LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каким кормом вы кормите своего/свою кота/кошку?

,

0

2

При появлении кота купил по рекомендации продавца сухарики Роял_Канин для мелких котят и паштет для них. Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое, а также влажный корм из пакетиков. После такой кормёжки он отказывается есть сухарики. Бывало что ел их в прикуску с сырым мясом или после влажного корма, но одни их есть отказывается, пытается закопать.

Купил для него и холистики Go! и Now_Fresh, а также супер-премуим Brit_Care, все равно закапывает.

Чем вы кормите своего питомца?

Как приучали к сухому корму?
----------------------------------------------------------------
Короче, пока забили на принудительное кормление сухим кормом: не хочет есть их и всё, будем обычной едой кормить, а как зубы коренные появятся тогда будем принуждать к сухарикам.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Кораллы к тому же экзотика, а коты есть у всех почти.

mandala ★★★★★
()

Кормим зерном, сеном, остатками со стола, добавляем ракушечник и немного рыбы. Плюс неплохо живут на подножном корму, летом активно жрут траву, раздербанивают муравьиные кучи, лягушек, классно ловят мышей. Агрессивны... Ах да, только это куры а не коты.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Я придерживаюсь мнения, что обсуждение бытовых проблем линуксоидов среди линуксоидов – это вполне окей. Это же не политика в конце-концов.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну это уже слишком заморачиваться диетой кота. Сначала себя мучаем, теперь котов начинаем. Нравится коту мясо и сметана, вот и отлично.

Medar ★★★★★
()

обычным недопремиумом кормлю, про план от пурины. недорого и удобно. кто-то утверждал, что сухие корма - зло, этим товарищам советую хотя бы немного с ветеринаром побеседовать и не нести чуши.

tcler
()
Ответ на: комментарий от mono

Я придерживаюсь мнения, что обсуждение бытовых проблем линуксоидов среди линуксоидов – это вполне окей.

а ты мусор в специальных пакетах для мусора выкидываешь или обычных продуктовых? )

Harald ★★★★★
()

Мясом, влажным кормом. На сухой все три моих дружно смотрят, как на говно

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Нет, там с ними сейчас родители возятся в основном, у меня до автоматики никак руки не дойдут, совсем погряз в работе. Там сейчас и индоутки добавились.

ncrmnt ★★★★★
()

1St Choice, достаточно хороший корм за его стоимость.

Interloper
()
Ответ на: комментарий от Deleted

формально - да. по факту, как сочетание «бюджетный суперпремиум» абсурдно, так и про план в рейтингах с настоящими супер премиумами и рядом не стоял. но за свою цену вполне достойный корм.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

Ветеринарам платят за рекламу кормов. Они же речёвки учат. Смешно слушать, как разные ветеринары поют одну и туже песню.

lenin386 ★★★★
()

От сухого корма у кошек и собак мочекаменная болезнь, от которой они дохнут (убедился на собственном опыте). Кормлю своих кошек кашей из дешевого мяса + немного крупы (готовить коту отдельно кашу чисто из фарша мне лень, кот всё равно будет ходить к собаке и объедать её, т.к. у собаки еда в миске всегда вкуснее :) ), которую варю для собаки, коты довольны и шерсть у них гладкая и шелковистая.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Кормлю котов кормом aro. Есть сухой и 'жидкий'? Звучит старанно. Так же кормлю куринной грудкой отварной. Овощи отварньіе: капуста, морковка, бурячок, картошечку. Ливерную колбаску. Рьібу. Сьірую свининку. Нужно приучивать с малку. В течение дня одним кормом дело не обходится. Они его просто начинают игнорировать. Но после прогулок или игр могут и соблазнится. Еще кошачьи жуткие привередьі. Питомец может не есть в одиночестве. Мои зовут, чтоб посидел с ними пока они будут есть. Раньше приносили еду ко мне в комнату за что получали нагоняй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Трал мод он Хи, хи. Запахи издает издохшее оборудование под управлением линукс. Трал мод оф

Deleted
()

Мои коты любят Perfect Fit. Ещё разный необычный хлеб любят.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Никакого отношения вообще. Если бы котов разводили только линуксоиды - вопросов не было бы. А так я предлагаю с подобными вопросами свалить на соответствующие форумы.

leave ★★★★★
()

А биопроблемы - это еще бытовые или уже нет? Вопросы ремонта? Переборки двигателя МТЗ-80? Самогоноварения?

leave ★★★★★
()

В разумных пределах и если тематика волнует значительную часть аудитории сайта, то почему бы и нет?

