LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★

Ну типа, я набрался опыта, работая у вас, поэтому моя эффективность повысилась, это должно отразиться и на зарплате, иначе могу свалить к кому-нибудь другому, кто заплатит больше, а вы потом долго мне замену искать будете, и не факт что вообще найдёте, и так далее )

Harald ★★★★★
()

Эээ...

убеждаешь

Либо чуваки тебе сами поднимают, либо то ты у них делаешь?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Если ты представляешь хоть какую-то ценность, то тебе, как минимум, предложат компромисс. Если «равнодушно зевнув», значит уволиться – это значит, что пришло время уволиться энивей.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Почти всё верно сказано.

Поправлю лишь в одном:

«Если ты представляешь значительную ценность, сравнимую с фактическими затратами на тебя, то...» (дальше по тексту).

NB: «Фактические затраты» — это не только зарплата (в большинстве случаев).

DeVliegendeHollander ★★
()

Пишу в мессенджер, что я бы хотел со следующего месяца получать столько-то. Всегда прокатывало.

slyjoeh ★★★
()

У программистов значительная ценность это уже написанный код. И если он действительно ценен, то поддерживать его сможет даже макака за пол цены. Так что ты вроде как в почти каждый момент времени являешься котом шредингера линуксоида: нужен и ненужен одновременно.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

а ты начни с себя. вот я если хочу больше денег — просто больше работаю.

на данный момент работаю вообще без выходных, с 6 утра до 6 вечера, получаю 30к, в очень маленьком городе со средней зп 10к. грузчиком, да. и всем доволен.

вообще я раньше работал по сменам, трое через трое, но на второй смене грузчики менялись как перчатки, работали до первой зарплаты, потом просто ничего не говоря не выходили больше на работу, наверное пьют. ну и мне предложили в две смены работать. я — ок. :]

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

И если он действительно ценен, то поддерживать его сможет даже макака за пол цены.

неправда же. Макака его не поймёт и поломает

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вот я если хочу больше денег — просто больше работаю.

Можно работать много, но плохо. Кроме того, у программистов овертаймы нужно согласовывать. Если pm сказал, что овертаймы на данном этапе не требуются, можешь хоть 24 часа в сутки работать целый год, поверх не заплатят ни копейки.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну, это как учил иисус. перефразирую на свой лад. если тебя полюбят в бедности — значит будут любить в богатстве, а если в бедности ты не нужен, то и богатстве тож. это такая многоходовочка, прибедняться.

помнишь, как Murg среагировала? и так реагируют все девушки: «фу, лох и чмо!». таким образом я фильтрую контингент, с кем общаться, с кем нет. :]

Spoofing ★★★★★
()

помнишь, как Murg среагировала? и так реагируют все девушки: «фу, лох и чмо!». таким образом я фильтрую контингент, с кем общаться, с кем нет. :]

ну и как, есть ненулевой выход из такого фильтра? :P

Harald ★★★★★
()

может она неправильная

умение зарабатывать деньги ценный скилл сам по себе, который привлекает, можно его демонстрировать, но денег при этом на целевую аудиторию не тратить :)

Harald ★★★★★
()

предложи ему вложится в твой супер-пупер проект, тонко намекая что халява продлиться недолго и он четвёртый.

MKuznetsov ★★★★★
()

не поймёт и поломает

Если код хороший, то это не будет заметно.

