LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коммуникация с windows людьми

,

3

1

Я тут плакался про выживание в m$ окружении сидя на онтопике.

В таких окружениях модно использовать SFB(Skype for Business), так вот сиё решено вот этими благородными донами. Они сделали очень удачную сборку плагина pidgin-sipe, превращающего pidgin в сносный клиент для этого протокола.

Почему именно этот репо? Дефолтные сборки как минимум в ubuntu, fedora и arch не умеют в скриншэринг, в arch имеется нестабильная работа с pulseaudio при наличии более одного устройства вывода.

Поддерживаются:

• im
  • голосовые и видео звонки, в том числе и групповые
  • скриншэринг в обе стороны, с возможностью управления экраном собеседника если он позволит
  • регистрация на митингах
  • похоже есть какая-то интеграция с календарями, но я пока не разбирался как оно работает

Как минимум совместим с exchange серверами поддерживающими 2013 версию SFB (нужно задать соответсвующего юзер агента и ещё ряд настроек).

Конфиг прекрасно контейниризуется, возможно, если я допишу свой контейнер до состояния развёртывания без дополнительной допилки, выложу его. Под arch из ubuntu14.04 контейнера работает прекрасно. Под ubuntu 14.04 тоже.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ozzee

Да. Это проприетарное расширение sip и rtp(вроде, насчёт sip уверен). Как минимум отличается протокол скриншэринга - используется rdp вместо обычного видео потока (что в принципе умно, экономит трафик и позволяет давать управление).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Согласен, на него ругаются даже нативные пользователи клиента от ms :)

Однако, для проведения конференций, он таки один из лучших (особенно за свои деньги).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Обычный скайп встаёт в wine. Только надо ставить 6.x. Тогда будет работать всё, включая скриншэринг и групповые чаты (возможно придётся поколдовать с /dumpmsnp). Единственный минус - шг. Но наверное можно как то вылечить.

Т.к. корпоративный стандарт это sfb, шлю теперь всех в lync когда надо потрепаться или показать чего :) А для im есть плагин в pidgin, хотя я пользуюсь обычным нативным скайпом, групповые чаты лечаться так.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Вроде был проект, где это было обёрнуто в docker. У меня не вышло завести вроде или ещё чего то не понравилось не помню.

Но там не рокетсайнс, за полчаса делается если не приплетать контейнеры.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

«Все говорят - фильм для дураков, фильм для дураков. А мне понравилось»

SplindeR
()

А оно умеет симулировать постоянные чаты? Которые не исчезают сразу после использования

stevejobs ★★★★☆
()

модно использовать SFB(Skype for Business)

Не модно, а #@!%@T!#F!#F!$!@#$ менеджеры решили использовать это @!#R@#F@!#$%T!@%!@%T!R!@#@!%Q@%!@#%!@#, и куда деваться? Все его ненавидят. Чего только стоит лимит на длину сообщения. Например, хочешь кусок кода кинуть коллеге? А ВОТ ФИГ!

Да, у меня конкретно пригорает...

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

В sfb как и в любом sip окружении есть понятие комнаты.

Завести персистентную комнату можно либо через web интерфейс exchange либо создав митинг регулярный (может ещё как то можно, зависит от настроек exchange).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Подпишусь под каждой кракозяброй. Но оно эволюционирует, если помнишь communicator, то это уже земля и небо по сравнению с текущей поделкой.

Хотя до решений от той же циски, мелгомягким ещё топтать и топтать. Они где то на уровне jitsi сейчас болтаются, только в webrtc со своим rdp пока не осилили.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну из плюсов его могу назвать только интеграцию в инфраструктуру m$ - контакт один и в линке и в почте и в календаре, непрочитанные сообщения уходят в почту, надо отправить почту контакту - сразу мыло его там же отображается. Ну и да, возможность управления пару раз нужна была (чтобы коллеги по дождю из другого здания не бежали ко мне) :)

invy ★★★★★
()

MS этим и берёт обычно за душу - интеграцией сервисов. office365 в этом плане действительно хорош.

Хотя, кто пробовал, говорят, что они на этом рынке самые дешёвые, и со всякими Lotus не сравнятся. Ну может это ностальгия, сам сидел в lotus окружении, правда недолго и явно в древней версии, де ещё и на правах дрожащей твари - не заценил, да и почта всё равно была exchange.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Поэтому я им уже пару лет не пользуюсь :) Web интерфейс наше всё, слава богу жёстким саппортом с раскрашиванием писем мне заниматься не приходилось (тьфу, тьфу, тьфу).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну эксчендж в маках, к счастью, привязывается на уровне системного аккаунта, поэтому нет никакой проблемы использовать другой почтовик и календарь. Только тогда вся интеграция идет по кочкам... Впрочем, весь этот хлам и под виндой без глюков не работает.

ptarh ★★★★★
()

Хоть я не пользуюсь SFB и другим не советую, тем не менее даже в Jabber кидать тонну кода — сомнительное удовольствие, как и читать потом эти простыни собеседнику. Для таких задач лучше всего подойдет локальный pastebin с подсветкой.

anonymous00 ★★
()

А в чём смысл пердолится на работе, когда можно взять то, что тебе поставил админ и умеет поддерживать и делать то, за что тебе непосредственно платят?

