LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наиболее полезная для СПО организация или коммерческая компания.

, , ,

2

1

Сабж по вашему мнению. Конечно можно сравнить по суммарному вкладу и по отношению вклада к ожидаемо возможному вкладу.

Перемещено leave из development

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

\begin{trollmode} PVS-studio \end{trollmode}

anonymous
()

Красношапка конечно, что тут обсуждать.

droserasprout ★★
()

Что это делает в development?

XMs ★★★★★
()

Никакая. Коммерсня всегда всё портила и будет портить.

slovazap ★★★★★
()

Та, которая платит зарплату Торвальдсу, чтобы ему было что кушать и продолжать пилить ядро, без которого СПО неначем будет запускать, потому что бОльшая часть погромистов только срацца в холиварах горазды, а не писать реально работающие программы.

Alve ★★★★★
()

RedHat, конечно. Всякие Г и МС пилят никому ненужное г, которого и без них полно.

anonymous
()

Canonical (ибо Ubuntu), IBM (много причин), Google (ибо активно юзают и популяризуют, свои ОСи на Linux базируют).

Но самое главное, это некросовт - благодаря их неповоротливой слабопортабельной ОСи на этом фоне Linux просто супер и годится для новых процессоров.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

РедХат - исключительно за gcc и glibc.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Кому на десктопе нужна система без приличного офиса?

Мне.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

запрлату Торвадльдсу и Ко платит Linux Foundation. но туда поступают доходы от разных компаний и от частных лиц. плюс они собирают деньги с преподавания курсов по Линюксу.

в частности, большим спонсором и контрибьютором является Intel.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а зачем офис на десктопе дома, например?

Некоторые люди внезапно на компе не только компилят ядро / чинят арчик после апдейтов, а учатся и работают, а эти два процесса обязательно используют текстовые документы, в основном .doc / .docx и .xls / .xlsx

Популярность форматов такова, что они де-факто являются стандартом и, как бы линуксоиды не убеждали сами себя в обратном, придется иметь что-то, что открывает эти файлы. Можно конечно занять принципиальную позицию и начать из принципа не открывать их и приносить на работу / в вуз всякие .odt - но это только если цель - повыделываться. Если цель - сделать дело, придется таки работать смириться.

Alve ★★★★★
()

Некоторые люди внезапно на компе не только компилят ядро / чинят арчик после апдейтов, а учатся и работают, а эти два процесса обязательно используют текстовые документы, в основном .doc / .docx и .xls / .xlsx

так это работа, а не «десктоп для дома». внезапно, да. и эти документы нужны только если работа связана с маздаем. а у меня вот нет. и мне они не нужны даже по работе. а для дома так и подавно. мне текстового редактора хватает для моих нужд.

Iron_Bug ★★★★★
()

эти два процесса обязательно используют текстовые документы, в основном .doc / .docx и .xls / .xlsx

учусь, текстовые документы не юзаются(разве что гуглодоки). ЧЯДНТ?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

учусь, текстовые документы не юзаются(разве что гуглодоки). ЧЯДНТ?

Откуда я знаю, может плохо учишься, может учишься на повара или дворника, или учишься копать траншеи / доить коров / на дипломата-депутата. Много на свете есть профессий, где необязательно уметь читать и писать :)

Alve ★★★★★
()

СПО — это в значительной степени идеология, так как сказать взгляд, на жизнь, иначе философия. Так что FSF.

Evgueni ★★★★★
()

Intel и RedHat.

Deleted
()

Популярность форматов такова, что они де-факто являются стандартом и, как бы линуксоиды не убеждали сами себя в обратном, придется иметь что-то, что открывает эти файлы.

Не запускал либреофис из дома уже с полгода. Вордовские документы в режиме сохранения правок он всё равно корёжит. В чём ещё мне надо себя убедить?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

а зачем офис на десктопе дома, например? что в нём делать вообще?

Вот вчера(образно) мне нужно было заявление распечатать на возврат денег со счета разорившегося банка. Как распечатать docx файл без офиса? Это вариант номер 1 зачем, вариант номер 2 это говномагазины размещающие свой прайс-лист в xlsx. Это я привел варианты, которые лично встречал за последние 2 месяца и которые никак не связаны с работой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

думаю, что всё это без всякого офиса утильками можно перегнать в pdf. вообще, единственный вменяемый формат для текстовых документов - это pdf. а всякое xlsx можно конвертнуть в csv.

а, во. ещё есть гугл докс или как он там. в онлайне. и он жрёт всю эту бодягу и умеет конвертить. на крайний случай, чтобы не держать на машине всякое ненужно, можно им пользоваться.

Iron_Bug ★★★★★
()

Можно и троллейбус из буханки бородинского сделать, но зачем? Ценой любых неудобств избежать офисного пакета? Фанатизмом попахивает.

Alve ★★★★★
()

на крайний случай, чтобы не держать на машине всякое ненужно, можно им пользоваться.

Вот честно, даже имея всего 120Гб SSD не приходят мысли снести офис. Чем офис более ненужно, чем какая другая софтина, которой пользуешься раз в пол года? А если не держать на нем софт, то зачем вообще комп нужен? Когда есть инструмент под рукой на всякий жизненный случай, это же хорошо.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Гугл, Каноникал, Редхет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну тебе как Ъ-вендоузятнегу вредят все, кроме Microsoft и производителей венда-онли-ПО.

te111011010
()

просто тот пакет потащит с собой какой-нить гном или кеду. а там целые тонны ненужности.

сейчас, бывает, хочешь поставить утильку, а посмотришь на зависимости - и уже не хочешь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.