LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почта России еще не все потеряно

0

2

Опыт получения с http://aliexpress.com через «Почту России»
(назвать это почтой язык не поворачивается).

Первые посылки, заказанные в начале сентября 2016 года, пришли примерно за 40-45 дней.
После удачного опыта заказал еще 20 посылок (small packets) у разных продавцов в разное время,
радиодетали и arduino. По сравнению с нашим городом в Китае цены отличаются в 10 РАЗ.

Конечно есть продавцы, тянущие время, но в основном все отправляют в короткие сроки.
Доставка через границу максимально 10 дней. Дальше наступают чудеса:
* посылки были без треков и информации по ним на территории России нет;
* посылки кидают прямо в почтовый ящик;
* один нужный мне прибор продавец отправлял через Russian Avia, что и спасло только эту посылку :)

Что имеем:
* 19 посылок скорее всего пропали в недрах «чудной почты», прошло по 60 дней и более;
* история умалчивает кто «не доставил» почту - центр в Москве, почтовое отделение
или почтальон взял детям подарок :)
* Russian Avia доставила посылку за 21 день до отделения, извещения вообще не принесли за 10 дней.
В субботу (в остальные дни они работают до 17-00) простоял очередь 1 час 45 минут в отделении
с распечатанным самостоятельно извещением.

Пока стоял многократно слышал от этих ... «У нас ничего не теряется» :)

Телеграфа больше нет, стационарный телефон умер, такую почту можно даже не захватывать...

★★
Ответ на: комментарий от atrus

1. Странно что за такую з/п они там ещё писать умеют.

2. То что кидается тупо в почтовый ящик НЯЗ никак не контролируется, как отдельное почтовое отправление.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WinLin2

зарубят Китай и будут вообще не нужны

А ничего что за вот эти пакеты из Китая нашей почте никто не платит (man UPU)? Если вы платите за доставку продавцу то эти деньги получает почта Китая.

Посылками пользуются, всякие заказные письма (штрафы, налоговая, вот это все) тоже приносит доход. А уж чтоб пенсии в банке стали получать это надо либо чтоб поколение пенсионеров сменилось, либо чтоб почта перестала их выдавать. Аналогично с платежами за комуналку и прочие услуги.

Кстати говоря, далеко не все живут не то что в ДС, а вообще в городах. У нас в стране очень много всяких деревень, где из магазинов сельпо да ларек с папиросами, и почта - их возможность получить нужный item, а деньги за это как раз наша почта и получает.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня всего 2 безтрека не дошли, оба недавно кстати. Наверное у них там приступ жадности случился. Все трековые посылки у меня теряла ПР.

А вот не факт, кстати. У безтреков отсутствует даже индекс получателя (фиг с ней с фамилией). Проверить хотя бы страну + индекс нельзя. Так как в Россию с Али просто вал посылок, то магазин может выдать один и тот же трек нескольким людям из России, которые заказали в одно время. Все заказчики увидят по китайскому трекеру, что посылка пришла в Москву, а дальше все. Этим может воспользоваться продавец. Придет посылка только одному. Другие посылку не получат. Интересно, есть ли защита от одинаковых трекеров, выданных одновременно на Али?

В чем смысл, если есть рефанд? А в том, что это простой фишинг тех, кто не умеет возвращать деньги, не знает языка. А еще есть класс покупателей, которые готовы простить 100-200 руб. И даже в комментариях пишут, что деньги не стал возвращать. Типа нет времени. Вот они — настоящая находка.

У меня сейчас забавная история. Я заказал кое-что на Али. Не пришло (прошло 50 дней защиты). Попросил вернуть деньги. Они мне предложили в ответ еще 40 дней подождать (т. е. ждать 90 дней). Мне вообще посылки дольше 30 дней в Москву не приходили еще. Я отказался. Уровень спора повысился до Али и Али вернул деньги. Я не был зол на продавца, так как посчитал, что потерялось в Москве. После возврата я тут же еще раз попытал счастья у него же (просто редкая позиция, мало у кого было). И вот снова не пришло через 50 дней. Два раза подряд - это не случайность.

Zubok ★★★★★
()

По сравнению с нашим городом в Китае цены отличаются в 10 РАЗ.

посылки были без треков

Ну и что мешало купить трек, раз столько денег сэкономил? Да еще и думаю можно было найти большинство товаров у одного продавца и не стопицот пакетиков ждать а одну нормальную посылку.

