LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часто ли вам приходится употреблять алкоголь «потому что перед друзьями неудобно»?

0

3

Один мой знакомый™ утверждает, что его друзья и знакомые часто зовут бухать, а ему это так надоело, что даже приходится избегать подобных встреч.

Бывает ли у вас такое? Что не хочется бухать, а перед другими неудобно?

P.S.: я посоветовал этому знакомому либо натравить на себя уличную собаку (или можно даже кошку) или принять ислам (в прямом смысле).

Ответ на: комментарий от te111011010

Да нет, бро, тут одно из двух — либо у тебя биохимия кардинально отличается от человеческой, либо тебя от алкоголя штырит, третьего не дано. Против химии не попрёшь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну значит отличается, я не знаю. Факт остаётся фактом.

А вообще я догадываюсь, почему вас от алкоголя штырит. Алкоголь, видимо, помогает вам избавиться необходимости быть как все и думать о том, что о вам подумают люди. А я этим и так не обременён.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

дефайн "штырит"

Отравление-то у человека в любом случае будет, если в него этилового спирта влить побольше. Но допускаю, что не всем оно по кайфу.

sholom
()

Я приезжаю на машине и говорю что я за рулем.

Promusik ★★★★★
()

Нет, я не испытываю стеснения перед другими людьми, мне обычно наплевать на чужое мнение, если я не считаю его адекватным.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Кто ж вам сказал, что я против застольной беседы? Это мы запросто, только позовите! Да и прелестные женщины меня прельщают, просто пока низя :)

tiinn ★★★★★
()

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Зачем тут тайну делать? Ненавидеть надо так, чтобы это ощущалось объектом ненависти (лучше на его шкуре), иначе бессмысленно.

peregrine ★★★★★
()

Могу в компании просто не пить, ничего неудобного.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

руль - это чисто техническая отмазка. надо давить авторитетом в компании. ведь если тебя не ценят и не уважают, то смысл тратить время на этих людишек?

обычно достаточно потолще намекнуть, что «я взрослый и весомый человек могу и под дверью насрать, и уже давно перерос из предлагаемого непонятного алко-хрючева для свиноты, оно тебя не интересует совсем. но если очень уж хочется меня чем-то угостить, то надо было заранее проконсультироваться насчет моих вкусов и пристрастий, чтобы не облажаться в очередной раз перед всеми, как это произошло прямо сейчас. а раз уж ты метишь в друзья-товарищи, то явно не стоит относиться ко мне как к безмолвному скоту, который употребляет в рот всё то, то что ему на[ва]лили.»

и дальше показываешь или называешь, нечто, принципиально труднодоставучее, даже в дефолт-ситях.

если речь пошла про пивас, то надо явно сказать что сортов на самом деле сотни, а не три: разливное, «балтика» и «живое». (и начать втирать про какие-нибудь бельгийские ламбики, о которых свино-быдлотам как правило ничего неизвестно)

n_play
()

Часто ли вам приходится употреблять алкоголь «потому что перед друзьями неудобно»?

Никогда. Друзья быстро привыкли к тому, что не пью в принципе, а щас многие из них и сами перестали пить. Друзья, которые вынуждают что-то делать, потому что им так удобно — это какие-то плохие, негодные друзья.

AP ★★★★★
()

А вообще я догадываюсь, почему вас от алкоголя штырит

И догадываться нечего, у нас, людей, в присутствии этанола активность гамма-аминомаслянной кислоты повышается, а это важнейший нейромедиатор.

Алкоголь, видимо, помогает вам избавиться необходимости быть как все и думать о том, что о вам подумают люди

ШТА? «Синий — это правда, поэтому 2+2 = утренняя свежесть».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

дык проводи разницу между:

1) непьющими, но лишь ту парашу, что ты можешь предложить

2) идейно непьюищими, тобишь аля веганами

3) забитыми ссаными тряпками

если бы тебе попались настойчивые из п1 и п2, то после нескольких порций явного унижения и порицания, стал бы ещё развлекаться таким образом дальше?

тебе пока только п3 попадались, которые не могут ничего внятно ответить. интересно другое, что ты в таких компаниях делаешь?

n_play
()
Ответ на: дефайн "штырит" от sholom

Отравление-то у человека в любом случае будет, если в него этилового спирта влить побольше

А ты не вливай его помногу.

redgremlin ★★★★★
()

гамма-аминомаслянной кислоты

Название какое-то похожее на гамма-бутиролактон (бутираты — соли масляной кислоты).

te111011010
() автор топика

Один мой знакомый™ утверждает, что его друзья и знакомые часто зовут бухать, а ему это так надоело, что даже приходится избегать подобных встреч.

Рассказы о себе как о своем знакомом - верный путь к шизофрении.

Deleted
()

Обычно людям неудобно передо мной отказываться бухать. Я бухаю всегда, когда есть такая возможность.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Эта техническая отмазка вполне понятна там, где (применительно ко мне) собирается компания. Остальное твои странные домыслы, видимо проецированные на собственный опыт.

imul ★★★★★
()

А ещё она производится организмом из страшной глуатаминовой кислоты, солью которой является небезызвестный глуатамат натрия, от которого, как известно каждому зрителю ТВ, всё живое дохнет быстро, но медленной и мучительной смертью.

redgremlin ★★★★★
()

Никогда, обычно друзьям приходится употреблять алкоголь потомучто передо мной неудобно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

К депрессантам относят седативные, снотворные, алкоголь и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.

kirk_johnson ★☆
()

Если друзья тянут на дно, то это не друзья.

