LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стреляешь в ментов? Игры виноваты, не иначе!

, ,

0

1

Слышал историю про какую-то парочку подростков из Пскова что ли, которые стреляли в ментов, а позже «самовыпилились». Затирали какие-то псы в Сети, что это из-за влияния шутеров эти двое решили так поступить. Помню, когда был мелким, часами резал демонов из Doom бензопилой, валил их из двухстволки и всякого вундерваффе вроде BFG. Стал постарше, к тому моменту Postal 2 появился - самое классное было облить прохожего бензином, поджечь, а после затушить по-пионерски. Потом был WoW - играть в него начал с эпохи WotLK, самый любимый фокус - играя за приста взять какого-нибудь чувака на БГ в майнд-контрол и заставить его прыгнуть вниз с обрыва. Что-то я увлекся... Короче, я вот к чему клоню. Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL, друзья-товарищи тоже вроде маньяками не стали. Зато знаю массу случаев, когда людей тянуло на «приключения» после синьки, наркоты и прочего дерьма. Только по зомбоящику этого не скажут, а в статьях не напишут. Неужели большинство людей настолько глупы, что не видят истинной сути вещей?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

Там действительно есть что-то такое, мотивирующее пойти кого-нибудь завалить?

В аниме? Конечно. Практически любой аниме-тайтл пробуждает человеконенавистничество и агрессию к окружающему миру. Вот, к примеру, Boku no Pico так вообще сплошная концентрация ненависти. Надеюсь, РКН вскоре обратит внимание на подобные произведения японской «культуры», созданные с целью посева семян вражды в цивилизованном человеческом обществе.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Опять же это потребовало бы от девушки очень серьёзной стойкости характера, потому что её текущие родители это бы никак не одобрили (и с учётом неофициальных данных, это неодобрение выражалось бы не только словами). Надо было бы одновременно и парня от обвинений в терроризме спасти (по факту взять часть вины на себя, вопреки тому, что все вокруг говорят «да свали всё на него - и тебе ничего не будет»), и достучаться до соответствующих органов, чтобы решился вопрос родительских прав (то есть по факту рассказать правду о своей матери и отчиме). Я себе слабо представляю, как подростку со всем этим справиться.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А что там за ониму они так страстно полюбили? Я что то себе не записал, понял толька что как раз герои на которых фапали там поубили в аниме родителей друг друга.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я себе слабо представляю, как подростку со всем этим справиться.

Шуму они на делали немало, на этом можно было бы сыграть. Возможно даже, на кичу бы не отправились. Самовыпиливание не лучший вариант, работает только тогда, когда совсем нет выхода (например, пожизненное или пуля от ментов).

Meyer ★★★★★
() автор топика

парня от обвинений в терроризме спаст

Ну про терроризм я конечно приукрасил по мамашу, просто допуская что реакция у неё была очень истеричная, а терроризм в моде. Это просто незаконное лишение свободы — ст. 127 УК РФ . Такое довольно часто у нас в стране (и не только у нас), особенно по синьке и ружом (жена, теща под раздачу попадают). По сути бытовуха и сроки там относительно не большие (от трех до пяти) если не убили ни кого (это если с тяжкими сравнивать).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

На эту тему хорошо высказался Крис Рок: «Почему, если кто-то из школьников в кого-то стреляет, то сразу начинают выяснять, что они слушали и во что играли? Почему не считается, что это произошло потому, что они просто психи?»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Психами они не рождаются в большинстве своём, их делает такими окружение. А окружению проще сказать: «Он был странный парень, играл в кровавые игрушки, угорал по аниме с убийствами и извращениями, это он сам виноват», чем разбираться в себе, исправлять что-то чтобы такого не повторилось.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вот в очередной раз и наблюдаем, что персонажи своими действиями ничего не добились. Обществу по прежнему просто не интересны истинные причины, которые оно даже не пытается искать. Но просто от психов это тоже никак не избавит, даже собирающихся в группы «по интересам». Другое дело, что подобных деятелей нужно заранее выявлять и проводить с ними работу.

grem ★★★★★
()

Неужели большинство людей настолько глупы, что не видят истинной сути вещей?

Типо того. Только не большинство, а самые громкие идиоты.

