LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет - всё.

, , ,

0

1

Гейтаймс:
https://geektimes.ru/post/283478/
TL;DR:

И как ТВ, он всё больше развлекает нас и усиливает существующие верования и привычки. Вместо мыслей он активирует наши чувства, и предлагает комфорт вместо испытаний. В результате мы получаем сильно фрагментированное сообщество, идущее на поводу у эмоций, радикализированное отсутствием внешних контактов и испытаний.

[...]

Проблема с сегодняшним интернетом, уходящим от текста со ссылками, в том, что он не только разделяет множество телевизионных болезней, но и создаёт новые. Разница между традиционным телевидением и тем, что возникло в виде соцсетей, в том, что последние – это персонализированные СМИ. Традиционное телевидение сохраняет элемент неожиданности. То, что вы видите по телевизору, выбирается редакторами, и хотя передачи должны быть развлекающими, чтобы соответствовать высокой стоимости их изготовления, они всё ещё могут бросать вызов нашим мнениям (то бишь, эмоциям).

[...]

Соцсети, наоборот, используют алгоритмы для создания атмосферы комфорта и услужливости, поскольку их бизнес-модель зиждется на максимизации времени, проводимого пользователем в сети. Кто захочет оставаться в месте, где все кажутся негативными, грубыми и неодобрительными? В результате получается распространение эмоций, их радикализация и фрагментированное общество. Это гораздо более опасно, поскольку идея демократии основана на информированном соучастии.

[...]

Чтобы оставаться разумными животными, нам нужно больше текста, чем видеороликов. По словам Постмана, книги по сути больше приспособлены для передачи сложных понятий, стимулирующих мышление. Мы должны больше писать и читать, ставить больше ссылок, и смотреть меньше телевидения и видеороликов. А также проводить меньше времени в Facebook, Instagram и YouTube.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)

Чувак прав, вот только уже слишком поздно. Все уже воткнули зонды и ходят довольные.

tiinn ★★★★★
()

А что это не процитировал:

Чтобы оставаться разумными животными, нам нужно больше текста, чем видеороликов. По словам Постмана, книги по сути больше приспособлены для передачи сложных понятий, стимулирующих мышление. Мы должны больше писать и читать, ставить больше ссылок, и смотреть меньше телевидения и видеороликов. А также проводить меньше времени в Facebook, Instagram и YouTube.

greenman ★★★★★
()

Рекомендую заняться каким-нибудь делом без интернета, например верховой ездой, скульптурой, каратэ, рисованием, гравюрой и т.п.

slon
()
Ответ на: комментарий от greenman

А также проводить меньше времени в Facebook, Instagram и YouTube.

Должно быть он умнейший человек, раз пришел к такому выводу.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Рекомендую заняться каким-нибудь делом без интернета, например верховой ездой, скульптурой, каратэ, рисованием, гравюрой и т.п.

Или созданием своего собственного интернета, с ссылками и текстом.

cipher ★★★★★
()

что сказать то хотел? (сокращённо ЧСТХ?)

darkenshvein ★★★★★
()

Ну так 10 лет назад(когда соц. сети стали активно PR-иться), стало понятно что эта централизация и доступность данных пользователей привлечет к себе горы рекламщиков которые будут через них проталкивать товары нацеливаясь на определенные ЦА и ничего хорошего не выйдет. В итоге вышло еще хуже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Спасибо, капитан. В интернете можно верить только мне.

Благодарю, товарищ майор, но я себе-то не вполне доверяю, не то что вам

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Меня вообще нет в соц. сетях, единственный акк. — здесь. Инстаграм вообще не понимаю — соцсети это хотя бы общение, а тут картинки одни. А на ютубе хотя и полно ужасного шлака, есть немало неплохих технических каналов, только их мало кто смотрит.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Секс устарел, современная молодёжь компиляет ядра.

inchallah
()

Идиоты.

