LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда уже будет хороший офисный стандарт и его хорошая реализация?

, , ,

0

1

Ужас заключается в том что все лепят свои стандарты. В опенсорсе со стандартами все более или менее, а мелкософт даже свои стандарты нормально соблюсти не может. Не редки истории о том как много крови вышло из глаз, когда был открыт документ офиса 2013 в офисе 2010. LibreOffice в этом плане более стабилен. Но совместимость офисных пакетов в целом - это лютый ад! Даже если в офисе от мелкософт сохранить что-то в либровском формате, то в либре все будет совсем не так. У кого руки не оттуда растут не понятно. Фиг с ним с опенсорцом - он бесплатен, можно с чем-то смириться, но мелкософт косячит ничуть не меньше, хотя да, он у них более функционален.
Когда уже люди наконец будут соблюдать один стандарт?! Или капиталисты с маркетолухами сожрут всех своей криворукостью?

Олег
Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера позволяет в онлайне управлять орбитальной группировкой из тысячи боевых спутников, отслеживающих пролет тысяч балистических ракет врага, но не в состоянии без лагов прогружать сраную страницу в Экселе когда там более двух вкладок?
Microsoft
Потому что ваш компьютер не удовлетворяет минимальным системным требованиям для офиса, так как все ресурсы уходят на слежение за Вами
Олег
Товарищ майор, каким глазом я сейчас моргнул?
Microsoft
Шоколадным

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

LibreOffice в этом плане более стабилен

Ох, ещё один шутник на ниве либры. Да когда ж вы все столкнётесь с действительно массивными документами, где либра просто недееспособна?

Скажи мне, Microsoft Office, почему ресурс моего компьютера позволяет в онлайне управлять орбитальной группировкой из тысячи боевых спутников, отслеживающих пролет тысяч балистических ракет врага

Я думаю, что Microsoft Office без понятия, как ЭВМ с архитектурой, заточенной под бытовое использование, способна справляться с такими специфическими задачами.

так как все ресурсы уходят на слежение за Вами

Значит ты в принципе не против ракет, но у тебя вызывает баттхёрт слежка, отключающаяся на раз-два. К твоему сведению, даже в линуксах есть слежка.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

слежка, отключающаяся на раз-два.

Вытащил азонд и с интересом рассматриваешь? Облегчения не почувствовал разве? :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пффффф. У установщиков Федоры и Убунту есть опция - что мы отслеживаем ваше использование ОС для усовершенствования продукта. Отключается так же легко, как и в офисе, и в винде

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, мне честно плевать на отправку данных всяким ред хатам - гуглам - майкрософтам, меня больше волнуют кровавогебневские зонды, хотя ничем противозаконным не занимаюсь, разве что иногда пишу о некоторых всякие правды. Хотя мож дурак, надо бы заняться.

Mamin_simpotyaga
()

Ну ты прежде чем эту фигню писать поинтересовался что именно из-себя представляет это отслеживаение? Уверен, что нет. А теперь еще покажи мне то отслеживание, про которое пользователь не знает и не в состоянии отключить, как в той же православной оффтопище или ведроиде? М? Ты разберись сначала в вопроси а потом флеймь уже...

Oberstserj ★★
()

Я тебя уже просветил. В реале фиксируется только сам факт установки того или иного софта из репозитория. И все. Ровным счетом все. Голая статистика, чтоб знать какому приложению почаще иконку перерисовывать покрасивше. Собственно что федора, что убунта по-моему ничем другим и не занимаются в своем сообществе.

Oberstserj ★★
()

А что винда? Ну сходи на хабр, почитай. Сколько там забавных блобов, которые даже когда ты явно все везде отключил, продолжают уперто слать куда-то какую-то инфу. Такая же ерунда в горяче любимом ведроиде, что приходится рутовать и выпиливать нафиг все гуглосервисы с кишками.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.