамику, слышно даже пиликанье домофона блджад(!), а если ремонт то вы понели. А если маленький ребенок над головой (как и случилось в моем случае), то вы понели вдвойне.
Однажды соседушка повадился слушать музыку выкрутив ручку баса до упора, но я не трусло и не метр с кепкой, и драки никогда не боялся, сходил убедительно пояснив дятлу, что в следующий раз дипломатия перейдет в горячую фазу, вроде повторять пока не осмеливался. Но одно дело музыка от мамкиного диджея, совсем другое устраивать разборки по поводу шума от ребенка, или от упавшей ложки, или от струи в унитазе. Пожил в свое время много где, по квартирам разных типов и разных лет постройки. Нигде, повторюсь нигде, не было такого шумного адища как в доме современной постройки. Причем у меня все ОК с психикой, меня нисколько не раздражает городской амбиент в открытое окно, я равнодушно отношусь к шуму в общественных местах, но когда какой-то говнюк долбит/прыгает день и ночь над головой это я расцениваю как вторжение в личное пространство и у меня начинается трясучка. Думаю переезжать, но куда? Много думал над тем как не променять шило на мыло и не пустить деньги потраченные на переезд по ветру.
Пришел к выводу, что самый оптимальный вариант следующий — купить квартиру в 5ти этажном хруще без лифта, на последнем этаже и сдать ее, на деньги от сдачи снять загородный дом (с покрытием 3G для инетика) и ездить на работу на машине, если рядом окажутся жить люмпены (за городом часто такое бывает), спокойно послать хозяина халупы и снять другую. В этом случае мы избавляемся от рисков купить загородный неликвид и потом проводить замечательные годы в окружении бывших зеков и опоек всех мастей, грея дробовик под одеялом долгими зимними вечерами, мечтая о лохе который перекупит ваше убежище от окружающих зомби (дробовик в подарок).
Вариант всем хорош кроме одного — нет пока денег на покупку этой самой квартиры. А как их заработать, если нет пока толковой возможности заниматься/развиваться?
А какие у вас есть истории связанные с подобными проблемами? Как решали?
Про закон кстати можно забыть, во первых он сам по себе идиотский и дает огромное поле для деятельности разнообразных неадекватов. Например по закону неадекват может в своей квартире устраивать диджеинг с утра и до упора, т.е. до 11 вечера, в нормативах оговариваются какие-то децибелы, но такой шум обычно ощущается как вибрации бум-бум, а не как собственно шум. Полиция не работает. Т.е. практически не работает, даже тогда когда работать должна по написанному закону. Вот например подобный случай http://hodor.lol/post/76241/ . Наверное еще есть вариант заводить трактор, но усилия потраченные на заведение трактора вполне можно конвертировать в успех выше среднего в России, так что смысл?
З.Ы. Линукс тут при том, что ни админить, ни программировать по фрилансу или для себя дома, в таких условиях становится просто невозможно. Здесь мы попытаемся обсудить истории успеха или неуспеха подобных случаев. Вам слово.
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от totik
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от leave
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от Jayrome
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Ответ на:
комментарий
от tcler
Ответ на:
комментарий
от xtala
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от unt1tled
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от winlook38
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от s3rjke
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.