LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

значит, либо ты дурак
либо ты дурак

знаю такую черту неудовлетворенных жизнью, обзывать всех дураками, но что если начальник просто жмот и его мотто «если ТЫ не хочешь работать на меня за копейки, Я найду индуса, который будет»?

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

но что если начальник просто жмот и его мотто «если ТЫ не хочешь работать на меня за копейки, Я найду индуса, который будет»?

то будет получать индусокод в стереотипном его понимании. А если сабжевй индус таки профессионал, то он тоже будет знать себе цену, происхождение этому не помеха

Harald ★★★★★
()

пока что неудовлетворённый тут ты. или кто-то другой тут плакался про плохую зарплату?

ты сам выбрал этого начальника. ты можешь смело плюнуть себе в лицо.

Iron_Bug ★★★★★
()

даже отвечать на этот бред не буду

unt1tled ★★★★
() автор топика

А как ты выбираешь начальников, спрашиваешь их об образовании, теме диплома и достижениях по жизни? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

безусловно. я же не хочу быть индусом, работающим за копейки, и ненавидящим своего начальника и свою работу. я люблю свою работу и мои предыдущие начальники стоят у меня в ссылках на рекомендателей.

уважение к себе и к другим - с этого начинается любое взаимодействие. если этого нет, то все попытки будут обречены на провал.

если вдруг возникает конфликт - я сразу ухожу. к чему трепать нервы себе и другим? не со всяким человеком можно сойтись характерами. были случаи, когда я ошибалась в людях. но в таком случае надо признать ошибку и просто сменить работу. а сидеть и тихо ненавидеть своего начальника, и требовать с него денег - это уже что-то совсем ничтожное.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

особо прошаренные товарищи, по-тихому, очень быстро меняют начальника, мило улыбаясь жмоту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты тут нылся о том, что заиметь пару плееров/приставок для контента из разных регионов дораха?

Это не дораха. Это избыточно. Надо организовывать коммутацию. Я так и делал. И в один прекрасный момент, понял, что не понимаю, который из этих переключателей надо переключить, чтобы услышать музон. Плюс, ты же понимаешь, что нормальный аппарат стОит от $1000. Да, не дешёво.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ixrws

Чем выше квалификация, тем сложнее подобрать замену.

Это иллюзия. Специалист любого уровня находится на рынке не легко, а очень легко. Плачущие про то, «не могу полгода найти нормального сишника» - никого не ищут и никакого сишника им на самом деле не надо.

lenin386 ★★★★
()

А как ты выбираешь начальников, спрашиваешь их об образовании, теме диплома и достижениях по жизни? :P

Не знаю, как выбирает она. Но вообще, есть понятие испытательного срока, и этот срок - он не только для соискателя.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Тратить время на испытательный срок не всегда оправдано. Спрашивать начальника про его образование таки не помешает

Harald ★★★★★
()

начальник твой злейший враг - значит, либо ты дурак и надо менять работу, либо ты дурак и начальник на тебя зол за косяки.

Ну, враг-не враг. Но другом,партнёром,коллегой точно не может быть человек, который манипулирует моей зарплатой, при сильном неравенстве наших доходов. Нет, никаких рекомендаций тут не будет.

lenin386 ★★★★
()

Спрашивать начальника про его образование таки не помешает

и тот факт, что он закончил NNN, абсолютно ничего не скажет о том, сможешь ли ты с ним работать или нет.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

ну, скажем так, технарь всегда лучше гуманитария. по крайней мере, в IT это так. технари сообразительнее и адекватнее. они лучше идут на контакт с сотрудниками, у них не бывает раздутого ЧСВ. обычно компании, построенные технарями, не страдают бюрократией и не подвержены засилью чьих-то роццтвенников, бесполезно просиживающих штаны. вообще, чем проще иерархия в компании - тем больше шансов, что там нормальная атмосфера. иеарархия выше двух эшелонов начинает вызывать подозрения в неэффективном управлении. поэтому собеседования - это не только проверка соискателя на адекватность, но и возможность для соискателя осмотреться и увидеть своими глазами, как выглядит потенциальная работа. например, если вакансия меня заинтересовала, я всегда прошу провести экскурсию по помещениям и смотрю на обстановку, общаюсь с теми, кто находится в помещениях. я сразу выбраковываю конторы, в которых персонал выглядит уныло и вяло. или в которых начальник украшает свой кабинет дубовыми столами, а подчинённые сидят за какой-то рухлядью. обычно сразу по общему настроению сотрудников видно, есть у компании перспективы или нет. доверяют сотрудники своему начальству или нет. позитивный и сплочённый коллектив видно за километр. и унылую бюрократию тоже видно.