Bfgeshka ★★★★★
()

сразу вспомнил Массовое убийство в школе «Колумбайн»

Первые признаки агрессии начали появляться в 1996 году, когда Эрик Харрис зарегистрировал на сервере компании «America Online» персональный веб-сайт. Изначально сайт предназначался для размещения уровней к компьютерной игре «Doom», созданных Харрисом и Диланом Клиболдом для их знакомых. Эрик Харрис также начал вести интернет-блог, на котором появлялись шутки и небольшие заметки о родителях, школе и друзьях. К концу года сайт уже содержал инструкции о том, как наносить вред окружающим и изготавливать взрывчатые вещества, а также рассказы обо всех неприятностях, устроенных Харрисом и Клиболдом. В начале 1997 в блоге впервые начали появляться признаки нарастающего гнева Харриса по отношению к обществу.

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

уровней к компьютерной игре «Doom», созданных Харрисом и Диланом Клиболдом для их знакомых

Уровни не в виде этажей школы, надеюсь?

Вот это как раз пример, когда члены данной банды (шинельная мафия, их там не двое было) целенаправленно шли к определённой цели и вина общества здесь, в том что не пресекло их деятельность раньше. А всякие отговорки «нас никто не любит, с нами никто не дружит» - бред сумасшедших: их человек шесть было, емнип.

grem ★★★★★
()

Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL, друзья-товарищи тоже вроде маньяками не стали.

Очредной мистер «еслия с чем-то не сталкивался, значит этого не существует».

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Единичным примером можно доказать любую теорию.

В том числе единичным примером «Вася, долбоёб и шизофреник, задолбавший половину подъезда, купил в ларьке пиратскую копию ГТА, угнал сраный запорожец и расхерачил все самые дорогие тачки во дворе, после чего засунул один конец шланга в выхлопную трубу, а второй себе в салон. Виноваты игры!»

INFOMAN ★★★★★
()

полиция не знала, что на самом деле дочь никакая не жертва, а всё происходит с её согласия

Типа полицейские не смотрят ютубы, ага.

INFOMAN ★★★★★
()

Там действительно есть что-то такое, мотивирующее пойти кого-нибудь завалить?

На первом канале? Полно.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

У меня закладка на ютубе сразу ведёт на страницу с обновлениями подписок.
Ну а главная у ютуба, как и у других пабликов просто сборище говна,
очень понимаю ментов которые это не смотрели.
И таки лично я об этом случае узнал около получаса назад в этой теме на ЛОРе.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Судя по записям которые на стрим они лили руководила девушка, да.

А можно ссылку, или там всё протухло и убрали?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Истинная суть - в том, что партия скажет. 2+2=5

qrck ★★
()

часами резал демонов из Doom бензопилой

ИМХО, это только полезно, если кто-нибудь решит выпилить пару демонов IRL.

Sadler ★★★
()

Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL

Так и им не приходили, наверное. А потом пришли - и вот. Так что ты не торопись, и у тебя все сложится.

winlook38 ★★
()

А теперь поколение пепси не может понять игры? Ага-ага.

ты будешь смеяться, не может. 90% считают игры первостепенным преступлением. Местных спроси, нужны ли игры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Там вообще то парень с девушкой были.
Ты на любой пост оставленный кем то в соцсетях так реагируешь?

Неужели большинство людей настолько глупы, что не видят истинной сути вещей?

Забавный тезис, учитывая что такие дауны как ты (заглатывающие любой вброс) и провоцируют чиновников вводить меры повышающие ответственность за постинг в интернете.

Это ведь просто как математика.
Насколько дальше твой моск продвинулся от мозга хомячков которые мусорят на улице и не понимают что каждая выкинутая бумажка или оставленный где то мусорный пакет это песчинка на весы которые склоняются к тому что бы ввести нехилый штраф за это, и который их тупо заставит делать то что они могут делать уже сейчас но абсолютно добровольно и без палки.

Вот подумай над этим.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

upcFrost> придурки разные бывают. нельзя исключать что это правда от шутеров.

