LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Умы Крымского федерального университета сейчас работают над созданием уникального продукта

,

0

2

"...В свою очередь Сергей Донич обратил внимание на тот факт, что умы Крымского федерального университета сейчас работают над созданием уникального продукта, который позволит отказаться от продукции иностранной компании «Microsoft» и перейти на операционные системы отечественного производства. «На протяжении года в КФУ реализуется создание гибридной системы, которая основана на импортозамещении и абсолютно новых информационных технологиях, - пояснил ректор, - Идея пришла сама собой, ведь если работать в системе Майкрософт, можно через какое-то время оказаться у разбитого корыта. К примеру, произойдет программное обновление и университет, делающий первые шаги к тому, чтобы стать «электронным» вузом, потеряет всю имеющуюся информацию и данные»..."
http://cfuv.ru/news/sergejj-donich-umy-cfuv

И еще к теме [:|||:] Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Федеральный исследовательский центр РАН «Информатика и управление» (ФИЦ ИУ РАН) заявили о планах создания под Симферополем аналога Кремниевой долины, где будут трудиться над разработкой программного обеспечения более 18 тысячи IT-специалистов.
https://rg.ru/2015/10/07/reg-kfo/klaster-anons.html
https://rg.ru/2015/09/24/reg-kfo/smart-camp.html
Теперь понятно где нужны молодые специалисты.

Последнее исправление: logon (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Mosi

Ну вот скажем я купил билет за 2000р. Прилетел в Москву. И? Назад мне не надо? Или я беру билет 2000р туда и 2000р обратно. Это 4000р. На 4000р я могу жить 8 дней ни в чем себе не отказывая. При этом это 1/6 зарплаты. Прекрасное вложение денег. Да я лучше за эти деньги куплю себе ванну.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я как идиот начал работать в 15 лет. А студентом был параллельно работая в банке. Финансы тогда позволяли ездить, а время не позволяло.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

не хочешь ты путешествовать значит

некоторые кадры в кредит путешествовать считают приемлемым, а ты ванну выбираешь :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кредит это уже признак недальновидности. Особенно у нас.

dmxrand
()

Завидую. Я ни разу небыл ни в Москве, ни в Киеве. Ни разу не летал на самолете. Это все очень и очень дорого... Откуда у вас средства на все это?

Командировки.В этом смысле очень хороши выжившие советские НИИ где только не побываешь, от Калининграда до Владивостока, в НИИ разрабатывающих аппаратуру для флота есть вероятность кругосветок на кораблях ВМФ.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Да. Я с удовольствием ездил в командировки. Садился на фуру конторы и ехал. Но в НИИ сейчас платят смешно, а от ВМФ я стараюсь держаться подальше. Собственно, а много тут народу захочет подчиняться дебилу который старше тебя по званию? Я уверен, что математический склад ума и армия вещи плохо совместимые.

dmxrand
()

Собственно, а много тут народу захочет подчиняться дебилу который старше тебя по званию?

А ты на работе начальству подчиняешься?Та же самая ситуация.

Я уверен, что математический склад ума и армия вещи плохо совместимые.

Артиллеристы ржут в голос.На самом деле ты абсолютно не прав. Математики в армии очень много.

BlackJack
()

А ты на работе начальству подчиняешься?Та же самая ситуация.

Нет.

Артиллеристы ржут в голос.На самом деле ты абсолютно не прав. Математики в армии очень много.

Теперь ржу я. Артиллеристы вероятно чтонибудь новое создают, да? Каждый раз при расчетах используют новые методы и теории.....

dmxrand
()

вот прям каждый солдат, таскающий снаряды, каждый раз в уме интегралы и диффуры решает, да ) а не юзают готовые таблицы, рассчитанные один раз умными дядьками в НИИ в бородатые годы

Harald ★★★★★
()

Или я беру билет 2000р туда и 2000р обратно. Это 4000р. На 4000р я могу жить 8 дней ни в чем себе не отказывая. При этом это 1/6 зарплаты. Прекрасное вложение денег

А телефон небось говноандроид за >5к при этом? если ты не хочешь куда-либо ездить, то найдешь отговорку. Еще есть блаблакар, каучсерфинг и прочее. Но нет, это конечно же всё «не то», и путешествовать за небольшие деньги нереально.

