LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно закручивать гайки на форумах и в соцсетях

0

1

http://www.interfax.ru/russia/538187

Госслужащих обяжут сообщать о своих аккаунтах в соцсетях

Основанием для обязательного отчета стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе», которая обязывает чиновников сообщать, в каких соцсетях и на каких форумах они присутствуют и под какими именами.

Как сообщили газете «Известия» в Минтруде, действующие государственные гражданские служащие и желающие получить такую должность должны будут предоставлять сведения о сайтах, на которых они размещали общедоступную информацию и данные, позволяющие их идентифицировать, например, фото, имя и фамилию. Соответствующую форму [для заполнения] уже готовят в Минтруде, позднее ее утвердит правительство.
---

Хорошего в этом, конечно, мало. Возвращается старый режим. Правда пока без мракобесия 1930-х. LOR'а это напрямую касается.

Плакат Повесить на стену, ещё, ещё для военных

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Их желание, чтобы ты «не выносил сор из избы» - из того же ряда.

Ни одна компания не позволит сотрудникам портить репутацию компании. В американских компаниях(а может и в наших уже так же) даже есть такие инструкции «Прежде чем озвучить что-то относящееся к компании, проконсультируйтесь с юридическим отделом». И да, это касается даже личной странички, если на ней указано что ты работаешь в компании.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BlackJack

Неа. На зарплате только умные.

Не, только хитрые.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

тем быстрее вата начнёт начнёт доносить на богохульников и западников в гэбню

*fixed*

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Современные социалочки впитали в себя паблики. Но в основе их лежат реальные люди. Большинство сетей требует указания реальных имен и фото.

Точнее паблики пришли вслед за пользователя, в социалочки.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ну тогда общепринято называть социалками то, что ты называешь пабликами. Тебе надо пропатчить свой словарь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Это есть в корпоративных правилах многий организаций.

Мне аж интересно стало, каких?

Я что-то ни разу ни сталкивался.

Или это только у вас такое правило есть «в корпоративных правилах многий организаций»?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Всё так. Правда, я не понял, возразил ты или согласился.

tailgunner ★★★★★
()

в случае с борцами с «ватой» вообще не должно стоять вопроса о занятии каких либо должностей в РФ, кроме должности бомжа. в последнем случае вопрос можно ставить: о депортации.

они тут в гостях вообще то и без приглашения.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

точно также как в израиле не стоит вопроса по поводу мнения гитлера насчет кнессета. точно также как в сша никто не будет рад советам от русских как им обустроить свою страну.

в нормальных странах чужаков сразу бьют за попыткии указывать как жить. даже если они в чем-то правы.

i36_zubov
()

Ты не понял ни черта. Паблики появились раньше социалочек. А то что сейчас паблик чаще всего страничка в социалке, это другое.

mandala ★★★★★
()

в нормальных странах чужаков сразу бьют за попыткии указывать как жить

ты про цензуру в царской россии?

Наш Вятский край богат литераторами, которых ссылали за «неправильные произведения» лет 100 назад сюда. Ссыльный край. Много музеев всяких, памятников и зданий нынче посвящено этим писателям.

pacify ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Хорошего..мало,..старый режим,..мракобесия 1930-х...

Как то ,ИМХО, в этом треде всё мракобеснее чем само мракобесие. Прям отраднее удавиться чем жить в таком мире.

;-)

nihil ★★★★★
()

Ты же не будешь отрицать, что сейчас соцсети - это СМИ

Я тебя огорчу, но сейчас соцсети - это помойки, полные говна. А хотя... Да, таки это СМИ.

Zhbert ★★★★★
()

Проще простого. Завести компашку тоталитарньіх мудераторов и чтоб терли сообщение и удаляли темьі, как начнет зудеть... подскажи мне где?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

про переселенцев, косящих под наших, с других стран хорошо написал Фердинанд Оссендовский в книге «звери, люди и боги». со слов переселенцы.

i36_zubov
()

человек, который пишет про «вату» очевидно чужой, приезжий. возможно из польши приехал, чтоб в телепередаче в табло получить. в любом случае, его попытки мимикрировать смешны. как если бы я на американском форуме про гринго писал, или на французском про лягушатников.

i36_zubov
()

про переселенцев, косящих под наших

Ну, я из местных. 6-7 поколений у меня предков живут на Вятке. А что не так? Стучать на соседа за то, что он пользуется социалочкой - неправильный путь для поезда истории.

pacify ★★★★★
() автор топика

У меня знаешь какая слышимость в доме! Если я начну орать что <country name> говно лютое, то все соседи будут об этом знать. Кухня это тоже СМИ. Запретить всем обмениваться информацией вне работы! Вот что нужно сделать! Или обязать всех установить сертифицированные звукозаписывающие устройства, чтобы в случае чего их можно было изъять.

