LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда уже будет хороший офисный стандарт и его хорошая реализация?

, , ,

0

1

Ужас заключается в том что все лепят свои стандарты. В опенсорсе со стандартами все более или менее, а мелкософт даже свои стандарты нормально соблюсти не может. Не редки истории о том как много крови вышло из глаз, когда был открыт документ офиса 2013 в офисе 2010. LibreOffice в этом плане более стабилен. Но совместимость офисных пакетов в целом - это лютый ад! Даже если в офисе от мелкософт сохранить что-то в либровском формате, то в либре все будет совсем не так. У кого руки не оттуда растут не понятно. Фиг с ним с опенсорцом - он бесплатен, можно с чем-то смириться, но мелкософт косячит ничуть не меньше, хотя да, он у них более функционален.
Когда уже люди наконец будут соблюдать один стандарт?! Или капиталисты с маркетолухами сожрут всех своей криворукостью?

Олег
Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера позволяет в онлайне управлять орбитальной группировкой из тысячи боевых спутников, отслеживающих пролет тысяч балистических ракет врага, но не в состоянии без лагов прогружать сраную страницу в Экселе когда там более двух вкладок?
Microsoft
Потому что ваш компьютер не удовлетворяет минимальным системным требованиям для офиса, так как все ресурсы уходят на слежение за Вами
Олег
Товарищ майор, каким глазом я сейчас моргнул?
Microsoft
Шоколадным

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Когда уже люди наконец будут соблюдать один стандарт?!

Большинство таки соблюдает и использует Office Open XML

Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера

Ох лол, чья бы корова мычала. Более тормозного монстра, чем либреофис, сложно найти.

TheAnonymous ★★★★★
()

Но совместимость офисных пакетов в целом - это лютый ад! Даже если в офисе от мелкософт сохранить что-то в либровском формате, то в либре все будет совсем не так. У кого руки не оттуда растут не понятно.

Совершенно понятно. Ибо со всеми офисами более-менее в этом плане - WPS, OnlyOffice (свободный), iWorks, softmaker. В Libre самая большая опа.

fornlr ★★★★★
()

Простой поиск и

Спецификации ODF 1.0-1.1 не допускают использования таблиц в презентациях. Теперь эти возможности включены в версию 1.2 (2011-ый год)

И что будет, если наделать презентацию с таблицами, и открыть в старом софте?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr
sudo pacman -S onlyoffice 
ошибка: не найдена цель: onlyoffice

Он настолько тухл, что его даже в основных репах нет. Или я что-то не понимаю?

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

sudo pacman

Это так же как, если школьнику скажешь какое-то художественное произведение, а он откроет свой список «Русский язык и литература: прочитать за летние каникулы» и скажет: «Ерунда какая-то, нету там такого».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты всегда отвечаешь на вопрос случайным набором символов? Почему его нет в основных репах самых напичканных пакетами дистров? В Debian так же тишина. Видимо он не такой уж популярный, а следовательно он не нужен т.к. бета-тестеров у него ровно 1,5 человека.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Просто он совсем недавно стал открытым. Может со временем и появится в репах.

electron (и atom, caprine, messengerfordesktop, min) несколько месяцев назад в [community] появились.

В Debian они есть?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

LibreOffice в этом плане более стабилен

Ох, ещё один шутник на ниве либры. Да когда ж вы все столкнётесь с действительно массивными документами, где либра просто недееспособна?

Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера позволяет в онлайне управлять орбитальной группировкой из тысячи боевых спутников, отслеживающих пролет тысяч балистических ракет врага

Я думаю, что Microsoft Office без понятия, как ЭВМ с архитектурой, заточенной под бытовое использование, способна справляться с такими специфическими задачами.

так как все ресурсы уходят на слежение за Вами

Значит ты в принципе не против ракет, но у тебя вызывает баттхёрт слежка, отключающаяся на раз-два. К твоему сведению, даже в линуксах есть слежка.

Mamin_simpotyaga
()

напиши свой стандарт и реализуй.

подай на них всех в суд

напиши в спортлото.

Rastafarra ★★★★
()

Не тупи, отрисовка ячеек в экселе ппц как тяжелая задача. Отключи автовычисления, и будь счастлив.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Из описания самого ГОСТа (скачай его и можешь там найти этот текст на первых страницах):

Как сообщается в приказе Росстандарта, стандарт утвержден «для добровольного применения».

grem ★★★★★
()

Неправильный вопрос. Правильный будет звучать так:

«Когда мелкософт начнёт поддерживать стандарты?».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

TheAnonymous> Ох лол, чья бы корова мычала. Более тормозного монстра, чем либреофис, сложно найти.

MSO ещё тормознее.

Quasar ★★★★★
()

Никогда, это никому не нужно кроме пользователей.

ilovewindows ★★★★★
()

Ок, тогда для начала вопрос. Что считать стандартом или наиболее приближенным к нему? Речь идет, я так понимаю, о едином стандарте, который бы поддерживался и либрой и онлей и мелкомягкими? Открытые офисы совместимы между собой. Закрытому офисо по понятным причинам это неинтересно. Кто смотрел чем отличаются docx и docm заметили, что разница только в буковке m.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Более тормозного монстра, чем либреофис, сложно найти.

Возможно. Но у нас в конторе в свое время либра открывала, как тут кто-то выразился, по настоящему тяжеловесный документ с кучей вкладок на задохлом атоме, на который MS даже не встал.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

слежка, отключающаяся на раз-два.

