LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★
Ответ на: комментарий от unt1tled

Как ты можешь не понимать, что уголь добыть могут 10 из 10 людей, а доказать теорему Ферма 1? И кто тут должен больше получать?

нифига. если всю Академию Наук снарядить добывать уголь, то они там пуп надорвут, а угля не добудут. так что всё справедливо. каждый работает, как умеет. способности могут быть разные.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chimera19

Ну это да, однако где они? По моим ощущениям наблюдается наоборот общее снижение квалификации. Вон влез тут недавно в немного на СиШарп погромирование так что меня дико удивило - качество документации msdn. Там элементарные ошибки и копипасты недоделанные встречаются. Раньше такого для С и С++ не допускали. Но ладно бы только у мелких такая ботва, ан нет, это много где так и не только в среди погромистов.

Так что при текущей реальности я бы сказал что чем выше уровень программиста, тем больше цена, потому что это как пирамида сейчас выглядит. Но может быть когда-нибудь что-нибудь изменится.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Что за бред? Работал я с самого начала как надо. И переходы на личности твой бред не украшают.

unt1tled ★★★★
() автор топика

1. Зовет манагер -> говорит, что подняли бюджет -> поднимается ЗП -> профит и бирмитинг за счет бюджета.

2. Идешь к манагеру -> говоришь, что надо райз -> если бюджет позволяет, получаешь райз, если нет, узнаешь, как ты можешь помочь увеличить бюджет -> далее пункт 1.

Все. А с вашими сказками про неадекватных начальников и пресмыкания - в гулаг, в Сибирь.

slaykovsky ★★★
()

Нет, уголь не могут добыть 10 из 10 людей. Могу поспорить, что у тебя физухи не хватит, также, как и меня. А доказывать теоремы Ферма для бизнеса не нужно.

И, по идее, получать должен больше тот абстрактный парень, что добыл уголь. Потому что благодаря ему у тебя жопа в тепле.

slaykovsky ★★★
()

ну да, ну да. работал как надо, а от начальства люлей получил и теперь тихо его ненавидишь и плачешься в жилетку на ЛОРчике. так оно всегда и бывает, если хорошо работать :)

либо вали нафиг с такой работы, которая тебе не нравится, либо терпи, ибо судьба терпилы - ненавидеть весь мир и считать себя д'Артаньяном. и это не бред, это суровая правда жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

Чтобы значтельно повысить ЗП нужно сменить работу.

Этой истине уже не один десяток лет.

grim ★★☆☆
()

ежегодный salary review делает это за тебя, в нормальной конторе держат твою зп актуальной рынку. при этом надо понимать что зп не растет в год на 10-15-30% и все будет хорошо.

хочешь серьезное поднятие зп - меняй титул и род деятельности.

loki_ ★★
()

например все интеграционное решение, АБС, у нас одна из них чисто своя, появилась как раз после слишком обнаглевшего вендора. Я детально не погружался в то, что все, что нет, но знаю что за последние пару лет сильно вырос штат именно разработчиков. А сайтик как раз таки внешняя компания делала.

И да, я прекрасно понимаю, что у компании, занимающейся чиста разработкой ее (разработки) в разы больше, но в контексте зарплаты/начальства не вижу особо принципиальных различий

user_undefined
()
Последнее исправление: user_undefined (всего исправлений: 1)

Вот ты вроде технарь, а додумываешь, строишь предположения и неверные выводы не хуже безмозглого гуманитаришки. И отвечать на твои бредни нет никакого желания. Перечитай тред, чтоли, и пойми в чем заблуждаешься.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Для летунов это истина. Это всё хорошо, пока ты относительно молод. А когда стукнет тебе полтинник, и ты придёшь на собеседование к 25-и летнему молокососу, и он тебе фыркнет «ви нам ни подходити», тогда тебе станет очень больно. А он будет прав, потому что тебе осталось активной жизни 10 лет, а ему 2 года продукт разрабатывать, 5 лет дорабатывать и продавать, и 10-15 лет поддерживать. Вот так и открывается вся истина полётного образа жызни.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну, раз ты весь такой из себя спортсмен, то да, тогда влажные фантазии. Но в 9 случаев из 10 тому, кто днями сидит за компом, не хватит физухи целый день вкалывать в шахте.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Ты тоже не понимаешь, что накачаться можно, а понять матан человек либо может либо нет? И за всю жизнь некоторые не решат задачи, которую даже магистр сделает за 2 вечера.

ps: если ты вдруг и этого не понимаешь, такие задачи и есть то, что мы называем прогрессом, оно движет человечество вперед в отличии от землекопов

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Притормози, в чем отличие прокачки мышц от прокачки мозгов?

Так может, этим некоторым и не надо решать такие задачи,не?

