LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У земной орбиты есть ощутимый эксцентриситет, но он не влияет на температуру?!

,

0

1

Как так? Почему Земля вращается вокруг Солнца по слабоэллиптической орбите, но это не приводит к тому, что 2 раза в год на всей Земле средняя температура максимальна и 2 раза в год - минимальна?

Кто так строит? (С)

Почему??

Доколе???

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Кто проверял? Чтобы в этом мире кому-то верить - вот это реально упороться надо. Алё, проснись, на планете постоянно прибывает количество воды. Непрерывно и постоянно. Или тоже думаешь, что Венецию на воде строили? Какие там в сраку ледники...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да ладно.

да фиг знает, у меня так.
формула для e = sqrt(1-b^2/a^2)
для земли e = 0.0167
я для простоты взял одну полуось 150млн км. через е посчитал малую получил разницу в 21 тыс км.

Странно конечно, что при такой малой разнице полуосей, фокальное расстояния 2,5 млн.

yax123 ★★★★★
()

И вообще, судя по наличию эллиптических «орбит» (гыгы), у нас система двойной звезды.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Интересно, а какая страна соответствует Украине на другой стороне Земли?

Возможно, там какое-нибудь дно (океана). Но я не проверял.

cipher ★★★★★
()

У твоей планеты ось криво воткнули, на фоне этого твой слабый эллипс всем по барабану.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

С двух сторон дно?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

С двух сторон дно?

Дно дна. Возможно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Только что посмотрел и вправду, Украина соответствует дну океана рядом с Австралией.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

правильно прибывает, но не из водорода же - его хранить же надо, это тебе не то чем ты там закидываешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тут дело не в атмосфере, а просто в площади поверхности, на которую падает условный киловатт мощности. В Антарктиде солнечные батареи довольно эффективны (полгода), вот только ставят их чуть ли не под углом 90 градусов к поверхности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, но почему атмосфера, активно перемешиваемая ветрами, в том числе и пересекающими экватор, не выравнивает температуру как в одной большой пароварке?

Вот же яркий пример: течение Гольфстрим умудряется делать пригодными для жизни северные территории настолько близко к полису, что если бы они были в Антарктиде - там бы не только Амундсен замёрз. Тем не менее в Северном полушарии на таком расстоянии от сев. полюса живут люди.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

водород берётся из ядра потому что не железо, а гидрид железа. И вот тут возникает вопрос с «температурой»... Я правильно понимаю, что о «магме» в толще планеты судили по «вулканам» (в смысле, по «извержениям»)? Которые суть терриконы, в которых сугубо локальные очаги нагрева. Потому что угольная крошка/уран и прочие штуки (на Донбассе современные терриконы замечательно и горят и взрываются. Только их почему-то вулканами никто не называет). По ним? Я не говорю, что слоя жидкой магмы нет, я просто рассуждаю. У меня пока нет окончательного мнения по этому вопросу.

targitaj ★★★★★
()

Можно зайти к вопросу с другого конца. У меня есть цельная стройная картина мира, которая объясняет всё. И текущее положение/происходящее и прошлое. Ты можешь сказать то же самое про себя? Ну, например, как из «Африки» ходили пешком в «Европу» и почему вообще плиты расходЯТСЯ.

targitaj ★★★★★
()

водород берётся из ядра потому что не железо, а гидрид железа.

который взят с потолка, ага. И еслиб из недр выделялся водород то он бы эпично взрывался, повеселее метана.

Тогда тебе надо еще придумать катализаторы которые рассыпаны по всей толще земли и сторожат - как только пытается просочиться водород, от его сразу связывают в углеводороды или воду.

Deleted
()

У меня есть цельная стройная картина мира, которая объясняет всё.

Ты пока даже горячую воду не смог объяснить.

Deleted
()

И еслиб из недр выделялся водород то он бы эпично взрывался

а ты думал это Санта Клаус горячие гейзеры пускает? Такими вот красивыми залпами.

Тогда тебе надо еще придумать катализаторы которые рассыпаны по всей толще земли и сторожат - как только пытается просочиться водород, от его сразу связывают в углеводороды или воду.

молодец, догадался. А они действительно есть. Потому что нормальное распределение потому что так Вселенная устроена.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

а ты думал это Санта Клаус горячие гейзеры пускает? Такими вот красивыми залпами.

Ты путаешь гейзер и взрыв на поверхности.

молодец, догадался. А они действительно есть.

