LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каким кормом вы кормите своего/свою кота/кошку?

,

0

2

При появлении кота купил по рекомендации продавца сухарики Роял_Канин для мелких котят и паштет для них. Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое, а также влажный корм из пакетиков. После такой кормёжки он отказывается есть сухарики. Бывало что ел их в прикуску с сырым мясом или после влажного корма, но одни их есть отказывается, пытается закопать.

Купил для него и холистики Go! и Now_Fresh, а также супер-премуим Brit_Care, все равно закапывает.

Чем вы кормите своего питомца?

Как приучали к сухому корму?
----------------------------------------------------------------
Короче, пока забили на принудительное кормление сухим кормом: не хочет есть их и всё, будем обычной едой кормить, а как зубы коренные появятся тогда будем принуждать к сухарикам.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для меня это выглядит как маркетинговые войны. Лучше всего читать состав, если есть процентное соотношение хорошо, если нет, то можно смотреть на порядок ингредиентов, обычно сортировано по убыванию.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

помесь невской и балинезийского

Deleted
()

Вот и ответ. Где чистого мяса больше там и качество выше. Ну только понятно, что нельзя сравнивать со составу сухой и мокрый.

surefire ★★★
()
Последнее исправление: surefire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от surefire

во влажных Гурмэ от Пурины курицы 7%, а говядина - 4%. Кошак тоже потом перестал их есть. Во влажных Брит_Каре от 40-45%, а состав обычно такой: курица - 45%, рис или сыр, вода (и всё). Вот их он есть только в путь, но меня цена расстаривает.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Кастую эксперта по дрессировке кошек - rezedent12

Я своего кота кормлю в основном дешёвым сухим кормом. На большее денег нет. Иногда покупаю ему паштет. Делюсь с ним тем что ем сам.

Если бы было бы больше денег, то готовил бы для себя и кота овощное рагу с мясом.

rezedent12 ☆☆☆
()

А после десантирования глючить при переходе между локациями перестал?

У меня сейчас кот, а не кошка.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

мож и претворяется, но мяучит(!?) и на ногу лезит, есть просит

Deleted
()

сухарики уровней холистик и супер-премиум очень даже ничего

Сам хавал?

Sociopsih ★☆
()

То что дома это ничего не значит. Во первых сырое мясо, во вторых мы домой приходим в обуви в которой ходим по на улице. Они ползают, где им нравится, а потом вылизываются. Проводить профилактику от глистов нужно не реже чем 2 раза в год и животным, и людям.

surefire ★★★
()

Ну у сухого корма нужно смотреть содержание золы - высокое почки сильно садит взрослым кошкам. А вообще да, кошки живут и на таких кормах по 14 лет, тут уж грех жаловаться.

ptarh ★★★★★
()

согласен, завтра же проведу процедуру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

ога, и туалеты автоматические есть.

Deleted
()

Еще одна важная вещица. В хорошем корме нет ароматизаторов и красителей. Знаете ли вы, господа потребители, что в качестве ароматизирующих и возбуждающих аппетит веществ в кормах разрешено использование всех средств: и натуральных и аналогичных синтетических.

Это, кстати, проблема. «Лечебный» корм (Purina UR, состав - 80% рисовая мука) кот есть категорически отказывался, даже похудел на килограмм во время диеты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Это если у кошки нет болезней. Если речь идет о «лечебных» кормах (читай диетических) то диету на сухариках кошки переносят лучше диеты на консервах. А развитие мочекаменной болезни у большинства котов - лишь вопрос времени.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Приучились к сухому корму коты нормально, вернее стали есть сами. Кормил «Нашей маркой» (рекомендовал ветеринар, типа нормальный сухой корм), но потом коты начали с него блевать. В итоге жрут одноименные консервы и покупаю еще им запчасти от курей из ближайшего магазина.

enginseer
()

У меня моя кошка все ест: я ем борщ - насыпаю и ей борщ, ем кашу с котлетами - насыпаю ей кашу с котлетами. И так все остальное. Ест практически все, на нехватку витамин, клетчатки и микроэлементов не жалуется.

Medar ★★★★★
()

Тут нужно быть осторожным лук и чеснок ядовиты для собак и кошек.

Ну чеснока она боится больше, чем огня, а вот про лук я не знал. Откуда инфа?

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

А нюансы разведения скалярий тоже можно обсуждать? Или вот меня интересует, почему мои кореллы на руки не идут третий год.

Нет, серьезно, я понимаю, что коты заполонили весь мир, но мля, какое отношение этот тред имеет к линуксу?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кошки — это не собаки и пропавшую жратву ваще не жрут. И нычек не делают, а именно закапывают как говно. А вот собаки, да — сытые начинают делать нычки.

mandala ★★★★★
()

Во-первых и в самых главных: все ветеринары в один голос говорят — смешивать сухие корма с обычной едой это самый быстрый способ убить кошке печень. Так что либо корма, либо все остальное.

Во-вторых, мы кормим ПроПланом. Пытались что-то другое дать, но нет, кот жрет только проплан.

morse ★★★★★
()

Какой-то тред не пуганных кошатников. Раньше всегда кормил кошаков только сухим кормом, проблем не было, жили более 10 лет каждый, не болели. Единственное условие сухого корма — всегда (!) должно быть в доступе достаточное количество воды.

А если кормить мясцом отварным или свеженьким, да вырезкой, то, блжад, конечно животное не будет жрать этот сухой корм.

Щас вообще кормлю «собачьей» кашей, всё норм.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ты видать и сам питаешься только собачатиной, от недостатка витаминов совсем голова дурная стала.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Я точно не помню где, но в какой-то вумной книжке читал по кошковедению, что острое, соленое и т.п. очень не айс для животных. Хотя у меня один кот горчицу жрал и не морщился.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Farmina Vet Life — гранулированный, в миске постоянно.
Sheba Pleasure — по полпакета утром и вечером. Sheba Appetito не ест, хоть и производитель тот же, и составы похожи.

bormant ★★★★★
()

Я думаю жареный не самый полезный. Попадет кошке, если её человечьей едой кормить. По хорошему, жаренный лук и для человека не очень полезен.

mandala ★★★★★
()

Они все при виде мяса или рыбы дуреют. Точнее при запахе, глаза что у кошек, что у собак вспомогательный орган, а нос — основной.

mandala ★★★★★
()

везде их так называют: в инете, в магазах.

Хз, видимо продавцы и ветеринары парсят покупателей, т.к. мне таких слов ни разу не говорили.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.