Пока не было соц.сетей, люди «раковали» в чатиках. Когда не было компов, люди чаще собирались в группы и раковали IRL. Насильно заставить читать нельзя: и пофиг бумага это, или монитор.

mandala ★★★★★
()

Мне нет дела кто, как и с кем занимается сексом или не занимается, поэтому я не распространяюсь на эту тему и не даю советы другим.

slon
()

Всё правильно говорит. Особенно страшным раком является повсеместная карма. Из-за неё сообщества превращаются в изолированные гомогенные пузырьки, где нет ничего, кроме консенсуса. Особенно улыбнула фраза:

Who would like to hang around in a place where everyone seems to be negative, mean, and disapproving?

Это именно то, за что мы любим ЛОР. :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Чтобы оставаться разумными животными, нам нужно больше текста, чем видеороликов.

Главная фраза в этом тексте.

Deleted
()

Гейтаймс

Стал лучше чем сам хабрахабр, что еще раз доказывает, что последний не нужен. На последнем 50% рекламные новости, остальное рассказы уровня, как поставить lamp из исходников, с закрытыми комментариями, и процентов 10 что-то более менее похожее на техническую статью.

anonymous_sama ★★★★★
()

Вместо мыслей он активирует наши чувства, и предлагает комфорт вместо испытаний.

Не буду отвечать, пока не отожмешься две тысячи раз с одной рукой за спиной а другой в южно-африканской республике.

Tark ★★
()

да ща и секс без интернета не обходится

Harald ★★★★★
()

И как ТВ, он всё больше развлекает нас и усиливает существующие верования и привычки. Вместо мыслей он активирует наши чувства, и предлагает комфорт вместо испытаний.

Интернет всегда был таким. Даже фидо было таким.
Просто к эстетствующий илитке прибавились любители камеди клаба.
Очередной свидетель зеленый травы, ничего нового.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну перевод. И научные каналы тоже есть, хотя ты прав — их всё-таки мало.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

С процитированной точки зрения Интернет ВСЁ (причём наглухо ВСЁ) уже лет 15 как.

Лично для меня он пока ещё остаётся источником требуемой информации (лишнее отсеивается). И как ни странно, в большинстве случаев требуемое находится. Вопрос в том, КАК и ГДЕ искать.

DeVliegendeHollander ★★
()

Традиционное телевидение сохраняет элемент неожиданности

ха. особенно новости, ага

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Традиционное телевидение сохраняет элемент неожиданности

ха. особенно новости, ага

Ну вот для меня с утра сегодня было неожиданно,что роснефть таки продали. Все аналитики месяц ныли, что опять роснефть в долги залезет(чтобы себя выкупить) и рубль обвалит, а оказалось что нет, нашли таки заморских покупателей.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

роснефть таки продали

там продали 15% акций. если б продали контрольный пакет - тогда была бы новость. а так просто сделали чтоб катар не ныл что они бабок от европы не получают

upcFrost ★★★★★
()

Люди выбрали удобство любой ценой, о цене думать не желают. Интернет даёт им то, что они просят. Люди хотят много вещей, они не думают о их качестве, о их цене, о том могут ли и должны ли себе их позволить. Это нормально, со временем наедятся досыта или до голода и всё устаканится.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Так давно известно что ЛОР антисоциальная сеть.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Цитата, в которой отражена суть всех этих фейсбуков:

Самый яркий параграф из статьи обычного человека может так и не попасть в ленту, в то время как очередной бред знаменитости сразу же заручается поддержкой в сети.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Who would like to hang around in a place where everyone seems to be negative, mean, and disapproving?

Это именно то, за что мы любим ЛОР

двач же. вероятно, это последняя стадия после тв, социалок и лора.

tcler
()
Ответ на: комментарий от slon

Видел я таких... 40 минут до места хобби сидит в фейсбуке, на месте сессия хобби с 5 перерывами на твиттер, 40 минут до дома сидит в фейсбуке, паралельно описывая как хорошо и клево провел сессию хобби...

Jetty ★★★★★
()

С каких пор школьная физика средних классов это интересно?

