LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каким кормом вы кормите своего/свою кота/кошку?

,

0

2

При появлении кота купил по рекомендации продавца сухарики Роял_Канин для мелких котят и паштет для них. Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое, а также влажный корм из пакетиков. После такой кормёжки он отказывается есть сухарики. Бывало что ел их в прикуску с сырым мясом или после влажного корма, но одни их есть отказывается, пытается закопать.

Купил для него и холистики Go! и Now_Fresh, а также супер-премуим Brit_Care, все равно закапывает.

Чем вы кормите своего питомца?

Как приучали к сухому корму?
----------------------------------------------------------------
Короче, пока забили на принудительное кормление сухим кормом: не хочет есть их и всё, будем обычной едой кормить, а как зубы коренные появятся тогда будем принуждать к сухарикам.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну у тебя реально троглодиты какие-то)))

Коты 10кг РоялКанина на 4,5тыс.(самая низкая цена в городе) + Собака Гоу на 4тыс. 12кг на месяц + витаминки на пару тысяч для суставов и кальций. Вот 10тыс и выходит примерно. Сам офигел как посчитал.

Loki13 ★★★★★
()

французский Роял_Канин идет за суперпремиум, а российский идёт за очень дорогой Вискас

Deleted
()

Может быть. подумываю вслед за собакой на Гоу перевести, но они вроде едят с удовольствием, пушистые и довольные, так зачем лишний раз котов стрессу подвергать?

//Работаю в компании где производят роялканин(правда я в смежном, но на производстве бывал). Контроль качества на высоте на всех производствах(этой компании) что я видел.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты кастрированных котов смотри. Там 12кг будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Гоу холистик же? Меня отговорили кастрата холистиками кормить, типо жирные и с дозировкой нужно внимательно. После вдумчивого чтения тырнетов и бесед со знающими людьми выбор был проплан/хиллс/брит. Проплан он как-то неохотно жрал, брит у нас на развес не продают, хиллс подошел.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Гоу холистик же?

холистик

как понял, холистик от суперпремиума отличается тем, что он более полноценный корм, т.к. в его составе есть всё необходимое и больше ничего не надо, акромя воды.

Deleted
()

Суперпремиум по идее все тоже полнорационные, только одной сушкой на постоянной основе кормить тоже нельзя в любом варианте.

kravzo ★★
()

т.к. в его составе есть всё необходимое и больше ничего не надо, акромя воды.

Так же не может быть. а как же доп. кальций на время смены зубов? а доп. хондрики для пород с проблемными суставами?(у меня такая). Не доверяю я когда говорят что прямо вот всё есть и ничего не нужно больше.

Loki13 ★★★★★
()

я про обычные же условия пишу. когда человек болеет, он ж тож употребляет тот же кальций, доп_витамины и прочее.

Deleted
()

я про обычные же условия пишу. когда человек болеет, он ж тож употребляет тот же кальций, доп_витамины и прочее.

мне ветеринар сказала, что давайте роял канин и больше ничего и никогда и всё будет в порядке(она видела что у меня щенок породы у который могут быть проблемы с суставами). больше я в ту ветеринарку не хожу.

Loki13 ★★★★★
()

Ну видимо потому и не оценил :)

А так продавцы хвалили, может по своим каким-то причинам.

kravzo ★★
()

у Роял_Канина же есть линейка лечебных спецкормов, она такой имела в виду или простой, или ты не так понял её?

Deleted
()

Смешиваю вареную курятину (можно шейки) со злаками (любая каша подойдет) и морковью, это и жрет.

JN
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну мне не безразлично чем у меня кот питается, я считаю себя ответственным за его здоровье и скорее на своей еде сэкономлю, чем буду кормить его каким-то говном.

kravzo ★★
()

мне не безразлично чем у меня кот питается, я считаю себя ответственным за его здоровье и скорее на своей еде сэкономлю

Отсюда и растут рога и копыта котовейпинга, когда мы вместо того, чтобы пользоваться здравым смыслом, начинаем рассуждать о теплом ламповом звуке кормов, которые дороже даже человеческих деликатесов.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

это логично с точки ведения бизнеса и поведения котовладельца, многие котовладельцы лучше котика накормят дорого и сыто, чем себя. что-то типа, нафига заводить, если не можешь кормить хорошей едой.