Iron_Bug ★★★★★
()

таки разница между Москвой и периферией по зарплатам довольно велика. по всем сферам. и в IT, и в других отраслях. у нас в городе многие получают 20-30. и это считается даже хорошо для среднего работника. бюджетники вообще на 7-12 сидят и не жужжат. ещё и голосуют «за кого надо». а в области и вовсе за 5 работают. не думаю, что в Москве кто-то получает 7 тыщ за полный рабочий день, при квалификации.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, скажем так, технарь всегда лучше гуманитария. по крайней мере, в IT это так.

и да и нет. Очень легко напороться человека, считающего свое мнение (или то, как он делал раньше) единственно верным вариантом и в принципе не рассматривающего другие возможности («ну я же начальник, мне видней»), а среди технарей это очень и очень распространено. Есть еще вариант - руководитель, например, всей инфраструктуры, начинает постоянно лезть в мельчайшие подробности всего и вся, при этом не являясь специалистом в конкретной области (сети, хранилки и т.д.). Тоже не самый лучший вариант, когда приходится постоянно отвлекаться и рассказывать а почему на этом массиве такие настройки, а на этом такие. При том что у тебя и так есть задачи и вот такие мелкие отвлекания только затягивают весь процесс.

построенные технарями, не страдают бюрократией и не подвержены засилью чьих-то роццтвенников, бесполезно просиживающих штаны.

Внезапно, далеко не всегда, сейчас работаю в кровавом энтерпрайзе, банк, при этом в IT почти все - со стороны, по объявлениям.

позитивный и сплочённый коллектив видно за километр. и унылую бюрократию тоже видно.

при этом может быть сплоченный коллектив в рамках отдела и жуткая бюрократия выше. И если возвращаться к теме зарплаты, то она как раз и вынуждена проходить всю бюрократию.

Далеко не во всех случаях можно просто по собеседованию понять, что тебя ждет. А вот испытательный срок уже все очень хорошо показывает.

user_undefined
()

у нас в городе многие получают 20-30. и это считается даже хорошо для среднего работника.

Ты будешь смеяться, но полмосквы работают за 30-40k. И это считается успехом. Остальная половина - разнонаправленная.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А вот испытательный срок уже все очень хорошо показывает.

очень хорошо показывает

Тоже неверно. У меня с дня номер 1 и ровно до конца испыт. срока все блестело и отсвечивало. А как оно закончилось, начались реалии.

unt1tled ★★★★
() автор топика

та оно похоже вообще не понимает, что людям, неспособным (и не хотящим) ни на что, кроме как копать картошку, больше 5 тыр давать и незачем и незачто

unt1tled ★★★★
() автор топика

зато сплоченный коллектив, если за 3 (три, Карл!) месяца никто не сказал про все говно :) Либо это тихие месяцы, во время которых все хорошо и просто а потом наступает релиз... У нас например, крупные обновления всего и вся получаются примерно как раз в три месяца, и начинается беготня и вынос мозгов от менеджеров, с гениальными предложениями последить за тестовыми средами в выходные и ночью, или, что вообще за гранью добра и зла, приехать в офис на время релиза.

Хотя те, кто приходил к нам из других подобных компаний, в принципе уже закаленные, и их так просто не пробьешь. А вот юнцам верящим в идеалы приходится тяжело.

user_undefined
()

правильно, равно как и то, что в большинстве регионов (это кстати касается не только России) особо понимающие спецы по it нахрен не упали. Соотвественно в лучшем случае они будут хелпдеском в крупной компании с небольшой, по меркам DC, зарплатой, но при этом вполне средней по их региону. И очень может быть, что хороший, например сварщик, будет жить лучше и получать больше

user_undefined
()

Очень легко напороться человека, считающего свое мнение (или то, как он делал раньше) единственно верным вариантом и в принципе не рассматривающего другие возможности («ну я же начальник, мне видней»), а среди технарей это очень и очень распространено.