Лет с 5 до перехода в старшие классы.

ya-betmen ★★★★★
()

В результате мы получаем сильно фрагментированное сообщество

Основной принцип власти (законодательной и исполнительной): Разделяй и властвуй. Что тут непонятно? Куча общающихся гиков не в интересах бюрократии. Это же головой думать надо, менять что-то. Легче выпустить закон и запретить. Да, всё именно так. Инертность гос.управления объясняется именно ленью, желанием не напрягаться, отсутствием думающих людей в министерствах, страхом увольнения (меня же кто-то обойти по карьерной лестнице умный сможет?) и т.п., ну и прикрывается уже отлаженным механизмом когда «у нас всё работает», все вопросы - по средам и пятницам.

Извини, что ответил не на изначальный вопрос. А по сути - почему люди стали общаться меньше, и кому это выгодно.

Цой пел на эту тему много песен.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)

Соцсети как и месседжеры для имбицилов. Это всегда было понятно. Грустно смотреть на людей, которые и двух предложений связать не могут. Зато они довольны что зонды навазелиненные и мягко входят.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

В интернете можно верить только мне.

А мне?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ракование ирл - оно теплое, ламповое, не то что бездушные чатики.

drull ★☆☆☆
()

физика, особенно в таком виде, отличный материал для усохшего от сс мозга. Или ты просто осуждаешь?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А по сути - почему люди стали общаться меньше, и кому это выгодно.

появилась возможность общаться реально по интересам и продуктивно.

а не с мамкиной тупой роднёй.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Раньше с друзьями можно было общаться в кружках, на дворе, на футболе. И вместо интернета - библиотека с бумажными книжками. Мог высот науки достигнуть без всякого интернета, главное - захотеть.

Меня, например, никто не заставлял общаться с роднёй. Да и ценность такого общения приходит с возрастом.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

конформитс?

Мог высот науки достигнуть без всякого интернета, главное - захотеть.

нет. это уже пройдено. те, кто сейчас хоть чего--то весомого достиг в большинстве своём (и при этом без мамки-папки, а скорее даже вопреки) - в большей мере продукт информационного пространства, чем всего остального вместе взятого. это именно тот важнейший фактор, важнейшее обстоятельтство, которое привело к успеху.

да и наука, весьма специфическая цель. питаться и жить где будешь?

местные представители ученой диаспоры, даже о цене выпивки задумываются. но при этом очень редко её употребляют. выводы понятны, надеюсь.

а вот насчет «захотеть» и прочих фантазий на тему «мотивации» - это всё полнейшая чушь.

Раньше с друзьями можно было общаться в кружках, на дворе, на футболе.

это для детей или верующих в друзей. просто средства убийства времени, которого ни на что не хватает обычно.

И вместо интернета - библиотека с бумажными книжками.

в которой кроме сказочек и прочих худ-высеров ничего и небыло. хотя, конечно была 1-2 нормальных библиотеки на весь родной мухосранск, но наведоваться туда чаще чем в булочную, могли лишь совсем единичные экземпляры людей. и очень специфические, которые жили в своём замкнутом книжном мирке.

а уж сколь нибудь ценную и полезную книжонку из той одной библиотеки тебе никогда не дадут на руки, только в читальном зале.

Меня, например, никто не заставлял общаться с роднёй. Да и ценность такого общения приходит с возрастом.

меня тоже, максимум здороваться заставляли. и то, я заметил, что они меня вообще не узнают и не запоминают (а может просто тупые совсем).

а с возрастом... приходят только хронические болячки и боль. нюхать возрастную вонь и слушать высеры «о говноте жизни», от людей, которые даже просто самостоятельно жить/существовать не могут без постороннего вмешательства и контроля, развлечение не для всех. и ценность сомнительна. «бытие определяет сознание».

может конечно ты из элитных сортов людей, где и родня такого же уровня. но в обычном случае, окружающие родственники чуть более чем в половину не имеют даже следов культуры и образования. о чем-то кроме сохранения своей жепы в тепле и поиске еды подешевле, они не могут вещать впринципе.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.