Deleted
()

Точно. Такие люди любимые клиенты производителей комбикормов. С чего бы при таких входящих не быть кормам с этикетками VIP и ”суперэклектика“?

Jayrome ★★★★★
()

лучше котика накормят дорого и сыто, чем себя

Это абстрактная ситуация, пока я перед таким выбором не оказывался.

нафига заводить, если не можешь кормить хорошей едой

А разве не так?

kravzo ★★
()

И что же должен говорить здравый смысл?

Например, что жрачка для животного не должна стоить дороже еды для человека? У нас иммунитет слабей, чем у них, так какого, спрашивается, фига?

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 3)

жрачка для животного не должна стоить дороже еды для человека

Она и не стоит, я в месяц трачу на корм коту в пределах тысячи рублей при цене 550р/кг, о каких деликатесах идет речь, о макаронах что ли?

kravzo ★★
()

А разве не так?

а я нигде и не писал, что имею против этого, наоборот за то, чтоб кормить хорошей едой. Но против всякого развода, типа это корм для такой породы, а этот - для этой. Я за натуральную пищу и хорошие сухарики. Вообще нет желания полностью переходить на кормление сухариками, просто хочется кота к нему приучить, чтоб ел и не привередничал, иногда ломает резать замороженное мясо или бывает, что дома целый день никого не бывает. Короче говоря, я за сухарики и разное сырое мясо.

Deleted
()

На 550 рублей можно купить 15 кг путассу. Сколько котов ты сможешь накормить этим количеством рыбы, и насколько счастливее будут эти меховые грелки?

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

при готовке получится этой путассу раз в 2 меньше, потом кормить кота одной рыбой - это вредно. Уверен, что путассу малопитательная рыба.

Deleted
()

полностью переходить на кормление сухариками

А полностью и нельзя, по возможности нужно что-то нормальное давать, сухари это так, дежурная пайка.

это корм для такой породы, а этот - для этой

Ну это не лишено смысла, разные породы нуждаются в разных рационах.

хорошие сухарики

Стоят денег, но если брать за месяц, то совсем недорого (во всяком случае в моем варианте), у меня на бензин, например, гораздо больше уходит.

kravzo ★★
()

насколько счастливее будут эти меховые грелки

Вскрытие покажет.

kravzo ★★
()

Стоят денег, но если брать за месяц

если брать упаковки кг на 6-7, то цена нормальная выходит.

Deleted
()

счас он овощи точно есть не станет, подрастёт, будем и ими кормить

Deleted
()

Они так не питаются. Дикие почти всеядньіе и растения едят и насекомьіх и пресмьікающихся и что у человека сопрут.

Deleted
()

Одними мышами и птицами им питаться тоже “вредно”?

да

Понятно. Вопросов больше не имею.

Jayrome ★★★★★
()

Точно не скажу, но продают всякие, проплан, роял и хиллс точно есть, но они вроде просто премиумы. Котам же редко покупают огромными мешками по 10кг, видимо так их реализуют.

kravzo ★★
()

мешков по 10 кг не встречал, но по 6-7 кг обычное явление, да и для взрослого кота, если его только им кормить, это всего на 2 месяца, а если нечасто, то на полгода можно растянуть, как раз примерный срок хранения открытого пакета. но ведь можно по герметичным коробочкам расфасовать, то будет ещё дольше

Deleted
()

Ну это имеет смысл только если живешь в каких-нибудь пикулях, иначе гораздо удобнее раз в пару недель по пути с работы нахватывать кульки по пол-кило, чем переть здоровенный мешок через весь город.

kravzo ★★
()

тут не только в логистике дело, но и в цене, которая при пересчёте на кг хавчика, падает раза в 2-3 по сравнению с упаковкой в 0.23-0.4 кг

Deleted
()

Ну оно в развес так и выходит, там накрутка если и есть, то незначительная.

kravzo ★★
()

Вот зачем мучаешь кошек? В природе они мясо жрут, а из травы только кишкидеры для того, чтобы глистам жизнь испортить. Если что, то у меня коты на природе живут и зимой и летом (по крайней мере вход и выход у них свободный), дома только греются, спят зимой и едят.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не бред. Чеснок вообще для большинства хищников ядовит.

Любишь фильмы про кровососов?) Никто из моих животных ни от лука, ни от чеснока не пострадал.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.