такого мне не попадалось. обычно технари идут на обсуждение и не упираются рогом в землю. а вот гуманитарии, бывает, страдают от недопонимания и пытаются компенсировать его раздутым ЧСВ. деспотичных дураков я видела. умные люди не склонны к авторитарным методам управления.

Есть еще вариант - руководитель, например, всей инфраструктуры, начинает постоянно лезть в мельчайшие подробности всего и вся, при этом не являясь специалистом в конкретной области (сети, хранилки и т.д.). Тоже не самый лучший вариант, когда приходится постоянно отвлекаться и рассказывать а почему на этом массиве такие настройки, а на этом такие. При том что у тебя и так есть задачи и вот такие мелкие отвлекания только затягивают весь процесс.

такого видела и мы с ним не поладили. это был действительно очень мешающий работе момент. этакий начальник-контрол фрик с паранойей, что подчинённые что-то от него скрывают. это очень угнетало сотрудников. я там не задержалась. но, хочу заметить, что как раз технарь-то он был посредственный и неопытный, что компенсировалось излишней бурной деятельностью. технари, которые всю жизнь занимались разработкой, этим обычно не страдают. сама по себе разработка - это постоянное планирование. причём оно спокойное и размеренное, это не резкие метания туда-сюда. и человек, который справился с планированием крупных технических проектов, справится и с управлением компанией. главное, делать то и другое без фанатизма.

Внезапно, далеко не всегда, сейчас работаю в кровавом энтерпрайзе, банк, при этом в IT почти все - со стороны, по объявлениям.

ну, банк - не профильное айтишное предприятие. в банках серьёзной разработки нет, есть только поддержка штанов. банкиры предпочитают платить деньги за готовые решения, а не держать свой девелопмент. это для них только лишний гемор.

при этом может быть сплоченный коллектив в рамках отдела и жуткая бюрократия выше

и такое видела. если не приходится пересекаться с бюрократией за пределами отдела, то в целом вполне комфортно работать. в моём конкретном случае совершенно потрясающий креативный тимлид перегрызал глотки начальству выше, стоял стеной за отдел и не допускал никаких посягательств на структуру отдела. он пробивал болото наверху насчёт новых идей. он сумел создать внутри довольно вялой и бюрократизированной корпоративной структуры очень активную и бодрую команду разработчиков. хотя в конечном счёте бюрократия всё равно победила через несколько лет, и все, кто там работал, ушли оттуда. но сам проект был потрясающий и мы гордились тем, что мы там работали. это как раз был случай, когда командная работа была полезна и тимлид был не формальным, а настоящим лидером в сплочённой команде.

Далеко не во всех случаях можно просто по собеседованию понять, что тебя ждет. А вот испытательный срок уже все очень хорошо показывает.

с этим полностью соглашусь. собеседование - это лишь разведка. почувствовать работу и вникнуть в специфику можно только на испытательном сроке. там и работодатель оценивает сотрудника, и сотрудник примеряется к новой работе и определяет, нравится ему работа или нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тоже неверно. У меня с дня номер 1 и ровно до конца испыт. срока все блестело и отсвечивало. А как оно закончилось, начались реалии.

какие реалии? испытательный срок - это уже настоящая работа. просто это как бы договорённость между работодателем и сотрудником, что если одну из сторон что-то не устраивает, то договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон, без взаимных претензий и требований отработки. вот и всё. а в плане работы испытательный срок ничем принципиально не отличается.

Iron_Bug ★★★★★
()

та оно похоже вообще не понимает, что людям, неспособным (и не хотящим) ни на что, кроме как копать картошку, больше 5 тыр давать и незачем и незачто

