LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выбрать квартиру для спокойной жизни линуксоида-программиста?

, , ,

0

1

Привет, лор!
Снимаю квартиру в новом доме (монолит). Это хочу вам доложить полный p#$^@#$! В плане звукоизоляции и немного по мелочам. Но самое главное в плане звукоизоляции. Причем настолько в плане, что порой жить становится просто невыносимо не то что заниматься чем-то интеллектуальным требующим сосредоточенного внимания, например программированием или учебой. Такое ощущение, что строители звукоизоляцию не делали от слова вообще. $%^"! Это полный аут, соседи роняют на кухне ложку у меня стоит грохот, сосед ссыт в унитаз, в моем туалете слышно как струя бьется о керамику, слышно даже пиликанье домофона блджад(!), а если ремонт то вы понели. А если маленький ребенок над головой (как и случилось в моем случае), то вы понели вдвойне.
Однажды соседушка повадился слушать музыку выкрутив ручку баса до упора, но я не трусло и не метр с кепкой, и драки никогда не боялся, сходил убедительно пояснив дятлу, что в следующий раз дипломатия перейдет в горячую фазу, вроде повторять пока не осмеливался. Но одно дело музыка от мамкиного диджея, совсем другое устраивать разборки по поводу шума от ребенка, или от упавшей ложки, или от струи в унитазе. Пожил в свое время много где, по квартирам разных типов и разных лет постройки. Нигде, повторюсь нигде, не было такого шумного адища как в доме современной постройки. Причем у меня все ОК с психикой, меня нисколько не раздражает городской амбиент в открытое окно, я равнодушно отношусь к шуму в общественных местах, но когда какой-то говнюк долбит/прыгает день и ночь над головой это я расцениваю как вторжение в личное пространство и у меня начинается трясучка. Думаю переезжать, но куда? Много думал над тем как не променять шило на мыло и не пустить деньги потраченные на переезд по ветру.
Пришел к выводу, что самый оптимальный вариант следующий — купить квартиру в 5ти этажном хруще без лифта, на последнем этаже и сдать ее, на деньги от сдачи снять загородный дом (с покрытием 3G для инетика) и ездить на работу на машине, если рядом окажутся жить люмпены (за городом часто такое бывает), спокойно послать хозяина халупы и снять другую. В этом случае мы избавляемся от рисков купить загородный неликвид и потом проводить замечательные годы в окружении бывших зеков и опоек всех мастей, грея дробовик под одеялом долгими зимними вечерами, мечтая о лохе который перекупит ваше убежище от окружающих зомби (дробовик в подарок).
Вариант всем хорош кроме одного — нет пока денег на покупку этой самой квартиры. А как их заработать, если нет пока толковой возможности заниматься/развиваться? А какие у вас есть истории связанные с подобными проблемами? Как решали?
Про закон кстати можно забыть, во первых он сам по себе идиотский и дает огромное поле для деятельности разнообразных неадекватов. Например по закону неадекват может в своей квартире устраивать диджеинг с утра и до упора, т.е. до 11 вечера, в нормативах оговариваются какие-то децибелы, но такой шум обычно ощущается как вибрации бум-бум, а не как собственно шум. Полиция не работает. Т.е. практически не работает, даже тогда когда работать должна по написанному закону. Вот например подобный случай http://hodor.lol/post/76241/ . Наверное еще есть вариант заводить трактор, но усилия потраченные на заведение трактора вполне можно конвертировать в успех выше среднего в России, так что смысл?
З.Ы. Линукс тут при том, что ни админить, ни программировать по фрилансу или для себя дома, в таких условиях становится просто невозможно. Здесь мы попытаемся обсудить истории успеха или неуспеха подобных случаев. Вам слово.

Ответ на: комментарий от Harald

Ну есть разные способы

Социофобия и паранойя стоят денег. Многие из тут описавшиеся хотят это нахаляву.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А еще необходимость держать газовую колонку

В наших сталинках вроде нет такой проблемы.

проблемы с вентиляцией.