Я не могу понять, что ты хочешь донести... Что матан для интеллектуальной элиты, что ли? Дак это же вранье. Человека можно научить относительно всему, просто каждому потребуется разное время для освоения.

Какая твоя позиция, кроме как «все п*дорасы, один я Д'Артаньян»?

slaykovsky ★★★
()

То есть ты утверждаешь, что замлекопы ненужны, или что?

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

А, еще один неспособный уследить за нитью беседы. Ладно, пойду побуду дартарьяном вне этого треда.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Что говоришь

Никакого «филигранно лавируя». Cреди тебя и начальства лучше торгуешся не ты. Потому, зарабатывать больше необходимого минимума ты будешь только, если начальство будет видеть смысл переплачивать. Но такое прозорливое начальство само это заметит, т.ч. subj не возникнет.

Т.ч. запустить «oocalc», составить бюджет, найти число, меньше которого - невозможно без отказа от жизненно необходимых тебе рыбалки и егермейстера. Его подставить в текст:

В связи с изменением состава комплектующих/расходников, себестоимость моего времени нынче вотстолько. Увеличив ЗП до большей цифры, Вы получите «в подарок» некоторое количество моей лояльности. Альтернативно, можно приобретать мне такие-то компоненты из этой таблицы за счёт конторы, заменить более дешёвым или меньше покупать.

Понять, что пятого варианта не существует(если ты честно нашёл реальный минимум!). Т.ч. с чистой совестью - на рынок труда, если за отведенное время тебе не сообщат о сроках исполнения твоих желаний.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

У нас ежегодный пересмотр по итогам. В заранее определенный день года. Правда прошлый раз получилось внеочередную прибавку получить с помощью угрозы уйти(не совсем угрозы, просто уже уходил, но уговорили остаться). Но там была ситуация, когда начальник уже давно отделу повышение в рейте выбивал, я просто ускорение придал этому процессу, который мог на пару лет еще затянуться.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вон влез тут недавно в немного на СиШарп погромирование так что меня дико удивило - качество документации msdn. Там элементарные ошибки и копипасты недоделанные встречаются.

Самая лучшая документация, что я видел, была в комплекте в VS6, на 4-х компакт дисках(вся студия вроде на 6 дисках была или на 7). У 2003й студии уже была намного хуже, а дальше вообще покатилась по наклонной. Смотрел тут доки по программированию для винфона, там вообще лютый здец творится.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

миф, что интеллектуальная работа должна оплачиваться больше

Есть одна деталь, «портящая» это утверждение. Физическая работа не может стоить больше, чем этот человек реально «выкопает». А при мощности в пару сотен ватт большого выхлопа можно ожидать далеко не от каждого вида физической активности. Наоборот, однажды придуманное(идея/машина/программа/фильм/etc), может «продаться» много раз, что может позволить платить разрабу больше.

Иными словами, ЗП «работника» ограничена сверху его небольшой производительностью, а «думальника» - суммой «производительностей» потенциально большого количества живущих с его продуктов продавцов(%жадность, разумеется). Второе может быть сравнимо с первым в специфичных условиях, но шансы за иной результат.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я на твой бложек негативно среагировала, потому что ноешь и ни к чему не стремишься, а не на размер твоей зарплаты.

Да и странные у тебя представления о бабах, не здоровые, так что не надо на меня ля-ля. До того как ты засветил бложек, я думала что ты нормальный.

Зы: если ты выбираешь с кем общаться, Почему сидишь на bnw? Там к тебе вроде тоже негативно относятся.

UDP: тред не читала.

Murg ★★★
()

А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году?

Пишу в чате, как насчёт +5% к рейту... далее либо да, либо нет.

UVV ★★★★★
()

Тоесть мы тебя учили, кормили, а ты вот как. С таким подходом скорее выгонят =]

О, лол. У меня в РФ был один такой начельнег, который на прощанье сказал мне что «я ухожу, потому что испугался большой работы» и рекомендацию не подписал. Пришлось к другому идти.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Пишу в мессенджер, что я бы хотел со следующего месяца получать столько-то. Всегда прокатывало.

++

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, но так категорично тоже не надо заявлять всё же.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Крутись вокруг руководства. Ходи на все совещания, до каких дотянешься. Просто без приглашения ходи, показывай, как тебе это интересно.

Это называется лизнуть. Видел со стороны одного чувака, который так делал.

UVV ★★★★★
()

Тоже неверно. У меня с дня номер 1 и ровно до конца испыт. срока все блестело и отсвечивало. А как оно закончилось, начались реалии.

Напомни, это в Финке тебя так потрепало?

UVV ★★★★★
()

какие реалии?

Кстати да, тут бы побольше инфы

UVV ★★★★★
()

Одна из худших у Qt.

Ты сейчас серьёзно? Может тебе всё же отдохнуть пару деньков, а то ты бред начинаешь нести..