Нормальный друг, даже если сам курит и пьет, не будет уговаривать тебя это делать.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

техническая отмазка - самое низшая степень манипулирования.

примерно как «мне мамка/жена/бабушка/etc заругает, поэтому нельзя»

никогда не замечал, что каждый первый алкаш - водитель имеющий права?

совпадение, не, не думаю.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

эх молодеж!

сильно спаивать не надо. но чучуть влить, совсем чучуть можно. примерно как 0.3-0.5 чегонибудь легкого, в несколько % максимум. (можно и вина но поменьше)

это притупляет некоторые ощущения (особенно волнения и тревожности). короче, в итоге будешь подольше бороздить и поприятнее будет.

n_play
()

Я эту вашу водяру не пробовал и не хочу.

А вот это неправильная позиция. Я не так давно ради эксперимента даже взял этот самый распиаренный напиток химический спиртовой <название забыл>. Я кое-как полбанки выпил, думал радугой блевану, но зато понял что это.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Не замечал. А твои фантазии мне по барабану. Мне нет нужды манипулировать людьми в компании. И ещё, ты сильно путаешь причину и отмазку.

imul ★★★★★
()

Не бывает. Друзья в курсе, что я не употребляю алкоголь. А если в компанию приходит новый человек, или я нахожусь в новой компании, где кто-то об этом не знает и начинает явно мне навязывать необходимость употребить - мягко ему объясняю, что подобным предложением он меня может очень сильно обидеть, а этого делать не рекомендуется. Обычно этого бывает достаточно, чтобы не в меру прилипчивый индивид извинился и больше не беспокоил в течении вечера.

Jack-Laphroaig
()

нет, когда я не хочу пить я говорю что не хочу пить и до меня не до******тся.

gssomi ★★
()

Слишком много знакомых мусульман, они блин даже квас и кефир не пьют. А когда принесли денрожденный торт а у них был рамадан блин... короче я один этот торт жевал

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

В ответ на настойчивые предложения выпить («ты нас уважаешь?») настойчиво предлагаю в честь уважения ко мне снести Windows, Android, выкинуть iPhone, и юзать GNU/Linux и Replicant.

Один раз был диалог вида:

— А какая тебе разница, что у меня на компе?
— А какая тебе разница, что у меня в желудке?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не хочу пить — не буду в любой компании. Абсолютно независимо от их мнения и настроения.

Хочу — в меру употреблю (но только не водку — водку не переношу совсем — мерзость несусветная!)

Хороший, качественный алкоголь в меру (и когда не претит) — одна из радостей жизни, так зачем себя ущемлять?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я пробовал другие сорокоградусные напитки. А это по сути водка, только чуть вкуснее пахнет.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous00

И вообще, алкогольные напитки — просто разновидность пищи, люди, которые делают из них культ, вызывают ассоциации с типичным недалеким пролетариатом, которым после работы нужно накатить стопарик. Просто цены на напитки разные.

Поддерживаю. Как и героин — просто разновидность лекарства, а люди, которые делают из него пугало, вызывают ассоциации с типичным недалёким пролетариатом. Употребляю его четыре месяца. Люто, бешено доставляет, Зависимости никакой. Рекомендую.

HeipaVai1o
()

Пить бросил, а знакомых бухариков нет?

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Нет, он, как я понял, не против побухать, но его зовут уж слишком часто. Хотя, может, это он так говорит, просто не хочет выставить себя алкашом. А может, просто времени нет на пьянки, и, даже если бы он пришёл и не пил, этот вариант бы не устроил.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

с тех пор, как «напиваться» - стало мерилом социального успеха на днище жизненных путей, не вижу в этом ничего плохого.

мне нравится вкус [напиткав, которые не стыдно в рот брать], а не пьянение, которое относительно дешево и наступает с любого шмурдяка.

смысл давиться дешевой или элитной бурдой для конченых чуханов просто за компанию?

нет уж, пусть страдают от осознания себя самым низким звеном в категории «потребительских понтов»

n_play
()

Не бывает. Ничего крепче кефира не употребляю и с алкобыдлом не вожусь.

Akamanah ★★★★★
()

Поэтому усилим вред от сидячего образа жизни вредом от алкоголя.

JoyceGraham
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

при чём тут болезни? или отравление своего мозга теперь считается «здоровьем»? раньше как-то наоборот было: здоровым считался тот, у кого нет вредных привычек.

Iron_Bug ★★★★★
()

не бывает. вообще, я если и пью алкоголь, то только очень качественный и не чаще 2-3 раз в год. бывает, что хорошая компания и приятно сидеть и разговаривать с умными людьми. под настроение, интересную беседу и хорошую закусь можно немного выпить. однако это не означает, что пить алкоголь обязательно. я могу пить сок и ничего от этого не поменяется в общении. на встречах родственников и прочих вынужденных мероприятиях - только сок. просто «за компанию» никогда пить не стану, даже маленько.

Iron_Bug ★★★★★
()

А ты, стало быть, принял это мерило и сам начал рассуждать в категориях потребительских понтов? Если бы по воле случая мерилом успеха стало количество поедаемого дерьма, ты бы стал понтоваться знанием изысканных его сортов?

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Да фигня все это. Хочешь – пей, не хочешь – не пей. Но не нужно делать из этого проблемы. Если на тебя «давят» психологически – то ты просто слабак, смирись.

znenyegvkby
()

Друзей нет, бухаю потому что перед собой неудобно не пить.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.