Promusik ★★★★★
()

человек, который пишет про «вату» очевидно чужой, приезжий. возможно из польши приехал

А, окей.

tailgunner ★★★★★
()

Уж на что я не люблю сам термин «вата», но ещё омерзительней тех, кто его употребляет в известном смысле, те, кто пытается натянуть его на всё население страны и выступать с предъявами уровня «не любишь „вату“ - не любишь русских».

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Ватник очень тёплая и удобная одежда, одежда крестьян и рабочих.
Вата как таковая тоже не плохая вещь.
С чего обижаться на такое название?

torvn77 ★★★★★
()

Постят котиков от имени организации??? Какой ухоснах!

petrosyan ★★★★★
()

Так сложилось, что в последние годы так стали называть носителей терминальной стадии квасного патриотизма, спутавших любовь к patria, Отечеству, с любовью к pater, царю-батюшке. Я бы не рекомендовал употреблять термины «вата» и «ватник» иначе как в прямом значении, конечно.

yahoo ★★★
()

которые являются патриотами другой страны

Ну дык. На это есть соответствующие законы.

pacify ★★★★★
() автор топика

зачем жить в ватной стране с ватой, когда есть родина?

Патриоты в треде. Все в... маршрутку?

В этой ватной стране есть не только вата, к счастью. Хоть она и заполонила всё медиапространство.

nezamudich ★★
()

мне кажется, небратский народ так и не понял, что уже всё: вас услышали и поняли. героям слава, хлопцы.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

помойки, полные говна

СМИ

они отличаются чем-то кроме букв?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

При этом не остаётся ни времени не желания уделять внимание работе правительства.

От непосредственного начальства и местных властей жизнь большинства зависит куда сильнее чем от правительства. Даже у тех кто работает на правительство прямо или опосредованно (например в федеральных агентствах типа ФМБА).

Когда же денег нет, тогда ресурсы внимания освобождаются.

Скорее когда есть время. А правительство такой же маячок для отвлечения внимания, как и различные увеселительные заведения. Пока все лают на правительство, директор ЖЭКа ворует бабло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Или они переживают за то, что зараза выползет за пределы госучреждений.

В коммерческих организациях эта зараза уже сто лет как есть. Если не сталкивался то ты либо аутист, либо никогда не работал в крупных коммерческих организациях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Вот для этого записочка и нужна.
- Василий Пупкин, зайдите. Это вы под аккаунтом ВасяПупкин написали вчера что мэр на дне города пьяный был?
- Что вы, Мария Ивановна. Посмотрите внимательнее в реестр. Там моя страничка значится как «Василий Пупкин», а тут «Вася» и без пробела. Это не я.
- А кто тогда?
- Откуда мне знать, все свои аккаунты я указал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скорее так сложилось что слово «вата» употребляют либо демократические шизофреники с терминальной стадией ФГМ либо свидомые скаклы, они же вышивата.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

первое множество является подмножеством второго, и не особо это скрывает.

кстати есть еще один маркер, который выдает «крымчанок, дочерей офицера», и его прямо тут демонстрируют. дело в том, что Путин их бог, который посылает им всяческие страдания, и они думают, что и у нас думают также, поэтому несут околесицу про «царя». Серьезно, люди вообще «не местные». Ну каким боком их эти инициативы правительства задевают-то?

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от pacify

ну дык и «сашко билый» был не «оттуда» а из перми. но родину-то он ощущал очень хорошо.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

О том и речь, что те, кто использует сей термин, обычно столь же отвратительны, как и те, кого он означает, но ещё хуже и тех, и других те, кто пытается натянуть его на всех русских.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.