Откровенно кривые изменения не будут проходить тесты. Потом, когда качество снизят быстрыми изменениями, наступит момент, когда тесты начнут сбоить просто так, от фазы луны. Затем их отключат, и скорость деградации ускорится. Но в целом всё будет как-бы работать, поэтому последствия будут сильно позже. Наверное, даже продажам не сильно помешает, если продукт продают.

i-rinat ★★★★★
()

Тоесть мы тебя учили, кормили, а ты вот как. С таким подходом скорее выгонят =]

я когда увольняться стал мне раза два повышали зарплату, хотя я сразу сказал что твердо ухожу и, вовсе не из-за того что зарплата не устраивает

так что тут от конторы и тебя зависит, если вы друг другу не нужны - то нефиг вообще там закисать

Deleted
()

Зависит от конторы. Если это маленькая контора, цель существования которой набить карманы директору,—ты никогда не получишь нормальной зарплаты, и тебя спокойно вышвырнут вот. В крупных компаниях этот процесс обычно как-то регламентирован, у нас например два раза в год проходит performance review, по результатам которого повышают зарплаты, должности, дают тебе фидбек, говорят, на что стоит обратить внимание в своей работе и все такое.

staseg ★★★★★
()

убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году

Нет. Просить бесполезно. Командует тетка, которой надо строить дачу (и у которой сучество прокачано до 80лвл), поэтому она повышать не будет (ухудшатся фин. результаты, не сможет нанять +1 работника на дачу).

outtaspace ★★★
()

А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году?

Да мне как-то обычно они сами поднимали зп. Ну либо я увольнялся, правда по личным причинам типа переезда

Ого, в мск 4 утра О_о

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

на данный момент работаю вообще без выходных, с 6 утра до 6 вечера, получаю 30к,

Это означает, что у тебя зп 15к

anto215 ★★
()

без выходных

с 6 утра до 6 вечера

и всем доволен

Спуф, а ты точно доволен? Вот как по мне (считай, взгляд со стороны) когда ты на стройке сидел тебе окружающая действительность в целом больше доставляла. Даже если судить по тому, что ты делал на этом форуме.

Я конечно не берусь за тебя судить, но скажем так, на этом форуме только два регистранта, которые мне хорошо запомнились, один из них ты (а второй забанился) и раньше всякой годноты от тебя было больше. Да и один из твоих недавних тредов тоже намекает что «раньше было лучше».

alozovskoy ★★★★★
()

наглеют? извините, цены то растут. мне что, альтруистом работать?

darkenshvein ★★★★★
()

Не убеждаю. Сколько говорю - столько и платят.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

90 рублей в час... 84 часа в неделю... Впрочем это неквалифицированная работа...

Себе ищу от 125+ р/час, но такие только в часе+ езды. Надо стремиться хотябы 200-250 получать...

nekosargot ★★★
()

2 раза писал увольнительную. 2 раза поднимали зарплату.

null123 ★★
()

Ну типа, я набрался опыта, работая у вас, поэтому моя эффективность повысилась, это должно отразиться и на зарплате, иначе могу свалить к кому-нибудь другому, кто заплатит больше

Это очень, очень плохой способ. Так делать никогда не надо. Во первых, заявив это, надо быть готовым к тому, что действительно надо валить. А вы действительно этого хотите ? Если да, то что вы вообще на этом месте делаете. Во вторых, начальники - это тоже не доильный аппарат. Чтобы дать вам, надо у кого-то отнять. Как правило, своего кармана у них нет, ему надо тоже куда-то идти, просить за вас. Это его работа конечно же, но одно дело когда он просит за всех своих, другое - когда персонально за того парня. На нём что, вся работа держится ? Если так и есть, то какого хрена. Почему ты начальник, а не он. Почему он хороший, а все остальные плохие. Почему не выгоняешь остальных. И в третьих, у тебя даже могут пойти на поводу и дать в этом месяце больше денег. Но потом, тем или иным способом скомпенсируют. Будут держать в низкой должности, не будут повышать, когда другим повысят, etc. К тебе прикрепится ярлык «попрошайка», и это всё. Не надо себя считать пупом мира, не такие пупы к пенсии на 25,000 рублях сидят и визжат от радости.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

ну, это как учил иисус. перефразирую на свой лад. если тебя полюбят в бедности — значит будут любить в богатстве, а если в бедности ты не нужен, то и богатстве тож. это такая многоходовочка, прибедняться.