Так назови их.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вращение Земли объясняет выравнивание температур, а не тот факт, что они сильно разные на разных полушариях :) Так бы пофигу было, сколько на какую часть Земли пришлось радиации - всё одно перемещается ветрами. Однако же ничего подобного: где ночь длиннее - там и холоднее, донорство соседнего полушария минимально.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

а с какой стати настолько активный газ должен доходить до поверхности в достаточных для взрыва объёмах?

Так назови их.

настолько глубоко в механизмы не копал, не интересно

targitaj ★★★★★
()

а с какой стати настолько активный газ должен доходить до поверхности в достаточных для взрыва объёмах?

Так все остальные доходят, а он нет.

настолько глубоко в механизмы не копал, не интересно

т.е. что-то есть просто потому что тебе так хочется? лалка.

Deleted
()

водород
Так все остальные доходят, а он нет.
т.е. что-то есть просто потому что тебе так хочется? лалка.

*фейспалм* и ты меня упоротым называешь? Нда...

targitaj ★★★★★
()

окей, продолжим трясти твою картину, гыгы, мира. Откуда взялось вегетарианство? Есть в твоей картине мира причины и условия появления такого явления? В моей - есть. Как 2*2, просто и понятно.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Я же картинку дал - вращение планеты отклоняет ветра и из-за этого воздух, который поднялся на экваторе оседает на 30 градусах широты. Смотри схему: http://coollib.com/i/40/130740/_48.jpg
Вот Венера не вращается и там пароварка. А полюса надежно изолируются кольцевым ветром, также возникающим из-за вращения Земли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Влияет. Но для определённой точки земной поверхности наклон оси влияет больше. Тред не читал, но думаю правильных ответов тут не менее десятка.

r_asian ★☆☆
()

продолжим трясти твою картину, гыгы, мира. Откуда взялось вегетарианство?

Ты сначала с водородом разберись, а то сидеть в двух лужах тебе может и привычно, но зачем это делать на моих глазах?

Deleted
()

Есть такая тригонометрическая функция, называется косинус. И есть универсальная формУла, описывающая поглощение излучения поверхностью на неё завязанная. Рекомендую.

r_asian ★☆☆
()

Почему??

Прецессия солнцеворота на небесной тверди порождает колебательные флуктуации теплорода, ниспадающего на плоскую Землю © :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Ну почему же? Я в первом комментарии дал правильную инструкцию по решению задачи.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Он о втором классе походу Солженицына проходил.

r_asian ★☆☆
()

Главное первым кринкуть что оппонент слабак.

Deleted
()

Открой для себя солнечные циклы. Оно может быть холодным, а может жарить как угорелое.

xtala
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Больше - это сколько в граммах? ;)

Судя по http://astrodvor.ru/images/content/Urok-01/07.02_Kosm_01.gif - Земля удаляется от Солнца в крайней точке эллипса вообще весьма прилично, это даже не просто разница между длинами осей эллипса.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

2 раза в год на всей Земле средняя температура максимальна и 2 раза в год - минимальна?

А почему 2 раза, а не 1 раз?

anto215 ★★
()

Особенно на фоне того, что мизерная в космических масштабах разница по километражу между сев. и южным полушарием приводит почему-то к смене времени года. Т.е. разница расстояния до Солнца из-за эксцентриситета орбиты меньше разницы просто за счёт размеров планеты? Да ладно?!!

Ну слишком толсто.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

А почему 2 раза, а не 1 раз?

На Марсе продолжительность года составляет 687 земных суток, вот местный житель и интересуется как оно с земляшкой.

h578b1bde ★☆
()

И да, почему протуберанцы на Солнце (массовые выбросы фотонов в космическое пространство)

«Массовые выбросы фотонов» — это в квотезы (для тех, кто знает физику).

Иди читай про Солнце.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

У нас же земля крутится? Значит на экваторе у нас трение качения об эфир, а на полюсах - скольжение?

Нет, если мы возьмем результаты опытов Майкельсона-Гэля, то Земля у нас движется в неподвижном эфире, а значит трется об него всеми частями, только с разной силой из-за вращения.

Хотя, с другой стороны, эксперименты Майкельсона-Морли однозначно говорят об увлекаемом эфире, и его полной неподвижности относительно Земли.

Взаимодействие Земля-эфир — это тот частый пример «дуализма» эфирной теории, когда разные наблюдения реального мира требуют от эфира диаметрально противоположных свойств.

Причем результаты обоих опытов легко объясняются в рамках СТО, что явно говорит о её искусственной природе и сговоре научного мира с целью скрыть реальное знание.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.