А это повсеместная беда!

Причем зачастую при реновации-хреновации советского дома проблема усугубляется многократно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну всех богемы и элиты разные. Для меня золотая молодежь и всякие ушлепки мнящие себя творческими личностями ни разу не богема и не элита. А просто ушлепки. Биомусор. Для меня богемой и элитой являются технические специалисты высокого класса, если такие начинают жарить алкоголь без передыху, то богемой очень быстро перестают быть, т.к. интеллект очень сильно просаживается у бухарей и неважно, что они пьют элитный алкоголь или стекломой. От стекломоя правда это все быстрее происходит, но тем не менее финал один.

xtala
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtala

всякие ушлепки мнящие себя творческими личностями ни разу не богема и не элита. А просто ушлепки.

Ван Гог был таким, еси чо :)

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

прыгает на стуле, воняет как говно и жует жувачку как жираф

Ты случаем не в Афганистане трактор остановил? :D

xtala
() автор топика

Ну для меня он и не элита, а просто шизанутый рисовальщик, который однажды обсадившись абсентом отрезал себе мочку.

xtala
() автор топика

Сам в шоке, знаешь ли. Я таких утырков никогда не встречал. А тут на тебе и в мой офис посадили. Типо постановщик задач.

unt1tled ★★★★
()

Слышал про это. Думаю, если бы он квартировался в современном мире где нибудь в монолите застрелиться ему помогли бы сооседи. Или с окна выпасть. Не думаю что обсадившись абсентом они молча пялились в одну точку.

xtala
() автор топика

Взоржал при описании. Если это конечно не твоя буйная фантазия. Представил осла из мультика «Шрек».

xtala
() автор топика

Мыло заворачиваешь в полотенце и вперед.

Я слышал про такое. Только технологию не очень представляю, мне с дивана кажется, что человек кулаками в ответ сильнее настучит, если его попытаться мылом отметелить.

Или мыло в полотенце как-то по-хитрому крепится к ударной части кулака?

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от s3rjke

Заворачивается в одну сторону вафельного полотенца, другая сторона берется в кулак и получается кистинек. Боксерские перчатки кстати тоже скрадывают хорошо повреждения. Особенно всякие рассечения от костяшек на кулаках. Поэтому бывает обрабатывают и ими. Вообще русская армия мало отличается от красной зоны общего режима. Но это уже другая история.

xtala
() автор топика

человек кулаками в ответ сильнее настучит

за такое могут вообще затрюмить.

xtala
() автор топика

Боксерские перчатки кстати тоже скрадывают хорошо повреждения.

Ну тут уж как повезет, мне однажды в бровь прилетело, слегка ободрав кожу, потом несколько дней заметно опухший в районе глаза ходил.

Вообще русская армия мало отличается от красной зоны общего режима.

Ни там, ни там не был. Хотя будь на момент окончания мною универа такая же обстановка в мире, как и сейчас, в армию бы наверное сам побежал.

затрюмить

Шо цэ такое?

s3rjke
()

За свою глупость

В чем заключается глупость?

totik
()
Ответ на: комментарий от leave

Согласен, но в офисе нужен результат и как можно быстрее. Никто не позволит мне в офисе заниматься самообразованием и постижением нужных скиллов. Там важен результат, а не процесс. Так что на данном уровне в офисе я надолго не задержусь к сожалению.

xtala
() автор топика

Ну тут уж как повезет

Забыл добавить что мылом бьют по почкам.

в армию бы наверное сам побежал.

Это будет ошибкой.

затрюмить
Шо цэ такое?

Запинать ногами толпой лежачего человека.

xtala
() автор топика

ни админить, ни программировать по фрилансу или для себя дома, в таких условиях становится просто невозможно.