А вообще, с обсуждением «что там делать с толксами» давай перемещаться в рассылку.

mono ★★★★★
()

Если ты такой борец с оффтопиком в толксах, почисти от него мою последнюю тему, включая свои собственные комментарии.

Jayrome ★★★★★
()

Кошка зовут Лина.
Кормим:
Проплан сухой всегда есть в миске(чередуем кролик, рыба, все что есть), вода также есть всегда.
Корм в пакетиках т.е. жидкий так сказать только раз в неделю пакетик.
кошке 6 лет. Всем довольна и мы тоже. Кошка главное здорова.

pvvking ★★
()

варю собаке кашу из молотой пшеницы, туда же и картошку - вот эту смесь и жрут и кошка и собака + мышей ловит

Deleted
()

Кошак периодически пытается кормить меня. Приносит с балкона удавленных голубей и тихо кладёт на подушку рядом с моей головой. Момент когда я в первый раз проснулся глядя в глаза мёртвому голубю незабываем.

Jameson ★★★★★
()

Пока делаю для себя вывод, что лучшим питанием для кота будет разнообразие из: сухих кормов без содержания смекалочки®, каш с мясом или рыбой, обрезков со стола и остатков пищи за исключением жареного, острого и соленого.

Jayrome ★★★★★
()

Кроме вискаса и пёрфект фита ничего больше не ел, сейчас полностью перешёл на вискас (цена/удобство) + витамины в таблетках для кастратов 2 раза в год. последнее время дико орёт на рыбу и мясо, может весь мозг вынести, но так и не сожрать - важен сам факт что с ним поделились. любит красную рыбу типа кижуча, селёдку и копчёную скумбрию. буквально сегодня сожрал фарш, при этом это же мясо только кусковое не ел... любит жрать в компании и что бы миска всегда была полной, если хоть как то проглядывается дно миски - выносит мозг мауканьем, мол досыпь хозяин, начинаю подозревать это он на случай моей внезапной смерти подстраховывается, что бы протянуть как можно дольше.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

Никак, не ест и не надо. Не полезно это.

Если кошка не употребляет в рацион сырое мясо, то сухой корм необходим в некотором количестве для поддержания здоровья зубов и дёсен.(Это мне ветеринар сказал)

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Какое гуманное отношение к животным, однако.

А что в жопу их целовать что ли? Его же не говном кормят.

Deleted
()

Нет, но из слов

Подожди пару дней - съест.

я заключил, что корм _стоит_ все эти _пару дней_, а если вы кормите кота, скажем, молоком, то налив его в миску при комнатной температуре оно уже за сутки превратится в вонючую и тухлую простоквашу, ибо миска с таким отношением, наверняка чистотой не блещет, а посему микробы/грязь/etc. За _пару дней_ боюсь и представить каким оно будет на вкус :)
P.S.: я, конечно, утрирую, но смысл думаю понятен.

znenyegvkby
()

Мне ветеринар говорила, что даже 2 раза много. Она свою кошку кормила по такой схеме: 1 раз в день в определенное время ставится миска с едой; если что-то недоедено, то через 15 минут они убирается; следующая кормежка через сутки.

Не буду утверждать, что это правильно, ибо не в теме.

aquadon ★★★★★
()

я заключил, что корм _стоит_ все эти _пару дней_

Ну сухому корму можно и постоять, ничего не случится. Испортившимся кормом, конечно, никто кормить не собирается.

Deleted
()

Пфф, не хочет есть - не голодный. Подожди пару дней - съест.

Какое гуманное отношение к животным, однако.

Это же коты. Им на тебя по хер, и на еду по хер. Они не жрут, когда не хотят. Они вообще все делают только если у них где-то там стрельнет.

Jayrome ★★★★★
()

Прочитал текст, потом посмотрел на аватарку. Вспомнил, как этот персонаж приказывал от слона избавиться, сначала распилить на части, потом краном поднять и с вертолета скинуть в залив.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 3)

Кормим натуралкой. Покупаем мясо/говяжью печень/рыбу(форель, да)/курицу, варим/жарим, добавляем варёного риса/ячки(неожиданно очень понравилось кошке)/макарон/киноа(шикарно морда шерстяная живёт) так же морковку/капусту цветную/брокколи/кабачок и этим кормим. Удобно наготовить на несколько раз, разложить порции по пакетикам и заморозить. Тут главное определить что кошка ест/любит, а что нет. У нас вот гречку не ест и картошку. Зато обожает зелёный горошек и курагу. Так же кормим овсяной кашей с курагой. Дополнительно даём витамины в виде пасты/геля(не постоянно).

Кормам не доверяю. Хз чего они туда намешивают. Сухим вообще не доверяю.

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.