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Именно об этом и речь. У меня было впечатление о msdn как о лучшей документации, но давно под винду ничего не писал и тут бац, слово скатились тут даже не подойдёт.

ixrws ★★★
()

Не могу согласится, банальных косяков очень мало. Качество примеров тоже на уровне. Возможно какие-то части документации страдают, не знаю, не являюсь чисто Qt программистом чтобы утверждать, но не заметил какого-то прямо ада.

А про java это смотря что имеется ввиду, java se? Или речь про java ee с тысячей и одним стандартом как в жабаскрипте? SE неплохая, да. Для карточек тоже неплохая. EE, ну не знаю, без поллитры точно не разберёшся там.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Для летунов это истина.

Слово то какое, вы прям за владельцев бизнеса сосрадаете, чтобы им не пришлось больше платить, так как рабы разбежались.

Интересно ленин заговорил. ;)

Это всё хорошо, пока ты относительно молод. А когда стукнет тебе полтинник,

У меня знакомому 55, контактор - менеджер.
Менять на постоянную не планирует.

Но тем кто и на одну работу с трудом может устроиться это не подходит.
Сидите и бойтесь что когда вам будет за полтинник, вам дадут под жопу и вы без навыков поиска работы будете сидеть на пособии до пенсии.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня было впечатление о msdn как о лучшей документации, но давно под винду ничего не писал и тут бац, слово скатились тут даже не подойдёт.

Если исторически посмотреть, то как Баллмер стал главным, так и документация начала скатываться. Даже не смотря на его девелоперс-девелоперс.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вроде говорят фитнес полезен?

Физи́ческая культу́ра (греч. phýsis, природа + культура) — сфера социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.

Таскание мешков с цементом имеет иные цели, так что это не фитнес.

ya-betmen ★★★★★
()

а какая у банков разработка, вот серьёзно?

То что предоставляют вендоры это в основном конструкторы, из них ещё нужно будет лепить решение. Безусловно фронтофисные системы или вебморды да и крупную интергацию можно отдавать на аутсорс, но даже потом в это дело раз в пол года год нужно впиливать доп. функционал. Если отдел разработки сидит внутри банка то оперативность будет несколько выше а цены ниже, т.к. нет второго слоя манагеров. При появлении новой системы нужно будет её интегрировать с уже существующими. ЦБ например любит дрючить отчетностью, а это скуль во весь рост, тоже вполне себе разработка. И даже если какой нить ИБМ продает тулзу которая покрывает все запросы, то у манагеров часто случается приступ синк дифферент и нужно пилить к этой тулзе альтернативную вебморду.

ya-betmen ★★★★★
()

Никого не убеждаю, сами добавляют. Не слушай Спуфи, Не надо делать из себя пахательного ослика.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Никого не убеждаю, сами добавляют.

Не всегда работает. Некоторые придерживаются принципа «не просит - значит всё устраивает».

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если исторически посмотреть, то как Баллмер стал главным, так и документация начала скатываться

Если исторически посмотреть, то как Баллмер стал главным, вообще всё началось скатываться. Вистачка, восьмёрочка, мобильные венды, бинг, скайп, какие-то потуги с контекстной рекламой, офис этот новый не слышал чтоб не плевались от новшеств и интерфэйса, эти оверпрайснутые девайсы - планшеты, моноблоки, ноуты, которые покупает только душевно больной. Всё сцк зафейлил, вообще всё (я не считаю симёрочку успехом), 20 миллиардов взял себе за это всё, и гордо ушёл, прекратив разговаривать с Биллом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Murg

Я ещё раз говорю. Не всегда. У меня повышение рейта происходит по названной системе. Я прошу - мне повышают. И такие отношения длятся уже лет 6.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

«не просит - значит всё устраивает»

Видимо опыта маловато. Потом сильно удивляются, когда чел уходит на +200 баксов в другое место.

Опытные манагеры постоянно напоминают - пора в отпуск. Чтобы подопечный был в тонусе, чувствовал заботу.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Некоторые придерживаются принципа «не просит - значит всё устраивает».

И теряют основу своего бизнеса такие пидоры вполне себе быстро.

Solace ★★
()

Тоньше надо.

заранее найти другую работу, где платят больше, и написать по собственному?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

И теряют основу своего бизнеса такие пидоры вполне себе быстро.

Какой-то однобокий взгляд на вещи. А если ты раз в год просишь и тебе дают, то что? Или раб не должен просить, а должен ждать подачки?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Опытные манагеры постоянно напоминают - пора в отпуск. Чтобы подопечный был в тонусе, чувствовал заботу.

Причёт здесь блио отпуск и повышение зарплаты?

Или:
- Можно мне повысить зарплату?
- Да, конечно, пиздуй в отпуск

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.