LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

онлайн банкинг

1

2

Сбербанк в банкомате по карте выдает имя-пароль для доступа к онлайн банкингу. В онлайне видно все ваши карточные и иные счета. Замечательно.

Если у Вас несколько карт, то на каждую карту можно получить пару имя-пароль и все аккаунты будут одинаково действительны. Э-э, замечательно?

Если Вы закрыли карту, то аккаунт продолжает действовать. Все остальные карточные и иные счета, а также все вновь открываемые карты-счета вполне доступны. Походу, срок действия аккаунта никак не привязан к сроку действия карты.

Если Вы потеряли карту и Вам перевыпустили новую, с другим номером... Да, чорт побери, аккаунт продолжает действовать!

У меня сейчас две пары имя-пароль, действующие и были открыты на теперь уже не существующие карты.

★★

Здравствуйте.
Ваше обращение очень важно для нас.
Мы сделаем всё возможное чтобы довести Ваше обращение до соответствующих служб Сбербанка.
Спасибо, до свидания.

Пожалуйста оцените нашу службу поддержки по пятибальной шкале.

mandala ★★★★★
()

Можно ли менять пароль на свой собственный? Если да, то «деактивацию» аккаунта можно выполнить сменой пароля на абсолютно случайный максимальной длины. Подобрать какой-нибудь 20-символьный пароль из букв, цифр и служебных символов не реально (точнее реально, но ты уже помрёшь и все деньги с твоих счетов захапают наследники). Если же взломают через уязвимость самой системы, то не важно сколько у тебя аккаунтов - сломают все, в том числе основной.

KivApple ★★★★★
()

Зная, что один из ЛОРовцев туда устроился недавно, я бы вообще этого банка остерегался теперь =)

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да, не только пароль, но и логин.

Некоторые процедуры привязаны именно к исходному идентификатору, поэтому его лучше не терять.

ArcFi
()

это же сбербанк... Мне кажется, тупее банка я ещё не видел.

Вот моя история с секретным словом:

Когда открывал первую карту выбрал секретное слово, в то время у меня была идея к секретному слову добавлять в конце год открытия карты, потом открыл вторую, закрыл первую, открыл третью, опять же год был добавлен в конец к каждому секретному слову при открытии.
Всегда действовало последнее, потом я сходил и заменил секретное слово на слово без года в конце (секретное слово приходится менять регулярно, так как его заставляют произносить вслух по телефону, когда вокруг меня море людей, безопасность как с девичьей фамилией матери, знала бы мама какие я ей фамилии генерю). Закрыл вторую карту.
И тут пол года назад мне потребовалось снова обратится в колл центр, и моё секретное слово не подошло, я был в шоке, как такое возможно, всех ходы записаны в менеджере паролей, за это время даже картой не пользовался, неужели похакали, начал перебирать предыдущие, и моё секретное слово оказалось тем самым, которое было создано с первой картой, от оператора я получил чёткое: «это невозможно, вы всё придумали».

ksim
()
Ответ на: комментарий от roy

Зная, что один из ЛОРовцев туда устроился недавно, я бы вообще этого банка остерегался теперь =)

Ну да, нужно оповестить всех работодателей чтоб в анкете ввели графу - «знаете ли вы, что такое LOR?» Кто попался того в черный список.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Перебирать слова дают? Ахринеть! Я честно говорю что не помню, так как это было 15 лет назад и переходим на паспортные данные.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Перебирать слова дают? Ахринеть!

да, дали 4 попытки ;) этож не безопасность, это чтоб достать клиента в самом начале, 90% не понят это слово, прутся в отделение, стоят в очереди, пишут заявление на смену, удобнож, сразу сколько деятельности, и какой деманд, всегда очередь в банке.

переходим на паспортные данные.

паспортные данные спрашивают вне зависимости от правильности названного контрольного слова.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

Самое хреновое, что можно сделать - потерять мобильник с привязанным к нему мобильным банком.

Deleted
()

Бред.

Насколько мне известно, в интернет-банке должны быть доступны старые карты, даже уже просраченые, если их счета активны, и на них есть денежные средства. Для возможности вывода на действующие карты или другие счета.

А учётка от ИБ должна быть единственная, ибо существует некий ID клиента, по которому осуществляются все операции. И при появлении новой валидной учётки, привязанной к конкретному ID, старая учётка идёт в жёппу.

Но это как у нормальных людей. А в Сбере хз чо как устроено, мб механизм идентификации клиента трахнутый, или еще что.

FlyingBuzz
()
Ответ на: Бред. от FlyingBuzz

Насколько мне известно, в интернет-банке должны быть доступны старые карты, даже уже просраченые, если их счета активны, и на них есть денежные средства.

не в сбербанке, иначе бы было очень просто, у меня счёт истёкшей карты не показывался, просто баланс другого счёта отображался с учётом истёкшего (никакое влияние на реальный баланс не оказывало, просто цифра денег на счету отображала не реальный баланс), никакие операции по старому счёту, конечно, не доступны.

Для возможности вывода на действующие карты или другие счета.

Для данной операции пишите заявление в отделении, где карты была выпущена.

