LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Годные ресурсы по обучению иностранным языкам (не английскому)

1

1

Есть абсолютно замечательный бесплатный сервис - Duolingo - есть возможность выучить на элементарном уровне довольно много языков. Но, к сожалению, уровень даётся маленький - от силы эквивалент Pre-Intermediate и это если прямо вымучивать систему, выжимая из неё всё. Есть такие, как Lingualeo или Puzzle-english - уже платно, уровень даётся выше, продолжаешь заниматься, пока не осознаёшь, что нужна практика живого общения.

А есть ли подобные сервисы для изучения других языков на глубоком уровне?

P.S. А что со славянскими языками?

Китайского точно есть, так как это самый популярный иностранный язык изучаемый в вузах США. С русским проблема что его иностранцам преподают в основном другие иностранцы, так что сайты если и есть то сделанные иностранцами для иностранцев.

uin ★★★
()

для словарного запаса можно Anki и Memrise. Для поболтать с носителями есть много сайтов для обмена языками.

ossa ★★
()

для изучения других языков на глубоком уровне?

Ссылки на форуме переводчиков ©.

Но самый эффективный путь:
1. Теория.
2. Практика толмачём в таверне с иностранными моряками.
3. Работа «Штирлицем».
4. Profit :)

quickquest ★★★★★
()

Для японского - однозначно,wanikani - и иероглифы и слова и пртмеры предложений, но нет грамматики.

GblGbl ★★★★★
()

У меня младший ребёнок корейский учит. (Кроме обязательного английского.)

Хангыль уже выучил. Сначала я помог - потом он продвинулся дальше.

Не хочет быть программистом. Хочет быть переводчиком с корейского и/или японского.

Курсы при посольствах в ДС существуют, например -

http://theoryandpractice.ru/organizations/5783-kulturnyy-tsentr-posolstva-res...

Ну и в мордобой (태권도) мы его отдали - парень должен уметь драться профессионально. Я прошел 1990-е, знаю, что это важно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Очень странно, что там нет информации об изучении русского языка. За ссылку спасибо.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

парень должен уметь драться профессионально. Я прошел 1990-е, знаю, что это важно.

Прошел 90-е без этого умения. Брат жив.

Кстати умение драться профессионально может сработать и в другую сторону, ибо не умея - не будешь нарываться, а умея могут и зарезать\застрелить, если будешь наглеть.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serik

Не доверяю людям с такими бородами и очками, использующие где не попадя слова «матрица» и «медитация»

Mamin_simpotyaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Значит, Вы были слишком молоды в 90-е.

Философия тхэквондо - «лучшая драка эта та, которая не состоялась»(С).

Философия «лихих 90-х»(С)(TM) - «лучшая разборка та, которая разрулилась по понятиям, а не по беспределу».

Готовьтесь, расслабившиеся в «гламурные нулевые»(С) и «унылые десятые»(С) - новые «лихие 90-е»(С)(TM) на подходе.

Лично для меня «лихие 90-е»(С)(TM) были лучшим временем жизни. Сейчас просто «живу по течению», ибо всего по жизни добился. Ну а для других ..., ... как говорится, «каждый ССЗБ»(С).

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.