Если заменить шутан на что-то другое - ничего не изменится. Значит не в играх проблемы. Так что не просто не нельзя, а необходимо исключить, что это от шутеров.

upcFrost> правда имхо если б не шутеры - они б взяли за пример фильмы, или фашню, или еще чего-нибудь. в плане - причина в идиотизме

Именно так. И запреты не решат проблему, а усугубят.

Quasar ★★★★★
()

Не осилил твой поток сознания, но всегда есть группа индивидуумов, для которых надписи на самом намоленном заборе — руководство к действию. А на заборе написано просто: ACAB. Эта небольшая группа является частью бОльшей системы, так же починенной воле хаоса, с инертной и сильной обратной связью. Через СМИ в том числе.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Misopogon> Уровень аргументации, конечно просто поразительный. «Я играл в игры и никого не убил, значит игры совершенно безопасны». Единичным примером можно доказать любую теорию.

Читать научись сначала.

Quasar ★★★★★
()

Вот если кто-то что-то сказал, то надо подумать зачем. Хорошенько так подумать. Мне думается Мизулина хорошие деньги за рекламу получает. Вроде бы убийство, а тут же реклама игр. А за ним и продажи железа. Маркетинг.

Deleted
()

Поваренная книга капитализма

Как вам известно, лазанья и жаренные рябчики с ананасами на деревьях не растут. Точно так же ни один ребёнок не рождается с мыслью: «Я хочу стрелять в полицию и собак, а потом покончить жизнь самоубийством». Поэтому сегодня мы покажем вам новый рецепт:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАШЕГО РЕБЁНКА ТЕРРОРИСТА-САМОУБИЙЦУ?
Нам понадобится:

• Большой чан капитализма
  • Много рабочих
  • Родители
  • Дети
  • Виртуальный мир
  • Сраная интеллигенция
  • Полиция

Итак, приступим...

Продолжение http://pastebin.com/Mpxq0280

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Дело не в поколении

В общем, всё то, что старшее поколение не могло осознать по причинам своей зашоренности.

Вы зря говорите о «старшем поколении». Мне кажется правильнее будет звучать так:

В общем, всё то, что [интеллектуальное] большинство не могло осознать по причинам своей зашоренности.

Camel ★★★★★
()

Слышал историю про какую-то парочку подростков из Пскова что ли

Откуда, такие истории берутся? Почему никто не докладывает.

inchallah

А почему когда дети играют в FIFA они не становятся футболистами?

Это отличный пример. К слову Daedalic какая-то игру про милую девочку маньяка или что-то вроде этого сделал, и сейчас безумные скидки на их продукцию в steam.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Открой окно и срочно проветривай помещение.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

причина в недо-родителях

очень удобно видить все окружающее пространство, но забывать про главный фактор всех проблем - родителей.

n_play
()

Помню, когда был мелким, часами резал демонов из Doom бензопилой, валил их из двухстволки и всякого вундерваффе вроде BFG. Стал постарше, к тому моменту Postal 2 появился - самое классное было облить прохожего бензином, поджечь, а после затушить по-пионерски. Потом был WoW - играть в него начал с эпохи WotLK, самый любимый фокус - играя за приста взять какого-нибудь чувака на БГ в майнд-контрол и заставить его прыгнуть вниз с обрыва

Фу как это мелко - не играл ты в Thief (Gold).

Ygor ★★★★★
()

Сначала родители покупают детям компуктеры. А потом родители кричат что компуктеры виноваты. Может не надо покупать детям компуктеры, а проводить с ними время?

LupusAlbus
()

Хотя меня ни кто не лупил (про ремень писал, до это было как раз до подросткового возраста, в переходном лупить бесполезно, поздно), в ежовых рукавицах не держал, у меня была и свобода, и личные увлечения, и друзья.

даже в детсадовском возрасте непоздно лишить родительских прав недолюдей.

n_play
()

Менты не играют в шутеры!?!?!? О_о

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Помню мне когда-то давно мать сказала: «Играешь в игры? Ничего страшного. Главное, не бухаешь и хмурый не вмазываешь».

Meyer ★★★★★
() автор топика

Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL,

А мне приходили :) Только игры тут вряд ли виноваты

Harald ★★★★★
()

Да, причём не какая-нибудь GTA, а Pokemon Go.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.