PS. карта не просто истекла, так как истечение по договору не означает расторжение договора, и счёт остаётся активным, а была закрыта мной по заявлению, просто сбер списал годовое обслуживание после закрытия карты, но перед закрытием счёта, хз как умудрились, и так как баланс был отрицательным, то счёт не закрывался, отрицательный баланс перенёсся на другую карту, как результат на счёту показывало меньше денег, чем есть на самом деле.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ozzee

Пятибальная подразумевает оценки от 1 до 5, где 1 - очень плохо, а 5 - отлично. Твоя оценка игнорируется.

mandala ★★★★★
()

Мелочные придирки.

1. Не Ваши деньги, а ЦБ тк на бумажной фиатной купюре черным по белому написано - Билет Банка России. 2. Цифирки в ЛК это всего лишь запись в централизованной базе данных Сбербанка России.

neirolog2014
()

Никогда не ходил менять это слово. Даже в голову не приходило идти по этому поводу в сбер.
В паспорте много данных, всё спрашивают?

imul ★★★★★
()

Еще они отказались компенсировать вклады открытые до 1991 года. Вот такой очень сберегательный. Enjoy

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для этого далеко ходить не надо, твою симкарту перевыпустит любой эффективный манагер в любом салоне за ящик пива.
Делов на пару минут и можно забрать всё что у тебя есть на всех счетах и ещё кредитов понабрать.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Еще они отказались компенсировать вклады открытые до 1991 года.

В совке все жили в нищете, поэтому никаких вкладов у людей быть не могло.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Некоторые коврами пол, потолок и стены завешивали. В обычных хрущёвках.

С отдельностоящими дворцами были проблемы, да. ОБХСС.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Для этого далеко ходить не надо, твою симкарту перевыпустит любой эффективный манагер в любом салоне за ящик пива.

Без паспорта?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если услуга быстрого платежа отключена?

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от imul

Никогда не ходил менять это слово. Даже в голову не приходило идти по этому поводу в сбер.

Зависит от оперцаии иногда без этого слова посылают в отделение.

В паспорте много данных, всё спрашивают?

Обычно всё.

ksim
()

В совке все жили в нищете, поэтому никаких вкладов у людей быть не могло.

Скажи, в каком инкубаторе вас таких особо умных выращивают?

«Согласно правительственным данным, общая сумма вкладов в Сбербанк на 20 июня 1991 года[1] составляла около 315,3 млрд рублей в ценах соответствующего периода. »

AP ★★★★★
()

У симкарты есть уникальный номер IMSI. Если онлайн/мобильный банк уже был заведён, то после перевыпуска сим нужно топать ножками в отделение банка.

Мошенничество работало в отношении тех, кто сам не заводил себе онлайн/мобильный банк. А номер мобильника заботливые операторы в базу вносили.

greenman ★★★★★
()

Охренеть логика. А сейчас кризис, бюджет на 3 года с дифицитом, пусть все твои вклады государство безвозмездно приберет на свои благие цели.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

то после перевыпуска сим нужно топать ножками в отделение банка.

Так делают очень мало банков (предпогаю что накладное это дело). Альфа ЕМНИП где-то год назад запилила такую фичу, а, например, тому же киви абсолютно пофиг на перевыпуск. Тот же сбер - большой вопрос.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ok, я в такую ситуацию не так давно попадал. В офис вроде ходить не нужно - можно по звонку решить этот вопрос.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Да, у них понемногу всё упрощается. Что, конечно, приятно.

AP ★★★★★
()

Странно, это должны по письменному заявлению в отделении делать, а не по телефону.

ПС: я вот нащупал один лайвхак, который помог сделать то, что не осилили работники сбера. Не знаю правда до какого уровня эскалировали заявку. Была у меня зарплатная карта. Пин от неё я забыл, но это не мешало. Я переводил с карты на карту и снимал с другой. Потом я поехал в Абхазию и пролюбил тот момент, когда надо было переместить деньги — карта состарилась и её заблокировали. Вернувшись я получил перевыпущенную, но была проблема. Пин я не помнил, а чтобы разблокировать карточный счёт надо активировать карту, то есть сунуть в банкомат и ввести пин.
Так вот разблокировать счёт получилось без активации карты. Я перевёл на него с другой карты 10 рублей и его разблокировало, после чего я вывел деньги и перевыпустил карту, от которой забыл пин. Да, ждать времени не было. Работники банка сами сильно удивились, что так можно было сделать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

По идее может и можно, а по факту работодатель тебе счёт откроет на твой номер телефона и сам ты ничего не отключишь.
А потом очередной манагер снимет себе зарплату пары сотен человек через какое-нибудь говнокиви и свалит в какую-нибудь индию.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

То есть работало и работает в отношении 99.98% клиентов сбера

Goury ★★★★★
()

Допустим, уже отключил «быстрый платёж» и убрал счета и карты из зоны видимости мобильного банка.
При таком раскладе описанная вами проблема ещё актуальна?

ArcFi
()

Карты доступны. Но если у тебя несколько карт, то часть операций доступна только при входе по данным для этой карты.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

А чёрт этот сбербанк разберёт. Завтра выкатят супер команду для подключения всего обратно отправкой пары эсэмэсок и толку никакого от таких отключений.

Есть инфа что вся эта херня творится не просто так, а целенаправлено по воле топов сбера.

Goury ★★★★★
()

А нахера ему твой паспорт чтобы в вантузной программе пару чекбоксов отметить?

А разве манагеру не нужно ввести пасп. данные, чтобы у него чекбоксы в интерфейсе разблокировались?

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.