LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уроженца Узбекистана посадили на 1.5 года в колонию за установку Win7+Office+1С

,

0

1

Наверное многие уже прочитали эту новость.

Согласно материалам дела, 30-летний Азиз Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С «Бухгалтерия» и 1С «Предприятие».

... оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы ... После того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему «кряки» ...

Причинённый ущерб потерпевшим ООО «Майкрософт Рус» и ООО «1С» следствие оценило в 884 тысячи рублей.

За установку программ Азиз получил 3500 рублей.

---

Что-то не радуют такие новости.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dmxrand

так там ещё и фигурирует полное признание и раскаяние осуждаемого (без фактических и технических доказательств вины со стороны обвинения)

удивительно, как это работает? любой грамотный юрист+эксперт развалил бы такое дело ещё в зародыше.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

любой грамотный юрист+эксперт развалил бы такое дело ещё в зародыше.

Они денег стоят, и немалых причём.

DawnCaster ★★
()

удивительно, как это работает? любой грамотный юрист+эксперт развалил бы такое дело ещё в зародыше.

Только в том случае когда 1) этот юрист есть 2) его реплики суд учитывает.

У меня товарищу дали 1.5 года за несчастный случай на его производстве (он прораб). Чувак головой стукнулся. 1) Не в смену. 2) Были проведены ВСЕ инструктажи по ТБ. просили три миллиона. Вокруг все говорили, что дело плевое и не выдерживает ни малейшего плевка...

dmxrand
()

юристы есть, только денег стоят в разы больше, чем человек за весь срок может фактически заработать.

поэтому в основном каких-то жилетелей деревень и сел, приезжающих в город на заработки, рандомно сажают из вконтача.

У меня товарищу дали 1.5 года за несчастный случай на его производстве (он прораб).
Вокруг все говорили, что дело плевое и не выдерживает ни малейшего плевка...

тоже самое и с оспариванием дел с гибдд. без грамотной юридической поддержки суваться в суд - смысла нет.

n_play
()

поэтому в основном каких-то жилетелей деревень и сел, приезжающих в город на заработки, рандомно сажают из вконтача.

Ты не понял. Из вконтача сажаю В ТОМ числе потому, что вконтач сам стучит или облегчает ребятам собирать на тебя инфу.

dmxrand
()

так любой ресурс обязан выдать инфу по закону, если для дела затребуется.

вот только, технически можно найти лишь на кого доступ в интернет оформлен (ведь у нас интернет по паспорту) и всё.

всё остальное связать и доказать - просто технически невозможно (т.к. это сложно. даже просто экспертизу пэка провести валидным образом, чтоб её результаты можно было к делу приложить - могут лишь единицы и ближайшие находятся в соседней области).

а любой косяк в проведенной экспертизе, - всё инвалидирует её результаты. нужно оборудование, квалификацию, сертифицированное по, понятых и прочих, сотни бумаг написать.

а не просто чужой пэка включить и запустить в нем бровзер или пошуршать диском.

поэтому только признание в таких делах фигуриует.

n_play
()

так любой ресурс обязан выдать инфу по закону, если для дела затребуется.

Ты плохо разницу понимаешь. В некоторых случаях нужно писать бумажку, ждать. А в некоторых у тебя консоль на компьютере. Ты сел и начал писать grep «слово которое нельзя тут писать» И получаешь сразу список страниц. Ткнул в владельца и поглядел с кем он общается и так далее....

а любой косяк в проведенной экспертизе, - всё инвалидирует её результаты.

Мы точно говорим о одной и той же стране?

dmxrand
()

Чё там сложно? Там эксперты не нужны. Чувак сидит во вконтактике, общается, репостит всякую хрень, лайки-овчарки эти. И вот среди всего этого какое-то противозаконное говно. и чё тут сказать? Это всё моё, но говно не моё, а какеры? А если там еще этот репост откомментирован и завязалось обсуждение... Не, можно гнуть «я не я, и корова не моя», но суд тебе не поверит. Особенно если ты знатный либераст. Вот если призыв к революции появиться у того, кто поддерживает власть, это 146% взлом и провокация.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Кстати, конкретно в этом постановлении было всё правильно. По поводу другого сказать ничего не могу, т.к. дело рассматривалось в закрытом режиме.

te111011010
()

Реальное. http://gorod48.ru/upload/medialibrary/0bf/0bfa6c088982feecc2f462a933887e86.JPG

