LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А лоровцы пользуются dvb-приставками?

, ,

1

1

Лор, у меня есть престарелая родственница, которая живёт в глухом месте, где плохо ловит телевидение. Она хочет БОЛЬШЕ каналов. Поэтому я пошёл и купил dvb-приставку. Поставил. Каналов сразу стало двадцать вместо трёх. Но беда в том, что:

• телевизор нужно включать своим пультом, а приставку своим.
  • при включении телевизора он не включается сразу в режиме входа (стрелочка в кружочке).
  • родственница запуталась в порядке действий (вкл телик и перевести во ввод родным пультом, вкл приставку её пультом и им же управлять). Нужно проще.

Я думаю, нужно каким-то образом заставить тельавивзор включаться в режиме ввода, и при этом тем же пультом, что и приставочка. Но телик и приставка никак друг с другом вроде бы не взаимодействуют. Гугл не помог ничем, видимо всех устраивает такая схема.
А у лоровца есть dvb-фигни? Как они работают у вас? Как вы решаете эти проблемы? В какую сторону гуглить?

А линукс тут вроде и ни при чём.

лоровец слишком адово крут, чтоб обслуживать даже роддетсвинок

Как вы решаете эти проблемы? В какую сторону гуглить?

рецепт прост. говоришь прямо: «это твоя параша, тебе ей пользоваться. либо осваиваешь уход на ней, либо ходишь к соседям по нужде»

n_play
()
Ответ на: комментарий от greenman

будто что-то плохое

таких надо в дома престарелых сдавать, раз уж деградировали до такой степени, что уход сами за собой обеспечить не могут.

почему у нас это считается чем-то плохим?

n_play
()
Ответ на: комментарий от greenman

а потом удивляются, почему в больницах ахтунг! (потому что их используют не по назначению. это примерно как нагло и умышленно срать в писсуар, когда кругом полно свободных унитазов)

n_play
()

Пользуюсь.
1. Телевизор запоминает в каком режиме закончил работать
2. Пульт приставки умеет управлять телевизором
3. Приставку не выключаю

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

смотри в сторону OneForALL пультов

В них черезжопное включение\выключение устройств. нужно нажать и держать 3-4 секунды, т.к. он сигнал по ИК шлет последовательно всем устройствам. так вот баг в том что если прервать на середине этот процесс, то статус(вкл\выкл) устройств станет неконсистентным, а алгоритм включения\выключения на следующий раз усложнится очень сильно(для неподкованных технически пользователей).

Loki13 ★★★★★
()

В какую сторону гуглить?

способы самоубийства запрещены в интернете, но ты можешь передать уже известные тебе просто на словах

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.