LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стреляешь в ментов? Игры виноваты, не иначе!

, ,

0

1

Слышал историю про какую-то парочку подростков из Пскова что ли, которые стреляли в ментов, а позже «самовыпилились». Затирали какие-то псы в Сети, что это из-за влияния шутеров эти двое решили так поступить. Помню, когда был мелким, часами резал демонов из Doom бензопилой, валил их из двухстволки и всякого вундерваффе вроде BFG. Стал постарше, к тому моменту Postal 2 появился - самое классное было облить прохожего бензином, поджечь, а после затушить по-пионерски. Потом был WoW - играть в него начал с эпохи WotLK, самый любимый фокус - играя за приста взять какого-нибудь чувака на БГ в майнд-контрол и заставить его прыгнуть вниз с обрыва. Что-то я увлекся... Короче, я вот к чему клоню. Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL, друзья-товарищи тоже вроде маньяками не стали. Зато знаю массу случаев, когда людей тянуло на «приключения» после синьки, наркоты и прочего дерьма. Только по зомбоящику этого не скажут, а в статьях не напишут. Неужели большинство людей настолько глупы, что не видят истинной сути вещей?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int64

нормальные люди могли бы этих недков лишить родительстких прав ещё когда дитятко было в детсадовском возрасте.

всё это заметно и не меняется на протяжении всей жизни.

а когда вокруг, одни недаки, то с кого спрос? все считают это нормальным. даже участковый и остальные.

ну подумаешь регулярно п*здят своих детей, психологически давят и манипулируют. пару раз в неделю наверно можно, особенно если уыпить в меру. у них и родители родителей такие же, просто из-за возраста перестали бить, т.к боятся получить отлуп, но всё остальное продолжают делать.

n_play
()

да кого в этой стране волнуют причины и следствия? им лишь бы под шумок запретить. в этих ваших инторнетах только раскачивание галеры и разгибание скреп. этак и в царя никто верить не станет! всякие навальные там поклёп возводят на честнейших слуг народа. посему - запретить его надобно. а по какому поводу? а вот и повод нашёлся: какие-то придурки самовыпилились с подкастом в сети. вот вам и готовая причина. ненуачо? вон, педофилы тоже инторнет используют. значит, инторнет - это зло, его американцы придумали и надо его запретить, ради детей и светлого будущего, бла-бла-бла.

это же всё банальщина.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Меня больше удивляет то, что на эту хрень люди ведутся. Честно говоря, не так давно я был гораздо лучшего мнения о «большинстве».

Meyer ★★★★★
() автор топика

Все верно говорят. Проверено на практике.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

«рок-музыку», джаз, неформальные причёски, одежду

как будто это что-то хорошее, как и жестокие игры
Только недавно европйцы начали доростать до симуляторов фермера, мусорщика и т.д. вместо мочилова-рубилова.

Bad_ptr ★★★★★
()

потому что это мизулина.

Хотя и в США подобные поползновения были.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Meyer

о, медведи и белки! конечно, мы все живём в своих уютненьких мирках. социум (к счастью) делится на почти непересекающиеся слои и мы вращаемся в узком кругу себе подобных. и это спасает нас от ежедневного культурного шока. но мне иногда приходится совершать над собой усилие и выходить в мир тех, кто не является ни программистом, ни математиком, ни даже просто гуманитарным интеллектуалом. и вот тут-то реальность захлёстывает с головой. человеческая тупость безгранична. иногда даже невозможно представить себе тот уровень, на котором некоторые функционируют. и таких дофига. и это ещё не самое днище, это ещё весьма такой «средний» класс. а если дойти до маргинальщины, то там с уровнем интеллекта будет ещё хуже. зато с падением интеллекта резко повышаются стадность, примативная иерархичность и инстинкт следования за вожаком. что усугубляет ситуацию с «общественным мнением». демократия утопична, увы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>>«рок-музыку», джаз, неформальные причёски, одежду

как будто это что-то хорошее, как и жестокие игры

Толсто.

DawnCaster ★★
()

Меня больше удивляет то, что на эту хрень люди ведутся.

Ну тебя же не удивляет, что люди на курение сигарет ведутся и как и почему они начинают в подростковом возрасте.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

У меня что-то даже не возникло желания поискать что-нибудь по этой пальбе с трансляцией прямиком в интернет или по твоему терракту.

Новости на марше, мир поделён.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

пальбе с трансляцией прямиком в интернет или по твоему терракту

Пальба с трансляцией - сабж. Малолетние Бонни и Клайд, как они себя называли, постреляли по полиции а потом по себе.

Терракт - кучка придурков, кажется в Актюбинске, постреляли в рандомные места. Но внезапно всем пришла СМС о том, что по всему Казахстану установлен какой-то там уровень террористической угрозы.

ozzee
()

Тысячи человек после просмотра росТВ отправились воевать за путенский режим в Украину и даже Сирию, но запретить нужно шутеры.

FiXer ★★☆☆☆
()

Может это из за линукса так школоту переклинило?

YLoS ★★★
()

Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL, друзья-товарищи тоже вроде маньяками не стали.

«Из-за врожденного цинизма и кучи всякого дерьма, которое я увидел в жизни, перспектива резать трупы меня нисколько не смущает.» (c) Meyer

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

домашней птицы

Зачем ты сказал про птицу? Теперь я есть хочу, а на голодный желудок начинают мысли об убийствах в голову лезть.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Может он мечтал в детстве стать патологоанатомом. Неплохая профессия, кстати, у меня девочка знакомая работает.

inchallah
()

Повкуснее курицы. Но мяса на них мало, а от городских голубей есть шанс подцепить какую-нибудь западу. Чертов T9, надоело посты править)

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Есть еще суицидники, которые выбрали прыжок с высоты. Чисто технически они пролетели какое-то расстояние, так что это летающая дичь.

ozzee
()

Черт, залип над тем твоим тредом.

Хочется знать: а что потом, поступил куда-нибудь?

Да, я до конца еще не дочитал.

ozzee
()

А все, дочитал

Вопрос с заочкой закрыт, работать буду по вечерам, фрилансом.

ozzee
()

Хочется знать: а что потом, поступил куда-нибудь?

Пока нет, готовлюсь и ищу источник доходов постабильнее, чем фриланс.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Оффтоп, но спрошу все же. Как там на фрилансе?

Я один раз пытался начать, меня кинули на первом же заказе, и я забил.

ozzee
()

Ну, до акул фриланса мне ещё сильно далеко, но сказать могу одно - получше, чем здоровье на заводе гробить. Хотя и не все радужно, деньги есть, когда есть нормальные заказы.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ну, психика у разных людей по-разному «расширяется». Одним людям по складу характера оказывается ближе устроить в интернете эксгибиционистское рефлексирование про низкий заработок и расчленение трупов, а другие люди приходят к тому, чтобы собственноручно решить проблему перенаселения земного шара :D

Manhunt ★★★★★
()

Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL

Ты странный. Либо Ъ-мега-пацифист, либо мазохист. Мысли грохнуть кого-то как способ решения проблемы приходят в голову многим, правда после взвешивания рисков и выгоды они обычно уходят.

drull ★☆☆☆
()

Согласен, я тоже не стал маньяком после десятка пройденных стрелялок, но у писателей-фантастов есть своё мнение на этот счёт.

зы ну и проходил я их курсе на 3..4. А у детей всё по-другому.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

через призму первого тома «Капитала»

Ничему тебя жызнь не учит.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.