Mosi
()

Путешествовать реально. Можно еще на семью забить. И приехать и сказать жене и ребенку, вы знаете, а я в Москве был и на море был....

dmxrand
()

Дак формулировка вопроса и вообще задачи - разная. Или ты хочешь сказать что у всех есть жена и ребенок?
С семьей понятное дело что такие трюки не проделаешь, и на лоукосте даже не всегда полетаешь(без багажа и прочее).

Mosi
()

Теперь надо к нашим баранам вернуться... :-) Нечего ИТ спецу делать в Ростове... (Хотя например Сергей Сукиязов живет и ничего).

dmxrand
()

Теперь надо к нашим баранам вернуться... :-) Нечего ИТ спецу делать в Ростове.

Увы, но да. Когда я думал куда выбираться из Крыма, рассматривал Краснодар, но там было хоть и лучше, но всё равно как-то печально. Разрыв с Москвой и Питером слишком большой, вся работа в столицах.

Mosi
()

Краснодар от Ростова ничем не отличается кроме того, что Ткачев не совал своих родственников во все конторы. В итоге Вимбильдан, МТС и прочие головные офисы открыли там. А вот Сбербанк например там офис закрыл и люди оттуда поехали в Ростов.

dmxrand
()

Нечего ИТ спецу делать в Ростове...

В Ростове, строго говоря, кроме торгашей и автомехаников вообще никаким специалистам делать нечего.

petrosyan ★★★★★
()

1 день погулять в принципе есть где. А про ВУЗЫ. Я закончил ЮФУ (хотел РГУ, но....). Так вот часть преподов не знают своего предмета. Те, кто преподают фундаментальные науки хороши. А например чувак который преподает C# заявил, что электронная подпись подтверждает того кто ОТПРАВИЛ сообщение (не создал и подписал, а отправил). И 20 минут спора ему ничего не доказали....

dmxrand
()

Так вот часть преподов не знают своего предмета. Те, кто преподают фундаментальные науки хороши. А например чувак который преподает C# заявил, что электронная подпись подтверждает того кто ОТПРАВИЛ сообщение (не создал и подписал, а отправил). И 20 минут спора ему ничего не доказали....

Такая ситуация в целом везде за исключением парочки топовых вузов. Старая профессура нормально преподает фундаментальщину, а молодые вчерашние студенты пытаются преподавать прикладные вещи, в которых они на самом деле не разбираются, а в преподы они пошли потому, что их больше никуда не взяли. И это еще хороший вариант, потому что в некоторых местах и профессуры не осталось.

1 день погулять в принципе есть где

И еще говорят что девочки у вас красивые:)

Mosi
()

Не пытаются. Я сам преподавал не имея на это разрешения. Тоесть с точки зрения государства права на это я не имел. Все это происходит по очень простой схеме. Если в учебном заведении нет преподов, то оно закроется... А значит директор вместо денег на дачу получит что? Вот у вас уволился преподаватель. Может старый. Нужен новый. Ставки смешные. Это или 4000р или чет еще. Да и кому оно надо. Вызывают лаборанта и предлагают ему: Мы тебя отправим на курсы. Получишь аттестат. Вот тебе учебник - будешь по нему преподавать. Тот говорит Зиг Хайль и топает на курсы. При этом на моей памяти НИ в техникуме, ни в РГУ (что уже само по себе смешно) преподаватели физики (в РГУ) или теории электро цепей законы Кирхгофа не решали методом Гаусса. Это истинная правда. Я из-за этого имел 3 по ТЭЦ в техникуме (они требовали решать СЛУ в лоб) и в университете имел проблему с преподом, причем когда он начал рассказывать про законы Кирхгофа я сокурсникам рассказал про техникум. Мы поржали и тут этот конь в лоб начинает решать СЛУ заменой переменных. Я говорю Уважаемый давайте уже просто матрицу начертим. А он мне «ВЫ не уважаете преподавателя - вы пришли не побрившись». Ну я был его старше и не стал с ним сраться.

dmxrand
()

И еще говорят что девочки у вас красивые:)

Вот что есть, то есть. Это верно.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.