OldWiseCat ★★
()

Однако, для проведения конференций, он таки один из лучших (особенно за свои деньги).

Для проведения именно конференций, он один из худших. Если не худший.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да херня это все. Попытки скрестить ежа и ужа. Я тупо запросил небольшой ноут с виндой, а с рабочей тачки все это говно выпилил. Теперь мои волосы густые и шелковистые. Все коммуникации на ноуте под виндой, весь девелопмент на линуксовой тачке.

Deleted
()

Я с ним последний раз имел дело год назад. С тех пор что-нибудь изменилось? Он всё так же тормозит на любой конфигурации и падает при количестве контактов больше 100?

CaveRat ★★
()

Это бывший ms office communicator, он же lync. Эталон угребищности.

Он конечно угрёбищный, но в экосистеме майкрософт, лучше нет вариантов. Когда вся инфраструктура(шарепоинт, домен, клиентские машины) на виндах, то он довольно удобен в принципе.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

А в чём смысл пердолится на работе, когда можно взять то, что тебе поставил админ и умеет поддерживать и делать то, за что тебе непосредственно платят?

Полностью поддерживаю. Я может многие вещи получше айтишников рабочих знаю, но решаю вопросы не пердолиньем в одиночестве, а звонком в службу поддержки и вызовом мальчика айтишника. Вот когда они не справляются, тогда можно и самому подумать что делать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Полностью подписываюсь.

Для именно конференций пока ичего удобнее WebEx не пользовался. (Если не считать Telepresence, конечно, но это совсем другая история).

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

пока ичего удобнее WebEx не пользовался

Кстати да, ещё прикольно клиентам говорить: «Do you want to have webex with me?»

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Да без понятия. На маке оно у меня сначало просто падало при начале разговора в чате. Обновил - падать перестало; и логиниться тоже перестало :)

leave ★★★★★
()

На ЛОРе этим не похвастаешься же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас сильно распределёная команда, поэтому принято частенько шарить экран. Именно с тем что ты делаешь. Из под ноута так не выйдет в общем случае. Можно конечно шлюз на guacamole запилить, но ощущения всё равно будут не те.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Очевидно же, что бы лучше делать то за что тебе платят, что бы лушче платили.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

А sfb есть под мак? Если нет - то тот же sipe должен работать как то и в adium.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Если бы оно еще умело с историей работать по-человечески, цены бы ему не было в энтерпрайзе.

Вот это раздражает дико, да. Лезть поиском в аутглюк, чтобы посмотреть вчерашнюю переписку. Бред. Но вообще с историей толком никто не умеет работать, чтобы и синхронизация истории и выводилась удобно. Ближе всего к этому обычный скайп, хоть и тоже с глюками.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Перенёс эту информацию выше.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Из im с этим хорошо справляется xmpp

Ну расскажи мне про синхронизацию на разных устройствах. Только Gajim + Свой сервер, и то gajim кривоватый в отношении XEP-0313. Я эту связку уже 2 года толком настроить не могу(сейчас откатился на XEP-0136, с ним хоть не один gajim рабоатет), чтобы всё работало как часы, всегда что-то да вылезет, то сообщения задвоятся, то не все синхронизируются.

Про телеграм ничего не знаю - не пользуюсь.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Телеграм точно работает Ок на разных устройствах.

Xmpp от гугл работал тоже вроде норм, но это давненько было, возможно просто деревья были выше и трава зеленее.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Даже для десятка строк. На моем опыте потом история мессенджера превращается в нечитаемую лапшу с кучей мусора, в которой фиг что найдешь.

А десяток строк с подсветкой синтаксиса и короткий URL в чате выглядит более комфортно для меня и коллег. Попробуй.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

На моем опыте потом история мессенджера превращается в нечитаемую лапшу с кучей мусора

проблемы кривых мессенджеров.

А десяток строк с подсветкой синтаксиса

Точно мессенджеро проблемы. Нормалнье мессенджеры (даже блин lync) копируют с сохранениеми формата. Если копируешь из IDE то и подсветка будет как в IDE. А слать код в pastebin - разглашать коммерческую тайну.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.