LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Финляндия: ехать или нет?

0

1

Предлагают поработать в Финляндии на промышленном объекте (офисная работа). Проблема в том, что командировка на полгода. Для меня смысл поездки - подтянуть английский. Все остальное - недостатки: не видеть семью полгода, непонятно что со здоровьем, проходить всю бумажную волокиту связанную с загранкомандировкой (у нас все все оформляют сами), вынос мозга на объекте.

Имеет смысел ехать? За границей не был вааще.

★★★★★

Если эти полгода зимние, то лучше не надо. Ты кино финское видел хоть раз или самих финов? Они привычные жить там, но и то пьют как черти, а что будет с тобой? :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Да я уже рассказывал раз 10. Плюсы - тихо, спокойно, хорошая зп, чистые улицы, мало арабов везде кроме Турку. Минусы - слишком тихо, нет лета, дикие налоги и цены съедающие всю зп, толпы алконавтов вечером, в Турку дохрена арабов.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

арабов и черных тут ОЧЕНЬ много

тут == везде, не только в Турку

и с ЗП наврал

еще не рассказал про то, что дома строят из картона и ты будешь слышать каждый пук соседа + непрерывно орущих маленьких детей

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В тампере чёрных мало (кебаб шопы не в счет).

Зп правда норм, в той же Польше куда ниже при таких же налогах (цены правда тоже ниже).

Дома - как повезёт, у меня нормальный. Правда через вентиляцию бывает что долетает

upcFrost ★★★★★
()

ТС, прочитал твой пост. Ехать однозначно. Просто для опыта

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

В тампере чёрных мало (кебаб шопы не в счет).

Ггг. Про херванту слышал? А про то, что там второй по значимости технологический универ, знаешь? Сходи посмотри, там кроме кумаров и брюсов ли никто и не водится.

Зп правда норм, в той же Польше куда ниже при таких же налогах (цены правда тоже ниже).

Налоги в польше как в финляндии? Не верю. Да и там дешевле все в разы, как ты уже заметил.

Дома - как повезёт, у меня нормальный. Правда через вентиляцию бывает что долетает

Не как повезет, а сколько заплатишь. За картон 700 евро в месяц, за старый прогнивший камень — 1200.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

в такси везет негр - я спокоен и знаю, что: а) доеду целым и невредимым; б) меня не обманут.

Вот вообще не факт, они разводят только так, особенно туристов. Даже «официальные» такси. А уж водят в Бельгии просто ужасно и дороги херовые.

С тех пор как в Питере появился таксовичкоф, проблема найти такси для меня исчезла. А в Европе только убером можно пользоваться и то не всегда везет с ним.

В том, что если я в Брюсселе иду в жральню, которой владеют арабы - я ем вкусно и недорого. А хач-кафешка на а/в Мурино мне еще дооолго будет сниться в кошмарных снах (как и сам автовокзал)

Ну так ты и в Брюсселе сходи в черный квартал поешь. Ты, конечно, не отравишься, но впечатления будут сходными. У арабов тоже спецефические представления о санитарии в общепите.

Deleted
()

ты ничего не знаешь о жизни в хки

повторяю: я там прожил полгода

моют

«не верю»

я таки про музеи

для этого надо выбраться с Васьки

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Если эти полгода зимние, то лучше не надо.

Плюсую, зимой в Финке хочется уйти в запой или повеситься. Замерзший ад: солнце, в лучшем случае на пару часов днем, слегка приподнимается над горизонтом.

Deleted
()

Эт что, ты в питере нищебродил и бомбил ловил для передвижения?

нет, таксовичкофф. Приличный логан с дитем гор за баранкой и 90 по Литейному. Спасибо.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот вообще не факт, они разводят только так, особенно туристов. Даже «официальные» такси.

Вполне возможно. В Амстере, например, за дорогу с вокзала до отеля с меня в «официальном» такси содрали в два раза дороже, чем на убере я платил в последующие дни. В Брюсселе такого не наблюдалось.

Ну так ты и в Брюсселе сходи в черный квартал поешь.

Не знал, что Мурино - это черный квартал.

leave ★★★★★
()

География, бессердечная ты самка собаки.

leave ★★★★★
()

Не знал, что Мурино - это черный квартал.

Мурино это вообще гетто. Около метро все черным-черно уже лет 10-15. Лично мне неприятно там находится и я предпочитаю электричку маршрутке, чтоб не выходить туда.