а ты бы попробовал копать картошку и посмотрел, как это по сравнению с вознёй мышью в офисе. картошку мы в магазинах покупаем и она не из воздуха берётся. люди в сельском хозяйстве работают в самом прямом смысле. и работа эта тяжёлая и должна хорошо оплачиваться. у нас сейчас в частных хозяйствах начали неплохо платить дояркам и рабочим на сельхозработах. они получают до 50 тысяч. и это правильно. и качество продукции у них высокое. но пока таких фермерских хозяйств мало.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ухаха, ну да, теоретически да. Но есть два НО. Одно - это цена. Чем выше квалификация тем выше и цена + сюда ещё могут быть условия человека, которые он вам выставит. И то, что конкретно вы с этим не сталкивались лишь говорит о том, что с хорошо оплачиваемыми разработчиками дела не имели и значит не работали над крупными проектами или проектами, от которых зависят другие проекты. Чтобы как-то решить проблему, многие крупные компании имеют соглашения, запрещающие переманивать разработчиков или оговаривающие правила этого дела. Опять же, это полностью противоречит вашим словам, а значит вы лгун. Второе НО, в общем всё та же часть первого - это чем выше уровень, тем меньше таких людей. А тут проблема возникает такого плана - человек уже где-то работает. То есть выманить его вы теоретически можете, но сможете ли предложить ему что-то? Деньги? Не всегда это играет роль, особенно когда зарплата переваливает за хотя бы 10 тысяч долларов в месяц. Почему? Потому что такой разработчик уже знает, что пахать придётся как в аду, а прибавка толком ничего не компенсирует. А той зарплаты что есть хватает на жизнь. Сможете предоставить лучшие условия? Меньше работать? Это вряд ли, просто потому что вам понадобился такой разработчик, значит у вас уже жопа, ад, израиль и кто-то должен будет это всё разгребать.

В общем мог это всё и не писать, просто написать что дело в цене. Цену платить никто не хочет просто потому, что не может себе этого позволить.

ixrws ★★★
()

я подозреваю, что в Москве даже снять однёшку на окраине будет тыщ 20 в месяц и выжить на зарплату в 30 будет не просто проблематично, а таки невозможно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Пробовали. Не всё так однозначно. Одно дело на свежем воздухе, работа. И x--р стоит, и душа радуется. Другое дело, смердячий воздух и унижения. Потомки ещё напишут книги про это всё.

lenin386 ★★★★
()

ну, я на даче работала с удовольствием. в качестве смены деятельности и разгрузки мозгов - самое то. с другой стороны, дача - это не сельское хозяйство в полном объёме. например, к какому-нибудь свинарнику или птицеферме я за километр подойти не смогу: таки смердит несносно! а люди встают в 5 утра и идут кормить скотину, убирать там и работают до вечера. это тяжёлая работа. каждый день так работать городскому дрищу не под силу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Чем выше квалификация тем выше и цена

Во влажных фантазиях. На деле квалификация в it - дело эфимерное. Я знаю товарищей, с уникальными знаниями, но работающими маршруточниками, потому что прибыльнее, и никому в it они не нужны. Тут важно продать себя, и нормальный спец это умеет не всегда.

Чтобы как-то решить проблему, многие крупные компании имеют соглашения, запрещающие переманивать разработчиков или оговаривающие правила этого дела.

+1 !!! ДА ! Но проблемы это не решает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

- это чем выше уровень, тем меньше таких людей

Это иллюзия. Нужных людей дохрена. Нужны ли они вам в реальности - вот вопрос.

lenin386 ★★★★
()

Ну, пожалуй соглашусь. Тут нужно добавить, что знания должны быть востребованными. Да, увы, ради этого приходится либо подстраиваться либо повезёт и тебе хочется того же, что индустрии(редко:)).

ixrws ★★★
()

что компенсировалось излишней бурной деятельностью.

Ну в моем случае это было не раздуванием, цели проверить не было не проверял, скорее попыткой сделать этакий «quick win» для одних страдающих, прибегавших к нему, зачастую не осознавая, что это навредит всем остальным.

банкиры предпочитают платить деньги за готовые решения, а не держать свой девелопмент. это для них только лишний гемор.

ровно до того момента, когда начинает разваливаться вообще все. Я застал момент, когда вся разработка и поддержка была на аутсорсе, и когда часть переехала к нам. Это земля и небо, хотя при этом часть разработки все равно осталась на аутсорсе. Хотя я в инфраструктуре, что у нас (да и в предыдущем банке, где я работал) всегда было все свое, все планирование и внедрение только своими силами, аутсорс - только помощь при дальнейшей поддержке.

когда командная работа была полезна и тимлид был не формальным, а настоящим лидером в сплочённой команде.