Если не нравится стоять в очереди - можно заказать доставку посылки домой, стоит это 100 рублей (по крайней мере так в моем отделении). Или можно не тащиться туда в двадцатых числах когда пенсионеры ломанулись за пенсией и оплатой. И уж в субботу оно и понятно что там очереди будут, пн-пт у многих рабочие дни.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

В очереди пенсионеров не было.
Они все дисциплинированные и оплачивают платежи,
как написано в квитанции до 10 числа.

Почта мне напоминает страховые фирмы, страхующие по ОСАГО.

WinLin2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

Город какой? Мне в Дефолт Сити ни разу меньше чем за месяц посылки из Китай не добирались. Да они и по Китаю обычно дольше десяти дней идут.

MrClon ★★★★★
()

написано в квитанции до 10 числа.

Хм, а в моем городе нужно платить до 20. Но не суть, все равно надеятся что в субботу на почте будет два с половиной человека не стоило.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Всё очень сильно зависит от конкретных сотрудников в конкретных отделениях. Я уже устал ругаться с сотрудницами моего отделения, которые на полном серьёзе считают, что делать через жопу - это нормально.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

жкх, штрафы, интернет оплачивают на почте, да еще и толпами. а когда это совпадает с пенсионерами, то совсем караул

der_looser ★★
()

Организации письма шлют. Всякие письма когда нужно подтверждение получения. Вся сколь-нибудь официальная корреспонденция. Ну и инет магазины по рф тоже почтой часто шлют.

pi11 ★★★★★
()

пока ты не получил посылку - это собственность отправителя. Тебе то какие заботы ? Открываешь диспут и деньги взад + еще бонус если посылка прийдет через 3 месяца.

Jopich
()

Заказывал на Aliexpress плату на AtMega, привезли не то что надо (дешевую модификацию, которая у них продаётся в 1.5 раза дешевле). Пришлось писать претензию, деньги вернули без вопросов на карту. В итоге, то что заказывал - я не получил. Вместо этого получил ненужное мне барахло. Посылка шла 40-45 дней. Трек был Почтой России прописан полностью. Заказывал ещё CubieBoard - тут всё ок, 30-45 дней, треки полные. Таких проблем, как у тебя, не было. Заказывал также небольшой SSD - тоже всё нормально.

pacify ★★★★★
()

С али ничего не заказывал. С CU две посылки (третья едет) прошли влет. Первая - 12 дней, вторая - 8. На почте, конечно, пришлось изрядно помудохаться 2 часа, но в итоге все оказалось дома в целости и сохранности.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

жкх, штрафы, интернет оплачивают на почте, да еще и толпами. а когда это совпадает с пенсионерами, то совсем караул

у тебя у почты какой режим работы? вот когда будет только в будни с 10 до 13 часов, вот тогда будет караул.

upcFrost ★★★★★
()

это ещё фигня. эти дармоеды ещё и хотят отщипнуть навар себе в карман с международных посылок:

26 нояб. 2016 г. — «Почта России» предложила ввести сбор за приобретение товаров через зарубежные торговые площадки в интернете как альтернативу НДС для покупок в иностранных интернет-магазинах. Об этом RNS рассказали несколько участников мероприятия, на котором «Почта России» представила концепцию собственного развития.

почта роисьи - дикий отстой. вечные очереди, хамское обслуживание. а ещё они мне посылки с тестовыми платами доставляли в таком виде, что коробки были порваны в клочья и перемотаны скотчем, чтобы совсем не развалились. как это вообще могло произойти - полная загадка. чтобы получить уже оплаченную посылку в этой зверской конторе, приходится стоять как минимум час-полтора среди каких-то безумных бабок, которые там газетки вестник ЗОЖ покупают (мля, там даже стиральный порошок продают!), бухгалтерш, которые отсылают от предприятий по стопицот писем спама и всё такое. это полная дичь. при этом у них нет альтернативы в виде курьерской доставки. а отправления из Москвы до нас идут неделю. на дворе шёл 21-й век.

как-то зашла в DHL отправить посылку. зашла уже поздно вечером, перед самым закрытием. на улице был лютый песец, погода жуткая. тем не менее, мне сообщили, что уже на следующий день до обеда мою посылку в Москву доставят адресату, курьером. вот это сервис, блин.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Посылки между Россией (разные регионы) и Латвией ходят всегда быстро. Из Китая в Ригу - бывает по-разному. Замечено, что как минимум некоторые из посылок едут через Германию. Значит, их везли морем из Китая в Европу, и потом местной почтой.