Это не Иисус учил, это все замкадыши так учат. Если москвич склонен приукрашивать свою зарплату в пару раз, то замкадыш - прибедьняться в пару раз. На деле, разница в зарплатах не велика. Статистика-с.

lenin386 ★★★★
()

вот я если хочу больше денег — просто больше работаю.

Это весьма примитивный приём не работает дальше элементарной работы при примитивном быте. Вот, смотри. Ты желаешь себе женщину. А она желает себе мужика, который на работе вообще всегда, и приходит домой, чтобы только выспаться, как ты думаешь. Нет, товарищ. Всё это имеет физические ограничения, и когда ты тратишь на дорогу по 3-4 часа в сутки (типично для ДС), не возможно вообще.

lenin386 ★★★★
()

Что делать. Способ один, он самый верный и простой, и результат прекрасен. Подниматься по служебной лестнице. Крутись вокруг руководства. Ходи на все совещания, до каких дотянешься. Просто без приглашения ходи, показывай, как тебе это интересно. Тем более, некоторым это действительно интересно. Выступай, предлагай. Даже если ты предложишь вообще полный бред, на которым все поржут, поржи с ними, но тебя заметят, и когда придёт кого-то двигать, вспомнят тебя. УЧИСЬ РАБОТАТЬ В ОФИСНЫХ ПАКЕТАХ. Клепать презентации, складывать суммы, делить суммы. Всё остальное - в пользу бедных. Никогда персонал низкого звания не получит денег. Смешно, когда погроммист хвастается зарплатой, просто смешно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ну не знаю, почему делать это под новый год, что за стадный инстинкт? Делаю это когда считаю что начал приносить больше пользы. Как? Говорю что нужно больше и если не дают рассматриваю вариант уволится. Пару раз уже уволился так, один раз через какое-то время позвали обратно на новых условиях.

В общем нужно искать место по теплее, когда тебе это нужно. Иногда получается, иногда нет:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Поддерживаю. Однако плата за повышение до уровня руководителя отделом или отделами такова, что можно начать работать сутками и литрами. Деньги будут, а когда их тратить и когда жить? В этом смысле я не завидую своему прямому начальнику, он и в субботу встречается с клиентами.

Но если задача деньги, то это почти единственный путь. Другой пусть стать незаменимым спецом - очень редкое явление, для большинства людей недостижимая высота, нужно быть действительно одарённым.

ixrws ★★★
()

А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году?

почему-то только увольнением. и хз как так получается :(

Rastafarra ★★★★
()

У программистов значительная ценность это уже написанный код.

значительная ценность --- это уметь писать хороший код и вообще решать поставленную задачу. кругозор там, все дела.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Другой пусть стать незаменимым спецом - очень редкое явление

Незаменимость - она в мозгу. Мания величия и любимчики, комбинация вот этого. Незаменимых людей нет. Незаменим только гений, а он рождается раз в сто лет.

lenin386 ★★★★
()

получаю 30к, в очень маленьком городе со средней зп 10к. грузчиком,

У нас грузчики примерно столько и получают (25-30 тр). Средняя зарплата по городу порядка 15-17 тыс.руб. Трое одноклассников работают грузчиками с 2000-го. У одного здоровье стало сдавать - перевёлся на кладовщика, второй - в другую организацию ушёл, где смесь между экспедитором и грузчиком. У третьего здоровье мощнее - тягает на двоих тележки больше 1т. с апельсинами-сахаром. У всех троих никакого образования кроме средней школы нет, лениво им было получать и напрягаться. Причём, двое из троих вполне довольны жизнью, имеют свою хату.

pacify ★★★★★
()

Задаю регулярно вопросы начальству: если я сделаю бонусом такую-то фичу, что мне с этого будет?

pacify ★★★★★
()

И так периодически повышают, зачем просить?

Pythagoras ★★
()

В 9 случаях из 10 тебе ответят: «Вали», равнодушно зевнув при этом.

А когда свалишь, начинают звонить и предлагать молочные реки и кисельные берега.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.