Либо мне просто везло, но почти все мои руководители оказывались очень адекватными людьми, да и вся команда была очень приятна в работе.

user_undefined
()

чаще всего специалисты требуются, но не на постоянную работу. редко кто может держать постоянный штат узких специалистов. только мощные компании-разработчики могут такое себе позволить. у нас в стране такие компании есть только в крупных городах. а так специалиста можно нанять на выполнение определённой задачи, по договору найма. за рубежом это распространённая практика. компании имеют небольшой штат постоянных сотрудников и в случае необходимости расширяют штат, нанимая временных специалистов и отдавая работу на аутсорц. у нас почему-то не принято так работать и человек обычно приколочен к рабочему месту гвоздями. это странно и неправильно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Пробовали. Не всё так однозначно. Одно дело на свежем воздухе, работа. И x--р стоит, и душа радуется. Другое дело, смердячий воздух и унижения. Потомки ещё напишут книги про это всё.

Ты случаем тракторспоттера не пересмотрел?
Ты знаешь как «здеся» работают неквалифицированные работники и как они могут быстро нагенерить, в экстазе с начальством, такую //дружелюбную и спокойную// атмосферу, что иногда удивляешь как эти ***лы могут корову вообще подить, и как они её подоили. Это пипец как может хрен с горы усложнить копание и элементарное копать от забора до обеда превратить в трехэтажный мат и просто задираловку.

Так что не питай иллюзий о смердячем воздухе в офисе и легкой работе на //целине//.

Deleted
()

поздно «неправильно исправлять», так повелось.
контракторы может и всплывут когда, но явно не среди ООО Рога и КОпыта.

Deleted
()

Я застал момент, когда вся разработка и поддержка была на аутсорсе, и когда часть переехала к нам.

а какая у банков разработка, вот серьёзно? там же нечего разрабатывать. биллинговые системы свои они точно не пишут. кишка тонка. это надо быть семи пядей во лбу и с опытом в суровой криптографии и безопасности. этим занимаются отдельные профильные компании. а накропать сайтик - так это проще делегировать профессионалам веба, чем строить на коленке из говна и палок самопальное нечто. и я вижу, что крупные банки не занимаются сайтостроением, и правильно делают. а что там ещё можно «разрабатывать»?

поддержка - да. но чисто админская. девелоперов там не требуется, в принципе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть другие примеры весьма культурных людей из деревни.

lenin386 ★★★★
()

какие реалии?

Требования. Вынос мозга, если что-то не так. Дурацкие замечания. На испытательном мне все рассказывали какой я хороший и приносили бесплатное пиво. После начались реалии рабско-феодальной жизни у хозяина.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Либо мне просто везло, но почти все мои руководители оказывались очень адекватными людьми, да и вся команда была очень приятна в работе.

нет, я не хочу сказать, что мне не везло с соратниками. у меня вообще никогда не было претензий к программистам, с которыми я работала. к начальству - да, иногда были. и то не к непосредственному (непосредственные начальники были технарями и с ними не было проблем), а к тому, которое сверху. но если мне что-то не нравилось, я просто меняла работу. просто только один раз я работала с тимлидом, который смог быстро собрать, организовать и сплотить мощную команду разработчиков. и не просто разработчиков, а единомышленников. он создал на работе такую атмосферу, что работать было не муторно и не скучно, а наоборот, интересно и захватывающе. при этом он успешно организовывал встречи вне работы и это не было похоже на унылые корпоративы или принудительные корпоративные праздники. такой тимлид - это редкий талант.

Iron_Bug ★★★★★
()

На испытательном мне все рассказывали какой я хороший и приносили бесплатное пиво

ЛОЛ. Рассказы, какой я хороший - это знакомая басня, но на этапе бесплатного пива, я бы насторожился.

lenin386 ★★★★
()

Почему ты думаешь, что я не копал картошку? Копал и картошку и морковку и клубнику и полол и вспахивал. И заявляю, что учться писать сишечку 10 лет гораздо сложнее и не каждый на это способен в отличии от.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Требования. Вынос мозга, если что-то не так. Дурацкие замечания. На испытательном мне все рассказывали какой я хороший и приносили бесплатное пиво. После начались реалии рабско-феодальной жизни у хозяина.