Иди в коворкинг, там тихо и удобно работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stil

Что подразумевается под повышенным комфортом? Туалет совмещенный, кухня на 10 метров, гардеробная вместо кладовой, балкон, мусорный бак во дворе вместо мусоропровода, парковка вместо детской площадки (на которой и половина имеющихся у жильцов автомобилей не влазит), коммуналка в 3,5К?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ссылки пока нет. Был где-то проспект от застройщика, сейчас поищу. А в чем лол? 100К за квадрат. Котлован - это условно. Дом строится на том месте, где была другая стройка, которая та и не окончилась. Думаю, это равносильно котловану.

winlook38 ★★
()

В том, что где ты сказал, это 2.5 ляма.

Либо ты что-то не так понял, либо я был бухой. В каком это сообщении я говорил о 2,5 лямах? Это как раз ты говорил о 2. Я-то как раз говорил о 5.

winlook38 ★★
()

И про центр. На Ваське я тоже смотрел жилье за 5-6. От центра там только название. Даже я на Пионерской живу, можно сказать, ближе к центру (не географически, конечно). Дом у метро, сел и доехал куда нужно.
Местные говорят что-то о строительстве кольцевой ветки метро и чего-то там связанное с Васькой. Если только из таких соображений, то можно рассматривать, но никто там почему-то квартиру не взял, другие районы более привлекательны.

winlook38 ★★
()
Последнее исправление: winlook38 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winlook38

Эээ... Ты говорил что на пионерской хаты стоят 5. Так вот я бы в таком месте дал бы 2.5!

На счет васьки.

ближе к центру (не географически, конечно)

literally/figuratively? я ниха не понял

Дом у метро, сел и доехал куда нужно.

на ваське тоже есть метро и дороги, ведущие в центр + там хороший красивый район, есть море, зелень, меньше загазованность итп

unt1tled ★★★★
()

в армию бы наверное сам побежал.

Это будет ошибкой.

Есть другие места, где можно получить навыки владения автоматическим оружием и некую тактическую подготовку? Говорят, сейчас служить комфортней, чем лет 5-7 назад.

s3rjke
()

Так вот я бы в таком месте дал бы 2.5!

Ну понятно. Извини, таких вариантов я не видел и сомневаюсь, что они существуют.

literally/figuratively? я ниха не понял

Я к тому, что до стрелки ВО доберусь, возможно, быстрее, чем житель однокомнатной квартиры новостройки за 5-6М на ВО. Ну если и не быстрее, то ку-да-нибудь на Невский почти наверняка. На ВО, конечно, есть метро, только всем от этого почему-то немного смешно.

winlook38 ★★
()

На ВО, конечно, есть метро, только всем от этого почему-то немного смешно.

поясни

да и такси никуда не делось (а в питере оно копеечное)

unt1tled ★★★★
()

Есть другие места, где можно получить навыки владения автоматическим оружием

А с чего ты решил, что кто-то будет обучать тебя сим навыкам? Я стрелял часто, но просто мне «повезло» попасть в роту охраны. Причем вдумчивым обучением особо никто не занимался. Остальные оружие держат обычно только на присяге. Конечно во всяких илитах типа ВДВ или Морпехах стреляют часто, но спрашивается нафейхоа это все? Вот если тебе задницу оторвет фугасом где нибудь в папуасии или в бантустане, то получишь пластмассовый веник в подарок и какую нибудь цацку на грудь в подарок. Если так охота приключений на худую задницу, то надо идти в иностранный легион, там хоть платят прилично и гражданство Франции дают потом и прежде чем в папуасию отправить, обучают всем премудростям убийства, чтоб тебе в первом же бою сиськи не прострелили, ведь ты стоишь денег потраченных на тебя Францией. Русская армия это просто хороший способ попилить оборонные бабки. Пока будут существовать райские условия для попилинга, будет призыв оголтелого молодняка жаждущего приключений, т.к на содержание этого стада выделяются огромные средства которые конечно доходят до него в сильно урезанном виде.

xtala
() автор топика

А с чего ты решил, что кто-то будет обучать тебя сим навыкам?

У меня пара друзей есть служивых. Один довольно много работал с техникой и оружием, кажется служил при РВСН. Другой, вроде, в мотострелковых войсках, там было пожиже. Наверное, от того, куда попадешь, зависит.