Deleted
()

повторяю: я там прожил полгода

за полгода ничего не понять и не увидеть, поверь лучше человеку с 15 летним опытом

«не верю»

а я сам видел как моют и недоумеваю с твоих каментов

для этого надо выбраться с Васьки

затемненное такси на мерсе за тыщу деревянных никто не отменял, раз уж так боишься внешней среды

unt1tled ★★★★
()

таксовичкофф

с дитем гор

можешь не обманывать, это тебе любой петербуржец скажет, что в таксовичкове черных нет

unt1tled ★★★★
()

Зачем мне обманывать? Говорю как было. Вызывал в полночь на метро «проспект Ветеранов». Кстати, график работы питерской подземки - вот где дичайшая дикая дичь. Даже в деревеньке Минск и то до часу ходит, а во «второй столице» единственный вариант после полуночи - такси :(

leave ★★★★★
()

за полгода ничего не понять и не увидеть, поверь лучше человеку с 15 летним опытом

тут еще стоило бы учитывать разницу в характерах, наверное. Мне, например, никогда не нравились действительно большие города вроде Москвы или Петербурга.

а я сам видел как моют и недоумеваю с твоих каментов

раз в год? Там выше фотку скидывали с хаммером свадебным - на ней стены домов _грязные_. В августе прошлого года их цвет был ровно такой же.

leave ★★★★★
()

Лично мне неприятно там находится и я предпочитаю электричку маршрутке, чтоб не выходить туда.

А вот мне пришлось выйти, потому что автовокзал. Властям города пофигу, что туристы травятся в хач-столовках?

Вспомнил, кстати, еще одно сильнейшее впечатление: пустыри в городе, заросшие борщевиком двухметровым.

leave ★★★★★
()

нет, таксовичкофф. Приличный логан с дитем гор за баранкой и 90 по Литейному. Спасибо.

Давно было? Даже интересно стало. Я на них года два уже езжу, ни разу так не залетал. Хм, хотя я всегда заказывал брендованные машины, а у них вроде есть аналог убера для водятлов на своих тачках.

stave ★★★★★
()

А вот мне пришлось выйти, потому что автовокзал. Властям города пофигу, что туристы травятся в хач-столовках?

Мурино это уже Ленобласть. И откуда там туристы? С того автовокзала только в глухомань вроде Приозёрска, Лодейного Поля или Петрозаводска можно уехать. Автовокзал для белых людей на Обводном.

Deleted
()

Давно было? Даже интересно стало. Я на них года два уже езжу, ни разу так не залетал. Хм, хотя я всегда заказывал брендованные машины, а у них вроде есть аналог убера для водятлов на своих тачках.

Там можно даже водителя-женщину заказать, если надо.

Deleted
()

раз в год? Там выше фотку скидывали с хаммером свадебным - на ней стены домов _грязные_. В августе прошлого года их цвет был ровно такой же.

Их моют раз в год, весной/летом. Грязи и пыли полно, но когда на прошлой недели были снегопады и минус, а сейчас плюс - наверное не уйти от этого. К тому же уже второй год без реагентов живем, если на улице мороз зимой в кои-то веки город белый, а не в соплях.

stave ★★★★★
()

Ггг. Про херванту слышал? А про то, что там второй по значимости технологический универ, знаешь? Сходи посмотри, там кроме кумаров и брюсов ли никто и не водится.

Внезапно. Я живу в миконтало. И работаю в этом самом универе. И прекрасно знаком с этой публикой. И под 'арабами' я имел ввиду не адекватных ребят с высшим образованием, а вонючих и тупых чурок с чсв выше небоскреба.

Про налоги в Польше - на том же уровне. Гугли.

Про дома - миконтало вполне неплох. Бывает намного, намного хуже.

upcFrost ★★★★★
()

Точную дату не скажу, что-то около 15..20 августа прошлого года. Самый-самый мой первый заказ у них. Получил, кстати, скидку как новый клиент и карточку от этого самого водителя.

leave ★★★★★
()

Пока RA на робототехнике, второе высшее же. Диплом надеюсь в декабре получить, потом посмотрим что будет.

Кстати если ты давно жил - миконтало чутка подрихтовали в 2008, может что лучше стало. Но единственное что беспокоит - хреновое отопление. Шума почти нет, тут все ок.

upcFrost ★★★★★
()

Что такое RA?

Ага, давно жил. Шума там и правда не было. Но миконталот это скорее исключение из правил в финском домостроительстве. Они здоровые, грозные и монолитные берлоги для студентов. Обычные дома строят с никакой шумоизоляцией.

unt1tled ★★★★
()

Пока RA на робототехнике, второе высшее же. Диплом надеюсь в декабре получить, потом посмотрим что будет.

Учиться в финских универах вообще успех. Качество образования высокое; делать в округе вообще нечего; тишина, ничто не отвлекает. Остается только на учебе сфокусироваться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

я там только наездами бываю, так что подробностей нема :)

Sahas ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.