ну, требования должны быть. это ведь работа, а не развлекуха. пиво на работе я допускаю, но уже после рабочего дня, а не во время. мы с мужиками в разработке электроники, бывало, вечером сидели с пивком на работе, обсуждали военную технику. и гуляли по городу. но всё это не во вред рабочему процессу. любители выпить на рабочем месте в рабочее время у нас не задерживались.

ты же не думаешь, что ты как-то волшебным образом превратился из хорошего в плохиша? просто тебя разбаловали на тестовом сроке, а нужно было наборот, сразу драть три шкуры, чтобы не расслаблялся на халяве-то :)

Iron_Bug ★★★★★
()

способности - это одно. а работа - это другое. вот я 20 лет на сишечке пишу. а канаву выкопать лопатой мне слабо будет. копать картошку для меня определённо сложнее, чем писать на сишечке. но работа оплачивается по результату. поэтому все, и писатели на сишечке, и те, кто работает физически, должны получать равные зарплаты. потому что они в равной степени прилагают усилия для достижения результата. это миф, что интеллектуальная работа должна оплачиваться больше. потому что сто интеллектуалов совершенно бесполезны в угольной шахте. но ресурсы из воздуха не берутся. конечно, сейчас есть автоматизация и механизация, но всё равно остались профессии, где без ручного труда не обойтись. и если я не дою корову, то это не значит, что я не потребляю молоко. разделение труда вполне нормальная вещь и все вместе работают на взаимовыгодных условиях.

Iron_Bug ★★★★★
()

Про пиво это после раб дня же. И никуда я не превратился. Так было задумано. Прикормить и превратить в раба. Что у меня вызвало резкое негодование и желание всех убить и уволиться. Коллектив, кстати, на редкость мерзкий — инвестиционные банкиры. Ну все, поныл. Спать пойду. Может приснится страна где все поровну...

unt1tled ★★★★
() автор топика

Как ты можешь не понимать, что уголь добыть могут 10 из 10 людей, а доказать теорему Ферма 1? И кто тут должен больше получать?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Единственный нормальный способ увеличения зарплаты, который я смог придумать - это HR+руководство само отслеживает твою стоимость на рынке труда и своевременно корректирует твою зарплату.

Суть в том, что для переговоров по заплате у тебя должен быть какой-то реальный рычаг, иначе тебе просто могут сказать: «Мальчик, иди работай, не отвлекай взрослых дядей (или тетей),» - и что ты им сможешь на деле возразить? Единственное, как мне видится, что можно - это пригрозить увольнением, но нужно быть готовым применить угрозу. А это значит, что нужно иметь уже готовое предложение от другого работодателя, причем с большей зарплатой. И вот, к примеру, есть у тебя предложение, зарплата там на 50% больше, ты придешь к текущему работодателю и... он если и предложит, то +20% (а там дают +50%), и к этому слезную историю, как он из кожи лезет, но не может предложить больше... И сразу после этого, наверняка начнет искать замену тебе... В общем, имея «рычаг» для переговоров, единственное что можно сделать - это сменить работодателя без переговоров...

Так что работодатель тебя ценит ровно на столько, сколько тебе платит и вся эта болтовня языком раз или два в год с переаттестацией - это лишь способ убедиться, что вы друг друга правильно понимаете.

chimera19
()

просто ты ещё маленький. ты воспринимаешь мир так, как будто он тебе что-то должен. но мир такой, какой есть, и это нельзя изменить. никто тебя превратить в раба не может. всё-таки у нас работа - дело сугубо добровольное. а твой настрой «всех убить» вместо того, чтобы научиться работать - это подростковый максимализм. коллектив сначала был хорошим, поили бесплатным пивом, а потом вдруг резко стал «мерзким» - заставили работать. прямо вампиры-оборотни, заманившие наивного вьюношу в свои сети и поработившие его! ну это же смешно :)

так что просто надо серьёзнее относиться к работе. это не просто заработок, это начало карьеры. и как себя построишь - так и поплывёшь. обвинять других в своих неудачах не есть хорошо. надо для начала попробовать улучшить свои навыки.

Iron_Bug ★★★★★
()

Чем выше квалификация тем выше и цена

Цена это функция соотношения спроса и предложения. При наличии большого количества квалифицированных специалистов цена на их работу будет так себе.

chimera19
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.