Вытащил азонд и с интересом рассматриваешь? Облегчения не почувствовал разве? :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

То есть не в самом ГОСТе (не понял, что за «присказку» я скачал), а в приказе. который утверждает этот ГОСТ (http://docs.cntd.ru/document/902264172):

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (Open Document) v1.0», идентичный международному стандарту ИСО/МЭК 26300:2006 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (Open Document) v1.0», с датой введения в действие 1 июня 2011 года с правом досрочного применения.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

зачем нужен .doc, если есть .org

Вот теперь правильно.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пффффф. У установщиков Федоры и Убунту есть опция - что мы отслеживаем ваше использование ОС для усовершенствования продукта. Отключается так же легко, как и в офисе, и в винде

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, мне честно плевать на отправку данных всяким ред хатам - гуглам - майкрософтам, меня больше волнуют кровавогебневские зонды, хотя ничем противозаконным не занимаюсь, разве что иногда пишу о некоторых всякие правды. Хотя мож дурак, надо бы заняться.

Mamin_simpotyaga
()

Никогда не будет. Смирись и пиши свой дипломчик в либре/опен. Но лучше таки в ворде.

Вангую слишком сложную кодовую базу. Там ведь c++.

unt1tled ★★★★
()

Не редки истории о том как много крови вышло из глаз, когда был открыт документ офиса 2013 в офисе 2010

Не нужно потому что лепить кучу форматирования, который рекомендует Word. Ну не нужно! Тогда все нормально ездить будет.

А вот что за фигня творится в Excel — эт да, тут полный абзац.

Даже если в офисе от мелкософт сохранить что-то в либровском формате, то в либре все будет совсем не так.

Надо просто правильно готовить. Без перделок. Даже .docx сейчас знатно открывается в LibreOffice. Просто опять кто-то лепит кучу перделок из мастеров по вставке перделок.

Когда уже люди наконец будут соблюдать один стандарт?! Или капиталисты с маркетолухами сожрут всех своей криворукостью?

Доброе утро. У зубила должен быть стандарт? Я думал, что есть стандарт в оформлении, но никак стандарт в зубиле. Где тогда индивидуальность подчеркивать?

В мире РСУБД точно есть стандарт? Просвятите меня пжст.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

зачем нужен .doc, если есть .html

со школьных годов не понимал

То есть ты не стыдишься того, что с того времени так и не поумнел?

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

За исключением требований оформления ряда видов технической документации и чертежей. Их лучше исполнять.

grem ★★★★★
()

Ну ты прежде чем эту фигню писать поинтересовался что именно из-себя представляет это отслеживаение? Уверен, что нет. А теперь еще покажи мне то отслеживание, про которое пользователь не знает и не в состоянии отключить, как в той же православной оффтопище или ведроиде? М? Ты разберись сначала в вопроси а потом флеймь уже...

Oberstserj ★★
()

Я тебя уже просветил. В реале фиксируется только сам факт установки того или иного софта из репозитория. И все. Ровным счетом все. Голая статистика, чтоб знать какому приложению почаще иконку перерисовывать покрасивше. Собственно что федора, что убунта по-моему ничем другим и не занимаются в своем сообществе.

Oberstserj ★★
()

Или капиталисты с маркетолухами сожрут всех своей криворукостью?

Ты что пил перед написанием этого поста?

1) Есть стандарты на делопроизводство
2) Есть ИСО стандарты

3) «были и остаются не_капиталисты_», качество их офиса можешь оценить самостоятельно.

Deleted
()

Microsoft не соблюдает свои же стандарты OOXML, которые они ввели в Office 2007. И не соблюдает все последующие версии. Толку от того, что Libre/OpenOffice реализуют стандарт, если MS сами кладут на свой же стандарт? Отсюда и проблемы. Они таким образом хотят выдавить все офисные пакеты.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Хм, а стандарты не могут меняться со временем? И таки ТС походу не разумеет, что такое обратная совместимость. потому пытается открыть файл нового стандарта, старым ПО. А надо было файло сохранить в старом стандарте и открыть.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

docx (сохранённый в onlyoffice) не может открыть word2000 (с установленными OfficeFormatConvertors; другие docx открывает).

А Crysis не запустить на MS-DOS.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Стандарты могут меняться (и меняются) со временем. Но это не меняет того, что MS сами свои стандарты игнорят.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

В Билефельдском университете, где мне посчастливилось побыть несколько месяцев, секретарша (не профессор, не админ!) рассылала деловые письма, набранные в TeX-е. Я не помню, что у неё был за текстовый редактор.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

секретарша рассылала деловые письма, набранные в TeX-е

Помогал как-то одной секретарше оформлять научные статьи в TeX. Но это были не деловые письма (письма естественно оформлялись в уютненьком Word, «так как он у всех»). Она потом к.ф.м.н'ом стала. Другой аспирантке ещё помогал, тоже училась под моим руководством с TeX'ом работать.

P.S. У нас не зарубеж, к сожалению - влияние административно-командной системы СССР до сих пор сказывается на мышлении людей. Изменить что-то в бюрократической системе - трудно.

pacify ★★★★★
()

А что винда? Ну сходи на хабр, почитай. Сколько там забавных блобов, которые даже когда ты явно все везде отключил, продолжают уперто слать куда-то какую-то инфу. Такая же ерунда в горяче любимом ведроиде, что приходится рутовать и выпиливать нафиг все гуглосервисы с кишками.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Давай я тебя поправлю, это не отменяет, что MS СВОИ стандарты изменяет, имеет право, притом полное.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

docx (сохранённый в onlyoffice) не может открыть word 2000

Это отдельный перл.

Когда что-то касается микрософта, то 16 летний софт должен работать.

Когда что-то касается libreoffice, то нечего на старых версиях сидеть, в самых новых все лучше и лучше.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

рассылала деловые письма, набранные в TeX-е

Потому что она смогла осилить руководство по TeX для административной работы (да-да, такой мануал гуляет по Сети). И еще: ты сказал университет, а я толдычу про бизнес, которого по масштабам больше, чем универов.

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.