LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики GNU Emacs в версии 25.1 намеренно заблокировали фичу

, , ,

0

2

Emoji прекрасно работал в GNU Emacs 24.4 на macOS (тогда OSX). В новом релизе фича была заблокирована в коде со следующей мотивацией:

https://github.com/emacs-mirror/emacs/blob/emacs-25.1/etc/NEWS#L1723

«On the OS X Cocoa (“Nextstep”) port, multicolor font (such as color emoji) display is disabled. […] This will be enabled again once it is also implemented in Emacs on free operating systems. […]»

http://www.lunaryorn.com/posts/bye-bye-emojis-emacs-hates-macos.html

Ответ на: комментарий от BigAlex

Теперь расскажи, кто тебе про цену макбуков тут говорил?

Да ты что, тут в тред уже 3 страдальца с горящими задами прибежали, и у всех только и разговор, что про цену и как они сэкономят на котятах и деллах(кстати тоже воняющих кошачьей мочой)!

Что про макбуки

Тачпад лучший в индустрии, девайс сработан хорошо и ось - единственный рабочий юникс со 100% поддержкой железа. Никакого культа, просто рабочий девайс. Если ты можешь жить с виндой то и леново сойдет, я лично ее и выключать то уже толком не умею. А линупсы не вписываются ни в какие копроративные ландшафты (эксчендж, документооборот, skype for business/lync) и еще традиционно огребешь кучу проблем с поддержкой железа.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Купи себе часы за 300к (можно в кредит, разрешаю) и рассказывай всем про свои часы, что они стоят 300к, как ты их покупал, какие у них функции, какой производитель, его история.

Меня не интересуют часы, я ими уже 15 лет не пользуюсь и нисколько в них не разбираюсь. Умение разбираться в дорогих часах обычно характеризует или их владельца, или нищеброда - как-то так.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Emacs не нужен от слова «вообще».

Мнение упоротых хейтеров не нужно от слова «вообще».

Не нужно тебе, ну и проходил бы мимо. Чего развонялся-то?

Puzan ★★★★★
()

This will be enabled again once it is also implemented in Emacs on free operating systems.

Какая попоболь.

Нужно еще найти какую-нибудь софтину которая на венде/маке работает быстрее чем на дебиане каком-нибудь, после чего искусственно ее замедлить нахрен чтобы везде одинаково тормозила.

morse ★★★★★
()

Знаю тысячи примеров, когда люди брали ноутбуки за 20-30к (лет 5-8 назад) и говорили, что макбуки нафиг не нужны, переплачивать за них столько и всё такое. Лет 7 назад я и сам был такого же мнения. Но стоит познакомиться поближе - становится понятным, насколько более точный и грамотный подход к созданию ноутбука. Особенно в мелочах (когда можно менять угол наклона 27" аймака 1 пальцем, а не прикладывая дурное усилие 2-мя руками, боясь что сейчас либо пальцы хрустнут, либо моноблок; аналогично с ноутбуками).

Попользовавшись достаточно долгое время тем же аймаком я понял, что это лучший моноблок из всех, что есть на рынке (или, по крайней мере, доступны в России).

Нет, техника Apple не идеальна, и не божественна. Она просто хорошо сделана, с расчётом удовлетворять потребностям большинства пользователей.

Единственное, что больше всего бесит в Apple и её продуктах - это толпа поехавших фанатиков, передёргивающих на Apple и её продукты. Вот эти дебилы портят всю малину.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вот про аймаки реально не знаю, имхо там с точки зрения железа больше минусов, чем плюсов. Какой смысл в экономии веса и места, не таскать же его с собой?

ptarh ★★★★★
()

Ты не поверишь. Я 5,5 месяцев таскал каждый день с собой iMac на работу утром, и вечером с работы домой. Он нифига не лёгкий.

В плане железа меня аймак вполне устраивает. Думал проц на i7 3770s сменить - да их в продаже за адекватные деньги не найти.

BTW, недавно опять блок питания в аймаке стал выёживаться, так что придётся, наверное, таки вскрывать, менять БП; заодно сменю hdd на sdd, и, если таки в итоге получится, i5 на i7.

ekzotech ★★★★
()

Всё правильно сделали. Да и на маке Emacs вряд ли кто активно использует.

Quasar ★★★★★
()

ptarh> упоротыми наркоманами из FSF.

Эти «упоротые наркоманы» линукс как таковой седалали, предоставив Торвальдсу окружение для его ядра.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

WindowsXP> всегда знал что FSF придурки...

С чего вдруг придурки? С того, что делают свободный софт, которым лично ты пользуешься? Придурок тут как раз ты.

WindowsXP> пускай еще отрубят работу на мониторах, где нет свободных прошивок контроллера, и чтобы запустить можно было только если все компоненты компа открытые...

Они не вырезали поддержку OS X - они просто вырезали некоторые возможности из _порта_ на OS X.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

WereFox> И кто-то говорит, что они нормальные люди?

Я говорю, что разработчики из FSF - нормальные люди. Хочешь проприетарщины пожрать, да? Иди на шиндовс, покупай игры с денувой, плати по нескольку раз за воздух и жри что дают.

Quasar ★★★★★
()

Было бы прекрасно, если бы часть софтописателей вообще дошла бы до бойкота эмодзи. Этой помойке не место в юникоде.

Deleted
()

Для кода может быть, и то есть всякие evil-mode. Для текста на естественном языке лучше emacs ничего не придумали.

raven_cler ★★
()

Типичная логика современного потребителя. Покупать всего, побольше и с избытком. Но зачем?

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.