LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Каким кормом вы кормите своего/свою кота/кошку?

,

0

2

При появлении кота купил по рекомендации продавца сухарики Роял_Канин для мелких котят и паштет для них. Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое, а также влажный корм из пакетиков. После такой кормёжки он отказывается есть сухарики. Бывало что ел их в прикуску с сырым мясом или после влажного корма, но одни их есть отказывается, пытается закопать.

Купил для него и холистики Go! и Now_Fresh, а также супер-премуим Brit_Care, все равно закапывает.

Чем вы кормите своего питомца?

Как приучали к сухому корму?
----------------------------------------------------------------
Короче, пока забили на принудительное кормление сухим кормом: не хочет есть их и всё, будем обычной едой кормить, а как зубы коренные появятся тогда будем принуждать к сухарикам.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ashot

Ну если ты мышьяк в небольших дозах принимать будешь, то тоже не помрешь. Наоборот будешь менее чувствителен к отравлению им, но вот здоровье тебе это будет портить.

peregrine ★★★★★
()

Сухой корм вреден и у коте со временем возможно отвалятся почки. Мы своему вармли путасу (рыба такая).

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Мы тут выяснили, что пища, которой кошачьи питаются в природе, малопитательна и вредна. Чтобы вскрытие показало хорошее здоровье, нужно покупать специальные экклезиастики.

Jayrome ★★★★★
()

Hills. Никак не приучали - он сразу на него набросился. Впрочем, он в жратве вообще непривередливый - не ест только разве что фрукты.

Сначала он сухарики он ел, но потом стали давать ему мясо варёное и сырое

Зачем?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Василь Гнатович. У мене в хазяйстві кроль був. Здоровий, кілограм на п'ятдесят, а злий, як собака. Він собі в дитинстві дротом око виколов, то ми його Кутузовим прозвали. Бувало, хтось іде до хати, то він зараз до штанів і порве! То я його на ланцюг посадив, бо у двір було ніяк зайти. Ну правда, він не гавкав, брехать не буду, але гарчав добряче.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

затем, что считаю сырое мясо хорошей пищей для котов (они таки хищники), а сухарики как доппитание.

Deleted
()

он таки поел сухарики после предварительной психологической :) подготовки: я ему на пол бросил кусочек, он его съел, потом стал из миски есть. это было вчера, а сегодня не захотел его есть, но поел другие сухарики немного.

Deleted
()

http://i.imgur.com/9oEOPE3.jpg

Коты как коты, хотя ещё 6мес, котята. 100-150гр в день на каждого, вот и выходит 6-10кг. Ты ещё учитывай что котята побольше взрослых едят, а также что они ничего кроме корма не едят, только корм и вода.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, вислоухие, но не чистокровные, мать мэйнкун(по мне так даже лучше, меньше болеть будут). Весят чуть больше 3-х килограмм в 6 месяцев, братья.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так, ещё раз. Моему пятикилограммовому чудовищу 8-кг мешка «сухарей» хватает месяцев на пять. Тоже ничего не ест, кроме корма и воды (ну угощения не в счёт, сколько их, тех угощений).

Xellos ★★★★★
()

Так котята едят больше раза в 2. Им расти надо. Сам посмотри таблички кому сколько корма. Ну и я их не ограничиваю, корм в мисках насыпан всегда, захотели - поели. И корм специальный для британцев, низкокалорийный, чтобы не жирели, у них вроде породная особенность что любят пожрать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

вас фиг поймёшь: сухарики вредны для почек, сырое мясо вредно для почек. А что не вредно-то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

корм в мисках насыпан всегда, захотели - поели

Моего так нельзя. Как-то его оставили на двое суток, насыпали, значица, еды, чтобы бедный котик не околел... Он недельную норму сожрал! Тоже низкокалорийный - кастрат же - но им ведь тоже нажраться можно, если сдуру. Ума-то нету, любимая еда - пластиковые пакеты от сосисок.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жить вообще вредно. Все умрут, и твой кот тоже. Но нормальные сухари, с пониженной зольностью (в основном смотри на магний) - не так вредят, как чисто белковая диета. Кошкам можно больше, а вот у котов, особенно кастратов - предрасположенность к камням.

Xellos ★★★★★
()

сырым мясом кормим только раз в сутки вечером, с добавлением витаминов. в остальное время есть желание, чтоб ел ещё и сухарики, но он их ест как-то рандомно, то ест, то не ест. по это причине кормим его пока вареным/тушёным мясом/курицей.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

чего угадывать-то по моим комментариям в различных темах и избранных тегах, это и так понятно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Да. Кроме того, токсоплазмозники в этом треде сообщили, что путассу во время готовки упаривается больше чем в 15 раз, что делает ее невыгодной с точки зрения бюджета.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Телефон к которому аккаунт привязан похерен. Заведу новый номер и восстановлю.

pi11 ★★★★★
()

котобой начал есть размельчённые сухарики, увлажнённые водой, уже есть прогресс.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.