Возникает вопрос, каким путем отправляют посылки в Россию. Если какой-то кетайский лось отправляет сперва морем через Европу, а потом уже в Россию, то ничего удивительного. Так будет дешевле, да, но медленно. А что там по пути, страшно подумать. У того же DHL репутация тоже не очень, бывало с ними всякое...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

что уже на следующий день до обеда мою посылку в Москву доставят адресату, курьером. вот это сервис, блин.

Да и стоит он как в Европах.

DawnCaster ★★
()

чтобы получить уже оплаченную посылку в этой зверской конторе, приходится стоять как минимум час-полтора среди каких-то безумных бабок, которые там газетки вестник ЗОЖ покупают (мля, там даже стиральный порошок продают!)

А еще денежные переводы, оплата счетов и получение пенсий... У нас точно так :) Но для меня поход на почту все равно удобнее, чем безумный курьер, который работает по алгоритму мальчика-электроника.

Курьерские службы хороши для работы. В офисе всегда кто-то есть, кто может получить посылку. Срок доставки из-в Москву или Лондон - около суток.

Deleted
()

посылки кидают прямо в почтовый ящик;

Мне так чай из Китая приходит :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

ну и что, зато я уверена, что её не спиз потеряют и не порвут. и что адресату доставят без всяких неудобств и стояний в очереди.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю, у меня никогда не было проблем с почтовыми курьерами. они звонят, уточняют время, когда привезти. выбираешь удобное тебе время и они подвозят тебе домой (или в офис) посылку. расписался в квитанции, получил посылку на руки - и никакой траты времени и нервов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

К сожалению, сервис у них не особо европейский, хоть и куда лучше «Почты России».

DawnCaster ★★
()

выбираешь удобное тебе время

Они выбирают удобное им время. Потому что у них... маршрут! Я могу поменять день или адрес, или ехать к ним на терминал в ***ня. Так работают DPD и UPS.

Deleted
()

1. Ты перепутал лор и жж

2. «Без треков» - ссзб.

leave ★★★★★
()

что уже на следующий день до обеда мою посылку в Москву доставят адресату, курьером.

Express 12:00? а теперь сравни ценник. и кстати работает далеко не везде. скажем в финляндии есть две зоны - Хельсинки и «жопа мира». и во второй зоне (по сути по всей стране) никакие SLA не выполняются. могут тупить две недели, курьер прямым текстом скажет «мне лень приезжать к 8 утра, давайте в 12», ну и прочие радости жизни.

вечные очереди, хамское обслуживание.

очень сильно зависит от отделения. у нас как-то раз в отделении уволили нафиг трех куриц и взяли одного студента. так вот он работал быстрее их трех, не хамил и не отвлекался на «перемешать суп на кухне перед обедом». потом правда через 2 года он ушел и куриц вернули.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

по России идёт быстро

Знаю, знаю, письмо в соседний город (20 километров) идёт 20 дней. Наверно его на черепахах доставляют.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

очень сильно зависит от отделения. у нас как-то раз в отделении уволили нафиг трех куриц и взяли одного студента. так вот он работал быстрее их трех, не хамил и не отвлекался на «перемешать суп на кухне перед обедом». потом правда через 2 года он ушел и куриц вернули.

от отделения не зависит. я когда жила на съёмных квартирах, 13 разных мест сменила. и везде в почте роисьи полное УГ вместо сервиса.

да там и зарплата такая, что туда только умственных инвалидов берут, наверное. даже на три ставки на еду не хватит. вот студент и свалил, ясен пень. в любой приличной конторе студент курьером бы зарабатывал раза в три больше.

что касается доставки, я частенько заказываю товары из-за рубежа. так вот из Америки в Москву почта идёт раз в десять быстрее, чем из Москвы сюда. ни одна зарубежная почтовая компания не работает так, как наши оборзевшие почтовики. знаешь, как они посылки выгружают? я как-то раньше на работу выезжала очень рано и каждый день ходила мимо почты. и вот утром туда подъезжал грузовичок с посылками. так мужик прямо оттуда сверху на землю посылки выбрасывал. грязь - не грязь, ему насрать. он просто швырял их оттуда вниз. а уже потом их там собирали и тащили в здание почты. и вот этими руками они потом обслуживают клиентов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Знаю, знаю, письмо в соседний город (20 километров) идёт 20 дней. Наверно его на черепахах доставляют.

