LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Web-framework: хочу сделать хипстерский web 2.0 для себя

, ,

0

1

Этой теме будут хорошо в /talks.

Хочу сделать модный хипстерский (бесплатный, без смс) сайт для автоматизации собственной работы. Посоветуйте фреймворк в котором не нужно разбираться несколько месяцев чтоб замутить простой динамический сайтик с хипстерскими формачками.

Что будет делать сайт - дергать из кучи разных систем (в основном разнообразные баг-трекеры и хранилища конфигураций) всякий хлам и показывать на страничке. Ну и понятное дело что бы была возможность как можно проще настраивать страницу, дашборды всякие, асинхронные уведомления, ввод своих заметок и т.п.

Discuss.

Web 2.0 это явление середины-конца прошлого десятилетия, теперь ты хочешь более новые версии.

slon
()

хипстерскими
дергать

ну видимо react

Dred ★★★★★
()

На фронтенде Angular/React/etc, на бекенде - что нравится, то и бери, но если хочется хипстоты, то NodeJS и обязательно NoSQL.

hippi90 ★★★★★
()

Посоветуйте фреймворк в котором не нужно разбираться несколько месяцев

Хахахахаха, мы все силы напрягали, чтобы был устойчивый спрос на программистов, а ты тут пытаешься найти короткий путь? Не бывать тому.
П.П.С. Ты заебешься, гарантирую. Попробуй хотя-бы русским языком сформулировать задачу достаточно детально, не «асинхронно дергать что-то там», а что откуда брать, когда, как и куда класть.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

angular на странице и express на сервере. Недостаточно хипстеренько по нынешним меркам, но работает хорошо и непринуждённо. Въезжать быстро.

Ну или angular плюс yii2 на сервере.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

да нет, не обязательно. Можно например azure sql, ещё как хипсторенько!

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

За 2а месяца ничему научиться нельзя, и программирование в этом ничем не сложнее, скажем пельменей, гуляша и пюре. Задолбаешься с нуля учиться их готовить, уйдут годы, чтобы тебя начали хвалить, а то и никогда не научишься:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

Apahe+PHP(Питон, Си, Лисп, Кобол, пофиг)+regexp.

Это не по-хипстерски. Отказать

это почему? кобол - самый хипсторский язык из всех. на нем и делай.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хахахаха... «программисты», походу такие же как мы - сетевые инженеры - без стакангенса не поймешь что наворотили.

Ну так я talks поместил именно потому что мне лень тут описывать что я хочу... Да оно и так понятно всем - хочу иметь красивый UI без особого гемора, бекенд я напишу - тут вопросов нет, гг.

eabi
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Мне вот совсем не нужно что б меня хвалили, этой странички никто кроме меня не увидит, и программистым в профессиональном смысле я быть не собираюсь и уже не буду. А вот так для себя автоматизировать, но чтоб с красивым современным интерфейсом - было бы прикольно.

Это ж вроде и есть Linux way - сделай сам под себя и всё такое.

eabi
() автор топика

Они называются: найди работу или займись делом, полезным для себя и неплохо бы для окружающих тебя людей.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Внимательные читатели ОП, располагающие включенным межушным ганглием, рассмотрели словосочетание «автоматизации собственной работы» - т.е. работы столько, что не помешает автоматизция рутинных операций.

eabi
() автор топика

А, это же раздел толкс, даже не знаю как я сюда попал, прости меня.

slon
()

Сконцентрируйся на задаче, а не на крясявостях, модности и молодёжности. Пойми что реально тебе поможет повысить производительность труда, а что нет. Так и придёшь к ручке и бумаге.

Или к какому-нибудь сервису вроде этого

https://workflowy.com/

r_asian ★☆☆
()

Правильное направление мыслей. Остался один небольшой шаг.

pacify ★★★★★
()

Очень хорошо подходит SSH. Там много разных панелей. Он очень динамический. А уж дергать данные из кучи систем будеееет...

dmxrand
()

На сервере - Экспресс
На клиенте Ангулар. Лучше 2, так как проще

Для создания скелета использовать yeoman. Там множество генераторов на любой вкус.

grim ★☆☆☆
()

Мне интересно как ты собираешься сделать все «свежо, модно и молодежно», не зная не фрэймворков ни языков программирования на которых они написаны. Прости за скептицизм, но я поддержу предыдущего товарища и скажу что ты охренеешь все это сначала учить, а потом реализовывать.
Ну и можешь посмотреть JHipster, если по теме

rusich
()
Последнее исправление: rusich (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.