Решил запилить свой тёплый ламповый VPS-хостинг, так как имею возможность купить несколько серверов, и недалеко от меня небольшой датацентр, где можно арендовать стойку.
Поскольку всё буду стараться делать максимально удобно для пользователей, параллельно с созданием тестовых аккаунтов хотелось бы собрать комьюнити на какой-нибудь популярной платформе (telegram/discord/signal) или даже поднять свой форум.
Тут иногда всплывают треды типа «ищу VPS в Европе, чтобы хостер не лез в частную жизнь, плюс хочу максимально настраиваемо, но не особо дорого». При условии, что все пользователи будут мирно сосуществовать друг с другом, в качестве ОС будет использоваться Proxmox VE (максимально конфигурируемо и не особо дорого), а стоимость оборудования отобьётся раньше, чем оно сдохнет, это желание вполне реально удовлетворить. Пока думаю начать с маленького количества пользователей (человек 20 с оплатой около 10€ в месяц), но если будут желающие, мощности можно нарастить.
Если вдруг вам интересно, есть какие-то пожелания по конфигу VPS или расценкам, пожалуйста, заполните форму.