Это постановление о вызове человека в качестве подозреваемого по уголовному делу частного обвинения. Можешь посмотреть, что означает это. Если сильно упрощённо, то уголовное дело против возбуждает сам потерпевший путём написания заявления в суд. Соответственно до начала судебного разбирательства никаких проверок по существу суд не проводит. Следствие и прокуратура в таких делах вообще не участвуют.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это постановление о вызове человека в качестве подозреваемого по уголовному делу частного обвинения

За то что он написал заявление на кого то. Ты понимаешь абсурдность ситуации?

uin ★★★
()

Так его не привлекли к ответственности. Формально он мог совершить данное преступление путём подачи заявления. Были ли в заявлении заведомо ложные для заявителя сведения, порочащие честь и достоинства того, на кого написали заявление — это, согласно закону, должен решить суд. Для этого он должен возбудить уголовное дело частного обвинения и присвоить тому человеку статус подсудимого, и вызвать его в суд.

te111011010
()

Это дело ЧАСТНОГО обвинения. Если я на тебя напишу заяву, что ты распространяешь клевету на меня, то тебя вызовут в суд, вне зависимости от того, какой бред там написан.

te111011010
()

Да какая разница частного или не частного, тебя гонят в суд и заставляют отвечать за факт подачи тобой заявления. Еще ведь и уголовная ответcтвенность, не какой то гражданский иск.

uin ★★★
()

Ну а если наоборот я на тебя напишу заявление, что ты якобы совершил какое-то преступление, которого ты не совершал (при этом будет иметь место не заблуждение, а я действительно выдумаю указанные в заявлении факты). У тебя не возникнет желания привлечь меня к ответственности?

te111011010
()

Вот, у нас суд человека если что даже от клеветы в прокуратуру защищает. А тебе всё мерещится произвол и беззаконие.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну а можно не ждать каких то дядь, а обратиться в суд на прямую. Разве это плохо?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Произвол и беззаконие имеют место быть. У одной знакомой в питере машину угнали, менты ей сказали, что она уже на запчастях чтоб шла гулять. Надо ли говорить, что украденный айфон (с локацией) она репортить не стала.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ментам влом отчетность портить и они по честному её всё сказали. Ей будет легче, если её машину будут типа искать?

mandala ★★★★★
()

А в некоторых у тебя консоль на компьютере. Ты сел и начал писать grep «слово которое нельзя тут писать» И получаешь сразу список страниц. Ткнул в владельца и поглядел с кем он общается и так далее....

4.2

Сам работал с фсб по схожей тематике (аллахбабахам всяким). Юзается обычный поиск и только если находятся основания, включается консоль. Ну и да, у ментов никакой консоли нет, контора их на километр к этому не подпустит.

Neurotizer
()

Процедура подачи заявления не может быть объектом судебных разбирательств. Это бросает тень на всю правовую систему и открывает широкие просторы для нехороших маневров, фактически тебя можно просто так в суд притащить на котором выяснится что в заявлении которое ты три года назад подавал данный человек вообще не фигурирует (вообще запрасто).

И такое уже происходит сплошь и рядом, тонущие управляющие компании подают в суд на жильцов за давний факт неуплаты счетов (который уже давно погашен) и выигрывают, что интересно (извещение при этом задним числом приходит). Суды постановляют приставов взыскать, приставы обращаются к грефу с просьбой заблокировать счета всем проживающим (и могущим проживать родственникам) в данной квартире и заботящийся о своих клиентах греф тут же приводит это в исполнения. А жильцы потом бегают и доказывают что все оплатили, долбяться в управляющую компанию у которой один день в неделю приемный, что бы получить из их же бухгалтерии распечатку по всем твоим платежам за данный период. Причем задолженность была 15k а взыскивают 80k (там походу вообще с этим никто не разбирается - сколько истец назвал, столько и постановляют).
Жельцы могут месяц бегать, могут два бегать, а кушать и оплачивать другие услуги не на что, тк счeта (зарплатные/незарплатные) у них все заблокированны и всем по боробану крутись как хочешь.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Сам работал с фсб по схожей тематике (аллахбабахам всяким). Юзается обычный поиск и только если находятся основания, включается консоль.

Скажем так. Сначала на когонибудь косо смотрят с помощью обычного поиска. А потом уже сисадмины самого втентаклика все сдают. У нас просто приходили с бумажкой и сидели рядом пока народ по всем базам вытаскивал всю инфу. С борделями частично согласен. Но и степень «дружественности» разная согласись. С Гуглом или Фейсбуком обычно опер просто не хочет связываться....

dmxrand
()

Процедура подачи заявления не может быть объектом судебных разбирательств

Если я напишу на тебя заявление, что ты якобы насилуешь маленьких мальчиков, то ты своё мнение поменяешь, я уверен.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.