LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Некомпетентность. FUS RO DAH!

0

2

Вот что делать с убогими? Вроде работа норм, пьешь кофей, решаешь задачи, и вдруг морда ягненка перед тобой с «ЭЭЭ а что тут сделать сломалось чтоли». Ну ладно, мало ли, показал, рассказал, как делать надо, как не надо, и где почитать о том, почему так надо, а так не надо. Через час то же самое. Через месяц, через год - то же самое. Ладно, хер с тобой, холодный кофе попью. Звонки «проблема с тем-то и там-то» уже не вызывают удивления, ибо понятно, кто, когда и почему. Пятница, вечер, помотался по нерешенным вопросам, дома сел покурить наконец, звонят «да тут такая херня, что к понедельнику всем издец, что там у вас снова?». И вроде человек хороший, семейный, музло правильное слушает, поговорить есть о чем, но, лять, к клавиатуре подпускать нельзя, да и обычный инструмент из рук валится. Корешки сора из избы выносить не будут, вершки признавать, что взяли некомпетентного, тоже не станут. Остается только на лор писать, нда.

Сочувствую. Главное что эти кадры и учиться ничему не хотят, вот что обидно. Тыжпрограмист вот и делай, а это не мое типа.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

чтобы было понятней - тыжпрограммисты мы оба и работаем в одном отделе. от соседних убогих отгородиться больших проблем нет, да и нет их там особо, нам только повезло, кумовство неискоренимо. но да, желание учиться чему-то демонстрируется только на словах.

tcler
() автор топика
Ответ на: комментарий от tcler

Скажи ему прямо, что не обязан помогать ему в таких простых вещах, только помягче как-нибудь. Иначе на шею сядут.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

сказано было добрую сотню раз. вот сейчас, например, есть чувство, что покрывать сотрудника, который толком ни в линуксы, ни в скриптинг, ни освоить спец ПО хоть какое-то, ни помощи в ремонте электроники, ни в проектировании, ни в документообороте, вот везде - «а я чо», просто надоело. но это пятница, а в понедельник уже и ладно, вроде отпустило, да и совесть же мучать будет, пусть идет, инвентаризацией занимается. так и работается.

tcler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

те, кого мы обслуживаем, некомпетентны в нашей сфере по определению) но это нормально, и все вопросы решаются в рабочем порядке. вот если где-то бомбануло, и, «ой, все данные за год пропали», тогда и концов искать не надо.

tcler
() автор топика

Это не некомпетентность. Это идиотизм.
К сожалению это не лечится.

Goury ★★★★★
()

все эти вопросы входят в сферу _обязанностей_ этого чувака?

грубо говоря, если ты видишь что для автоматизации вам нужен скриптинг, можно пойти и пробить у начальства, чтобы Ansible сделали безусловным корпоративным стандартом. Начал настраивать руками, не написав скрипт? После третьего предупреждения - на увольнение. И ему сразу _придется_ всё это изучать

stevejobs ★★★★☆
()

человек хороший, семейный, музло правильное слушает, поговорить есть о чем

Да, видел такого. Всем кофе вкусный покупал, душа компании. Только в работе он хуже чем ноль, польза скорее отрицательная. Все еще не уволили, хотя годы прошли ...

outtaspace ★★★
()

Топик детектор эникеев.

Siado ★★★★★
()

FUS RO DAH!

гамер детектед

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Начал настраивать руками, не написав скрипт? После третьего предупреждения - на увольнение

не поможет. все перечисленные вопросы решать приходится регулярно, но по должностным все обтекаемо и проще, в муниципалитете же работаю.

Siado:
Топик детектор эникеев

спору нет. будет ошибкой, кстати, считать, что из эникея можно только вырасти в специалиста узкого профиля или топтаться на месте. возможностей повышать квалификацию - куча, если речь идет хотя бы о сотне рабочих мест и зрелом it-секторе. но зарплат с пятью нулями, конечно, нет.

subwoofer:
гамер детектед

много лет уже не играю ни во что, кроме ut99 и spectromancer, и то раз в несколько месяцев. скайрим вот сразу после выхода прошел и биошоки все, а больше и припомнить нечего.

tcler
() автор топика

На тебя чужую работу сваливают, а ты и терпишь.

Deleted
()

звонят «да тут такая херня, что к понедельнику всем издец, что там у вас снова?»

Ну так доступно объясни звонящему что издец-то не всем, а конкретно этому оболтусу, пинающему балду всю неделю. Можешь даже предложить решить проблему за денежное вознаграждение.

h578b1bde ★☆
()

Сочувствую. Главное что эти кадры и учиться ничему не хотят, вот что обидно. Тыжпрограмист вот и делай, а это не мое типа.

Это не повод делать чужую работу. Пускай потом объясняют своим начальникам почему их работа не сделана.

h578b1bde ★☆
()

переведи его на подавание кофе. у меня в отделе была девочка, которую туда прислали по блату. в общем, после некоторых попыток пристроить её хоть к чему-то полезному, я пришла к выводу, что пускай у меня будет секретарша :) с работой я справлюсь. а кофе горячий всегда - это приятно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я вот тут читал статью в вк в группу одну кинули (да-да, вк и все такое, но там есть группки разные полезные)), так вот опрос был - 95% не умеют в компьютер, почти совсем. От себя могу сказать - я тоже иногда туплю, и спрашиваю на ЛОРе совета, НО вот честно сказать, мне интересно, не знаю спрошу, если нормально пояснят, то пойму. На работе вот секретарь: далеко не молодая женщина, всегда спрашивает, и при этом запоминает, причем много запоминает (больше половины), и есть директор, мужик, физик, не помнит как в офис зайти, а зайти на почту нашу это трагедия. Ты должен понять, есть люди которым пофиг, которые ничему не хотят учиться. Вот и все. Это же касается и детей, есть те кто запоминают, интересуются, а есть те кто даже в 8 классе такие: «а как включить его...?»

mul4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.