гугель говорит что средняя скорость сейшельской гигантской черепахи около 700-900 м/ч, а у мелких она выше. даже если черепаха двигается всего полтора часа в день, она идет быстрее

upcFrost ★★★★★
()

ну хз. я был в отделениях в мск и в рязани. в рязани было хуже, это да. а в мск последние лет 10 все вполне неплохо, за исключением тех двух моментов что я описал где-то выше по треду.

upcFrost ★★★★★
()

Они выбирают удобное им время. Потому что у них... маршрут! Я могу поменять день или адрес, или ехать к ним на терминал в ***ня. Так работают DPD и UPS.

не знаю. мне доставляли DHL, EMS, PonyExpress (так вроде), курьеры разных интернет-магазинов. и всегда звонили и уточняли время доставки. ну, с точностью до 2-3 часов, что не проблема. проблемы с доставкой могут быть в какие-нибудь праздничные дни, когда много посылок у них.

Iron_Bug ★★★★★
()

всегда звонили и уточняли время доставки.

вот именно на это мне жаловался друг в финляндии когда заказывал электронику через DHL, ардуины кажется. говорит звонят, отвечает «доставьте к 8 утра», типа чтоб забрать и на работу. курьер в отказ типа «не нунах спать хочу, давай к 12». в итоге долго собачились, но пришлось ехать забирать в терминале. типа «вторая зона, нам пох на sla»

upcFrost ★★★★★
()

он дурак или где? курьер не хочет доставлять к 8? хорошо. звонишь начальнику и другой курьер, нанятый вместо предыдущего, ленивого, доставляет к 8. это очень даже работает при зарплатах, которые там платят курьерам.

Iron_Bug ★★★★★
()

звонишь начальнику и другой курьер, нанятый вместо предыдущего, ленивого, доставляет к 8.

слегка не так. звонишь начальнику, начальник тебе сообщает что на территории «второй зоны сервиса (вся страна кроме Хельсинки)» работает субподряд (вернее там какая-то хитрая структура типа «DHL но не совсем DHL»), и SLA на эту зону не распространяется, так что в случае невозможности согласовать время забирайте посылку из терминала. это такая вежливая форма фразы «пнх».

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

В РФ много всяких служб доставки... Но... Вспоминаю «новую почту» (ua) из Ужгорода в Донецк посылка дошла менее, чем за 24 часа. Самое любопытное- в этом нет ничего странного. Просто полторы тысячи км менее, чем за сутки. Так, в ua сейчас укрпочтой отправляют только когда есть строгое условие на работу только с укропочтой.

Сравнить с почтой россии... Ситуация 1в1: расстояние тоже, цена за доставку - таже, время 8-18 дней. Комментарии тут вообще не нужны! Доставка из Китая за 30-90 дней? Абзац! Государственная почта нахрен не нужна, т.к. нет мотивации к улучшению и оптимизации процессов логистики.

nekosargot ★★★
()

а это не SLA. это регламент работы службы доставки.

ты ведь догадываешься что внизу любого контракта есть маленькая звездочка, правда?

upcFrost ★★★★★
()

надо смотреть детали. обычно с работой службы доставки никаких звёздочек не предусмотрено.

к тому же, компания международная и можно написать телегу ещё выше. они заботятся об имидже компании и менеджера, который послал клиента, тоже могут поменять. а главное, что когда ты им мягко так намекаешь, что собрался писать телегу, они вдруг сразу резко становятся подчёркнуто вежливыми и доставят тебе твою посылку хоть в 7 утра, лишь бы их премии не лишили.

Iron_Bug ★★★★★
()

надо смотреть детали. обычно с работой службы доставки никаких звёздочек не предусмотрено. к тому же, компания международная и можно написать телегу ещё выше. они заботятся об имидже компании и менеджера, который послал клиента, тоже могут поменять.

хоспаде.... http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/shipping_advice/terms_conditions.html

пункт 9. «DHL» предпримет все зависящие от него меры для доставки груза в соответствии с регулярным расписанием «DHL», однако такое расписание не является обязательным к исполнению и не является частью настоящего контракта.

выделение жирным сохранено прямо с сайта. так понятнее? и еще сверху, со страницы про «гарантии возврата»:

H. Если ценность груза для клиента зависит от сроков его доставки, а утрата груза или задержка доставки могут привести к последующему ущербу, клиент будет должен связаться со своим собственным страховым агентом или брокером, чтобы осуществить страхование таких рисков, так как DHL не принимает на себя таких обязательств. DHL не предоставляет и не будет организовывать такое страхование груза.