Если так охота приключений на худую задницу

Я был готов отслужить после универа (чтобы, так сказать, у Родины не было ко мне претензий), даже несколько раз приходил в военкомат, где со мной под разными предлогами не хотели общаться. Потом появилась новая работа, стало не до армии.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Нет конечно. Но снимать просто без ипотеки тоже очень глупый выход. Деньги уходят в никуда. В черную дыру, дяде на карман без малейшей отдачи. Самый наверное хороший вариант, закрыть ипотеку очень быстро пока проценты не набежали. Т.е гася сумму основного долга. Те. платишь по процентам стабильно в месяц и сверху ложишь на покрытие основного долга, но для этого нужно очень хорошо зарабатывать или иметь небольшой бизнес. А для того чтобы хорошо зарабатывать или сделать небольшой бизнес надо обладать знаниями которые можно получить занимаясь в спокойной обстановке дома, но эту обстановку нарушают неадекваты вокруг, которые сами ни к чему не идут и вся их жизнь заключается в создании помех нормальным людям. Получается такой себе крабс бакет.

xtala
() автор топика

У родины претензий к тебе не будет, но и ништяков потом не жди. Родина суровая хозяйка.

xtala
() автор топика
Ответ на: комментарий от tcler

А какой размер участка для комфортного сосуществования с соседями?

Sociopsih ★☆
()

В расстояниях. Я сам до некоторых мест добирался пешком и понимаю, что это хреновый ежедневный вариант. Правда это были не новостройки, но зато самое то, с чем у меня ассоциируется ВО. Не могу сказать, как легко добраться от новостроек до метро, но не стал бы обольщаться, нужно смотреть на месте. Ну либо с расчетом на то, что когда-нибудь инфраструктура разовьется, нужно смотреть планы города на развитие города.

winlook38 ★★
()

Ты говорил что на пионерской хаты стоят 5. Так вот я бы в таком месте дал бы 2.5!

Я на пионерской видел за 3, но пионерская – это транспортное дно и муравейник.

на ваське тоже есть метро и дороги, ведущие в центр + там хороший красивый район, есть море, зелень, меньше загазованность итп

Летом с дорогами в центр «есть нюанс»©, в остальном верно.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, ты из этих, колхозно-альтернативно-одарённых, которые тысячи рублей рублями называют.

Они хотят очередную девальвацию, видимо, со всеми предварительными условиями.

Jayrome ★★★★★
()

Что подразумевается под повышенным комфортом? Туалет совмещенный, кухня на 10 метров, гардеробная вместо кладовой, балкон, мусорный бак во дворе вместо мусоропровода, парковка вместо детской площадки (на которой и половина имеющихся у жильцов автомобилей не влазит), коммуналка в 3,5К?

Ахаха, да, что-то вроде того, только кухня побольше :)

Stil ★★★★★
()

http://www.novostroy-spb.ru/po_metro/proletarskaya

Ссылки пока нет. Был где-то проспект от застройщика, сейчас поищу. А в чем лол? 100К за квадрат. Котлован - это условно. Дом строится на том месте, где была другая стройка, которая та и не окончилась. Думаю, это равносильно котловану.

Лол в том, что на ВО (несколько лет назад) можно было взять однушку в котловане за 3кк. А ты про 5-6 говоришь.

// Ссылка первая из гугла, если что, do not take seriously

Stil ★★★★★
()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Потом 2 раза подловил и прилично, но аккуратно поколотил, не оставляя следов (ибо потом было снимание побоев, с нулевым результатом) Теперь всё ок :)

Значит, тебе повезло, и они оказались настоящими бесхозными лохами, иначе тебе бы потом сделали такую амбу и поделом, что ты бы просто заткнулся или съехал, хорошо если не вперед ногами, а они стали бы делать назло еще громче и больше.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)

Мыло заворачиваешь в полотенце и вперед.

Да какое мыло: кулак заворачиваешь в полотенце и вперед, только, как сказали, не по голове.

Jayrome ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.