когда ты им мягко так намекаешь, что собрался писать телегу, они вдруг сразу резко становятся подчёркнуто вежливыми и доставят тебе твою посылку хоть в 7 утра, лишь бы их премии не лишили.

видно что ты в рф живешь. в рф телега решает, это да. в ес в 99% случаев организация будет следовать контракту. и если по контракту ты лох, то так оно и будет.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

нет, не понятнее. понятно только, что курьер не «пытался предпринять все зависщие от него меры» и не соответствует имиджу высокого качества обслуживания компании, чем наносит репутации компании ущерб.

Iron_Bug ★★★★★
()

курьеры разных интернет-магазинов. и всегда звонили и уточняли время доставки

А эти хорошо работают, с ними проблем не бывает.

Все проблемы - именно с большими службами. Например, французы берут за доставку кое-какой фигни целых 25 евро, и посылка идет недели две. А местные DPD мне говорят: а чего вы хотите? У вас же самый дешевый тариф! Т.е. французы берут деньги, а работать не желают.

Deleted
()

видно что ты в рф живешь. в рф телега решает, это да. в ес в 99% случаев организация будет следовать контракту. и если по контракту ты лох, то так оно и будет.

в приличных организациях никогда не приходилось ни на кого жаловаться. там и так всё в порядке. пару раз пришлось пожаловаться на один банк. так теперь там меня в лицо знают, по имени-отчеству называют, здороваются и сразу препровождают в комнатку для обслуживания вип-клиентов. и никакого хамства.

Iron_Bug ★★★★★
()

пару раз пришлось пожаловаться на один банк. так теперь там меня в лицо знают, по имени-отчеству называют, здороваются и сразу препровождают в комнатку для обслуживания вип-клиентов. и никакого хамства.

ох, вот только про банки не надо. это больная тема. эти «интересные организации» здесь готовы тебя таскать бумажками полгода чтоб потом послать. открыть счет - хренова эпопея. у меня год (!) ушел чтоб просто счет открыть. а онлайн-банкинг вообще хрен достанешь.

кстати спасибо что напомнил. завтра надо встать чуть раньше, пора за хату платить. очередь обычно за 15 минут до открытия встает.

upcFrost ★★★★★
()

Все проблемы - именно с большими службами. Например, французы берут за доставку кое-какой фигни целых 25 евро, и посылка идет недели две. А местные DPD мне говорят: а чего вы хотите? У вас же самый дешевый тариф! Т.е. французы берут деньги, а работать не желают.

меня мало волнует величина службы. как-то доставляли мне контрабас из Америки. надо сказать, что посылочка габаритом 2 метра на полтора на метр, около 50 кило в обрешётке, причём хрупкое, не кантовать и т.д. так вот: из Америки в Москву его доставили вообще без вопросов и недорого. а дальше понеслось! ни одна из крупных почтовых компаний не взялась за перевозку по стране. в итоге, вёз его какой-то ИП, который гонял трейлеры между Москвой и Екатеринбургом. и довёз он мне посылочку в целости и сохранности, быстро и недорого. а всякие там почты заламывали нереальные цены и не хотели брать под гарантию (груз хрупкий и дорогой).

Iron_Bug ★★★★★
()

курьер не «пытался предпринять все зависщие от него меры»

курьер скажет «не, я хороший», и ему поверят. опять же, я не про рф. плюс ты помни, что звонок на линию жалоб любой организации здесь платный, 2 евро в минуту обычно. мне вот скажем сейчас надо с жд стрясти 15 евро что они поезд отменили и у меня трансфер между поездами накрылся (билет общий на весь маршрут был). и я не могу им позвонить, потому что звонок будет стоить не меньше 10 евро. надо ехать на вокзал, с 10 до 17 по будням.

upcFrost ★★★★★
()

ох, вот только про банки не надо. это больная тема. эти «интересные организации» здесь готовы тебя таскать бумажками полгода чтоб потом послать. открыть счет - хренова эпопея. у меня год (!) ушел чтоб просто счет открыть. а онлайн-банкинг вообще хрен достанешь.

ты в какой-то параллельной реальности живёшь. у нас счета в банке оформляются за пару дней максимум. за мной мой банк бегает и предлагает мне бесплатно кредитные карты со всякими плюшками, забесплатно. оформить онлайн-банкинг для открытого счёта - вообще дело десяти минут и услуга стоит копейки. сейчас банкам выгодно держать клиентов. чуть что не так - клиент уйдёт в другой банк. делов-то!

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.